Перейти к содержимому
HoarFighter

Слышал, конечно, но когда сам увидел...

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 874 боя

такое впечатлялово, что кой-кому не выгодно в данный конкретный момент много народу на 9-10.

Почему? Очень просто! Пока нет никакого контента для бодрого рубилова на топах (-> ни КБ, ни ГК, ни и т.д.). Народ, быстро вкачавший актуально немногочисленные ветки, заскучает и просто свалит из игры с риском не вернуться. Пoэтомy для нас "растягивают удовольствие". А как только рак на горе после дождичка в четверг петуха клюнет, так сразу все будет нормально с ценами. Все ИМХО, разумеется.

Такой вариант вполне имеет право на жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Хотелось бы такого кайфа не 1 раз на 100 боев фарма на 5-6 уровне, а хотя бы 1 к 10. А так, как тут народ пишет - пока вообще смысла нет вкачивать. Кривой патч продинамил, так и дальше играть интерес пропадает. Все время на одних и тех же кораблях?  Не, не надо...

Для одного АФК-боя на десятке надо всего-то 350к, какие 100 боев на 5-6? Один-два боя на 7-8 надо. Или не афкашить на 9-10.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

...то понял, почему разработчики стали усиленно вводить всякие акции с удвоенным опытом вместо полуторного. На верхних уровнях мало народу и никто не спешит туда подниматься. Все говорят, что баланс и экономика там ни к чёрту.

Возьмём меня. Средний игрок с 1000 боёв, с процентом побед 50+, с премаккаунтом, качаю все ветки одновременно. Добрался до седьмых уровней. Колорадо. Сыграно пять боёв, средняя прибыль за бой 150к. Я с трудом представляю, что будет на восьмом с экономикой и с ужасом, что будет на десятом. Имею порядка 20 десяток в танках и около десятка десяток(вот такая тавталогия) в самолётах и активно на них играю. Для кого вообще расчитана экономика в кораблях на высоких уровнях? Боюсь, что жадность Лесты может погубить эту игру, по крайней мере у меня почему-то пропало желание качать десятки. Знаю, что тема боян, но может всё-таки пора пересмотреть? 

Вам никто никогда не скажет фин.составляющей проекта и всех его деталей. А без этого обсуждать сколько что там фармит - дело пустое. Выставили такие цены, значит считают адекватными потери игроков при игре на данных уровнях. Я в танках сейчас тоже на топлевелах иногда в минус ухожу даже с премом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

10 ки и должны быть  не для фарма , а для получения кайфа от игры размеренного боя на красивых и мощных топовых кораблях .

Очень смешно. Такой фан на мидвее улетать в -320к  при гибели. Или на Монтане огребать от Айовы или монтаной ловить торпелы(она больше авианосца). 

Там бой такой размеренный, что мата не хватает на союзников, которые все сидят в углах на Ямато, пытаясь отбить ремонт за ВХОД В БОЙ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

На 8-ом уже печалька. Если не играть на премах или 5 лвл, то серебро на покупку 9-ки будешь долго и уныло фармить давно её открыв.

есть три 9 открытые, поиграв на них с десяток боев продал, остался на 8 :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

При игре с ПА фармлю потихоньку в танках, играя на десятках. В самолётах аналогично. А тут увидел СКОЛЬКО надо играть, чтобы набрать хотябы на восьмёрку-волосы дыбом.

Играть голдой на десятках? Совсем надо быть безруким, там всё пробивает всё. На 183, если не долбать по птичкам, то уходишь в небольшой минус, ну и голдозависим ещё е-100, но там не обязательно лупить во всё голдой. Остальные десятки прекрасно играют без голды. И очень часто в плюс.

Полностью согалсен)))) В танках есть Яг ПЗ Е-100 и на ней не лупцую голдой в принципе. При хорошем бое спокойно выходишь в плюс на 20-40к даже без према. Тут же глянув сколько надо на 10-ку, этож просто хана какая то братцы!!! 20 лямов копить!!! 20 ЛЯМОВ КАРЛ!!!!!!!!!!!!:ohmy: Взял тут колорадо, так он даже с топовыми модулями слоупочный после Мехико. Если не угадал с направлением, все хана урона не нанесешь, толком никуда не доберешься. Щас коплю на Нагато, надеюсь он будет более динамичный, чем этот кусок УГ.
Изменено пользователем VOMBAT1987

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Ну не копить, девятки настолько ниочинь, что продаются легко и приятно. За 100-150 боёв неужели 15кк не набрать? Там проблема в нервах в основном, после боёв на изюмительных линкорах да ибукательных крейсерах хочется настучать кому-то моделькой этих кораблей по башке. Большой моделькой, из металла:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IR]
Участник
20 публикаций
21 371 бой

Хорошо, задам вам вопрос, раз пока ответа не получил. Сколько надо в среднем набивать дамажки, чтобы на 7 уровне зарабатывать хотя бы 250-300к.чистыми за бой с премакком?

Правильнее вопрос ставить не о дамажке, а о кораблике 7 лвл )). Посмотрите статистику игроков и все поймете. Но пофиксят, так как на их фоне прем-корабли совершенно не соответствуют рекламным обещаниям,  а некоторые прямо являются образцом недобросовестной рекламы (Атланта например - правильнее было бы ее охарактеризовать как прем-корабль с комфортно-низким уровнем доходности и комфортно-быстрым окончанием боя - первый засвет - и вы свободны).

А для тех, кто еще не знает - уже на 8 уровне, линкор вам будет давать явный минус по серебру. Крейсер - около 0. Эсминец - скорее в плюс. И это с ПРЕМИУМОМ.

На 9 все еще жестче.

Действует такая странная модель  - наказание за достижение. Вы выигрываете бой - но  в большинстве случаев получаете наказание в виде минуса по кредитам (авторемонт эсминца 9 лвл - 150 000, крейсера и линкоры - еще больше). И таким образом, выкатывая 9-10 кораблик, ожидая боя по несколько минут (девяток и десяток мало), вы понимаете, что потом вам придется просто "фармить" - хотите вы этого, или нет. Надоела вам песочница 5-7 лвл, не надоела - все равно "фарм". Хочется получить новый корабль, новые возможности 9-10 лвл - но нет, извольте убивать свое время на фармо-гринд.

Почему введена эта алогичная модель "с ног на голову" - для меня загадка, она противоречит всем обычным принципам игр. Своеобразный вайп и кап в одном флаконе.

Принудительное фармерство ни к чему хорошему не привело ни в одном игровом проекте. Как ответ игрового сообщества на подобный гринд - появляются системы автоматизации  (боты), читы, взломы протоколов и т.д.

Зачем и почему администрации понадобилось такое ограничение игроков 9-10 уровня - великая тайна...

P.S. 8 норка - заброшена, 8 орлеан - заброшен, 8 могами - заброшен (опыта почти на 9-ку). Все еще хочется попробовать Хабаровск. Но что то как то уже все меньше...

Изменено пользователем Delta911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Тема, конечно, любопытная. Но попробуйте примерить на себя ситуацию обычного игрока, который заходит в бой просто отдохнуть и не пытается вникнуть во все сложности игры. Да не полезу я на топах в бой, потому что кривизна рук и мозгов не позволяет мне на них играть. Я выберу себе нишу с тем уровнем, на котором мне комфортно играть, а так как таких как я значительно больше, чем хороших игроков с высокой статой, им самим на топах будет интереснее среди равных себе. И таких, как я, на 10-й уровень нельзя пускать любыми способами, в том числе - экономическими. Поэтому низкую экономическую отдачу на топах считаю благом, которая спасает высокоуровневые бои от 42-50% игроков. Умеешь играть - играй на топах, не умеешь - учись или сиди на Изе.

Если и правда разработчики позиционируют эту игру так же как и Вы, то удачи и им и Вам в "игре для избранных", а тратить время и деньги для того чтобы сидеть в песочнице и чувствовать себя "криворуким недоигроком" я сомневаюсь, что будет много желающих. Да просто посмотрите по форуму, сколько уже было постов "доигрую ПА и делаю перерыв", а сколько не писало, а просто ушло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Если бы проблема была только в экономике...

Игра на 9-10 лвл 

1) унылая (пострелушки на макс дистанции и куча ничьих на той же акватории)

2) кривые карты, которые своим размером провоцируют унылые же бои

3) кривая работа балансера - где 9тки балансит 10тками, выдает +3 эсминца на картах с точками, мидуэи с ессексами, торпеды на 20км и т.д. и т.п.

играть там просто не интересно, а часто - даже опасно для психического здоровья.

Складывается ощущение - что разрабы в курсе этой ситуации и сознательно не форсируют игроков к прокачке топовых уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

да фиг с ними, с 10ками.

недавно дошел до 8го, с ПА уже иду в 0, т.к. полный ремонт 96к и 22к ремка. на картонном крейсере с плохой маневренностью (а она чем выше лвл, тем хуже, как я понял) трудно дожить до конца боя, если не ныкаться. теперь понятно, почему людей без ПА так манит край карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Если бы проблема была только в экономике...

Игра на 9-10 лвл 

1) унылая (пострелушки на макс дистанции и куча ничьих на той же акватории)

2) кривые карты, которые своим размером провоцируют унылые же бои

3) кривая работа балансера - где 9тки балансит 10тками, выдает +3 эсминца на картах с точками, мидуэи с ессексами, торпеды на 20км и т.д. и т.п.

играть там просто не интересно, а часто - даже опасно для психического здоровья.

Складывается ощущение - что разрабы в курсе этой ситуации и сознательно не форсируют игроков к прокачке топовых уровней.

Ну так пункты 1 и 3 - это следствие отвратной экономики. Народ боится лезть в перестрелки на средних и ближних дистанциях, потому что ремонт дорогой, надо как-то отбить налог за вход (какой гений это придумал?!) и не слиться. Балансер работает криво, потому что народа на высоких уровнях мало, приходится набирать из то, что есть. А почему народа на высоких уровнях мало? Правильно, из-за экономики. Плюс когда обычный игрок смотрит на стоимость корабля 9-10 уровня, ему плохеет. В пункте 2 виноваты не карты, а отсутствие нормальных режимов игры, кроме унылых захватов "кругов силы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Тема, конечно, любопытная. Но попробуйте примерить на себя ситуацию обычного игрока, который заходит в бой просто отдохнуть и не пытается вникнуть во все сложности игры. Да не полезу я на топах в бой, потому что кривизна рук и мозгов не позволяет мне на них играть. Я выберу себе нишу с тем уровнем, на котором мне комфортно играть, а так как таких как я значительно больше, чем хороших игроков с высокой статой, им самим на топах будет интереснее среди равных себе. И таких, как я, на 10-й уровень нельзя пускать любыми способами, в том числе - экономическими. Поэтому низкую экономическую отдачу на топах считаю благом, которая спасает высокоуровневые бои от 42-50% игроков. Умеешь играть - играй на топах, не умеешь - учись или сиди на Изе. 

Иди сначала хотя бы боев 200-300 отходи и докачайся хотя бы до 7 лвл без према. Я Нью Мехико и Фусо сам вкатывал целиком без према и флажков. Знаешь как то запарно это делать. А если представить, что еще и модернизации на каждый корабль покупать, а это ни много ни мало почти 2 ляма выходит. Плюс и на следующий кораблик копить. Я вот на ЛК в принципе нормально играю. Стараюсь по крайней мере. И вот смотрю и думаю а есть ли смысл копить 10 лямов на 8 лвл. Только если для того что бы с 7 изредка играть. А в основном с имбовым Медведем рубиться и весело умирать. Прем-корабли покупать не вижу смысла. Купил Николку и все из-за того, что все про него хорошо отзываются. Дальше покупать не собираюсь. В танках 13 единиц премтехники в ангаре. И ее постоянно режут как и все остальные. Тут боюсь рано или поздно будет то же самое. Тирпиц уже ни разу не имба, хотя до всем известного патча был просто мего-имбой на 8 лвл. а щас посмотрите все печалятся. Он имбует только в ранговых боях. Так что ваше утверждение сидеть в песке абсурдно и по крайней мере нелепо. Зачем тогда вообще надо было начинать играть? Если по вашему человек должен сидеть в песке если не получается. Для скилловых игроков есть РБ, идите туда рубитесь. Ну не поверю я, что *** смог бы до 10 лвл докачаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Просто игроки наши оказались не такими уж глупыми. Видимо, с усложнением (если хотите, нерфом) экономики они не начали брать премиум аккаунты, не начали дико донатить, не начали покупать премы для фарма, а просто стали играть на мид-левеле. И, кстати, это хорошее решение, думаю, наиболее рациональное на данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

На данный момент Тирипиц самый фармящий корабль в игре. Кто там печалится я хз. И да, лично у меня с премом все 8ки идут в плюс. Небольшой (100-200к  чистыми в среднем), но тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций

Полностью согалсен)))) В танках есть Яг ПЗ Е-100 и на ней не лупцую голдой в принципе. При хорошем бое спокойно выходишь в плюс на 20-40к даже без према. Тут же глянув сколько надо на 10-ку, этож просто хана какая то братцы!!! 20 лямов копить!!! 20 ЛЯМОВ КАРЛ!!!!!!!!!!!!:ohmy: Взял тут колорадо, так он даже с топовыми модулями слоупочный после Мехико. Если не угадал с направлением, все хана урона не нанесешь, толком никуда не доберешься. Щас коплю на Нагато, надеюсь он будет более динамичный, чем этот кусок УГ.

НИБИРИ...

Сток- настолько полное ***, что понятно что он не ходит, а именно плавает. Скатал пару-тройку боев в сток корпусе, эта жесть. Жесть а не броня, тебя пробивают все кому не лень. Футбольное поле в деревянном исполнении горит от любого плевка.

В топе можно было покатать РБ первого сезона, в этом сезоне ты-КОРМ. Тирпицы, Норки, будут тебя пробивать во всЁ. Остальные будут сжигать. Горит это корыто шикарно. Как джунгли под напалмом.

По сравнению с Фусо это большое корыто с косыми пушками. Да у нас есть (при условии установки модуля ПМК) реально жуткое ПМК, подкрасться на короткоторповом эсме можно только если хозяин Нагато-днина, и то из-за острова. В любом случае ЭМ уйдет(если уйдет) покалеченным.

Да если выставиться ромбом или носом, 6-7 Лк не шьют, но приходит Норка и привет.

Терпила на дистанции 15 км становится бортом!!! И расстреливает тебя, при твоем залпе давая газу вперед или назад и уходит от залпа. Учитывая частоту стрельбы и косость пушек даже с модификацией на точность...тебя просто имеет казалось бы "движущаяся мишень" А еще Терпила в силу конструкции не получает цитаделей на 15 км))

Кароч, несмотря на наши терки в прошлом, я тебе как другу не советую тратить деньги на НАГАТО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию