63 012 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 135 публикаций 26 610 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:01:10 ... с 15 по 11 ранг - ад. .......... Мне было не до сарказма после двух дней на 13-м ранге. ....... По ощyщением действительно 13 ранг пока был самым трyдным: 2 шага вперед два назад, пр................ "13 ранг" - это как чистилище для грешников. У меня примерно все также, и четыре звезды на 14 ранге - и два выходных боев, и я все еще на 14 ранге с одной звездой, и то благодаря тому что 15 ранг несгораемый, и на нем я был не однократно. ............. Ну а я снова начну искать звезды на 14 ранге- впереди месяц- может к концу срока и доберусь до того что было в самом начале. ........... 11-13 ранги, действительно ад ............ Два дня настраиваюсь... Аж страшно двигаться до "двухзвёздного"...И такая чуйка, что дальше уже и не рискну...Подозреваю, что дойдя до 10 ранга, буду выглядеть так: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Mapke3 Старший альфа-тестер 286 публикаций 8 729 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:02:44 кто то пятую точку рвёт на британский флаг чтобы каточку затащить, а кто то на стоковых ЛК и КР вдоль синей линии катается... на вопрос зачем ты стоковым в "раковые бои" ходишь, а в ответ " так здесь бой короче, а дают так же"... в такие моменты осознаёшь , что таких кто в неё ест и шапку носит очень много.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:03:00 С выходом ТУ для 0.5.1.2 сегодня возможно уже всё поменяется, крабы сбросят клешни в ранговых и начнут попадать по таким же как они и ты проскочишь этот несчастливый 13-й ранг что такое ТУ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 Mapke3 Старший альфа-тестер 286 публикаций 8 729 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:05:25 что такое ТУ? забудьте Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
338 [YAP] steelkaban Участник 766 публикаций 23 525 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:07:25 данный флажок имею , играть более в ранговых желания больше нет . все проблемы описанные Тсом имеют место быть . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:10:33 кто то пятую точку рвёт на британский флаг чтобы каточку затащить, а кто то на стоковых ЛК и КР вдоль синей линии катается... на вопрос зачем ты стоковым в "раковые бои" ходишь, а в ответ " так здесь бой короче, а дают так же"... в такие моменты осознаёшь , что таких кто в неё ест и шапку носит очень много.... опа...вот, где истина... Играя в РБ встретил 2-х игроков с прошлого сезона, остальные новые... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 killer_24_reg Участник 447 публикаций 5 270 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:17:55 - "Думал проскочу" - "У меня *** проскочишь!" © ВБР Всем привет! Начал свой путь в ранговых боях с 13 ранга... и два дня подряд, играя на Фусо я страдал в нём, в итоге я провёл 22 боя в 13 ранге! Это была не забываемая волна эмоций от игры команды и некоторых индивидуумов в целом. Попытаюсь передать самые интересные моменты о том, как всё это пережить. Баланс 1. Непонятные расчеты балансировщика ставят одну команду на голову выше другой, следующими раскладами: 1 ЛК vs 2 ЛК, 2 ЛК (6) vs 2 ЛК (5-6), 2 ЭМ vs 0 ЭМ и т.д. и т.п. не говоря уже о том, что корабли 5 и 6 уровня это небо и земля, особенно когда у тебя в команде "Омахи", а у противника "Кливленды" или "Нью Йорк" vs "Фусо" и т.д. и т.п. = слив. 2. Отсутствие эсминцев в одной из команд основная проблема баланса, ибо режим "про точки". Эсминец(ы) в инвизе спокойно берут точки + спамят, остальная команда просто не даёт на них зайти = слив. Баланс №2 по скиллу и игра не про статистику (что такое sэху) Если даже балансировщик сделал всё правильно, вступает в силу закон статистики. Ниже на скрине одна команда явно очень сильно выше по скиллу. "Платон мне друг, но истина дороже". © Экспресс сравнение команд по основным показателям: Среднее кол-во побед: 56,8 vs 50,7 Среднее кол-во боёв: 1173,5 vs 948,7 Средний урон: 43.2k vs 28.7k Это наглядный пример профильной статистики, это не ХVM! Игроки AFK За 22 своих боя в 13 ранге, встречал AFK'шных игроков практически каждые 5-6 боёв. Ладно бы если это был КР, который бы так и так не пережил первые 5 минут боя, но это очень часто были ЛК-6! Отдельно благодарность тем, кто не паниковал и делал своё дело в этих боях. Но надо вводить систему штрафов к афкшникам и прочим ливером. "Баланс мне друг, но тактика дороже" ® И так, у нас всё в порядке с балансом, нет афкшных. "Просто праздник какой-то! Пойду утоплюсь на радостях!" Это основная тактика 13-го ранга, встречающаяся и на рангах чуть выше. И так по пунктам, основная сливная тактика по классам: Spoiler ЭМ: - раш по центру в начале боя или попытки заторпить крейсера в упор с последующим сливом; - изучение географии карты и пейзажей; - уход на другой фланг от своей команды, без малейшей поддержки; - игнорируют ЭМ противника; - погоня за убегающим противником, когда у своей команды нет не одной точки; - постановка дымов для команды врага: 1. не светит и скрывает врага от своих, 2. ставит и уходит, противник стреляет из инвиза; - и т.д... КР: - расходятся по разным флангам, лезут в одиночку на ордер противника и сливаются; - ходят по рельсам, получаю цитадели с 17-20 км. и торпеды с максимального расстояния; - не прикрывают ЭМ на точках; - игнорируют ЭМ противника; - бросают ЛК на растерзание ЭМ противника; - не пользуются заград.огнем при заходе топоров и бобров на него или идущий рядом ЛК; - изучают границы карты; - и т.д... ЛК: - союзные ЛК начинают мерятся калибрами, разводя команду на два разных фланга; (товарищи переступите, через свою гордость и идите одним отрядом!); - один из ЛК с крейсерами на линии огня с врагом, второй далеко сзади, салютует из всех орудий врагу; - изучает проливы, границы карты, камни, мели и прочую красоту; - одинокий ЛК пытается поддержать одинокий союзный ЭМ на точке, в итоге оба сливаются; - медленные ЛК в начале боя начинают непонятные маневры, в итоге отстают оставаясь без поддержки; - заходят в дымы в поиске ЭМ врага; - идут вперед без прикрытия КР и остальных кораблей; - ходят по рельсам и получают цитадели на 40к с 20 км., и собирают все торпеды; - и т.д... АВ: - берут ударный сетап, не умея на нём играть сливают самолёты об истребители или крейсера; - берут истребительный сетап не прикрывая союзников; - не светят; - сливают все группы над ордером противника; - не обращают внимания на ЭМ, которые в итоге их и убивают; - не добивают подранков; - стоят на месте весь бой и сливаются не успев уйти от КР или ЭМ; - и т.д... И самая основная проблема всех и вся - отсутствие стрельбы по фокусу и игнорирование шотных кораблей противника. Я смог или нет?! Два долгих дня, 22 боя полного треша и угара на 13-м ранге. В итоге 73k среднего урона на Фусо (в топе) за 22 боя, корабль я полностью прошёл до "Нагато", хотя не собирался прокачивать корабли в РБ. Бодаюсь в данный момент на 11 ранге, попробовав играть на ЭМ... но это не моё. Отдельные благодарности Спасибо игрокам, которые смогли в тактику и даже самых сливных боях делали всё для победы! По памяти помню троих: realPirat, NekOnOkO и 3a_Podinu__. Также мне как игроку альянса SEAL, было приятно быть плечом к плечу с игроками Squad и Валькириями, которые знают цену командного боя. Всем успехов! P.S.: Если Вы видите этот флаг, знайте это самый опасный игрок, ибо он смог. Да не за что) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 RenamedUser_60985594 Участник 316 публикаций 2 618 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:40:18 Я начал с самого начала и довольно легко добрался до 13 ранга, где застрял. Но ведь те кого я громил на предыдущих уровнях тоже ведь рано или поздно доберутся до 13 ранга. И снова будет пруха полагаю. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 23 ноя 2015, 10:51:33 (изменено) Легко за 1 день с 14 дошел до 10 за 27 боев. Какой-то проблемы вообще не обнаружил. А вот на 10 ранге меня подпалило немного. Изменено 23 ноя 2015, 10:52:34 пользователем evilfrog Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 23 ноя 2015, 11:04:54 Вечный 13й ранг, фановые игры на 5-6 уровнях. Как многого нас лишили разработчики. Я никогда не просил об этом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [ASPID] Sauron_72 Участник, Коллекционер 555 публикаций 15 458 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 23 ноя 2015, 21:30:53 (изменено) Мне интересно, а 5-ый случаем не "несгораемый"? Изменено 23 ноя 2015, 21:32:47 пользователем Sauron_72 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 24 ноя 2015, 09:03:35 Мне интересно, а 5-ый случаем не "несгораемый"? На сколько понятно из новости разработчиков, то он сгораемый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 NikolasB Участник 144 публикации 15 249 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 26 ноя 2015, 05:04:19 100% согласен с автором)))) вечный 13) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 26 ноя 2015, 11:58:12 100% согласен с автором)))) вечный 13) стремитесь к 10-му. Это сарказм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию