Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Снова про процент побед.

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 656 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:30:00 пользователь Kolovorot13 сказал:

Вы единственная постоянная в этом множестве команд. Думайте.

Прошу одним словом ответить. Значит это игра один на один? Раз процент побед относится лично ко мне.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации
  В 30.11.2015 в 10:29:17 пользователь Kolovorot13 сказал:

Потому что цель игры - побеждать. 

Нет!

Цель игры - убивать кораблики врагов!

Даже если комадна слилась и поражение, но я настрелял фрагов - я чуствую ся харашо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Скучный тролль... Вроде какой-то есть пункт в правилах про троллей... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Бывают бои когда ты делаешь всего пару залпов, по эсму допустим, 8-10к дамага, но эти залпы решают исход боя. Бывают 90+к дамага которые не решают ни чего, все равно слив. Вот бои когда каждый союзник делает два, три важнейших залпа решающих исход боя бывают крайне редко. Лично я играю тоже ради удовольствие, мое удовольствие = мой вклад в победу. И если я сделал все для победы но проиграл, значит я сделал не все и удовольствия еще не получил. И снова вперед за удовольствием, тобишь победой. Лично меня бесят не раки, а их крики что раки все кроме них. Бесит балансер который делает свой весомый вклад в расклад боя. А игроки, они просто игроки, такие же как и я. Бывают бои удачные, бывают нет, бывают и подряд. Совет всем, не горячиться. Радостью победы делитесь с командой, горечь поражения заберите себе. Всегда ищите причины поражений в себе. Повторюсь, если вы сделали для победы все но проиграли, значит чего то не сделали.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
  В 30.11.2015 в 09:55:57 пользователь DreamfalI сказал:

Вот тут все говорят про процент побед. Сразу оговорюсь, я в вашем понимании рак не умеющий играть и с кривыми руками. Сразу договоримся об этом (предвижу такие посты просто).

Итак. У меня просто мысль такая. Как вообще можно судить об уровне навыков человека по проценту побед? Я понимаю что всей подноготной формирования команд в игре нам никто не раскроет, ведь надо же формировать команды так чтобы было интересно играть даже тем кто не умеет особо. Ничего плохого в этом не вижу. 

Защищающие процент побед как показатель, можете ли вы мне внятно ответить на пару/тройку вопросов:

1) Это процент побед лично человека или всё-же команды?

2) Часто ли бывают у вас игры где вы, как вам кажется (а может и исходя из результатов боя), "затащили", потопили 4 корабля и прочее прочее, а ваша команда проиграла.

3) Обращаясь ко второму пункту: ваша команда проиграла бой не смотря на вашу уверенную, и крайне успешную игру. Заслуженно ли данный бой засчитан вам в "минус" (по общепринятому мнению данный бой снизил показатель вашей успешности в игре)

4) Допустим я выбрал эсминец, и с криком РАААШШШ!!!! отправился рашить центр где и отправился ко дну не нанеся никакого урона. Допустим бой команда выиграла. Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив.

Я бы согласился с адекватностью этого показателя если бы играли один на один. Но оценивать человека по уровню игры его команды? Странно это на мой взгляд.

Повторюсь. Всех нюансов формирования команды я не знаю. Возможно в этих нюансах и кроется ответ. Но это дело разработчиков и они его афишировать никому не обязаны.

Очень многое зависит от стиля игры. Допустим у меня никогда не будет даже 50% побед. Захожу только сбить звезду, игр не более пяти в день.

То есть, может быть 2 - 3 - 4 поражения и только потом победа. Если даже день удачный, то сбив звезды успех не развиваю.

Значит % побед меня не волнует так же как и средний урон.

Можно иметь гораздо выше и то и другое и достичь это не прилагая титанических усилий, рецепт для этого известен практически всем, но не всем это надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:33:34 пользователь KOT_ACTPOHOM_B_MOPE сказал:

Скучный тролль... Вроде какой-то есть пункт в правилах про троллей... 

Троль? Это моё умозаключение и я им поделился. Никого не оскорбив. Никаких претензий ни кому не высказал. Почему же моя позиция теперь называется троллингом? Я не имею права на личное мнение?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

ТС, балансер (то есть МатчМейкинг ) сводит из количества людей стоящих в очереди в определенное время с опеделенными кораблями и определенным опытом плюс сквады по такому же способу раскидываются по разным командам. Дальше определяешь статистику ты сам, как ты взаимодействуешь с командой. Количество сбитых за бой не показывает на сколько ты крут, потому что линкор может ББ-ми снарядами крейсер продамажить, а ты последний тюк сделал. Поэтому как по мне - в статистике играет роль количество выживаемости в победных сражениях и средние показатели за бой. (так же можно отнести туда и проценты попаданий ГК и торпед).

P.S. Все это беру из собственного размышления и из базы других проэктов в которые я играл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций

Цитата

Защищающие процент побед как показатель, можете ли вы мне внятно ответить на пару/тройку вопросов:

Я не защищаю процент побед но отвечу. Тему также не читал.

Цитата

1) Это процент побед лично человека или всё-же команды?

Лично человека. 

Цитата

2) Часто ли бывают у вас игры где вы, как вам кажется (а может и исходя из результатов боя), "затащили", потопили 4 корабля и прочее прочее, а ваша команда проиграла.

Часто.  Так же часто бывают игры противоположного характера.

Цитата

3) Обращаясь ко второму пункту: ваша команда проиграла бой не смотря на вашу уверенную, и крайне успешную игру. Заслуженно ли данный бой засчитан вам в "минус" (по общепринятому мнению данный бой снизил показатель вашей успешности в игре)

Да, заслуженно. Всегда можно сыграть лучше. Где-то недоглядел, где-то недотащил, где-то принял неправильное решение.

Цитата

4) Допустим я выбрал эсминец, и с криком РАААШШШ!!!! отправился рашить центр где и отправился ко дну не нанеся никакого урона. Допустим бой команда выиграла. Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив.

Трудно сказать. Иногда исход боя решает один выстрел. Иногда банан это просто банан.

Цитата

Как вообще можно судить об уровне навыков человека по проценту побед?

Весьма и весьма приблизительно. Об уровне навыков человека на каждом конкретном корабле нужно судить по среднему урону на каждом конкретном корабле, иногда,косвенно, по другим параметрам, захват точек для эсминцев итд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:20:21 пользователь Shepke сказал:

Не умеешь играть (предполагаю что в эту игру) - зачем тогда занимаешься страданием? Если у вас нет голоса - вы же не лезете на эстраду, верно?

Запустил "Косынку" и вперед. Ну или любую другую ОДНОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ игру.

Случай на тему :)

В рангах на карте Пролив, при респе со стороны точки Б, игрок на Фусо со старта смело ломанулся через центр к респу врага. На вопросы команды зачем он это делает тот ответил, внимание!!!!!, барабанная дробь!!!! : " Я с далека не попадаю, поэтому я близко подплыву". Как вам такой коленкор? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:09:17 пользователь wuliw сказал:

Попробую отвечать как человек с несколько завышенным ЧСВ и вроде не плохой статистикой.  

1) Процент побед складывается из 3 показателей (привожу по мере важности лично для себя ) скил игрока + удача+ грамотные действия команды. 

2)Возможно это прозвучит весьма высокомерно но да таких боёв достаточно много. Редко бывают бои чтоб я хотя бы в топ 3 по опыту не попал.  

3) А тут очень интересный момент чтобы статист был таковым нужно что бы его команда медленно сливалась. Просто если ваша команда гораздо сильнее обычно не успеваешь тащить бой раньше кончается. 

4) смотри пункт 1 тут просто высокая доля удачи. 

Постскриптум "Все показатели которые есть сейчас в статистике не являются объективными чтобы была возможность меряться ЧСВ рейтинг должен быть сделан разрабами"

1. удача + удача + грамотные действия.  Никакого скила здесь нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций
  Цитата

Весьма и весьма приблизительно. Об уровне навыков человека на каждом конкретном корабле нужно судить по среднему урону на каждом конкретном корабле, иногда,косвенно, по другим параметрам, захват точек для эсминцев итд.

Вот я о чём и говорю. Весьма и весьма приблизительно. А многие возводят эту величину в абсолют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
4 235 боёв

Постоянно встречаю фразу про эсминцев "раш по центру" где вы их находите мне ни разу за всю игру такие не встречались,а гибнут в основном от засвета когда союзные крейсера игнорят вражеский эсминец:sceptic:

Изменено пользователем T_H_O_R_P
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:41:20 пользователь T_H_O_R_P сказал:

Постоянно встречаю фразу про эсминцев "раш по центру" где вы их находите мне ни разу за всю игру такие не встречались:sceptic:

Я утрировал. Показав на абстрактном (но теоретически возможном) примере абсурдность занесения в мой актив данной победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
  Цитата

А многие возводят эту величину в абсолют.

Зря. Процент побед набивается очень просто. Берем взвод из двух Мурмансков, идем в рандом. Берем Сент-Луис, идем в рандом. И так далее. Но гордиться и доказывать своё умение таким ПП я бы не рекомендовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:45:06 пользователь Malice сказал:

Зря. Процент побед набивается очень просто. Берем взвод из двух Мурмансков, идем в рандом. Берем Сент-Луис, идем в рандом. И так далее. Но гордиться и доказывать своё умение таким ПП я бы не рекомендовал.

Полностью с вами согласен. В статистике игрока есть более адекватные показатели его игры (пусть и на них оказывает влияние команда). Да даже тот-же всеми любимый "оленемер" в танках по моему куда более здраво отображает "скил" игрока, чем процент побед, потому что он сводит в этот показатель кучу других данных.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 956 боёв

АФтор, если играешь для удовольствия, то для чего эта тема? 

По логике вещей тебе должно быть параллельно какой у тебя вин и что о тебе говорят другие. Но ты поднял тему, а следовательно уже не для удовольствия ради играешь.

Если ты считаешь что мало делаешь для победы и тебе напрасно плюсанули %, ну что-же не переживай ты первый кому стало стыдно за результат боя. И ты на верном пути к скилу. Теперь осталось научится играть от ошибок команды противника и своей команды. И будет у тебя % "не стыдно показать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

За последний месяц мой винрейт поднялся почти на 2,5%. Почему? Потому что я познал дзен Арканзаса и стал много на нем играть (в данный момент я являюсь лидером ру-кластера по числу боев на этом корабле). Когда вы делаете 2 фрага и наносит более 60К урона на 4 уровне это весомый вклад в победу. А на карте "Большая гонка" со мной просто ничего не могут сделать, там я выигрываю 8 боев из 10, а топят меня в лучшем случае в одном бою из десяти. Вот вам и влияние игрока на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
  В 30.11.2015 в 10:49:24 пользователь DreamfalI сказал:

Полностью с вами согласен. В статистике игрока есть более адекватные показатели его игры (пусть и на них оказывает влияние команда). Да даже тот-же "оленемер" в танках по моему куда более здраво отображает "скил" игрока, чем процент побед.

Тема по ходу была создана для того, что бы успокоить свой ЧВС, найдя поддержку своих догадок. А те посты где, весьма грамотно расписано влияние личного скила на ПП, ТСом просто игнорятся.

Молодец, чо:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Больше урона -выше процент.

главное плясать от урона выше прочности своего корабля.

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв
  В 30.11.2015 в 10:07:24 пользователь DreamfalI сказал:

Просто сам факт что игра не один на один а команда на команду приводит меня на мысль что этот показатель просто абсурден 

Он абсурден при малой выборке. Конкретный пример:

Купил Тирпиц, первые 20 боёв средний урон был за 100к, а винрейт 43-45%. К сотне боёв урон упал, винрейт вырос. 

Дело в том, что если вы играете лучше среднего, то будете в среднем чаще побеждать. И чем больше сыграете боёв, тем сильнее это будет заметно. Может быть сливная серия даже даже при хорошей личной игре, но покажите мне хоть одного человека с высокими средними показателями и низким процентом побед скажем за 1000 боёв. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию