Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 068 комментариев

Рекомендуемые комментарии

308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 13.11.2019 в 23:16:02 пользователь BloodySword сказал:

ПМК с ИВ весьма актуально на Тирпице, против любого уровня. Другое дело что не каждый бой можно довести до резни в ПМК но бои где 30-50% урона наносятся именно ПМК совсем не редкость. Тирпица ещё ведь боятся и из-за торпед, поэтому не очень охотно с ним сближаются.:Smile_facepalm:

Скрин где под ПМК попал 10-й линкор: 16 тысяч прямого ущерба от ПМК + 12600 косвенного пожарами от ПМК же.

Показать содержимое

shot-19_11.13_21_59.02-0222.thumb.jpg.4e4e210b7fda920955df76e981ae7fff.jpg

По итогам видно что в бою 10-го уровня из ущерба 113 тысяч нанесено 44 тысячи ПМК. Тирпиц кстати выжил :Smile_Default:

Есть, но только если уже хорошо владеешь тактикой ближнего боя, т.к. перк ИВ очень дорогой. Если его берёшь то приходится отказаться от части  перков живучести, и надо быть достаточно уверенным чтобы так сделать.

P/S Заодно задам вопрос знатокам матчасти - У Тирпица и Бисмарка есть сейчас отличия в игровых настройках ГК по разным коэффициэнтам и т.п.?   Просто недавно выкатил Бисмарка после долгого простоя и что-то у меня подозрительно много было накрытий без попаданий, закрались сомнения не нерфанули ли систершипа...  Может просто не повезло конечно.  :fish_book:

Хех. Тоже на Ьисмарке опростоволосился, - заигрался, перепутал с Тирпицем. Оба в неродных камуфляжах. В ближний сблизился - а торед то - тютю.)

А по стволам я тебе и так скажу: у обоих *** стволы. Ошибок не прощают. Стрелять по площадям не выйдет - стволов мало. Калибр недолинкорный. Хотя точность более-менее сносная. Но в общем корабли позволяют игрокам как-то реализоваться. Совокупность характеристик позволяет растягивать удовольствие. Я бы не пренебрегал перками живучести в угоду одного ПМК.

Что касается ПМК, в среднем - это не основное вооружение. Это не та лошадь, которая вывезет. Трястись над ним и вбухивать на него все очки перка командира тоже не стоит. Есть и у других кораблей ПМК. С которыми бодаться этим ПМК и слить по ГК и по ПМК - запросто. 

Торпеды. Я не разделяю тех, кто ноет, что лучше Тирпицу дали бы ГАП вместо торпед. По мне торпеды это второе основное оружие Тирпица после ГК. В некоторых случаях ими можно переломить исход неудачного боя. Просто положив противника на коленку и отшлепав по мягкому месту в самый неожтданный для него момент. Это как козырь в рукаве. О котором все знают. И это оружие сдерживания, которое может и не стрельнуть, но уже сдержало. Я не могу предоставить скрин врыва, где с двух бортов из-за острова ровнехонько всеми торпедами в два линкора + ГК, +ПМК - минус два. Основным "настрелем" по итогу было даже не ГК с ПМК. 

Конечно, максимальный за мою историю настрел был именно тогда, когда я пережил всех своих союзников и вытянул победу тупо по очкам точек. А пережить мне помогли перки на живучесть, первым из которых был ПП, а вторым бдительность уникального кепа + 35% к дальности обнаружения вражеских торпед.

Пережил я и трех противников, которые прилетели меня добивать.

Первым был эсм, которого бобрал мой ПМК без ИВ, вторым был такойже только фуловый Тирпиц, который поторопился скинуть торпеды, чем поплатился жестоко.  Третим с натяжкой, был еще один эсм. С которым мы разменивались на последние ХП до последних секунд, когда я чудом пару раз увернувшись от торпед влетел уже в его дымы. Так ни я его не он меня. Мы еще со взводником спорили. Он утверждал, что мне повезло, что он ГК меня не успел добрать, а я естественно утверждал, что мое ГК тоже зарядилось ОФ и я не успел. 

У противников еще где Шорс шкерился. Вообще то я ослушался союзника и не бросил точку около островов. Бежать в угол не привык.. Да и на открытои воде меня бы расстреляли быстрее.

Не знаю может мой опоссум будет кому и полезен.

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 13.11.2019 в 19:16:02 пользователь BloodySword сказал:

ПМК с ИВ весьма актуально на Тирпице, против любого уровня. Другое дело что не каждый бой можно довести до резни в ПМК но бои где 30-50% урона наносятся именно ПМК совсем не редкость. Тирпица ещё ведь боятся и из-за торпед, поэтому не очень охотно с ним сближаются.:Smile_facepalm:

Скрин где под ПМК попал 10-й линкор: 16 тысяч прямого ущерба от ПМК + 12600 косвенного пожарами от ПМК же.

Показать содержимое

По итогам видно что в бою 10-го уровня из ущерба 113 тысяч нанесено 44 тысячи ПМК. Тирпиц кстати выжил :Smile_Default:

Есть, но только если уже хорошо владеешь тактикой ближнего боя, т.к. перк ИВ очень дорогой. Если его берёшь то приходится отказаться от части  перков живучести, и надо быть достаточно уверенным чтобы так сделать.

P/S Заодно задам вопрос знатокам матчасти - У Тирпица и Бисмарка есть сейчас отличия в игровых настройках ГК по разным коэффициэнтам и т.п.?   Просто недавно выкатил Бисмарка после долгого простоя и что-то у меня подозрительно много было накрытий без попаданий, закрались сомнения не нерфанули ли систершипа...  Может просто не повезло конечно.  :fish_book:

Да, я из Ямики, наковырял 16 с половиной, даже лень в него было стрелять, тупо поставил ПМК, а из ГК бил по крейсерам.

Скрытый текст

shot-19_11.17_00_35.03-0435.thumb.jpg.7ee6ec2edfe1020cd4c7215855ec24ce.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 17.11.2019 в 04:41:56 пользователь One_go сказал:

Да, я из Ямики, наковырял 16 с половиной, даже лень в него было стрелять, тупо поставил ПМК, а из ГК бил по крейсерам.

Показать содержимое

shot-19_11.17_00_35.03-0435.thumb.jpg.7ee6ec2edfe1020cd4c7215855ec24ce.jpg

Чем пожертвовал ради ИВ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 05:47:26 пользователь nimx3 сказал:

Чем пожертвовал ради ИВ? 

Не жертвовал, по большей степени скопировал кепа с Шарика, упр в ПМК. Само собой усиляется ПВО. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 10:59:56 пользователь One_go сказал:

Не жертвовал, по большей степени скопировал кепа с Шарика, упр в ПМК. Само собой усиляется ПВО. 

Да. Моего ПВО не достаточно. Когда у противников 10-й авик я держусь поближе к союзным ЛК. К счастью 10-е авики не так часто попадаются.

Вообще подметил, что Тирпиц не так сильно боится скушать 2-3 торпедки, как оказаться под фокусом фугасных поливалок. Стреляющих из дымов или через остров. Хотя и с торпедами тоже есть нюансы. Если поимать торпеду носом или кормой чаще выпадает затопление. Если фокус скомбинирован пожары+затопления, отправиться в порт можно быстро. Поэтому я чаще двигаюсь и меняю направление и скорость движения. Стараюсь быть непредсказуемым. При частой циркуляции и в ближнем бою необходимо, чтоб и стволы чуть быстрее поворачивали(перк камандира). Лично у меня этого перка нет стоит отчаянный - размышляю поменять.

А чтоб меньше гореть и тонуть стоят перки:

- мастер на все руки(-10% к скорости востановления модулей) от уникального кепа)

- бдительность(+35% к обнаружению торпед)

- противопожарная подготовка.

Два пятых, два вторых и два первых перка. Как видишь на ИВ мне не хватило очков кепа. Хотя уверяю мой ПМК тоже приносит профит. Пускай не такой жирный, как было бы с ИВ. За то я не привязан к какой-то конкретной тактике от ПМК.  Беспокойства в том, что ПМК не работает, когда противник в 10км и в инвизе у меня нет. Оно начинает работать с 9-ти. Хотя есть противники, которых и с 6-ти не увидишь.

Я больше думаю как сделать так, чтоб выити к противнику в борт, чтоб реализовать ГК. И обмануть тех кто уже возможно тут торпед напускал.

Что касается Мусаси и ИВ против него. Вообще сложный противник. 

С торпед я я ему вынул 20-ку. Его добрали я не успел понять это мксимальное значение или можно было еще больше. ПМК без ИВ конкретно Мусаси нанесло смешной урон. Пожарами 8к.  

Собственно ПМК без ИВ лучше поджигает. И это полезно против эсминцев. Пожары заставляют их не только гореть, но и лучше и дольше светиться.

Надеюсь не нужно напоминать, что первый и самый опасный противник для Тирпица это эсминцы, а не одинокий Мусаси? 

Эсминцев не нужно искать они сами тебя найдут.

Если не ловить мух, то с дальних дистанций от Мусаси легко увернуться. Средние дистанции с открытым прострелом лучше избегать. Так как ГК Мусаси может вынуть Тирпицу цитку даже через нос/ромб. Стоять и перестреливаться с ним ПМК с ИВ не лучшая идея.

Возвращаяс к давнишнему разговору о том, что нужно вперед пустить союзный эсминец.  К сожалению, там где и как ходит мой Тирпиц  там эсминцы как как-нибудь долго не живут. Причина банальна как день. Те эсминцы и их торпеды котрых приманивает Тирпиц. Топят союзных эсминцев куда быстрее. И даже если произошел размен. Один на другой.

Не думаю, что кепы этих эсминцев были довольны. А в следующий раз хоть кто-нибудь из них опять пойидет вперед Тирпица на эсминце.

В большинстве случаев, надеяться можно только на себя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[RTS]
Бета-тестер
219 публикаций

Игра на тирпице это как поседневная жизнь челябинского мужика. Ребята у этого према все печальное. Авики карают, эсминцы везде уже мерещатся, дымы жгут, жизнь боль, но мы держимся за него.:cap_tea:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв

немного пошалил сегодня на нём с ПМК+Торпеды:

Скрытый текст

shot-19_11.30_02_08.56-0320.thumb.jpg.19b72c40ab7a4cba6f8ca3e5d45c8d4b.jpgshot-19_11.30_02_09.02-0864.thumb.jpg.63e0e52a84f7fe00fd613124aeeacecb.jpgshot-19_11.30_02_09.18-0068.thumb.jpg.db523f1b2c7f68ea2a78821dd056b0ac.jpg

Скрытый текст

shot-19_11.30_02_32.37-0478.thumb.jpg.97d15f1122e46ade423fa6ff654b98d9.jpgshot-19_11.30_02_32.43-0951.thumb.jpg.151cf3dceb5d6f2a9b0401a370e905c9.jpgshot-19_11.30_02_32.50-0734.thumb.jpg.5deff4130f4eaa7ace3b4f2e5c6924a2.jpg

Изменено пользователем One_go
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[34]
Участник, Коллекционер
31 публикация
11 726 боёв
В 13.11.2019 в 22:16:02 пользователь BloodySword сказал:

Показать содержимое

Ну почему дорогой? Зато пробитие возрастает почти до 32.5 и 48.1 соответственно. На 11.3 км рвёт даже линкоры и не только 8 уровня. А в бою всяко разно бывает. Баллистика у его ПМК хорошая, скорострельность можно не повышать, а поджоги он фигачит в любую проекцию. Косят ГК? Вот и нивелируется недостаток) И не все  эсмы имеют торпеды на 12 км. При удачном раскладе, как в том анекдоте, от пикирующего котика эсминца, до двери только уши доезжают). А сколько фана!

Я сегодня на Массачусетсе 2 эсма ПМК разобрал и насовал всякой всячины Алабаме и паре крейсеров. Да еще и Мастера ПВО получил - так упоролись в меня 2 авика (Один - Цеппелин)). А у Алабамы ПМК похуже будет и весьма. И баллистика - как у американцев)))

Это же игра для удовольствия, а не для статистики, верно?

А я его именно из за ПМК и взял. И кэп под ПМК заточен.

Изменено пользователем 317berega
Правил ошибки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв
Сегодня в 00:52:04 пользователь 317berega сказал:

Ну почему дорогой? Зато пробитие возрастает почти до 32.5 и 48.1 соответственно. На 11.3 км рвёт даже линкоры и не только 8 уровня. А в бою всяко разно бывает. Баллистика у его ПМК хорошая, скорострельность можно не повышать, а поджоги он фигачит в любую проекцию. Косят ГК? Вот и нивелируется недостаток) И не все  эсмы имеют торпеды на 12 км. При удачном раскладе, как в том анекдоте, от пикирующего котика эсминца, до двери только уши доезжают). А сколько фана!

Я сегодня на Массачусетсе 2 эсма ПМК разобрал и насовал всякой всячины Алабаме и паре крейсеров. Да еще и Мастера ПВО получил - так упоролись в меня 2 авика (Один - Цеппелин)). А у Алабамы ПМК похуже будет и весьма. И баллистика - как у американцев)))

Это же игра для удовольствия, а не для статистики, верно?

А я его именно из за ПМК и взял. И кэп под ПМК заточен.

Я только за ИВ на Тирпице! :cap_like:   Имел в виду, что ИВ надо  брать тем кто уже хорошо умеет выживать в ближнем бою и знает как надо ставить  Тирпа чтобы полностью реализовать его ПМК и оставаться в живых. Новичку, допустим купившему Тирпиц, лучше начать наверное со средних и дальних дистанций боя не устремляясь целенаправленно сразу в клинч в котором он долго не проживёт, что с ИВ что без него. :Smile_honoring:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[34]
Участник, Коллекционер
31 публикация
11 726 боёв
В 03.12.2019 в 18:00:56 пользователь BloodySword сказал:

Я только за ИВ на Тирпице! :cap_like:   Имел в виду, что ИВ надо  брать тем кто уже хорошо умеет выживать в ближнем бою и знает как надо ставить  Тирпа чтобы полностью реализовать его ПМК и оставаться в живых. Новичку, допустим купившему Тирпиц, лучше начать наверное со средних и дальних дистанций боя не устремляясь целенаправленно сразу в клинч в котором он долго не проживёт, что с ИВ что без него. :Smile_honoring:

Тирпиц может станковать и ромбом, а ПМК у него, в отличии от Массачусетса при этом стреляют. Вот только что то с пробитием советских линкоров проблемки и удивлялся, пока схему бронирования не посмотрел))). Но поджигает исправно.

В клинче и не новичку - чуть ступил или не так сманеврировал и кранты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[IA]
Участник
138 публикаций
17 635 боёв

Добрый вечер всем !

Выпал из "пятничной" коробки этот аппарат (в чёрном), я подумал, что чтобы два одинаковых (по характеристикам) корабля в порту смысла нет иметь (Бисмарк и Тирпиц),  один продам (а именно Бисмарк). Вроде все должно быть одинаково на обоих (кроме ГАП и торпед), но на деле на Тирпице совсем игра не идёт (((( Как будто характеристики Тирпица на порядок хуже ((((( 

Подскажите пожалуйста - это моё личное ощущение или на Бисмарке все же комфортнее играется (капитан на обоих кораблях один и тот же с максимум перками заточен в ПМК)?

Изменено пользователем _korween_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 13:36:30 пользователь _korween_ сказал:

Добрый вечер всем !

Выпал из "пятничной" коробки этот аппарат (в чёрном), я подумал, что чтобы два одинаковых (по характеристикам) корабля в порту смысла нет иметь (Бисмарк и Тирпиц),  один продам (а именно Бисмарк). Вроде все должно быть одинаково на обоих (кроме ГАП и торпед), но на деле на Тирпице совсем игра не идёт (((( Как будто характеристики Тирпица на порядок хуже ((((( 

Подскажите пожалуйста - это моё личное ощущение или на Бисмарке все же комфортнее играется (капитан на обоих кораблях один и тот же с максимум перками заточен в ПМК)?

Не знаю, для меня всё как раз на оборот, Бисмарк абсолютно не опасен, я его даже на Шарике пойду разбирать. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв
Сегодня в 16:36:30 пользователь _korween_ сказал:

Видимо субъективное впечатление. Тирпиц имеет торпеды и они гораздо опаснее чем ГАП Бисмарка. Вас никто не будет пытаться таранить - это раз. Когда сходитесь в клинч, любой корабль начнёт отворот опасаясь ваших торпед и подставит борт под залп - это два. Ну и время от времени таки торпеды пускают противника на дно - это три. У меня тоже оба но предпочитаю Тирпица катать, а ГАП заменяет здравый смысл и опыт :-)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 16:19:41 пользователь BloodySword сказал:

Видимо субъективное впечатление. Тирпиц имеет торпеды и они гораздо опаснее чем ГАП Бисмарка. Вас никто не будет пытаться таранить - это раз. Когда сходитесь в клинч, любой корабль начнёт отворот опасаясь ваших торпед и подставит борт под залп - это два. Ну и время от времени таки торпеды пускают противника на дно - это три. У меня тоже оба но предпочитаю Тирпица катать, а ГАП заменяет здравый смысл и опыт :-)

Это вам кажется, что никто не будет таранить или будет отворачивать,  постоянно прут как танки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 755 боёв
Сегодня в 19:39:22 пользователь One_go сказал:

Это вам кажется, что никто не будет таранить или будет отворачивать,  постоянно прут как танки. 

Таких я люблю ещё больше! :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Игра дала Тирпитц покататься на пару дней, что очень удачно так как я как раз коплю серебро на Бисмарк и получился эдакий тест-драйв, и... я очень буду скучать по торпедам.

Что на Гнайзенау, что на Тирпитце торпеды очень выручают даже если ни в кого не попадают (возможность развернуть противника куда надо в клинче), а вот ГАП меня, прямо скажу, не особо возбуждает - уже привык от торпед уворачиваться с помощью здравого смысла и внимательности, а дополнительный радиус детекции кораблей от ГАПа выручает раз в год.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Ребят, корабль норм, особенно когда командир выкачан, но вопрос на засыпку, что делать с ВЛАДИКАМИ? корабль который хз куда ббшками шить на дальнем-среднем бою, крайне редкие пробития и в основном сквозняки если урон какой то и есть, пробовал в трене - та же история, приходится на фуджасах или в сближение идти с пмк разбирать+ торпы, правда особо никто с тирпицем это дело не любит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 01:36:37 пользователь Sky_Marker сказал:

что делать с ВЛАДИКАМИ?

Вчера вынул 35к из Владика на дистанции свыше 17км за 4 залпа. Он словил фокус еще одного крейсера и ушел на базу.

Причем, порядка 15к за один залп выпало.

Кто сегодня вышел в море на флагмане? Чувствуется обещанный ап точности? Вчера стрелял по Щорсу в 7км. Видел, как снаряды разлетались, как конфетти. Цитадель я достал в итоге, но каждый залп думал "Вот завтра заберу бортохода за один залп а не за 4"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
Сегодня в 16:55:12 пользователь _Vikingr_ сказал:

Вчера вынул 35к из Владика на дистанции свыше 17км за 4 залпа. Он словил фокус еще одного крейсера и ушел на базу.

Причем, порядка 15к за один залп выпало.

Кто сегодня вышел в море на флагмане? Чувствуется обещанный ап точности? Вчера стрелял по Щорсу в 7км. Видел, как снаряды разлетались, как конфетти. Цитадель я достал в итоге, но каждый залп думал "Вот завтра заберу бортохода за один залп а не за 4"

не играл еще сегодня, но Владики главная проблема ... пробить нереально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 01:36:37 пользователь Sky_Marker сказал:

Ребят, корабль норм, особенно когда командир выкачан, но вопрос на засыпку, что делать с ВЛАДИКАМИ? корабль который хз куда ббшками шить на дальнем-среднем бою, крайне редкие пробития и в основном сквозняки если урон какой то и есть, пробовал в трене - та же история, приходится на фуджасах или в сближение идти с пмк разбирать+ торпы, правда особо никто с тирпицем это дело не любит))

Да не заморачивайся) Владик и в тебя тоже редко попадает) Он вообще редко куда попадает с хорошим уроном)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию