308 nimx3 Участник 815 публикаций 14 796 боёв Жалоба #9601 Опубликовано: 14 ноя 2019, 16:50:14 (изменено) В 13.11.2019 в 23:16:02 пользователь BloodySword сказал: ПМК с ИВ весьма актуально на Тирпице, против любого уровня. Другое дело что не каждый бой можно довести до резни в ПМК но бои где 30-50% урона наносятся именно ПМК совсем не редкость. Тирпица ещё ведь боятся и из-за торпед, поэтому не очень охотно с ним сближаются. Скрин где под ПМК попал 10-й линкор: 16 тысяч прямого ущерба от ПМК + 12600 косвенного пожарами от ПМК же. Показать содержимое По итогам видно что в бою 10-го уровня из ущерба 113 тысяч нанесено 44 тысячи ПМК. Тирпиц кстати выжил Есть, но только если уже хорошо владеешь тактикой ближнего боя, т.к. перк ИВ очень дорогой. Если его берёшь то приходится отказаться от части перков живучести, и надо быть достаточно уверенным чтобы так сделать. P/S Заодно задам вопрос знатокам матчасти - У Тирпица и Бисмарка есть сейчас отличия в игровых настройках ГК по разным коэффициэнтам и т.п.? Просто недавно выкатил Бисмарка после долгого простоя и что-то у меня подозрительно много было накрытий без попаданий, закрались сомнения не нерфанули ли систершипа... Может просто не повезло конечно. Хех. Тоже на Ьисмарке опростоволосился, - заигрался, перепутал с Тирпицем. Оба в неродных камуфляжах. В ближний сблизился - а торед то - тютю.) А по стволам я тебе и так скажу: у обоих *** стволы. Ошибок не прощают. Стрелять по площадям не выйдет - стволов мало. Калибр недолинкорный. Хотя точность более-менее сносная. Но в общем корабли позволяют игрокам как-то реализоваться. Совокупность характеристик позволяет растягивать удовольствие. Я бы не пренебрегал перками живучести в угоду одного ПМК. Что касается ПМК, в среднем - это не основное вооружение. Это не та лошадь, которая вывезет. Трястись над ним и вбухивать на него все очки перка командира тоже не стоит. Есть и у других кораблей ПМК. С которыми бодаться этим ПМК и слить по ГК и по ПМК - запросто. Торпеды. Я не разделяю тех, кто ноет, что лучше Тирпицу дали бы ГАП вместо торпед. По мне торпеды это второе основное оружие Тирпица после ГК. В некоторых случаях ими можно переломить исход неудачного боя. Просто положив противника на коленку и отшлепав по мягкому месту в самый неожтданный для него момент. Это как козырь в рукаве. О котором все знают. И это оружие сдерживания, которое может и не стрельнуть, но уже сдержало. Я не могу предоставить скрин врыва, где с двух бортов из-за острова ровнехонько всеми торпедами в два линкора + ГК, +ПМК - минус два. Основным "настрелем" по итогу было даже не ГК с ПМК. Конечно, максимальный за мою историю настрел был именно тогда, когда я пережил всех своих союзников и вытянул победу тупо по очкам точек. А пережить мне помогли перки на живучесть, первым из которых был ПП, а вторым бдительность уникального кепа + 35% к дальности обнаружения вражеских торпед. Пережил я и трех противников, которые прилетели меня добивать. Первым был эсм, которого бобрал мой ПМК без ИВ, вторым был такойже только фуловый Тирпиц, который поторопился скинуть торпеды, чем поплатился жестоко. Третим с натяжкой, был еще один эсм. С которым мы разменивались на последние ХП до последних секунд, когда я чудом пару раз увернувшись от торпед влетел уже в его дымы. Так ни я его не он меня. Мы еще со взводником спорили. Он утверждал, что мне повезло, что он ГК меня не успел добрать, а я естественно утверждал, что мое ГК тоже зарядилось ОФ и я не успел. У противников еще где Шорс шкерился. Вообще то я ослушался союзника и не бросил точку около островов. Бежать в угол не привык.. Да и на открытои воде меня бы расстреляли быстрее. Не знаю может мой опоссум будет кому и полезен. Изменено 14 ноя 2019, 18:03:27 пользователем nimx3 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 One_go Участник 1 043 публикации 4 047 боёв Жалоба #9602 Опубликовано: 17 ноя 2019, 00:41:56 В 13.11.2019 в 19:16:02 пользователь BloodySword сказал: ПМК с ИВ весьма актуально на Тирпице, против любого уровня. Другое дело что не каждый бой можно довести до резни в ПМК но бои где 30-50% урона наносятся именно ПМК совсем не редкость. Тирпица ещё ведь боятся и из-за торпед, поэтому не очень охотно с ним сближаются. Скрин где под ПМК попал 10-й линкор: 16 тысяч прямого ущерба от ПМК + 12600 косвенного пожарами от ПМК же. Показать содержимое По итогам видно что в бою 10-го уровня из ущерба 113 тысяч нанесено 44 тысячи ПМК. Тирпиц кстати выжил Есть, но только если уже хорошо владеешь тактикой ближнего боя, т.к. перк ИВ очень дорогой. Если его берёшь то приходится отказаться от части перков живучести, и надо быть достаточно уверенным чтобы так сделать. P/S Заодно задам вопрос знатокам матчасти - У Тирпица и Бисмарка есть сейчас отличия в игровых настройках ГК по разным коэффициэнтам и т.п.? Просто недавно выкатил Бисмарка после долгого простоя и что-то у меня подозрительно много было накрытий без попаданий, закрались сомнения не нерфанули ли систершипа... Может просто не повезло конечно. Да, я из Ямики, наковырял 16 с половиной, даже лень в него было стрелять, тупо поставил ПМК, а из ГК бил по крейсерам. Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
308 nimx3 Участник 815 публикаций 14 796 боёв Жалоба #9603 Опубликовано: 18 ноя 2019, 05:47:26 (изменено) В 17.11.2019 в 04:41:56 пользователь One_go сказал: Да, я из Ямики, наковырял 16 с половиной, даже лень в него было стрелять, тупо поставил ПМК, а из ГК бил по крейсерам. Показать содержимое Чем пожертвовал ради ИВ? Изменено 18 ноя 2019, 05:53:53 пользователем nimx3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 One_go Участник 1 043 публикации 4 047 боёв Жалоба #9604 Опубликовано: 18 ноя 2019, 06:59:56 Сегодня в 05:47:26 пользователь nimx3 сказал: Чем пожертвовал ради ИВ? Не жертвовал, по большей степени скопировал кепа с Шарика, упр в ПМК. Само собой усиляется ПВО. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
308 nimx3 Участник 815 публикаций 14 796 боёв Жалоба #9605 Опубликовано: 18 ноя 2019, 11:23:42 (изменено) Сегодня в 10:59:56 пользователь One_go сказал: Не жертвовал, по большей степени скопировал кепа с Шарика, упр в ПМК. Само собой усиляется ПВО. Да. Моего ПВО не достаточно. Когда у противников 10-й авик я держусь поближе к союзным ЛК. К счастью 10-е авики не так часто попадаются. Вообще подметил, что Тирпиц не так сильно боится скушать 2-3 торпедки, как оказаться под фокусом фугасных поливалок. Стреляющих из дымов или через остров. Хотя и с торпедами тоже есть нюансы. Если поимать торпеду носом или кормой чаще выпадает затопление. Если фокус скомбинирован пожары+затопления, отправиться в порт можно быстро. Поэтому я чаще двигаюсь и меняю направление и скорость движения. Стараюсь быть непредсказуемым. При частой циркуляции и в ближнем бою необходимо, чтоб и стволы чуть быстрее поворачивали(перк камандира). Лично у меня этого перка нет стоит отчаянный - размышляю поменять. А чтоб меньше гореть и тонуть стоят перки: - мастер на все руки(-10% к скорости востановления модулей) от уникального кепа) - бдительность(+35% к обнаружению торпед) - противопожарная подготовка. Два пятых, два вторых и два первых перка. Как видишь на ИВ мне не хватило очков кепа. Хотя уверяю мой ПМК тоже приносит профит. Пускай не такой жирный, как было бы с ИВ. За то я не привязан к какой-то конкретной тактике от ПМК. Беспокойства в том, что ПМК не работает, когда противник в 10км и в инвизе у меня нет. Оно начинает работать с 9-ти. Хотя есть противники, которых и с 6-ти не увидишь. Я больше думаю как сделать так, чтоб выити к противнику в борт, чтоб реализовать ГК. И обмануть тех кто уже возможно тут торпед напускал. Что касается Мусаси и ИВ против него. Вообще сложный противник. С торпед я я ему вынул 20-ку. Его добрали я не успел понять это мксимальное значение или можно было еще больше. ПМК без ИВ конкретно Мусаси нанесло смешной урон. Пожарами 8к. Собственно ПМК без ИВ лучше поджигает. И это полезно против эсминцев. Пожары заставляют их не только гореть, но и лучше и дольше светиться. Надеюсь не нужно напоминать, что первый и самый опасный противник для Тирпица это эсминцы, а не одинокий Мусаси? Эсминцев не нужно искать они сами тебя найдут. Если не ловить мух, то с дальних дистанций от Мусаси легко увернуться. Средние дистанции с открытым прострелом лучше избегать. Так как ГК Мусаси может вынуть Тирпицу цитку даже через нос/ромб. Стоять и перестреливаться с ним ПМК с ИВ не лучшая идея. Возвращаяс к давнишнему разговору о том, что нужно вперед пустить союзный эсминец. К сожалению, там где и как ходит мой Тирпиц там эсминцы как как-нибудь долго не живут. Причина банальна как день. Те эсминцы и их торпеды котрых приманивает Тирпиц. Топят союзных эсминцев куда быстрее. И даже если произошел размен. Один на другой. Не думаю, что кепы этих эсминцев были довольны. А в следующий раз хоть кто-нибудь из них опять пойидет вперед Тирпица на эсминце. В большинстве случаев, надеяться можно только на себя. Изменено 18 ноя 2019, 13:25:47 пользователем nimx3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 [RTS] BeaRTSerG Бета-тестер 219 публикаций Жалоба #9606 Опубликовано: 25 ноя 2019, 14:55:25 Игра на тирпице это как поседневная жизнь челябинского мужика. Ребята у этого према все печальное. Авики карают, эсминцы везде уже мерещатся, дымы жгут, жизнь боль, но мы держимся за него. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 One_go Участник 1 043 публикации 4 047 боёв Жалоба #9607 Опубликовано: 30 ноя 2019, 03:09:01 (изменено) немного пошалил сегодня на нём с ПМК+Торпеды: Скрытый текст Скрытый текст Изменено 30 ноя 2019, 15:21:22 пользователем One_go 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [34] 317berega Участник, Коллекционер 31 публикация 11 726 боёв Жалоба #9608 Опубликовано: 2 дек 2019, 21:52:04 (изменено) В 13.11.2019 в 22:16:02 пользователь BloodySword сказал: ПМК с ИВ весьма актуально на Тирпице, против любого уровня. Другое дело что не каждый бой можно довести до резни в ПМК но бои где 30-50% урона наносятся именно ПМК совсем не редкость. Тирпица ещё ведь боятся и из-за торпед, поэтому не очень охотно с ним сближаются. Скрин где под ПМК попал 10-й линкор: 16 тысяч прямого ущерба от ПМК + 12600 косвенного пожарами от ПМК же. Показать содержимое По итогам видно что в бою 10-го уровня из ущерба 113 тысяч нанесено 44 тысячи ПМК. Тирпиц кстати выжил Есть, но только если уже хорошо владеешь тактикой ближнего боя, т.к. перк ИВ очень дорогой. Если его берёшь то приходится отказаться от части перков живучести, и надо быть достаточно уверенным чтобы так сделать. P/S Заодно задам вопрос знатокам матчасти - У Тирпица и Бисмарка есть сейчас отличия в игровых настройках ГК по разным коэффициэнтам и т.п.? Просто недавно выкатил Бисмарка после долгого простоя и что-то у меня подозрительно много было накрытий без попаданий, закрались сомнения не нерфанули ли систершипа... Может просто не повезло конечно. Ну почему дорогой? Зато пробитие возрастает почти до 32.5 и 48.1 соответственно. На 11.3 км рвёт даже линкоры и не только 8 уровня. А в бою всяко разно бывает. Баллистика у его ПМК хорошая, скорострельность можно не повышать, а поджоги он фигачит в любую проекцию. Косят ГК? Вот и нивелируется недостаток) И не все эсмы имеют торпеды на 12 км. При удачном раскладе, как в том анекдоте, от пикирующего котика эсминца, до двери только уши доезжают). А сколько фана! Я сегодня на Массачусетсе 2 эсма ПМК разобрал и насовал всякой всячины Алабаме и паре крейсеров. Да еще и Мастера ПВО получил - так упоролись в меня 2 авика (Один - Цеппелин)). А у Алабамы ПМК похуже будет и весьма. И баллистика - как у американцев))) Это же игра для удовольствия, а не для статистики, верно? А я его именно из за ПМК и взял. И кэп под ПМК заточен. Изменено 2 дек 2019, 21:57:31 пользователем 317berega Правил ошибки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 059 [NEON] BloodySword Участник, Коллекционер 1 663 публикации 18 750 боёв Жалоба #9609 Опубликовано: 3 дек 2019, 15:00:56 Сегодня в 00:52:04 пользователь 317berega сказал: Ну почему дорогой? Зато пробитие возрастает почти до 32.5 и 48.1 соответственно. На 11.3 км рвёт даже линкоры и не только 8 уровня. А в бою всяко разно бывает. Баллистика у его ПМК хорошая, скорострельность можно не повышать, а поджоги он фигачит в любую проекцию. Косят ГК? Вот и нивелируется недостаток) И не все эсмы имеют торпеды на 12 км. При удачном раскладе, как в том анекдоте, от пикирующего котика эсминца, до двери только уши доезжают). А сколько фана! Я сегодня на Массачусетсе 2 эсма ПМК разобрал и насовал всякой всячины Алабаме и паре крейсеров. Да еще и Мастера ПВО получил - так упоролись в меня 2 авика (Один - Цеппелин)). А у Алабамы ПМК похуже будет и весьма. И баллистика - как у американцев))) Это же игра для удовольствия, а не для статистики, верно? А я его именно из за ПМК и взял. И кэп под ПМК заточен. Я только за ИВ на Тирпице! Имел в виду, что ИВ надо брать тем кто уже хорошо умеет выживать в ближнем бою и знает как надо ставить Тирпа чтобы полностью реализовать его ПМК и оставаться в живых. Новичку, допустим купившему Тирпиц, лучше начать наверное со средних и дальних дистанций боя не устремляясь целенаправленно сразу в клинч в котором он долго не проживёт, что с ИВ что без него. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [34] 317berega Участник, Коллекционер 31 публикация 11 726 боёв Жалоба #9610 Опубликовано: 4 дек 2019, 10:27:45 В 03.12.2019 в 18:00:56 пользователь BloodySword сказал: Я только за ИВ на Тирпице! Имел в виду, что ИВ надо брать тем кто уже хорошо умеет выживать в ближнем бою и знает как надо ставить Тирпа чтобы полностью реализовать его ПМК и оставаться в живых. Новичку, допустим купившему Тирпиц, лучше начать наверное со средних и дальних дистанций боя не устремляясь целенаправленно сразу в клинч в котором он долго не проживёт, что с ИВ что без него. Тирпиц может станковать и ромбом, а ПМК у него, в отличии от Массачусетса при этом стреляют. Вот только что то с пробитием советских линкоров проблемки и удивлялся, пока схему бронирования не посмотрел))). Но поджигает исправно. В клинче и не новичку - чуть ступил или не так сманеврировал и кранты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 [IA] _korween_ Участник 138 публикаций 17 635 боёв Жалоба #9611 Опубликовано: 4 дек 2019, 13:36:30 (изменено) Добрый вечер всем ! Выпал из "пятничной" коробки этот аппарат (в чёрном), я подумал, что чтобы два одинаковых (по характеристикам) корабля в порту смысла нет иметь (Бисмарк и Тирпиц), один продам (а именно Бисмарк). Вроде все должно быть одинаково на обоих (кроме ГАП и торпед), но на деле на Тирпице совсем игра не идёт (((( Как будто характеристики Тирпица на порядок хуже ((((( Подскажите пожалуйста - это моё личное ощущение или на Бисмарке все же комфортнее играется (капитан на обоих кораблях один и тот же с максимум перками заточен в ПМК)? Изменено 4 дек 2019, 13:38:00 пользователем _korween_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 One_go Участник 1 043 публикации 4 047 боёв Жалоба #9612 Опубликовано: 4 дек 2019, 14:21:40 Сегодня в 13:36:30 пользователь _korween_ сказал: Добрый вечер всем ! Выпал из "пятничной" коробки этот аппарат (в чёрном), я подумал, что чтобы два одинаковых (по характеристикам) корабля в порту смысла нет иметь (Бисмарк и Тирпиц), один продам (а именно Бисмарк). Вроде все должно быть одинаково на обоих (кроме ГАП и торпед), но на деле на Тирпице совсем игра не идёт (((( Как будто характеристики Тирпица на порядок хуже ((((( Подскажите пожалуйста - это моё личное ощущение или на Бисмарке все же комфортнее играется (капитан на обоих кораблях один и тот же с максимум перками заточен в ПМК)? Не знаю, для меня всё как раз на оборот, Бисмарк абсолютно не опасен, я его даже на Шарике пойду разбирать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 059 [NEON] BloodySword Участник, Коллекционер 1 663 публикации 18 750 боёв Жалоба #9613 Опубликовано: 4 дек 2019, 16:19:41 Сегодня в 16:36:30 пользователь _korween_ сказал: Подскажите пожалуйста - это моё личное ощущение или на Бисмарке все же комфортнее играется (капитан на обоих кораблях один и тот же с максимум перками заточен в ПМК)? Видимо субъективное впечатление. Тирпиц имеет торпеды и они гораздо опаснее чем ГАП Бисмарка. Вас никто не будет пытаться таранить - это раз. Когда сходитесь в клинч, любой корабль начнёт отворот опасаясь ваших торпед и подставит борт под залп - это два. Ну и время от времени таки торпеды пускают противника на дно - это три. У меня тоже оба но предпочитаю Тирпица катать, а ГАП заменяет здравый смысл и опыт :-) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 One_go Участник 1 043 публикации 4 047 боёв Жалоба #9614 Опубликовано: 4 дек 2019, 16:39:22 Сегодня в 16:19:41 пользователь BloodySword сказал: Видимо субъективное впечатление. Тирпиц имеет торпеды и они гораздо опаснее чем ГАП Бисмарка. Вас никто не будет пытаться таранить - это раз. Когда сходитесь в клинч, любой корабль начнёт отворот опасаясь ваших торпед и подставит борт под залп - это два. Ну и время от времени таки торпеды пускают противника на дно - это три. У меня тоже оба но предпочитаю Тирпица катать, а ГАП заменяет здравый смысл и опыт :-) Это вам кажется, что никто не будет таранить или будет отворачивать, постоянно прут как танки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 059 [NEON] BloodySword Участник, Коллекционер 1 663 публикации 18 750 боёв Жалоба #9615 Опубликовано: 4 дек 2019, 17:15:49 Сегодня в 19:39:22 пользователь One_go сказал: Это вам кажется, что никто не будет таранить или будет отворачивать, постоянно прут как танки. Таких я люблю ещё больше! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 400 anonym_DqqHZLeLn3Ig Участник 531 публикация Жалоба #9616 Опубликовано: 4 дек 2019, 17:17:23 Игра дала Тирпитц покататься на пару дней, что очень удачно так как я как раз коплю серебро на Бисмарк и получился эдакий тест-драйв, и... я очень буду скучать по торпедам. Что на Гнайзенау, что на Тирпитце торпеды очень выручают даже если ни в кого не попадают (возможность развернуть противника куда надо в клинче), а вот ГАП меня, прямо скажу, не особо возбуждает - уже привык от торпед уворачиваться с помощью здравого смысла и внимательности, а дополнительный радиус детекции кораблей от ГАПа выручает раз в год. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_28Jv8lVmZhHB Участник 16 публикаций Жалоба #9617 Опубликовано: 10 дек 2019, 22:36:37 Ребят, корабль норм, особенно когда командир выкачан, но вопрос на засыпку, что делать с ВЛАДИКАМИ? корабль который хз куда ббшками шить на дальнем-среднем бою, крайне редкие пробития и в основном сквозняки если урон какой то и есть, пробовал в трене - та же история, приходится на фуджасах или в сближение идти с пмк разбирать+ торпы, правда особо никто с тирпицем это дело не любит)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 602 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #9618 Опубликовано: 11 дек 2019, 09:55:12 Сегодня в 01:36:37 пользователь Sky_Marker сказал: что делать с ВЛАДИКАМИ? Вчера вынул 35к из Владика на дистанции свыше 17км за 4 залпа. Он словил фокус еще одного крейсера и ушел на базу. Причем, порядка 15к за один залп выпало. Кто сегодня вышел в море на флагмане? Чувствуется обещанный ап точности? Вчера стрелял по Щорсу в 7км. Видел, как снаряды разлетались, как конфетти. Цитадель я достал в итоге, но каждый залп думал "Вот завтра заберу бортохода за один залп а не за 4" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_28Jv8lVmZhHB Участник 16 публикаций Жалоба #9619 Опубликовано: 11 дек 2019, 13:59:30 Сегодня в 16:55:12 пользователь _Vikingr_ сказал: Вчера вынул 35к из Владика на дистанции свыше 17км за 4 залпа. Он словил фокус еще одного крейсера и ушел на базу. Причем, порядка 15к за один залп выпало. Кто сегодня вышел в море на флагмане? Чувствуется обещанный ап точности? Вчера стрелял по Щорсу в 7км. Видел, как снаряды разлетались, как конфетти. Цитадель я достал в итоге, но каждый залп думал "Вот завтра заберу бортохода за один залп а не за 4" не играл еще сегодня, но Владики главная проблема ... пробить нереально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #9620 Опубликовано: 11 дек 2019, 14:24:26 Сегодня в 01:36:37 пользователь Sky_Marker сказал: Ребят, корабль норм, особенно когда командир выкачан, но вопрос на засыпку, что делать с ВЛАДИКАМИ? корабль который хз куда ббшками шить на дальнем-среднем бою, крайне редкие пробития и в основном сквозняки если урон какой то и есть, пробовал в трене - та же история, приходится на фуджасах или в сближение идти с пмк разбирать+ торпы, правда особо никто с тирпицем это дело не любит)) Да не заморачивайся) Владик и в тебя тоже редко попадает) Он вообще редко куда попадает с хорошим уроном) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию