Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций

торпеды обнаруживались очень поздно с модулем- не рабочий этот модуль, и описание похоже на ГУГЛ переводчик с китайского.​

Выше писали, что модуль заработал, но с какого числа этот модуль работает не известно.

В обновлении 0.5.2 заметность торпед всех видов уменьшилась. С модулем на заметно, по ощущениям заметность торпед стала примерно такой же как в 0.5.1 до изменения заметности торпед, в некоторых случаях даже чуть прибавилась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Даже с модулем на маскировку у нас заметность выше,чем у японских крейсеров.

А с модулем на обнаружение,раньше торпеды обнаруживаем,что полезнее.

Дымы ставим на отходе и не светимся.

Заметность в пределах 12км - это разительное отличие, от заметности 14км. Если нет личного опыта, просто поверьте на слово. Модуль незаметности+камуфляж на незаметность - это доп. выживаемость кутузова. От перка на обнаружение торпед очень мало профита, так как кутузов или идет в паре (в ордере) и уж точно не в авангарде, или (при бое с эсминцем) смотрит непосредственно на анимацию пусков торпед противника. 3 очка кэпа лучше вложить в другие, намного более полезные перки. Дымы ставятся когда и где угодно, главное предварительно сбросить скорость до 1/3 от максимальной. На отходе ставить дым вполне вариант, но для объемности задымления нужно слегка курсировать влево-вправо и не идти по прямой линии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций

Даже с модулем на маскировку у нас заметность выше,чем у японских крейсеров.

А с модулем на обнаружение,раньше торпеды обнаруживаем,что полезнее.

Дымы ставим на отходе и не светимся.

с этим модулем увеличивается рабочая дистанция отстрела на ретираде. дело не в том, чтобы маскироваться как эсминец, а в том, чтобы иметь возможность дольше вести огонь по противнику
Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Тот, кто говорит, что кутузов УГ - не играл на атланте. Купите, зацените и успокойтесь - поймете сразу как играть нужно т.к. атланта не прощает ни 1 ошибки. Кто-то ругает дальность, кто-то другое... Да есть у него дальность, и прочность и все норм в целом - у меня от него ничего не подгорает, хотя я не играю даже выше среднего! У меня подгорало раньше от атаго - щас норм после ремки и вообще освоения начала ветки япов. Да кутузов в 100 раз лучше балтимора... поиграйте и сравните. 

Все что не хватает кутузову имхо - это убрать ненужный туман и дать ремку.

Кутузов= автофокус

Ехать в первых рядах = автофокус по определению. Впереди только в топе можно, да и смысла тоже нет, т.к. дальности хватает за глаза. Откатал 15 боев, каких либо автофокусов на себе не заметил. В целом если не тупить (а у меня были такие сливы в начале боя), то 50% очень хорошие получаются. Дохот тоже отличный, тем более что за самолеты щас хорошо серебришко отливают. Вон выше скрин давал, даже за поражение 700к.

Щас понял, что из связки тирцип/атаго/кутузов - последний веселей. Атаго была 1 восмерка - стату хорошо так слил, до этого просто не было крейсера с 203, начал норм играть после пенсы и айобы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций

Заметность в пределах 12км - это разительное отличие, от заметности 14км. Если нет личного опыта, просто поверьте на слово. Модуль незаметности+камуфляж на незаметность - это доп. выживаемость кутузова. От перка на обнаружение торпед очень мало профита, так как кутузов или идет в паре (в ордере) и уж точно не в авангарде, или (при бое с эсминцем) смотрит непосредственно на анимацию пусков торпед противника. 3 очка кэпа лучше вложить в другие, намного более полезные перки. Дымы ставятся когда и где угодно, главное предварительно сбросить скорость до 1/3 от максимальной. На отходе ставить дым вполне вариант, но для объемности задымления нужно слегка курсировать влево-вправо и не идти по прямой линии. 

Я имел ввиду модуль на обнаружение, я тоже против перка на обнаружение торпед.

В ранговых боях дистанция стрельбы в основном 12км,смысл в этой маскировке,если активно ведешь огонь и ты всеравно в засвете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций

набросал тут картинку (мэд про пэйнт скилл, впечатлительным и беременным не смотреть), что нам дает модуль маскировки. частный случай встречи с ЛК и отхода от него при стрельбе на ретираде ( никого так играть не призываю, но частенько делаю сам именно так). Так вот модуль на маскировку даст нам возможность подойти на дистанцию около 12км (клиента нет под рукой, точно не помню), без него 14,5км. очевидно, что расстояние на котором мы сможем вести огонь увеличится на 2+км, что вкупе с хорошей скорострельностью дает приличный буст для того, чтобы поджечь ЛК. То есть мы или идем до 13км дистанции и уходим в циркуляцию или премся до включения лампочки и уходим в циркуляцию с дымами, чтобы было тяжелее щелкнуть наш борт. (обоснованная критика приветствуется - все хотят играть лучше)

c58f0ba21ca9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Критика только одна - на каждый заход - 1 дым, а их там 2 (вроде даже с интендантом). Либо берем мод на засвет и делаем карту побольше, чтобы не залесть в круг засвета - помоему это надежнее, чем спамить счетчик дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
2 435 публикаций

набросал тут картинку (мэд про пэйнт скилл, впечатлительным и беременным не смотреть), что нам дает модуль маскировки. частный случай встречи с ЛК и отхода от него при стрельбе на ретираде ( никого так играть не призываю, но частенько делаю сам именно так). Так вот модуль на маскировку даст нам возможность подойти на дистанцию около 12км (клиента нет под рукой, точно не помню), без него 14,5км. очевидно, что расстояние на котором мы сможем вести огонь увеличится на 2+км, что вкупе с хорошей скорострельностью дает приличный буст для того, чтобы поджечь ЛК. То есть мы или идем до 13км дистанции и уходим в циркуляцию или премся до включения лампочки и уходим в циркуляцию с дымами, чтобы было тяжелее щелкнуть наш борт. (обоснованная критика приветствуется - все хотят играть лучше)

c58f0ba21ca9.jpg

с чего вдруг линкор к вам носом? В основном все развернуты так чтобы давать залп из вснй ГК, и при вашем маневре велик шанс получить цитадель в борт.

ИМХО по линкорам лучше вести огонь с 13 и более км фугасами. С крейсерами и эсминцами сближаться на 8-12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Я имел ввиду модуль на обнаружение, я тоже против перка на обнаружение торпед.

В ранговых боях дистанция стрельбы в основном 12км,смысл в этой маскировке,если активно ведешь огонь и ты всеравно в засвете?

Смысл прост - возможность открыть огонь первым. Это многого стоит, особенно на кутузове и особенно в бою с крейсером противника. Да и выйти с засвета спустя 20 сек после последнего залпа, сами понимаете, на 12 км проще, чем на 14 км :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций

ему приделали дальность обнаружения торпед и дальность безусловного (читай "рентген") обнаружения. + как была дальность отрисовки (не обнаружения) так и осталась, так что к маскировке противника этот модуль не имеет никакого отношен

Я в курсе как он работает! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций

с чего вдруг линкор к вам носом? В основном все развернуты так чтобы давать залп из вснй ГК, и при вашем маневре велик шанс получить цитадель в борт.

ИМХО по линкорам лучше вести огонь с 13 и более км фугасами. С крейсерами и эсминцами сближаться на 8-12 км.

носом или бортом по сути несущественно, если маневр выполняется после засвета и с постановкой дыма, корабль начинает периодически исчезать - прицелиться становится затруднительно. маневр в любом случае придется делать ( не  пойдете же вы в штыки), а далеко не каждый ЛК будет стрелять в нос крейсера - многие ждут именно, когда крейсер начнет циркулировать на уход в ретираду.

Критика только одна - на каждый заход - 1 дым, а их там 2 (вроде даже с интендантом). Либо берем мод на засвет и делаем карту побольше, чтобы не залесть в круг засвета - помоему это надежнее, чем спамить счетчик дистанции.

с интендантом дымов 3 - этого достаточно. по сути использование их обуславливается устойчивым засветом и риском получить в борт. в других ситуациях, как то - противник стреляет не по вам, вы не засветились до прохода критической точки циркуляции (показали борт во всей красе) их использование не нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций

торпеды обнаруживались очень поздно с модулем- не рабочий этот модуль, и описание похоже на ГУГЛ переводчик с китайского.​

Выше писали, что модуль заработал, но с какого числа этот модуль работает не извест

Модуль работает, +20% к дистанции обнаружения торпед.  В тренировке проверяйте.

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций

Обычно я делаю так:

1 Стреляю по ЛК когда его орудия на меня не сведены

2 Как только я вижу что он начинает поворачивать орудия в мою сторону, я сбавляю ход и встаю в дымы, уже из них продолжаю поливать огнем

3 Если ЛК движется в мою сторону и его орудия продолжают смотреть на меня, выбираю момент, когда он будет чуть отвлечен, набираю скорость и ухожу от него, сбрасывая торпеды ему на ход

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций

2 Как только я вижу что он начинает поворачивать орудия в мою сторону, я сбавляю ход и встаю в дымы, уже из них продолжаю поливать огнем

дымы уж больно куцые, + динамика и радиус циркуляции оставляют желать лучшего - я не рискую стоять в дымах (уже и залпы в них получал и торпеды выхватывал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Если заранее оттормозиться до 1/3 максимальной скорость включить дымы и дать стоп_машины, оказавшись в 12-15 км от цели, под 45градусов к таргету - то стреляющие дымы очень даже работают аж почти полторы минуты. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
2 435 публикаций

Если заранее оттормозиться до 1/3 максимальной скорость включить дымы и дать стоп_машины, оказавшись в 12-15 км от цели, под 45градусов к таргету - то стреляющие дымы очень даже работают аж почти полторы минуты. 

могут торпед в такие дымы накидать запросто.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

могут торпед в такие дымы накидать запросто.

Естественно. Но разве есть дымы, которые этого лишены? :) В каждый момент времени знать, что происходит на поле боя и постоянное вращение камеры - вот 50% выживаемости коровы имени Кутузова :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
2 435 публикаций

Естественно. Но разве есть дымы, которые этого лишены? :) В каждый момент времени знать, что происходит на поле боя и постоянное вращение камеры - вот 50% выживаемости коровы имени Кутузова :)

когда на Киеве делаешь стреляющие дымы-это одно, а на Кутузове в большинстве случаев они нужны на отходе.

Основная цель Кутузова разрывать эсмницы, затем крейсера, испепелять всю авиацию, и только потом линкоры. Потому лучше просто держаться от них на 14+км и из далека фугасами поливать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций

Я описал один из способов как можно действовать в такой ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

5 перк Мастер на все руки + флаг Основной калибр на перезарядку снаряжения и вроде можно от дымов играть, там сек 50 ток разница будет между постановой, почти 5 мин сидеть в дымах и стрелять :)

естественно голдовые дымы и суперинтерндант

Изменено пользователем anonym_NOTDeGaTYwmU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию