Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

"Серебряная лига" и вечный 13-й ранг

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

63 012
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 135 публикаций
26 610 боёв

... с 15 по 11 ранг - ад. ..........

Мне было не до сарказма после двух дней на 13-м ранге. :)

.......

По ощyщением действительно 13 ранг пока был самым трyдным: 2 шага вперед два назад, пр................ 

"13 ранг" - это как чистилище для грешников. :teethhappy:

У меня примерно все также, и четыре звезды на 14 ранге - и два выходных боев, и я все еще на 14 ранге с одной звездой, и то благодаря тому что 15 ранг несгораемый, и на нем я был не однократно.

............. Ну а я снова начну искать звезды на 14 ранге- впереди месяц- может к концу срока и доберусь до того что было в самом начале. :izmena:

........... 11-13 ранги, действительно ад:teethhappy:

............

Два дня настраиваюсь... Аж страшно двигаться до "двухзвёздного"...И такая чуйка, что дальше уже и не рискну...Подозреваю, что дойдя до 10 ранга, буду выглядеть так: msg-2153925-0-61803000-1448272782.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

кто то пятую точку рвёт на британский флаг чтобы каточку затащить, а кто то на стоковых ЛК и КР вдоль синей линии катается...:(

на вопрос зачем ты стоковым в "раковые бои" ходишь, а в ответ " так здесь бой короче, а дают так же"...

в такие моменты осознаёшь , что таких кто в неё ест и шапку носит очень много....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

С выходом ТУ для 0.5.1.2 сегодня возможно уже всё поменяется, крабы сбросят клешни в ранговых и начнут попадать по таким же как они и ты проскочишь этот несчастливый 13-й ранг :popcorn:

что такое ТУ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

что такое ТУ?

забудьте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 525 боёв

данный флажок имею , играть более в ранговых желания больше нет . все проблемы описанные Тсом имеют место быть . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

кто то пятую точку рвёт на британский флаг чтобы каточку затащить, а кто то на стоковых ЛК и КР вдоль синей линии катается...:(

на вопрос зачем ты стоковым в "раковые бои" ходишь, а в ответ " так здесь бой короче, а дают так же"...

в такие моменты осознаёшь , что таких кто в неё ест и шапку носит очень много....

опа...вот, где истина...

Играя в РБ встретил 2-х игроков с прошлого сезона, остальные новые...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
5 270 боёв

- "Думал проскочу" 

- "У меня *** проскочишь!" © ВБР

gob4nm1.png

Всем привет!

Начал свой путь в ранговых боях с 13 ранга... и два дня подряд, играя на Фусо я страдал в нём, в итоге я провёл 22 боя в 13 ранге! Это была не забываемая волна эмоций от игры команды и некоторых индивидуумов в целом. Попытаюсь передать самые интересные моменты о том, как всё это пережить.

Баланс

1. Непонятные расчеты балансировщика ставят одну команду на голову выше другой, следующими раскладами: 1 ЛК vs 2 ЛК, 2 ЛК (6) vs 2 ЛК (5-6), 2 ЭМ vs 0 ЭМ и т.д. и т.п. не говоря уже о том, что корабли 5 и 6 уровня это небо и земля, особенно когда у тебя в команде "Омахи", а у противника "Кливленды" или "Нью Йорк" vs "Фусо" и т.д. и т.п. = слив.

2. Отсутствие эсминцев в одной из команд основная проблема баланса, ибо режим "про точки". Эсминец(ы) в инвизе спокойно берут точки + спамят, остальная команда просто не даёт на них зайти = слив.

Баланс №2 по скиллу и игра не про статистику (что такое sэху)

Если даже балансировщик сделал всё правильно, вступает в силу закон статистики. Ниже на скрине одна команда явно очень сильно выше по скиллу. "Платон мне друг, но истина дороже". ©

Экспресс сравнение команд по основным показателям:

Среднее кол-во побед: 56,8 vs 50,7

Среднее кол-во боёв: 1173,5 vs 948,7

Средний урон: 43.2k vs 28.7k

Это наглядный пример профильной статистики, это не ХVM!DQgv11l.jpg

Игроки AFK

За 22 своих боя в 13 ранге, встречал AFK'шных игроков практически каждые 5-6 боёв. Ладно бы если это был КР, который бы так и так не пережил первые 5 минут боя, но это очень часто были ЛК-6! Отдельно благодарность тем, кто не паниковал и делал своё дело в этих боях. Но надо вводить систему штрафов к афкшникам и прочим ливером.

"Баланс мне друг, но тактика дороже" ®

И так, у нас всё в порядке с балансом, нет афкшных. "Просто праздник какой-то! Пойду утоплюсь на радостях!" Это основная тактика 13-го ранга, встречающаяся и на рангах чуть выше. И так по пунктам, основная сливная тактика по классам:

Spoiler

ЭМ: 

- раш по центру в начале боя или попытки заторпить крейсера в упор с последующим сливом;

- изучение географии карты и пейзажей;

- уход на другой фланг от своей команды, без малейшей поддержки;

- игнорируют ЭМ противника;

- погоня за убегающим противником, когда у своей команды нет не одной точки;

- постановка дымов для команды врага: 1. не светит и скрывает врага от своих, 2. ставит и уходит, противник стреляет из инвиза;

- и т.д...

КР:

- расходятся по разным флангам, лезут в одиночку на ордер противника и сливаются;

- ходят по рельсам, получаю цитадели с 17-20 км. и торпеды с максимального расстояния;

- не прикрывают ЭМ на точках;

- игнорируют ЭМ противника;

- бросают ЛК на растерзание ЭМ противника;

- не пользуются заград.огнем при заходе топоров и бобров на него или идущий рядом ЛК;

- изучают границы карты;

- и т.д...

ЛК:

- союзные ЛК начинают мерятся калибрами, разводя команду на два разных фланга; (товарищи переступите, через свою гордость и идите одним отрядом!);

- один из ЛК с крейсерами на линии огня с врагом, второй далеко сзади, салютует из всех орудий врагу; 

- изучает проливы, границы карты, камни, мели и прочую красоту;

- одинокий ЛК пытается поддержать одинокий союзный ЭМ на точке, в итоге оба сливаются;

- медленные ЛК в начале боя начинают непонятные маневры, в итоге отстают оставаясь без поддержки;

- заходят в дымы в поиске ЭМ врага;

- идут вперед без прикрытия КР и остальных кораблей;

- ходят по рельсам и получают цитадели на 40к с 20 км., и собирают все торпеды;

- и т.д...

АВ:

- берут ударный сетап, не умея на нём играть сливают самолёты об истребители или крейсера;

- берут истребительный сетап не прикрывая союзников;

- не светят;

- сливают все группы над ордером противника;

- не обращают внимания на ЭМ, которые в итоге их и убивают;

- не добивают подранков;

- стоят на месте весь бой и сливаются не успев уйти от КР или ЭМ;

- и т.д...

И самая основная проблема всех и вся - отсутствие стрельбы по фокусу и игнорирование шотных кораблей противника.

Я смог или нет?!

Два долгих дня, 22 боя полного треша и угара на 13-м ранге. В итоге 73k среднего урона на Фусо (в топе) за 22 боя, корабль я полностью прошёл до "Нагато", хотя не собирался прокачивать корабли в РБ. Бодаюсь в данный момент на 11 ранге, попробовав играть на ЭМ... но это не моё.

Отдельные благодарности

Спасибо игрокам, которые смогли в тактику и даже самых сливных боях делали всё для победы! По памяти помню троих: realPirat, NekOnOkO и 3a_Podinu__. Также мне как игроку альянса SEAL, было приятно быть плечом к плечу с игроками Squad и Валькириями, которые знают цену командного боя.

Всем успехов! :honoring:

P.S.: Если Вы видите этот флаг, знайте это самый опасный игрок, ибо он смог.

T1SXT57.png

Да не за что)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Я начал с самого начала и довольно легко добрался до 13 ранга, где застрял. Но ведь те кого я громил на предыдущих уровнях тоже ведь рано или поздно доберутся до 13 ранга.

И снова будет пруха полагаю. ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Легко за 1 день с 14 дошел до 10 за 27 боев. 

Какой-то проблемы вообще не обнаружил. :sceptic:

А вот на 10 ранге меня подпалило немного. :trollface:

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Вечный 13й ранг, фановые игры на 5-6 уровнях. Как многого нас лишили разработчики.

Я никогда не просил об этом :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[ASPID]
Участник, Коллекционер
555 публикаций
15 458 боёв

Мне интересно, а 5-ый случаем не "несгораемый"?:trollface:

Изменено пользователем Sauron_72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Мне интересно, а 5-ый случаем не "несгораемый"?:trollface:

На сколько понятно из новости разработчиков, то он сгораемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию