Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 081 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций

Вряд ли все кинутся за покупками. Многие точно больше ничего не купят после Тирпица, я точно (но я не все, а покупка дело сугубо личное), разве что если за выигранное золото (Аврора и Блыскавица хорошо вписались со скидками), а так точно ни одного према. К тому же их так уже не сосчитать, то за задания, то за жемчужины и т.п. Хочется надеяться, что не обманут. Как Вы раньше сказали: Шарнхорст-прем у которого всё впереди, а у Тирпица уже всё было. Как в анекдоте: "Я хочу, чтоб у меня всё было. Ну чтож, хорошо, у тебя всё было."

На мой взгляд среднему игроку лучше зайдёт быстрый кораблик, с хорошей скорострельностью и маневренностью.

Не попал, пульнул ещё, если совсем туго, смог убежать.

И "Шарнхорст" как раз под этот "портрет" подпадает.

Кроме того на него обязательно видео нужно сразу дать, как на "Норку" (что было с огромным запозданием).

Чтобы игроки знали как его готовить.

Тогда кораблик зайдёт.

От авика можно уйти, только увидев по какому флангу он свои самолётики направил в начале боя и уйти на другой. Если авик опытный, что скорее всего, он сразу не взлетит, а посмотрит куда кто разбрёлся, а при полной маскировке засвет с кораблей 11,6 км, а с самолётов 10,8км может получиться.

Если уйдёте куда-то к линии, в правый верхний угол, и не будете стрелять, то может и получиться, в остальных случаях Вас заметят, и обязательно "за Вами зайдут" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Ах вот эта "редиска", которая бой вытащила и мне победить не дала))) Реально респект. Даже,вроде, плюсик поставил. Таких уникумов, как у меня в команде были, еще поискать надо.

Да.... бой был своеобразным, и не легким.Под конец, сражались аки львы все.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Да.... бой был своеобразным, и не легким.Под конец, сражались аки львы все.

Ага. Особенно наш Амаги, который остался один и полный. Я чуть мышу не разбил, когда это увидел. Я то 1 против вас пятерых на С был. И мексика, которая не смогла добрать Ваш шотный тирпиц на В.

Изменено пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Ага. Особенно наш Амаги, который остался один и полный. Я чуть мышу не разбил, когда это увидел. Я то 1 против вас пятерых на С был. И мексика, которая не смогла добрать Ваш шотный тирпиц на В.

Так я с ним и бадался.

Он как раз все правильно  по началу делал, только вот я, не сокращал дистанцию зная что при таком варианте он начнет меня пробивать и в конечном итоге утопит.Он первое время думал что я с точки уйду и сорвусь его топить, но я то знал что по очкам перевес у вас.Пришлось увеличивать дистанцию и держать точку что бы очки вам не капали.

Под таким углом как я к нему стал, он мне и не мог ничего сделать.А вот ваш Амаги мог бы Мексике помочь, он меня на тот момент больше всего волновал.Вот как раз у него, позиция для одного залпа была, но он меня поздно заметил.

Нас оставалось под конец боя двое, и оба по 7% боеспособности.Если бы вы хотя бы одного добрали, победа была бы вашей по очкам.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Так я с ним и бадался.

Он как раз все правильно  по началу делал, только вот я, не сокращал дистанцию зная что при таком варианте он начнет меня пробивать и в конечном итоге утопит.Он первое время думал что я с точки уйду и сорвусь его топить, но я то знал что по очкам перевес у вас.Пришлось увеличивать дистанцию и держать точку что бы очки вам не капали.

Под таким углом как я к нему стал, он мне и не мог ничего сделать.А вот ваш Амаги мог бы Мексике помочь, он меня на тот момент больше всего волновал.Вот как раз у него, позиция для одного залпа была, но он меня поздно заметил.

Нас оставалось под конец боя двое, и оба по 7% боеспособности.Если бы вы хотя бы одного добрали, победа была бы вашей по очкам.

Так я с ним и бадался.

Если бы мексика переключился на фугасы, мы бы выиграли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Если бы мексика переключился на фугасы, мы бы выиграли.

Так не переключился же ведь)

Все ровно бой был хороший.Хорошо когда бои заканчиваются не из за точек, а по времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

На мой взгляд среднему игроку лучше зайдёт быстрый кораблик, с хорошей скорострельностью и маневренностью.

Не попал, пульнул ещё, если совсем туго, смог убежать.

Ну, это не из разряда Шарнхорста.

Скажем, скорострельность Шарнхорсту не поможет ,если его целенаправленно захотят поиметь. 

Тот же Могами. Атаго. Хиппер. Ну или Новый Орлеан. 

Просто будет идти на него носом и фугасами выжигать. Шарнхорст же даже огрызнуться не сможет. 

Потому что КР 8 он в нос не пробивает. Фугасить - тоже не вариант. 

Да и убежать то не сможет... 

Так что, вот такие вот пирожки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Ну, это не из разряда Шарнхорста.

Скажем, скорострельность Шарнхорсту не поможет ,если его целенаправленно захотят поиметь. 

Тот же Могами. Атаго. Хиппер. Ну или Новый Орлеан. 

Просто будет идти на него носом и фугасами выжигать. Шарнхорст же даже огрызнуться не сможет. 

Потому что КР 8 он в нос не пробивает. Фугасить - тоже не вариант. 

Да и убежать то не сможет... 

Так что, вот такие вот пирожки

Поймал себя на мысли, что в такие ситуации на нём ещё не попадал.

В рандоме его как-то льготно закидывало. А в ранговых 7-и были.

Посмотрим.

Действительно, если он будет к 8-9-м попадать, или на 7-м уровне его по 2 авика будут ждать, то всю имбовость как рукой снимет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Поймал себя на мысли, что в такие ситуации на нём ещё не попадал.

В рандоме его как-то льготно закидывало. А в ранговых 7-и были.

Посмотрим.

Действительно, если он будет к 8-9-м попадать, или на 7-м уровне его по 2 авика будут ждать, то всю имбовость как рукой снимет :)

Вот вот ...

А ситуация то довольно таки не приятная. 

ПВО для 7-го уровня вполне себе.

Но против 8-го уровня - хуже не придумаешь. Потому что хуже, чем у Тирпица. 

Однако, если Тирпиц худо бедно да со скрипом ещё может и против 10-ок играть (всё таки крейсера носом даже 10-ки - не панацея для Тирпица).

Да и Монтана бортом может выхватить леща. Только с Ямато проблемы. 

То у Шарнхорста бои на 8-ом уровне - уже катастрофа. 9-ый уровень - Хьюстон, у нас очень серьёзные проблемы. 

И я говорю, что чуть более менее изучат Шарнхорста и его не способность даже пробить крейсер 8-го уровня в нос - и тут вся имбовость Шарни закончится на корню. 

Сейчас Шарни стараются противостоять как обычному линкору. Но, в конце концов, его суть поймут все. Что он сильно зависит от правила 14,3 калибров. 

И как только увидят Шарни - сразу к нему носом и задним ходом. 

И Шарни уже ничего не сможет. Даже банально с крейсером разобраться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Вот вот ...

А ситуация то довольно таки не приятная. 

ПВО для 7-го уровня вполне себе.

Но против 8-го уровня - хуже не придумаешь. Потому что хуже, чем у Тирпица. 

Однако, если Тирпиц худо бедно да со скрипом ещё может и против 10-ок играть (всё таки крейсера носом даже 10-ки - не панацея для Тирпица).

Да и Монтана бортом может выхватить леща. Только с Ямато проблемы. 

То у Шарнхорста бои на 8-ом уровне - уже катастрофа. 9-ый уровень - Хьюстон, у нас очень серьёзные проблемы. 

И я говорю, что чуть более менее изучат Шарнхорста и его не способность даже пробить крейсер 8-го уровня в нос - и тут вся имбовость Шарни закончится на корню. 

Сейчас Шарни стараются противостоять как обычному линкору. Но, в конце концов, его суть поймут все. Что он сильно зависит от правила 14,3 калибров. 

И как только увидят Шарни - сразу к нему носом и задним ходом. 

И Шарни уже ничего не сможет. Даже банально с крейсером разобраться. 

Спасибо, нужно будет присмотреться по-внимательнее к "Шарнхорсту".

Опять же поймал себя на мысли что больше не могу на "Тирпице" в удачную сабельную атаку сходить.

Неделю назад ещё получалось иногда по 100-120 000 набить. А в последние дни с 10-ми постоянно, только на дно выходит с 30-50 000 настрела. И слив за сливом, уже стату на Тирпице почти на процент просадил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Спасибо, нужно будет присмотреться по-внимательнее к "Шарнхорсту".

Пожалуй...

Хотя не пойму, как даже будучи вверху списка, вы циты ЛК выбивали. С его весом снаряда, у него пробитие должно быть ниже чем у Иши... По моему представлению, японские ЛК-5-6 уровня шпилить ещё как то можно, но как он амерам цитадель выбить способен, для меня загадка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 716 боёв

Камрады, пост из будущего:

В текущих реалиях 0.5.10 имеет ли смысл затачивать тирпа в фул ПВО (УОП+РУОП) именно для фарма? Т.е. меня интересует именно максимальный чистый доход за бой.

Изменено пользователем Tantall

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

В текущих реалиях 0.5.10 имеет ли смысл затачивать тирпа в фул ПВО (УОП+РУОП) именно для фарма? Т.е. меня интересует именно максимальный чистый доход за бой.

Если хотите фармить, то нужно долго жить и дамажить. Без перков ПВО так не получится. Тирпиц в любом случае приоритетная цель для АВ. Так что думайте сами, решайте сами, жить Вам или не жить.И да, я, чесно говоря, не знаю перков, помогающих фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

ПВО (Если у вас нет везения Рейндаса) даст вам защиту от 7ых авиков и неплохой буст к живучести против 8ого. 9ые и 10ые как глумились, так и будут глумиться.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

ПВО (Если у вас нет везения Рейндаса) даст вам защиту от 7ых авиков и неплохой буст к живучести против 8ого. 9ые и 10ые как глумились, так и будут глумиться.

Это что, уже местный мейнстрим ? )) ...

Мне вчера Лекс хорошенько так лицо то подправил. Мне было больно) ...

3 хилки пришлось использовать, чтоб выправить ситуацию после налёта. 

И это в фулл ПВО сетапе. 

Ну да, сбил я 11 самолётов в конечном итоге, но это ничего не значит. Потому что большая часть из них как раз таки упала именно на отлёте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 716 боёв

Если хотите фармить, то нужно долго жить и дамажить. Без перков ПВО так не получится. Тирпиц в любом случае приоритетная цель для АВ. Так что думайте сами, решайте сами, жить Вам или не жить.И да, я, чесно говоря, не знаю перков, помогающих фармить.

Да я тут насмотрелся роликов от вблоггеров и вроде все сходятся что тирп может хорошо фармить на самолетах. У самого уже каша в голове. Я то хотел его в живучесть (первые 3 перка +пмк+маскировка) перекачать после сброса перков. Теперь вот даже не знаю куда метнуться.
14:07 Добавлено спустя 1 минуту

И это в фулл ПВО сетапе. 

Ну да, сбил я 11 самолётов в конечном итоге, но это ничего не значит. Потому что большая часть из них как раз таки упала именно на отлёте

По вашим словам выходит что даже фул ПВО сетап не даст пожить долго чтобы нафармиь побольше... печаль какая-то прям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Пожалуй...

Хотя не пойму, как даже будучи вверху списка, вы циты ЛК выбивали. С его весом снаряда, у него пробитие должно быть ниже чем у Иши... По моему представлению, японские ЛК-5-6 уровня шпилить ещё как то можно, но как он амерам цитадель выбить способен, для меня загадка.

Я шёл прямо на Норку, и стрелял по КД, когда сблизились примерно до 5 км она отвернула, и я подошёл почти вплотную, км с 4-х а то и меньше, дал последний залп в борт под прямым углом, отвернул и торпеды бросил.

Допускаю, что тогда могли быть эксперименты с пробитием, т.к. это было начало её тэста.

Про вес снаряда, у меня было, что я на "Хиппере" примерно с 7-8 км одну цитадель в борт Аёве выбил.

Так что если расстояние небольшое, а угол прямой, то пробить можно.

Пушки "Ишизучи" не из той оперы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Фулл ПВО смысла не имеет по одной простой причине - основа ПВО Тирпица, это его дальняя аура. И главный перк для её усиления - РУО ПВО. Расширение дальней ауры не приведёт к существенному усилению ПВО в целом. Потому рассматривать его можно, но чисто факультативно...

Остальные ауры слабые, и метать драгоценный биссер конкретно на их улучшение смысла нет вовсе.

Потому, можно вкачать дополнительно УОП, либо поставить модернизцию на ПВО... Но делать и то, и другое, это уже чрезмерная роскошь.

14:18 Добавлено спустя 1 минуту

Я шёл прямо на Норку, и стрелял по КД, когда сблизились примерно до 5 км она отвернула, и я подошёл почти вплотную, км с 4-х а то и меньше, дал последний залп в борт под прямым углом, отвернул и торпеды бросил.

Допускаю, что тогда могли быть эксперименты с пробитием, т.к. это было начало её тэста.

Про вес снаряда, у меня было, что я на "Хиппере" примерно с 7-8 км одну цитадель в борт Аёве выбил.

Так что если расстояние небольшое, а угол прямой, то пробить можно.

Пушки "Ишизучи" не из той оперы :)

Из той, из той....:) Решает начальная скорость и вес снаряда. Чудес не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

По вашим словам выходит что даже фул ПВО сетап не даст пожить долго чтобы нафармиь побольше... печаль какая-то прям.

У меня "Тирпиц" начинает более менее сбивать только когда на нём 18-и перковый капитан с 2-я 4-ми перками: "Усиленная огневая подготовка"  и "Ручное управление огнём ПВО" + вместо модернизации на точность стоит модернизация ПВО.

Со всеми другими капитанами, мой "Тирпиц" больше шумит чем сбивает.

Из той, из той....:) Решает начальная скорость и вес снаряда. Чудес не бывает.

У "Ишизучи" масса ББ снаряда 386 кг и начальная скорость 831 м./с.

У "Хиппера" масса ББ снаряда 122 кг и начальная скорость 925 м./с.

У "Шарнхорст" масса ББ снаряда 330 кг и начальная скорость 890 м./с.

Кроме того на пробитие очень сильно влияет расстояние до цели и угол вхождения.

И да, в игре чудеса бывают, стоит только их запрограммировать, и маленький эсминец будет способен сжечь линкор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

И это в фулл ПВО сетапе. 

Просто у самого тирп в пво и он даже без флажка от лекса отбивается, получаем по лицу только от бобров. А это 20к максимум, если лексу повезёт. -30 - это капитально должно не переть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию