Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 068 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 097
Участник, Коллекционер
4 921 публикация
13 891 бой

Тирпиц это конечно хорошо, но может кто подскажет как скоро ожидать основную линейку линкоров германии?

После Gamescom'a. Пока там презентации не пройдет, на основу не выйдет.
Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

беруны реально не дают играть

а бывает когда берунов нет - ап и слив, а могли победить

вообще логично играть на победу, а не на средний урон, танковый атавизм какой-то, чесслово

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Охотится за эмом можно только в двух случаях: 1) уже победа и заняться более нечем. 2) мы остались 1в1 в бою за точку.

В любом другом случае, глушить эмов на 10+км не надо, лучше выбирать более крупные цели.

Очередное шаблонное мышление. Нужно шире мыслить.

Эсмы очень часто появляются на дистанциях до 10 км. А если это какой-то совок, то на него вообще можно смело переть на любом лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Вторая половина августа, очевидно.

8 кораблей не готовы. Только 4 или 5.

Я вот думаю, купить его или Шарнхорст дождаться, у него будет уровень боев поменьше. Корпус то тот же. Почти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

8 кораблей не готовы. Только 4 или 5.

Я вот думаю, купить его или Шарнхорст дождаться, у него будет уровень боев поменьше. Корпус то тот же. Почти.

Полагаете для крейсеров его броня какое то значение имеет? Как закидывали фугасами так и будут...

В Тирпу даже ЛК 6 белый урон всеивают влёт. Здесь что-то поменяется?

Зато орудия с таким же разбросом, только калибр хе-хе... Боюсь Нью-Йорку циту не пробьёт...

Сколько встречал его в рандоме и в рангах, ничего толкового судя по опыту сей ЛК командам не приносил. Лишь один раз на верхней строчке прописался. Так это супер-тестеры играют... А что криворукие типа меня делать на нём смогут, ума не приложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Полагаете для крейсеров его броня какое то значение имеет? Как закидывали фугасами так и будут...

В Тирпу даже ЛК 6 белый урон всеивают влёт. Здесь что-то поменяется?

Зато орудия с таким же разбросом, только калибр хе-хе... Боюсь Нью-Йорку циту не пробьёт...

Сколько встречал его в рандоме и в рангах, ничего толкового судя по опыту сей ЛК командам не приносил. Лишь один раз на верхней строчке прописался. Так это супер-тестеры играют... А что криворукие типа меня делать на нём смогут, ума не приложу.

Броня еще какое значение имеет. Можешь сравнить спайта и аризону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
Участник, Коллекционер
4 921 публикация
13 891 бой

Его уже понерфили и сказали что с ЛК у него будут проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

ну пусть разрабы его сами и покупают, лол

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Про берущих точки.

Если сделают режим по желанию пользователя, то думается мне, не кто не будет играть в режим захвата точек.От сюда попытки ковырять баланс и хоть как то оправдать засилье эсминцев в каждом бою.

Порой смешно смотреть когда фугасами линкору снимает с дистанции 13 км по 7000 , а в упор по эсминцу теми же фугасами каких то 800-900.

Эсминцы в игре себя очень расслаблено чувствуют из за понимания того, что линкор мало что может им сделать даже при 100% попадании.

Эсминцы как класс в игре нужны, но то как это реализовано в игре скорее раздражает игроков.Игроки на эсминцах от сказанного выше начинают откровенно говоря заниматься в большинстве случаев ерундой.Так что править нужно не балансировщик, а подводить к нормальному ходу вещей  игру на эсминцах и других классах кораблей.Когда играть на эсминце будет рискованно , народ начнет более осознанно играть и меньше будет супа и наглых атак на бреющем на точку.

Урон должен быть одинаковым если снаряд не прошел навылет, пока же это скорее ставки  на красное или черное. 

Изменено пользователем vladimir_shevtsov
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Это и до нерфа очевидно было... Даже не знаю, чего там ещё нерфить то с таким калибром.

Полагаться на торпеды? Конечно же прок иногда будет... Тут столько чудесных историй в теме, как Тирпиц в сабельные атаки ходит... )))))  Один я бедолага, сколько раз пробовал, ну не хотят подлецы сближаться... С головой дружить предпочитают. И в догонялки играть, как выясняется, себе дороже выходит... И что делать то? - Хочется спросить великих сабельщиков.

Ситуации подходящие иногда разумеется всплывают, но это исключение, а не правило.., не козырь, а лишь сюрприз для раков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
Участник, Коллекционер
4 921 публикация
13 891 бой

Это и до нерфа очевидно было... Даже не знаю, чего там ещё нерфить то с таким калибром.

До нерфа, он шатал ЛК, причем серьезно, по этому  ему и занерфили максимальный урон ББ.  Так что раньше он не имел проблем, сейчас, будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Полагаться на торпеды? Конечно же прок иногда будет... Тут столько чудесных историй в теме, как Тирпиц в сабельные атаки ходит... )))))  Один я бедолага, сколько раз пробовал, ну не хотят подлецы сближаться... С головой дружить предпочитают. И в догонялки играть, как выясняется, себе дороже выходит... И что делать то? - Хочется спросить великих сабельщиков.

Ситуации подходящие иногда разумеется всплывают, но это исключение, а не правило.., не козырь, а лишь сюрприз для раков.

Стрелять фугасами, а желательно купить Блыскавицу.Именно к этому разработчики подталкивают всех игроков.

Очень много  внимания последнее время в дополнениях уделяют эсминцам,дымам,захвату точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Ох ребята чет я падаю в уныние в последнее время на тирпице . Незнаю с чем это связано , но его баллистика начинает меня удручать просто . Я устал смотреть на его точность немецкую , ей богу просто надоело . А самое прикольное , что я который бой из норки волшебной не могу выбить цитку под передними орудиями . Вылетает постоянно одно и тоже . В общем я начинаю становиться параноиком . И мне кажется что фармить он стал меньше . В общем чего только за 700 боев не происходило со мной , но сейчас откровенная дичь творится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Насколько разработчики говорили в стриме новая система бронировании которая коснулась и Тирпиц теперь вообще не позволит ему выносить цитадели.А вы говорите понерфили.Играю на нем не так долго,но кроме апа ПВО ничего не увидел.На данный момент уверенно чувствует себя как среди 8рок,так и среди 10к.Заметил разлет снарядов ГК,подумал нерф скрытый.......следующий бой-все вернулось на свои места.И так раз через раз.Терпимо и не критично.

Про берущих точки.

Если сделают режим по желанию пользователя, то думается мне, не кто не будет играть в режим захвата точек.От сюда попытки ковырять баланс и хоть как то оправдать засилье эсминцев в каждом бою.

Порой смешно смотреть когда фугасами линкору снимает с дистанции 13 км по 7000 , а в упор по эсминцу теми же фугасами каких то 800-900.

Эсминцы в игре себя очень расслаблено чувствуют из за понимания того, что линкор мало что может им сделать даже при 100% попадании.

Эсминцы как класс в игре нужны, но то как это реализовано в игре скорее раздражает игроков.Игроки на эсминцах от сказанного выше начинают откровенно говоря заниматься в большинстве случаев ерундой.Так что править нужно не балансировщик, а подводить к нормальному ходу вещей  игру на эсминцах и других классах кораблей.Когда играть на эсминце будет рискованно , народ начнет более осознанно играть и меньше будет супа и наглых атак на бреющем на точку.

Урон должен быть одинаковым если снаряд не прошел навылет, пока же это скорее ставки  на красное или черное. 

Это кто снимает 7к фугасами?Эсминец или Зайка?Если эсминец-чушь,никогда такого не видел,а если Зайка,то смиритесь-это его козырь.

Не надо трогать эсминцев.В рандоме что в ВОТ,что в ВОВС на "светляках" играют в 90% случаев малоопытные игроки,когда в первые минуты боя они летят на точку и начинают сливаться под фокусом КР противника или вступают в перестрелку с эсмами противника.Как итог либо у тимы эсмов уже нет спустя 2 минуты,либо у противника их нет.Итог боя уже можно предугадать.Но потом еще начинают тупить КРы у которых РЛС.......

Сейчас балансировщик редко допускает по три эсма в команду,так что засилие кануло в лето.

Урон никогда не будет одинаковым,поскольку у каждой нации свои показатели фугасов+ мы в рандоме и ВБР с нами играет по разному.

Сейчас как раз играть на эсмах рискованно, поскольку уже их светят в дымах(пострелушки из дымов стали редкими и опасными).Забыл уже когда получал фугасный дождь от америкосов или совков.А с новым патчем игра на эсмах станет еще экстримнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Ох ребята чет я падаю в уныние в последнее время на тирпице . Незнаю с чем это связано , но его баллистика начинает меня удручать просто . Я устал смотреть на его точность немецкую , ей богу просто надоело . А самое прикольное , что я который бой из норки волшебной не могу выбить цитку под передними орудиями . Вылетает постоянно одно и тоже . В общем я начинаю становиться параноиком . И мне кажется что фармить он стал меньше . В общем чего только за 700 боев не происходило со мной , но сейчас откровенная дичь творится.

У меня боёв на порядок меньше. Взахлёб не играю, только звезду снимаю. Но мне последнее время тоже напряжно и тяжко на нём стало.

На Атаго играю, и просто расслабляюсь... И не потому что ситуаций сложных не бывает, а потому, что всё предсказуемо. Насколько точно стреляешь, грамотно разворачиваешься, вовремя в инвиз уходишь - ровно настолько результативно и бой проходит.

А тут, можно вроде бы и правильно всё сделать, а на выходе ни урона, ни опыта... Впечатление, что не ты играешь, а звёзды на небе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
3 877 боёв

Сейчас балансировщик редко допускает по три эсма в команду,так что засилие кануло в лето.

Ржу в голос. по три??? да вчера весь вечер против 4-5 катал, добавить 2 авика - и всё. Где дамагу брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

У меня боёв на порядок меньше. Взахлёб не играю, только звезду снимаю. Но мне последнее время тоже напряжно и тяжко на нём стало.

На Атаго играю, и просто расслабляюсь... И не потому что ситуаций сложных не бывает, а потому, что всё предсказуемо. Насколько точно стреляешь, грамотно разворачиваешься, вовремя в инвиз уходишь - ровно настолько результативно и бой проходит.

А тут, можно вроде бы и правильно всё сделать, а на выходе ни урона, ни опыта... Впечатление, что не ты играешь, а звёзды на небе.

Именно так , до абсурда ситуации доходят уже просто . Особенно с волшебной норкой и адамантовой броней амаги . Вчера только стул сгорел от того что в упаор на дистанции 5 км , норке дал под передние башни и отгадай какой урон прошел ? Правильно 2320 . Меня тирпиц в последнее время просто вымораживает просто . На нем стало набить 120к за бой невыносимой задачей . Только сближаться с противником , что черевато тем что тебя сожгут просто . Часто стало к 10 закидывать , где тебя выносят зайки и хабары , монтане и яматке цитку достать равносильно достать цитку амаги . Короче тирпиц это сплошной рандом . Официально заявляю после 700 боев , что корыто становиться просто не играбельным . Если я на норке точно знаю что стрельну туда и нанесу столько то дамага , либо просто покалечу противника , то на тирпице ты просто не можешь быть уверен ни в чем абсолютно . Мне давиче вообще амаги на дистанции 19 км вынес цитку в нос . Я тогда чуть не сорвался и не продал его за серу . Он просто бесит . Лучше бы мишу взял или атаго . Ей богу я на хабаровске стал больше фармить чем тирпиц (ну может не больше ) , и кайфа больше и чувствуешь влияние на бой . Монька тоже радует , айова , норка , амаги . Да блин короче тирпиц не зависит от твоего скилла абсолютно никак . Только влияет то куда ты идешь и как вовремя начинаешь сваливать от противника . То что разрабы зашивают ему там что то , абще не влияет на его играбельность . Лучше бы повторюсь сделали разброс меньше .
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Да блин короче тирпиц не зависит от твоего скилла абсолютно никак . 

Да! Именно это и выбешивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... Тут столько чудесных историй в теме, как Тирпиц в сабельные атаки ходит... )))))  Один я бедолага, сколько раз пробовал, ну не хотят подлецы сближаться... С головой дружить предпочитают. И в догонялки играть, как выясняется, себе дороже выходит... И что делать то? - Хочется спросить великих сабельщиков.

Я тут собирателем игровых тактик "работаю", поэтому опишу что насобирал и перепроверил на своей шкуре так сказать, может поможет кому-то.

С модулем на точность весь дамаг что мне удавалось наклепать издали, собирался у меня преимущественно из сквознячков 1160.

Цитадели я видел одну в 3 боя примерно. Как ни пыхтел, ничего не мог. Летело реально косее некуда. И результат был 60 000 стабильно.

Почитал про сабельные атаки и модуль на точность, начал проверять.

Заменил модернизацию на точность, поставил вместо него ПВО-шку. Кроме того капитан с Хинденберга (который чаще других у меня ходит на Тирпице) прокачался до "Усиленной огневой подготовки" и "Ручного управления ПВО". И это реально работает.

Теперь в каждом бою вижу 1-3 цитадели, летит косее прежнего, стреляю "в сторону противника", но цитадели находит.

+ с авиками стало полегче. Не редко стал видеть циферки 120-140 000 настрела. Такого у меня уже с пол года не было, с модулем на точность. Что доказывает - баг с модулем на точность 100% есть. И я заменил модернизацию "систему борьбы за живучесть" на "рулевые машины."

Я стал как и советовали, вначале боя на малом ходу с корректировщиком и без постреливать в сторону противника, а как выпадет шанс, то педаль в пол и шашкой всех. В упор поразительная косость Тирпица не так ощутима. + торпеды в ход идут. В таком виде меня корабль устраивает. Фан и адреналин появился.

Вчера бой был яркий. Пошел вначале левый фланг давить, но во время заметил, что с другой стороны на него же Ямато и Монтана вражеские пошли + 2 крейсера. У нас на этом фланге эсминец, крейсер и я. Я сразу разворот и драпать, постреливая по КД. Ямато с Монтаной пол боя с меня смеялись, - какой смелый Тирпиц, и.т.д. А что бы я им сделал с 17 км? Я им пообещал что вернусь добить их :)

В общем к середине боя такая возможность появилась. Выскочил из-за острова, км за 10-11, с 2-х залпов добрал недобитых 2 крейсера, и попёр на наших героев-весельчаков. Ямато с залпа вынес мне одну переднюю башню и влил примерно 10-12 000 урона, начал разворот и врезался в Монтану. Но расстояние было уже 6 км, я пустил широкий веер левым бортом, чтобы обоим досталось, и оставшейся передней башней выбил Ямато одну цитадель. Затем отхватил от Монтаны, но тоже терпимо. Подвернул 2-й борт и пустил ещё веер уже другим бортом.

В Ямато больше стрелять не стал, т.к. он развернулся уже на 45 градусов примерно, и я бы ему мало что сделал. Но он тараном развернул Монтану бортом ко мне, и я видел передние башни, под которые и влил ей пару залпов. Ямато словил торпеду. (1-й веер не попал, т.к. я из боязни подставить борт бросал его на половину предлагаемого сектора)

Они меня конечно добили, там от одного ПМК их летело как от половины эскадры, но мы выиграли. Их команда добила.

Просматривая результаты боя оказалось что я им обоим примерно по 50 000 влил. Всего было чуть больше 140 000 урона.

Т.е. я не скилованный игрок, со средними 60 000 на Тирпице, но такая тактика для меня оказалась намного более эффективной чем стрелять издали с модулем на точность.

Очень печалит то, что этот прем на столько скилозависим, + ПВО начинает работать только с прокачанным капитаном.

На счёт усиления пробития его фугасов ГК в новом патче, я пока настороженно понаблюдаю.

Честно говоря я стреляю преимущественно ББ, поэтому вряд ли как-то это для меня будет полезно.

Как повлияет на геймплей доработка корпуса, тоже не ясно. Надеюсь что это долгожданный ап, но что это на самом деле время покажет, почти все нововведения в прошлом (на мой взгляд) приводили к потерям для Тирпица, пора бы ему уже что-то и добавить.

То что 8-10 уровни будут только с 1-м авиком играть, это 100% хорошая новость, - меня не редко 2 авика (часто закидывало сразу 7-й и 9-й уровни) по фокусу выносили, и ни удрать, ни защититься.

И огромное спасибо опытным игрокам, которые делятся своими наработками.

Всем успехов в боях!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

в общем как нибудь наберусь терпения , зайду в треньку  и сниму видосик для фидбека о нашем метком стрелке . 

С одной стороны я понимаю разработчиков зачем ему дали такой ГК . Вы только вдумайтесь если ему внезапно дадут меткость , можно смело выкидывать все линкоры из игры 8 лвл . Потому как в скорости и бронировании он может танковать даже ямато лицом . Более того при хорошем стечении обстоятельств наш тевтонсикий друг может 1 на 1 вынести матку торпедами и с гк в борт добрать . Но опять же сплошной рандом ГК тирпица просто бесит. Отрежте ему пробой , дамаг что угодно , заберите торпеды , но наблюдать эту дичь его меткости просто уныние . На тебя если спикирует крейсер носом , тот же атаго то ту труп просто . Тебе надо срочно сваливать от этого товарища . Ты просто не попадешь ему в нос . Ждать когда борт подвернет ? Можно , но ты не шотнешь атаго . В общем горит  от тирпица

07:33 Добавлено спустя 3 минуты

Я тут собирателем игровых тактик "работаю", поэтому опишу что насобирал и перепроверил на своей шкуре так сказать, может поможет кому-то.
С модулем на точность весь дамаг что мне удавалось наклепать издали, собирался у меня преимущественно из сквознячков 1160.
Цитадели я видел одну в 3 боя примерно. Как ни пыхтел, ничего не мог. Летело реально косее некуда. И результат был 60 000 стабильно.

Почитал про сабельные атаки и модуль на точность, начал проверять.
Заменил модернизацию на точность, поставил вместо него ПВО-шку. Кроме того капитан с Хинденберга (который чаще других у меня ходит на Тирпице) прокачался до "Усиленной огневой подготовки" и "Ручного управления ПВО". И это реально работает.
Теперь в каждом бою вижу 1-3 цитадели, летит косее прежнего, стреляю "в сторону противника", но цитадели находит.
+ с авиками стало полегче. Не редко стал видеть циферки 120-140 000 настрела. Такого у меня уже с пол года не было, с модулем на точность. Что доказывает - баг с модулем на точность 100% есть. И я заменил модернизацию "систему борьбы за живучесть" на "рулевые машины."
Я стал как и советовали, вначале боя на малом ходу с корректировщиком и без постреливать в сторону противника, а как выпадет шанс, то педаль в пол и шашкой всех. В упор поразительная косость Тирпица не так ощутима. + торпеды в ход идут. В таком виде меня корабль устраивает. Фан и адреналин появился.

Вчера бой был яркий. Пошел вначале левый фланг давить, но во время заметил, что с другой стороны на него же Ямато и Монтана вражеские пошли + 2 крейсера. У нас на этом фланге эсминец, крейсер и я. Я сразу разворот и драпать, постреливая по КД. Ямато с Монтаной пол боя с меня смеялись, - какой смелый Тирпиц, и.т.д. А что бы я им сделал с 17 км? Я им пообещал что вернусь добить их :)
В общем к середине боя такая возможность появилась. Выскочил из-за острова, км за 10-11, с 2-х залпов добрал недобитых 2 крейсера, и попёр на наших героев-весельчаков. Ямато с залпа вынес мне одну переднюю башню и влил примерно 10-12 000 урона, начал разворот и врезался в Монтану. Но расстояние было уже 6 км, я пустил широкий веер левым бортом, чтобы обоим досталось, и оставшейся передней башней выбил Ямато одну цитадель. Затем отхватил от Монтаны, но тоже терпимо. Подвернул 2-й борт и пустил ещё веер уже другим бортом.
В Ямато больше стрелять не стал, т.к. он развернулся уже на 45 градусов примерно, и я бы ему мало что сделал. Но он тараном развернул Монтану бортом ко мне, и я видел передние башни, под которые и влил ей пару залпов. Ямато словил торпеду. (1-й веер не попал, т.к. я из боязни подставить борт бросал его на половину предлагаемого сектора)
Они меня конечно добили, там от одного ПМК их летело как от половины эскадры, но мы выиграли. Их команда добила.
Просматривая результаты боя оказалось что я им обоим примерно по 50 000 влил. Всего было чуть больше 140 000 урона.

Т.е. я не скилованный игрок, со средними 60 000 на Тирпице, но такая тактика для меня оказалась намного более эффективной чем стрелять издали с модулем на точность.
Очень печалит то, что этот прем на столько скилозависим, + ПВО начинает работать только с прокачанным капитаном.

На счёт усиления пробития его фугасов ГК в новом патче, я пока настороженно понаблюдаю.
Честно говоря я стреляю преимущественно ББ, поэтому вряд ли как-то это для меня будет полезно.
Как повлияет на геймплей доработка корпуса, тоже не ясно. Надеюсь что это долгожданный ап, но что это на самом деле время покажет.
То что 8-10 уровни будут только с 1-м авиком играть, это 100% хорошая новость, - меня не редко 2 авика 7 и 9-е уровни по фокусу выносили, и ни удрать, ни защититься.

Всем успехов в боях!

Это тирпиц то скилозависим ? Уважаемый . Я все понимаю конечно , но меня умиляет когда люди начинают спорить по тирпицу с человеком ( со мной ) который накатал на нем 700 боев и держит великолепную статистику . Даже не смотря на то что она у меня шикарная , тирпиц меня бесит , и я близок к тому чтобы кинуть на него толбой ( как в истории ) . И пустить его на металлолом . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию