Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Я не читал всю тему и если было уже, извините. Но у меня такой вопрос по Кутузову: за бой получается, в среднем, 200-250 попаданий из них 10-15 пожаров, в ТТХ указано процент поджога фугасами 12%, путём не сложных вычислений можно увидеть, что на деле это не так, почему? Обман в характеристиках?

Перк командира Система борьбы за живучесть Модификация 1 - -5% к шансу пожара

Модернизация Противопожарная подготовка на 7% уменьшает шанс возгорания (это модернизация наверное процентах на 90 кораблей стоит, так толкового там больше нет ничего)

И это только то что на поверхности. В дебри лезть неохота, но и там можно еще несколько процентов "файррезиста иммолэйт импрувед" найти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

1. если несколько фугасов попадают в одну часть корабля, и прокает пожар - то пожар будет один.

2. если фугас попадает в уже горящую часть корабля - пожара не будет

3. есть перк, снижающий вероятность пожара, есть мод, делающий тоже. 

4. есть такая лженаука, теория вероятностей, которая клевещет, что брать и складывать циферки вероятностей прямо низзя. и высчитать вероятность хотя бы одного пожара - задача не тривиальная, с учетом "горябельных" зон корабля и распределения попаданий по ним :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Вчера в тренировочной 5 раз подряд ушлепал ярого защитника, обладателя 75к среднего и 63% на Кутузове - другим премом кр8 Атаго. Весело было, беспомощность в ситуации 1 на 1 удручает ибо Кутузов у меня есть и в целом мне он интересен. Опять же ситуативно все)

это вы упоролись по ходу ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

Понабежало кучка людей у которых Кутузов прям чуть не имба)))

Ну да так оно веселее даже! Я думаю с ним что-то сделают, не очень сразу но где-то поправят. И скорее всего в сторону универсальности.

ну, до имбы ему как до китайской границы :)

из того же атаго имбу сделать проще. пресловутые пару км дистанции дать в плюс - и получаем мини-зао с накидыванием из инвиза. но, увы.

мне кажется, добавят ему маневра. скорость там, разворот, и/или. апать фугасы врядли ему будут, хотя черт его знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я не читал всю тему и если было уже, извините. Но у меня такой вопрос по Кутузову: за бой получается, в среднем, 200-250 попаданий из них 10-15 пожаров, в ТТХ указано процент поджога фугасами 12%, путём не сложных вычислений можно увидеть, что на деле это не так, почему? Обман в характеристиках?

В целом крейсер нравится и особых претензий нет, но вот этот "развод" с поджогами как-то портит картину.

Кроме твоего шанса на пожег есть еще перки и модули у того корабля по которому стреляешь. Плюс чем выше уровень корабля тем ниже у него шанс возгорания (по слухам у ЛК10 в виде Ямато там коэффициент 0,5, хотя точных цифр по всем кораблям озвучено не было). 
Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

это вы упоролись по ходу ))) 

Ну да согласен, странновато, но хотелось вопервых убедиться в стабильности результата а во вторых аппонент на Кутузове просил ещё ) поэтому и получился счёт 5:0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Ну да согласен, странновато, но хотелось вопервых убедиться в стабильности результата а во вторых аппонент на Кутузове просил ещё ) поэтому и получился счёт 5:0

А дистанция боя какая была? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
Бета-тестер
48 публикаций
2 674 боя

На счёт поджогов и всяких модификаций и перков. На Киеве по ощущениям больше и то поджогов! А у него процент то меньше будет. Хотя он с такими же кораблями в бою сталкивается.

Изменено пользователем Gtux

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

я думаю начали с 10км (дистанция засвета Атаго плюс минус) и постоянно сближались (Кутузов всё равно не убежит.) Вообще стрелять по собственному засвету по КР и ЛК для Кутузова зачастую сродни самобийству
Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 720 боёв

Ну у Кутузова реально шансов нет в дуэли в "вакууме", самолёта нет, значит он увидит упакованный и прокачанный Атаго с 9 км в этот момент к нему уже будет ехать пачка торпед и Атаго зайдёт с удобного борта. Дальше победа Кутузова возможна только детонацией. Поэтому я бы вообще не стал ставить на него. Аналогично проходят дуэли Бенсон - Ташкент, Флетчер - удалой, без шансов для советских кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Хотя он с такими же кораблями в бою сталкивается.

Хочешь сравнить вайоминг и ямато? :P. такие же корабли....

беспомощность в ситуации 1 на 1 

неправильно сравнивали. надо было сравнить кутузов против АВ10  и атаго против АВ10 :popcorn:. и рассказать кто там более беспомощен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Вчера в тренировочной 5 раз подряд ушлепал ярого защитника, обладателя 75к среднего и 63% на Кутузове - другим премом кр8 Атаго. Весело было, беспомощность в ситуации 1 на 1 удручает ибо Кутузов у меня есть и в целом мне он интересен. Опять же ситуативно все)

Ну так дуэль, у Атаго хилка, преимущество в скорости и в засвете. Можно было не пробовать даже. С Могами на стоковых пушках, к примеру, будет ровно наоборот: в дуэли он ничего не может сделать Кутузову, т.к. углы башен и торпед не подходят для дуэлей, а главное - Кутузов бронирован против 155 фугасов, а Могами нет. И о чём это говорит, что Могами отстой и хуже Кутузова в бою? Понятно же, что нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Ну у Кутузова реально шансов нет в дуэли в "вакууме", самолёта нет, значит он увидит упакованный и прокачанный Атаго с 9 км в этот момент к нему уже будет ехать пачка торпед и Атаго зайдёт с удобного борта. Дальше победа Кутузова возможна только детонацией. Поэтому я бы вообще не стал ставить на него. Аналогично проходят дуэли Бенсон - Ташкент, Флетчер - удалой, без шансов для советских кораблей

Про механику засвета и особенности Кутузова я знаю, по этому и интересовался дистанцией боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

И так по порядку:

Никто не говорит что эта ситуация из рандома, я говорил что это дуэль двух премиум крейсеров 8ур.

Дистанция боя - конечно начинал ближе к 10км ибо засвет позволяет.

Хилкой не пользовался.

В 4 и 5 бою торпеды не применял по договоренности.

Никаких выводов о том плохой или хороший тот или другой я не делал, ещё раз говорю, вопрос в универсальности, на атаго я могу подстроиться под любую ситуацию, на Кутузове нет.

Нормальный АВ9,10 вынесет что атаго что Кутузова 1 на 1 без вариантов (Кутузов мгновенно теряет своё пво после пары фугасов или бомб), я не авиковод, попробовать не смогу к сожалению.

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
Бета-тестер
48 публикаций
2 674 боя

Хочешь сравнить вайоминг и ямато? :P. такие же корабли....

неправильно сравнивали. надо было сравнить кутузов против АВ10  и атаго против АВ10 :popcorn:. и рассказать кто там более беспомощен.

Я не сравниваю корабли! Я сравниваю шанс поджога! На корабле с меньшим шансом - поджогов больше, а на корабле с большим - меньше!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Тут написали про могами и вспомнился бой))) после того как я разделался с могами, потеряв треть хп - с радостью отметил что ко мне летят две группы торперов... Ожидая радостную сценку насилия над летунами вскоре обнаружил, что они как то неохотно падают - в итоге сбил только 3 самолета до сброса из группы :)

Поиск причины казуса - отсутствие 4х установок 100мм)))

Далее специально в боях смотрел на их живучесть и это очень печально, понаблюдайте как тает ваше пво от первых фугасных залпов, грусть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Тут написали про могами и вспомнился бой))) после того как я разделался с могами, потеряв треть хп - с радостью отметил что ко мне летят две группы торперов... Ожидая радостную сценку насилия над летунами вскоре обнаружил, что они как то неохотно падают - в итоге сбил только 3 самолета до сброса из группы :)

Поиск причины казуса - отсутствие 4х установок 100мм)))

Далее специально в боях смотрел на их живучесть и это очень печально, понаблюдайте как тает ваше пво от первых фугасных залпов, грусть :)

Поэтому я всегда ставлю первую модификацию на ПВО или ПМК (добавляет хп установкам) на всех кораблях, кроме эсмов. Эти моды реально работают, в отличие от мода на ГК. Закритованый ГК всегда починить ремкой можно, ПВО - увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Я не сравниваю корабли! Я сравниваю шанс поджога! На корабле с меньшим шансом - поджогов больше, а на корабле с большим - меньше!

То есть меньшую горючесть хайлвл, перки кэпа и тонну модулей мы в расчет не берем?

Нормальный АВ9, вынесет что атаго что Кутузова 1 на 1 без вариантов.

Вчера эссекс очень пожалел что вообще в мою сторону полетел... :trollface:

С мидвеем да, там читомухи, ну как бы имеем что имеем.

09:03 Добавлено спустя 0 минут

Поэтому я всегда ставлю первую модификацию на ПВО или ПМК (добавляет хп установкам) на всех кораблях, кроме эсмов. Эти моды реально работают, в отличие от мода на ГК. Закритованый ГК всегда починить ремкой можно, ПВО - увы.

щас авиков настолько "много", что....

Вчера вообще был класссный бой - 8к дамаги, 24 мухи и 330к+ серы в итоге (с премом)

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Вчера эссекс очень пожалел что вообще в мою сторону полетел... :trollface:

С мидвеем да, там читомухи, ну как бы имеем что имеем.

09:03 Добавлено спустя 0 минут

В рандоме не спорю, но если в том же режиме 1 на 1 - ухлопает не крякнет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

В рандоме не спорю, но если в том же режиме 1 на 1 - ухлопает не крякнет. 

Именно поэтому 

Запретили отряды из авиков

ввели зеркальный баланс.

А то было весёлое время. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию