2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 1 дек 2015, 20:11:14 имхо зря вы так, Модж обычно дельное пишет, не грех и поучиться Ну я же не конкретно про него сейчас говорю, даже не думал его обидеть как-либо. Я в общем смысле о большинстве претензий, которые попадаются на форуме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 anonym_8ePWj64NCSr1 Участник 697 публикаций Жалоба #82 Опубликовано: 1 дек 2015, 20:31:03 Я все-таки не очень понимаю, вы говорите про лиги для рб или для рандома. Про рольность классов техники....ну я смотрел интервью муразора с вячеславом макаровым, который является идейным подвижником этой рольности, на на большом количестве веток я в нее не верю, в условиях если не делать такую же технику, но под другим флагом, в итоге вся техника унифицируется. Как для примера, были сильно рольные ам и яп эмки, норм не вопрос, пришли советы и? Легкие крейсера? И они по вашим словам не должны грызть линкоры и крейсера в перестрелках?)...а еще нас ждут эсминцы брит и немц и как их балансить между существующими с какой такой отдельной рольностью? Естественно я говорю про рандом Советские ЭМ отдельная тема, да, по факту это легкие крейсера, и это неправильно, в том смысле что их нужно было выделить в отдельный класс. Сейчас мы имеем очень расплывчатое понятие о предназначении ЭМ, если бы были четкие рамки выполняемых задач, то балансить их между собой было бы проще, как то же уживаются в танках ЛТ разных наций, потому как там они выполняют вполне определенную задачу и никому не придет в голову на нем в одно лицо разбирать ТТ, в нашем случае разобрать КР или ЛК торпедным залпом, я еще понимаю, но перестрелять его пушками, это в корне неправильно... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 1 дек 2015, 20:48:29 Естественно я говорю про рандом Советские ЭМ отдельная тема, да, по факту это легкие крейсера, и это неправильно, в том смысле что их нужно было выделить в отдельный класс. Сейчас мы имеем очень расплывчатое понятие о предназначении ЭМ, если бы были четкие рамки выполняемых задач, то балансить их между собой было бы проще, как то же уживаются в танках ЛТ разных наций, потому как там они выполняют вполне определенную задачу и никому не придет в голову на нем в одно лицо разбирать ТТ, в нашем случае разобрать КР или ЛК торпедным залпом, я еще понимаю, но перестрелять его пушками, это в корне неправильно... Советские и американские эсминцы не про торпеды, это скорее про пушки. у меня на Гневном дальность стрельбы ГК 14,3км, а светится он только с 7-ми. Ну и поджигает неплохо. Разводить ЛК на ремку самое то. Торпеды? С дальностью хода в 4км? Ну это если повезет, то можно и залп впечатать, в ином случае как в анекдоте про кота и наждачную бумагу: до конца комнаты одни уши доехали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 anonym_8ePWj64NCSr1 Участник 697 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 1 дек 2015, 21:24:39 Советские и американские эсминцы не про торпеды, это скорее про пушки. у меня на Гневном дальность стрельбы ГК 14,3км, а светится он только с 7-ми. Ну и поджигает неплохо. Разводить ЛК на ремку самое то. Торпеды? С дальностью хода в 4км? Ну это если повезет, то можно и залп впечатать, в ином случае как в анекдоте про кота и наждачную бумагу: до конца комнаты одни уши доехали. О чем и разговор, все играют от крейсера, потому что его сделали крейсером, и почему то назвали эсминцем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 558 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 2 дек 2015, 02:04:27 Ест как то же уживаются в танках ЛТ разных наций, потому как там они выполняют вполне определенную задачу и никому не придет в голову на нем в одно лицо разбирать ТТ, Чо? Вы на ЛТ не играли что-ли никогда? Одинокий тяж - нямка для толкового ЛТ вообще-то Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 anonym_8ePWj64NCSr1 Участник 697 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 2 дек 2015, 09:23:13 Чо? Вы на ЛТ не играли что-ли никогда? Одинокий тяж - нямка для толкового ЛТ вообще-то В конце боя, одинокий, согласен, но это скорее исключение, а в начале боя вы же не ставите себе цель найти тяжа и весь бой его грызть... А на Советских ЭМ многие примерно так и играют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #87 Опубликовано: 2 дек 2015, 10:24:07 О чем и разговор, все играют от крейсера, потому что его сделали крейсером, и почему то назвали эсминцем... Ну потому и играют так, что кроме первичного засвета противника в торпеды не поиграть, особенно на карте "Океан". В конце боя, одинокий, согласен, но это скорее исключение, а в начале боя вы же не ставите себе цель найти тяжа и весь бой его грызть... А на Советских ЭМ многие примерно так и играют. Я цель не ставлю, она сама находится. Приползает прям на коленях и молит: покусай меня.... Всё же отличие от КР есть: 1) малые габариты 2) малая заметность 3) дымы. Вот и используем что есть, ведь право глупо играть в торпеды с дальностью хода в 4км и дальностью обнаружения в 7км. Нельзя так считать, ибо, как это ни банально, но корабли — не танки ©. Это там и СТ рикошетить может, и ЛТ даже от БЛ-10 лишь гуслю теряет, так что всех можно награждать. А тут, если только по рикошетам считать, то в выгоде будут лишь ЛК да иногда КР. На мой взгляд, считать надо по "весу" залпов, которые были даны по кораблю противниками, когда он находился у них в захвате. Всё, что не нанесло урон — считать, как "оттанкованное". Не важно, почему не нанесло, рикошет там, или игрок в манёвр смог. Важно, что этот потенциальный урон не реализовался. Маневрирующий ЭМ, по которому пару минут безрезультативно лупят несколько кораблей противника, делает не меньше (если не больше), чем линкор, "впитывающий" тот же объём дамага и потом уползающий чиниться (если вообще уползает, а не на дно идёт). Согласен. Хотя бывают рикошеты даже от ЭМ, лично видел. Но не суть. То, что пушки противника лупят по маневрирующему ЭМ, КР (опять же не суть важен тип корабля, важны действия игрока, а именно важно то, что они не стреляют по сокомандникам и они могут спокойно реализовывать свои орудия) - за это должен быть бонус. Однозначно. Хоть корабли и не танки, но по аналогии за нанесенный урон сокомандниками за сбитую гуслю, засвет и т.п. Приблизительно в таком ключе. Ну я же не конкретно про него сейчас говорю, даже не думал его обидеть как-либо. Я в общем смысле о большинстве претензий, которые попадаются на форуме. Я понял что вы имели ввиду, да и обижаться не надо, разве что если откровенное хамство, коим сдесь и отдалённо не пахло. На обиженных балконы падают Так что все нормально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 festival1982 Старший бета-тестер 459 публикаций 7 814 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 2 дек 2015, 19:41:49 ТС все по делу расписал,а резюме вышенкой на торт вышло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 3 дек 2015, 08:27:19 Молодец ТС! Четко и подробно все написал. Жаль, что критиковать и советовать бесполезно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #90 Опубликовано: 3 дек 2015, 09:23:45 (изменено) Молодец ТС! Четко и подробно все написал. Жаль, что критиковать и советовать бесполезно Да ладно? Один перл чего стоит:2. Игровая механика. ...Решение?. Сокращать дистанцию ведения боя кораблям. Дальность стрельбы, засвета, хода торпед. Это может выглядеть слегка нелогично, но я не знаю иной эффективной меры. Это в любом случае будет намного интереснее, чем перестрелка на 20+ км. Пять! Однозначно. Значит теперь будем вести перестрелку на 10-ти (максимальная дистанция), так? Или на 5-ти? А давайте сразу сделаем так, что снаряд летит 2км, торпеда идет 1км. И чо дальше? Чукча писаль, голова не думаль. Изменено 3 дек 2015, 09:24:07 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 3 дек 2015, 09:50:29 Чукча писаль, голова не думаль. Самокритика - это хорошо Снижать дальность перестрелок надо для бОльшей динамики боя. Можно явными методами, как предложил ТС, можно менее явными (изменение системы нанесения урона, экономики и т.п.). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 3 дек 2015, 09:58:18 (изменено) Самокритика - это хорошо Снижать дальность перестрелок надо для бОльшей динамики боя. Можно явными методами, как предложил ТС, можно менее явными (изменение системы нанесения урона, экономики и т.п.). Еще один. Ручник отожмите, а то колодки подгарают. Снижать дальность. Ага. Если сейчас труться на предельных дистанциях в 15-20км, то при снижении дальности до 10км будут тереться уже на отметке 10км, не? Что, голова совсем не думает что дело не в километрах, а в понятии ПРЕДЕЛЬНАЯ дистанция? Да хоть километр сделайте, отойду на 1км и 100 метров. ПыСы: тогда уж лучше сделать карту 100 на 100км, отнять пушки, торпеды, всё вооружение. Будем по 20 минут плыть, сходиться все в одной точке, сходиться бортами бортами друг к другу на абордаж. Экипажам японских эсминцев дать нунчаки, а экипаж линкора будет в полном составе прыгать на палубу эсминца и топить его своим весом. Изменено 3 дек 2015, 10:21:11 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 galaktys Участник 153 публикации 3 112 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 3 дек 2015, 21:22:40 (изменено) лк в близи не ходят так как по ним не возможно промохнуться, а горят как факелы, хоть ромбом хоть носом стой) магами например от атаго получает 6-8 к урона фугасами , + пожары а если ещё и сблизится на хай левиле, то придётся ещё и протискиваться сквозь стены торпед, оно лк надо? уж лучше из за бугра кидать рояли , овось попадёт в циту)) по поводу дальше ближе нет разницы, даже с 7-10 км снаряды летят не точно и не факт что выбьешь циту Изменено 3 дек 2015, 21:25:02 пользователем galaktys Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 3 дек 2015, 23:00:15 Тут нужно сделать скидку на реалии кораблей. Урон тут получаем и от затопления и от пожаров, рикошеты и непробития с учетом калибров, явление не такое частое. Даже на ЛК, идя под острыми углами я получаю урон в надстройки и палубы. Если считать только урон не полученный то много там не наберется. Правда можно считать урон не полный, от сквозных пробитий например. Вообщем есть над чем подумать. Некоторые вододелы предлагали (или повторяли кем-то предложенный) вариант: давать серебро и опыт за дамаг снарядами, которые летели в вашу сторону (когда вы были захвачены как цель). Эти снаряды не летели в союзников, значит вы были полезны для команды. При этом, быстро отдав своё HP большой бонус не получишь, а катаясь на эсминце под фокусом на 10-12 км можно насобирать такого "урона" довольно много. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 4 дек 2015, 03:58:26 Одна из главных проблем игры в том, что она оказалась иной, чем себе её представляли многие форумные воены. О чем они не устают сообщать раз за разом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #96 Опубликовано: 4 дек 2015, 07:21:09 В чём-то вы и правы, но забываете один интересный момент. Проект коммерческий? Да. Чем люди голосуют за проект? Рублём, кровным. А теперь внимание, правильный ответ: если мы перестанем голосовать своим кровным рублём и играть без ПА на 5-6ЛВЛ, то разработчики начнут шевелиться. А вот от нытья и стонов на форуме как-то им не холодно и не жарко. Мысль улавливаете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 558 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 4 дек 2015, 07:49:09 давать серебро и опыт за дамаг снарядами, которые летели в вашу сторону (когда вы были захвачены как цель). Еще обязательно давать за грозные взгляды в сторону противника Знаете, на ЗБТ это была действительно другая игра. С тех пор, с каждым патчем, ее старательно делают хуже. А вот я, например, в ЗБТ не участвовал, пришел с началом ОБТ. И мне текущее развитие нравится. ЧЯДНТ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 439 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 4 дек 2015, 08:02:03 (изменено) А вот я, например, в ЗБТ не участвовал, пришел с началом ОБТ. И мне текущее развитие нравится. ЧЯДНТ? Ну может быть стоит отыграть больше, чем 11 боев? Или писать с основного акка, а не стыдливо прятаться за твинком. Мне вот, представьте, хочется играть в игру без явных багов. То есть вот с балансом авиков вопрос спорный, разработчики могут делать что хотят из каких то там своих секретных, но несомненно очень мудрых соображений, но если я послал звено в атаку - оно должно идти в атаку (как это было до "релиза"), а не нарезать круги под огнем ПВО просто потому, что пока они заходили в атаку, цель ВНЕЗАПНО сместилась и надо снова расчитывать точку захода. Улавливаете мысль? И когда я вывел в бой линкор 9 уровня (170к серебра+флаги) - меня не устраивает, когда меня на второй минуте боя топит союзный эсминец 9(!!!!!) уровня. Причем он известный всем тимкилер, розовеет постоянно, но его не банят. Он же ДОНАТИТЬ перестанет и уйдет. То есть вот этот конкретный альтернативно-одаренный - он для разработчиков почему то важнее, чем я и 10 человек из моей команды, у которых в начале боя убрали топ линкор, чем уменьшили и так не слишком большие шансы. В чём-то вы и правы, но забываете один интересный момент. Проект коммерческий? Да. Чем люди голосуют за проект? Рублём, кровным. А теперь внимание, правильный ответ: если мы перестанем голосовать своим кровным рублём и играть без ПА на 5-6ЛВЛ, то разработчики начнут шевелиться. А вот от нытья и стонов на форуме как-то им не холодно и не жарко. Мысль улавливаете? Улавливаю. Именно поэтому донатить больше не буду. Потому что любой донат сейчас, даже 100 рублей на перенос модулей - это сигнал разработчикам "Верной дорогой идете, товарищи! Прибыли растут, основная масса игроков всем довольна." А вот например мой друг "Коля", в свое время вливавший просто неприличные суммы в танки, в корабли донатить не будет. Потому что он, поиграв 2 месяца, сказал "проект идет не туда". Просто он по форумам не ходит, молча играет и молча уходит, когда его совсем уж достает ситуация. Отвечая нашему скромному твинку - что он делает не так? У него 500 боев, а не 11. Изменено 4 дек 2015, 08:10:35 пользователем NikomedS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 anonym_YGephRObY59T Участник 693 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 4 дек 2015, 09:05:39 впринципе минусы игры ТС перечислил не плохо, согласен впринципе с его позицией по поводу экономики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 686 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #100 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:40:04 (изменено) Улавливаю. Именно поэтому донатить больше не буду. Потому что любой донат сейчас, даже 100 рублей на перенос модулей - это сигнал разработчикам "Верной дорогой идете, товарищи! Прибыли растут, основная масса игроков всем довольна." А вот например мой друг "Коля", в свое время вливавший просто неприличные суммы в танки, в корабли донатить не будет. Потому что он, поиграв 2 месяца, сказал "проект идет не туда". Просто он по форумам не ходит, молча играет и молча уходит, когда его совсем уж достает ситуация. Отвечая нашему скромному твинку - что он делает не так? У него 500 боев, а не 11. Вот потому я танки и забросил, что "хождение по мукам" меня достало, предваритель перед этим 3 года играя без ПА и не покупая ничего. Последней каплей стал выход 0.9.10. Танки умерли. Помятуя о танках кроме прем кораблика себе ничего не брал, если заброшу - не велика потеря в 12 баксов. Но пока не вижу даже на горизонте во что вкладывать деньги. На 5-6ЛВЛ пока же меня всё устраивает. ПыСы: хотя всё же надеюсь что у разработчиков что-то всё же щёлкнем в мозгу. И еще: я вонимаю что это процесс не 1-2 дней, даже не месяца. Так что пока жду. Нет? Уйду точно так же как и из танков. Изменено 4 дек 2015, 12:42:32 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию