Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Суть как раз таки не в преимуществе первого выстрела. Суть больше в преимуществе выйти на короткую дистанцию, где можно реализовать достаточно хорошо броню и свой ДПМ, а так же возможность сблизиться до полного клинча. Так же не забывайте о том, что при перестрелках на 15км вы будете постоянно уходить в инвиз через 20сек после выстрела, при этом ваш противник будет в этом время всегда в засвете. Если грамотно использовать этот момент, то можно после каждого залпа отсветиться, начать маневр для залпа полным бортом и уже в момент залпа можно спокойно стоять ромбиком на уходящем курсе. Перед следующим залпом опять уже в инвизе изменить курс, встать ромбиком и делать дальше, что душе угодно. Так же достаточно просто уйти из под фокуса имея такую небольшую дистанцию засвета.

Потенциал достаточно интересный, если не ограничивать себя одной лишь мыслью первого залпа - можно придумать достаточно много интересных и полезных моментов.

Смысл объяснять это тем, кто этого не понимает ? .....

Я вот, когда играл на Зао. От маскировки. Светится он с 9,7 км. 

Иду себе, иду. И тут Айова засвечивается на 15,5 км. Думаю, ну, сделаю залп и Айова даже не увидит кто и откуда.

Даю залп. 

И тут у меня загорается лампа. И .... материализуется Ямато на 13,1 км. 

А в этот момент то я бортом к нему. И уже поздно что-то предпринимать. Потому что залп Ямато летит в меня и сносит мне цитадель. 

Пока я отреагировал на угрозу после вынужденных манёвров - Ямато исчез из виду, а Айова всё так же продолжала светиться ... 

Вот и называется ....

Бесполезный перк "маскировка" на линкоре

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Суть как раз таки не в преимуществе первого выстрела. Суть больше в преимуществе выйти на короткую дистанцию, где можно реализовать достаточно хорошо броню и свой ДПМ, а так же возможность сблизиться до полного клинча. Так же не забывайте о том, что при перестрелках на 15км вы будете постоянно уходить в инвиз через 20сек после выстрела, при этом ваш противник будет в этом время всегда в засвете. Если грамотно использовать этот момент, то можно после каждого залпа отсветиться, начать маневр для залпа полным бортом и уже в момент залпа можно спокойно стоять ромбиком на уходящем курсе. Перед следующим залпом опять уже в инвизе изменить курс, встать ромбиком и делать дальше, что душе угодно. Так же достаточно просто уйти из под фокуса имея такую небольшую дистанцию засвета.

Потенциал достаточно интересный, если не ограничивать себя одной лишь мыслью первого залпа - можно придумать достаточно много интересных и полезных моментов.

Все это конечно интересно, но стоит ли это 5 очков капитана? Ведь есть более насущные проблемы, которые компенсируют другие нужные перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Ситуация - Тирпиц против одноклассника. Маскировка Тирпица - 16.4 км. Ставим модуль на 10%, капитан 14% и маскировка на 3%. Приблизительно выходит 12 км. У  Каролины 15,7, Амаги 17,3. Получается, что коридор в котором Тирпиц должен находится 3,7 и 5,3 км соответственно. Если с японцем это еще куда не шло, то с Каролиной мало. Даже если хватит рук удержаться в этом коридоре, то враг точно будет отвечать выстрелом на выстрел - 20 сек предостаточно. А в перестрелке Тирпиц проиграет - это не его стихия дуэлиться борт в борт.

За много боев на линкорах не припоминаю чтоб маскировка как-то зарешала.

10:30 Добавлено спустя 2 минуты

Смысл объяснять это тем, кто этого не понимает ? .....

Я вот, когда играл на Зао. От маскировки. Светится он с 9,7 км. 

Иду себе, иду. И тут Айова засвечивается на 15,5 км. Думаю, ну, сделаю залп и Айова даже не увидит кто и откуда.

Даю залп. 

И тут у меня загорается лампа. И .... материализуется Ямато на 13,1 км. 

А в этот момент то я бортом к нему. И уже поздно что-то предпринимать. Потому что залп Ямато летит в меня и сносит мне цитадель. 

Пока я отреагировал на угрозу после вынужденных манёвров - Ямато исчез из виду, а Айова всё так же продолжала светиться ... 

Вот и называется ....

Бесполезный перк "маскировка" на линкоре

Зато, например, я понимаю артиллерийскую тревогу. Когда, например Вас засветил эсминец/самолет и тот же Ямато дал с 20 км. О последствиях его попадания можно будет подумать на дне.
Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Будит ли снова в продаже и когда ?

Следите за новостями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Зато, например, я понимаю артиллерийскую тревогу. Когда, например Вас засветил эсминец/самолет и тот же Ямато дал с 20 км. О последствиях его попадания можно будет подумать на дне.

Я вам про фому, вы мне по Ерёму .... 

Я же вам говорю, что Ямато, заточенный в маскировку - светится с 13 км. 

Какая к чёрту Артиллерийская тревога ? 

Знак этой тревоги загорится ровно с лампочкой. 

А снаряды уже будут в полёте. 

И вы не сможете действовать спокойно и в своём радиусе засвета. 

Просто потому, что где-то может сидеть Ямато под маскировкой... На дистанции в 13 км и ждать, пока вы дадите залп и засветитесь. 

А в перестрелке Тирпиц проиграет - это не его стихия дуэлиться борт в борт.

Как раз таки это его стихия. Дуэлиться борт в борт на коротких дистанциях. 

Там, где Норка или Амаги будут выхватывать цитадели пачками - Тирпиц будет выхватывать сквозняки и казематный урон. 

И добавит торпедами в случае чего. 

И чем ближе Тирпиц к врагу - тем проще его реализовать. И точность, и броню, и торпеды. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 386
[LST-W]
Альфа-тестер
20 429 публикаций
874 боя

Ну просто исчерпывающий ответ.

А никакого другого Вы сейчас и не получите...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
3 029 боёв

как будто опять разлет увеличили, снаряды летят в разные стороны из одной башни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

как будто опять разлет увеличили, снаряды летят в разные стороны из одной башни

Да тоже заметил, но разработчики утверждают, что не фиксили разброс, напрашивается вывод теперь ПОЛНЫЙ разброс работает и на по башенную стрельбу ,вот и получаем, что при стрельбе одновременным залпом всех башен- большее количество снарядов на эллипс рассеивания, соответственно и шанс попадания выше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
3 029 боёв

у меня на тирпице 276 боев в случайных боях

и уж поверьте я замечу разницу, как было и как стало

про то, что разрабы ничего не трогали я слышал эти сказки и в танках кучу раз

и если раньше это был комфортный корабль, то теперь это какое то унылое ***, вроде и настрел тот же, но нет хороших залпов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Я вам про фому, вы мне по Ерёму .... 

Я же вам говорю, что Ямато, заточенный в маскировку - светится с 13 км. 

Какая к чёрту Артиллерийская тревога ? 

Знак этой тревоги загорится ровно с лампочкой. 

А снаряды уже будут в полёте. 

И вы не сможете действовать спокойно и в своём радиусе засвета. 

Просто потому, что где-то может сидеть Ямато под маскировкой... На дистанции в 13 км и ждать, пока вы дадите залп и засветитесь. 

Как раз таки это его стихия. Дуэлиться борт в борт на коротких дистанциях. 

Там, где Норка или Амаги будут выхватывать цитадели пачками - Тирпиц будет выхватывать сквозняки и казематный урон. 

И добавит торпедами в случае чего. 

И чем ближе Тирпиц к врагу - тем проще его реализовать. И точность, и броню, и торпеды. 

При равном скиле простая перестрелка, без попыток выйти на торпедную атаку, Тирпиц против Амаги/Каролины это смертный приговор для немца.

Тут прикинул насчет маскировки, есть случай, когда она пригодится. Ситуация, когда Тирпиц остается против эсминцев все бонусы дадут ему 12 км до засвета, а это значит, что его безнаказанно поливать фугасами врядли получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

Какой зоопарк в рандоме, как не крутись сливы из 10 боев 7, это ненормально, ПВО с авика 8+ страдает жестоко. Играю в последнее время с 10 лвл уже очень часто, так там порой на ямату проще идти в лоб чем пытаться в судорогах уворачиваться от торпедоносцев авиков. Забрасываю с 1 км. под борт, тут все привет порт.

Танкует то он нормально как все его лвл линкоры. Торпеды приятный бонус, но не факт их реализации в бою. Если нету Авиков то все шансы пусти кому нить в борт в клинче.

Изменено пользователем BeaRTSerG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Какой зоопарк в рандоме, как не крутись сливы из 10 боев 7, это ненормально, ПВО с авика 8+ страдает жестоко. Играю в последнее время с 10 лвл уже очень часто, так там порой на ямату проще идти в лоб чем пытаться в судорогах уворачиваться от торпедоносцев авиков. Забрасываю с 1 км. под борт, тут все привет порт.

Танкует то он нормально как все его лвл линкоры. Торпеды приятный бонус, но не факт их реализации в бою. Если нету Авиков то все шансы пусти кому нить в борт в клинче.

У меня 1 победа на 8 игр с 70000 среднего дамага сегодня.

Кидает к феерическим :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

Ладно буду ждать когда введут командные игры как в танках, рандом в топку пусть убогие продолжают там играть, нервов нехватит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Последнее время играл только в ранговых ... 

Но тоже не так всё прям хорошо

В рандоме так просто ужас, что творится. Если только отрядом тащить. Да и то, не всегда спасает

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

В рандоме так просто ужас, что творится. Если только отрядом тащить. Да и то, не всегда спасает

А что там?? 

(ноут сломался, на следующей только в ремонт повезу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А что там?? 

(ноут сломался, на следующей только в ремонт повезу)

Знаешь, такое ощущение, что последние крупицы грамотных игроков пошли играть в ранговые бои. 

А в рандоме остались просто "истинные игроки"....

Таких просто ужаснейших сливов я не видел. 

Как пример, бой на Фусо.

У меня за поражение - 2 100 опыта.

У ближайшего ко мне союзника, который на второй позиции - 300 опыта. 

И это только один бой из трёх, которые я провёл позавчера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Знаешь, такое ощущение, что последние крупицы грамотных игроков пошли играть в ранговые бои. 

А в рандоме остались просто "истинные игроки"....

Таких просто ужаснейших сливов я не видел. 

Ну по факту в ранговых тоже ни разу не лучше. Надеюсь удача не повернет ко мне задом и я добью 2 победы до 10го ранга, после чего смогу покатать на Тирпице уж наконец в этих раковых болях и потестить каково ему там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
[KINGS]
Участник
6 337 публикаций
9 121 бой

Как пример, бой на Фусо.

У меня за поражение - 2 100 опыта.

У ближайшего ко мне союзника, который на второй позиции - 300 опыта.

Даже думать не хочется что будет в рандоме с 31 дек по 10 янв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию