Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Предложения по увеличению онлайна и интереса к игре.

219 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
323 публикации

А вы поробуйте, нарисуйте, произведите и попробуйте продать. Ну а мы все вместе тут посмотрим на ваши успехи.

А причём тут "прислушиваться"?

Те, кто работают в индустрии, а не в инди, давно уже в курсе. что мнение игроков никому нафик нинада. Отрасль уже настолько отработала технологию извлечения бабла, то мнение игроков никому нинада и даром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Просто многие думаю что создание программ, внесение правок в код, тестирование, выявление багов это все как щелк пальчиками и опа, уже готово. Многие гонят на баллансировщик, мол давайте сделаем чтобы папки попадали к папкам, середнячки к середнячкам, а 45%-е вообще не попадали. В то время вторые очень сильно возмущаются, что на хай ЛВЛ нипаиграть, ждать в очереди приходится долго. А ни кто не думал что вот эти два "ХАЧУ-У-У-У-У-У!!!" как бы взаимоисключающие друг друга хотелки, нет? И мало кто поймет что "select from table_name where column_name="1"" работает быстрее чем @select from table_name where ... and where ... and where ..." +  к тому еще кол-во совпадений будет меньшим. Ну а для некоторых даже то что я написал - высшая математика.

А причём тут "прислушиваться"?

Те, кто работают в индустрии, а не в инди, давно уже в курсе. что мнение игроков никому нафик нинада. Отрасль уже настолько отработала технологию извлечения бабла, то мнение игроков никому нинада и даром.

Прежде чем что-то хотеть надо хотя бы в общих чертах понимать ЧТО происходит и как это делается. Но большинство из тех кто хотят ВСЁ и еще ВЧЕРА как обычно в этом разбираются как свинья в апельсинах. И кроме своего "ХААААЧУ" не слышат ни черта. И понимать не хотят, зачем напрягать одну извилину, проще хотеть.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Просто многие думаю что создание программ, внесение правок в код, тестирование, выявление багов это все как щелк пальчиками и опа, уже готово. Многие гонят на баллансировщик, мол давайте сделаем чтобы папки попадали к папкам, середнячки к середнячкам, а 45%-е вообще не попадали. В то время вторые очень сильно возмущаются, что на хай ЛВЛ нипаиграть, ждать в очереди приходится долго. А ни кто не думал что вот эти два "ХАЧУ-У-У-У-У-У!!!" как бы взаимоисключающие друг друга хотелки, нет? И мало кто поймет что "select from table_name where column_name="1"" работает быстрее чем elect from table_name where ... and where ... and where" +  к тому еще кол-во совпадений будет меньшим. Ну а для некоторых даже то что я написал - высшая математика.

Согласен, это сделать сложно. Но сложно ли сделать так, чтоб не было ситуации когда в одной команде 5 ЭМ, а в другой 1 ? А сложно сделать так, чтобы Арканзас не балансило с АВ 6 уровня? И еще много моментов которые сделать не так уж и сложно, но все перекрывается убедительной фразой разрабов "Мы так видим игру"
Изменено пользователем ZumZum1976

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

чтоб не было ситуации когда в одной команде 5 ЭМ, а в другой 1 ? А сложно сделать так, чтобы Арканзас не балансило с АВ 6 уровня?

Уже сделано, если что.

на критику они по существу откликнулись только тогда, когда начался массовый уход игроков из игры

Надо нежнее с разработчиками, они не любят когда им по лбу криком - "ваш баланс авиков - итоговый продукт переработки пищи!!".

Можно в саппорт писать, например, там не смогут проигнорировать сигналы с мест, поскольку обязаны отреагировать. Способы донести своё мнение в форме, которую, по крайней мере прочтут, есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Согласен, это сделать сложно. Но сложно ли сделать так, чтоб не было ситуации когда в одной команде 5 ЭМ, а в другой 1 ? А сложно сделать так, чтобы Арканзас не балансило с АВ 6 уровня? По моему нет.

Тут очень много ньюансов, я как раз и пытаюсь это объяснить. Попробую объяснить на пальцах. У нас есть база игроков. У нас есть к примеру 40.000 пользователей из тех, кто сейчас online. Делаем анализ того, какую технику выбрал данный игрок нажав кнопочку "в бой". Стараемся сформировать команды. Одна команда сформирована, сформирована вторая, ... надцатая... Один игрок не дождался очереди, мама позвала, короче вышел, делаем перетасовки и прочее. Да и количество игроков нельзя распределить равномерно, бывает несколько команд набивается "остатками" из того что есть, либо мы сидим и долго и нудно ждём своей очереди. И это только 40.000 игроков. Вы подумайте какие массивы данных надо перелопатить. Как говорят: просто было на бумаге, да забыли про овраги. Можно конечно и не пускать в бой, только потом вони будет столько, что сами не рады будут разработчики, но уже на тему "А СКОЛЬКО МНЕ ЖДАТЬ???!!!".

Поверьте, разработчики делают, просто мы не всегда видим этот результат. Да и кроме таких вещей есть еще куча другой работы.

Я просто понимаю о чём говорю, т.к. сам IT-шник и каждый день сталкитваюсь с этим и вижу работу наших программеров и толпы вечно недовольного народа, к примеру: я хочу видеть ВСЁ! сразу. На вопрос: а нафига? Что ты там увидишь в 1млн записей, что найдешь? Знаете какой ответ? А Я ХОЧУ!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Просто многие думаю что создание программ, внесение правок в код, тестирование, выявление багов это все как щелк пальчиками и опа, уже готово. Многие гонят на баллансировщик, мол давайте сделаем чтобы папки попадали к папкам, середнячки к середнячкам, а 45%-е вообще не попадали. В то время вторые очень сильно возмущаются, что на хай ЛВЛ нипаиграть, ждать в очереди приходится долго. А ни кто не думал что вот эти два "ХАЧУ-У-У-У-У-У!!!" как бы взаимоисключающие друг друга хотелки, нет? И мало кто поймет что "select from table_name where column_name="1"" работает быстрее чем @select from table_name where ... and where ... and where ..." +  к тому еще кол-во совпадений будет меньшим. Ну а для некоторых даже то что я написал - высшая математика.

Прежде чем что-то хотеть надо хотя бы в общих чертах понимать ЧТО происходит и как это делается. Но большинство из тех кто хотят ВСЁ и еще ВЧЕРА как обычно в этом разбираются как свинья в апельсинах. И кроме своего "ХААААЧУ" не слышат ни черта. И понимать не хотят, зачем напрягать одну извилину, проще хотеть.

1. Для балансировщика время работы некритично, отработает селект на пару секунд дольше - юзера ето не няпряжёт.

2. Ну вот такие вот у нас юзера :о)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

1. Для балансировщика время работы некритично, отработает селект на пару секунд дольше - юзера ето не няпряжёт.

2. Ну вот такие вот у нас юзера :о)))

Тут дело в том что селект выбирает из того что есть на данный момент времени, да и зачастую из того что осталось )))) Т.е. да, бывает что 5 эсмов, а там один. Но это уже скорее остаточный эффект )))

Попробую смоделировать ситуацию. Итак, мы имеем 1-ну или 2 таблички, не суть важно. Что нам надо для работы балансировщика? 1-е - столбец status тип boolean - false (0) or true (1). Все наименования условные. В котором определяется стоит ли очереди игрок. Определяется в интерфейсе по нажатой кнопке "В бой". Столбец 2. time_wait, счетчик, по которому тикают часики с отсчетом времени при нажатии кнопки "В бой". Значение не более 300 (секунд) = 5 мин, максимальное время ожидания в очереди. Когда счетчик доходит до 300 игрок удаляется из таблички, либо меняется значение столбца status с 1 на 0. не суть важно. Принцип тот же. Теперь есть поля условно назовем их ship_type, ship_level. Думаю зачем они объяснять не надо. Теперь разбираем работу балансировщика:

запрос(процедура, не суть важно) выбирает из поля status все аккаунты с значением 1. Т.е. те кто нажал кнопку "В бой". Теперь из этого делается выборка по ship_level (т.е. уровень корабля и в какие бои с какими ЛВЛ он может попадать). Затем выбирается ship_type (тип корабля, ЛК, АВ, КР, ЭМ) и по этому полю начинают собирать команды. И вот мы подошли к самому интересному, а именно на примере боёв 1-2-3ЛВЛ. Допустим 20 тел нажали "В бой"  выбрав 1ЛВЛ. Собираем в кучу что есть и начинаем пихать КР налево ,КР направо, ЭМ налево, ЭМ направо. Вроде бы все классно. Но у нас не хватает народа, еще 2-х человек. Тут двум или трем резко надоело ждать (есть возможность вернуться в порт) и он решил сменить допустим Орлана на Умикадзе, чтобы пойти в бой. И вот тут происходит самое интересное, команда сформирована не полностью, а счетчик status делает тик-так, тик-так, отсчитавает секунды. Получается что команда добавляется первыми подходящими по ЛВЛ-у игроками зашедшими в бой и приоритет уже не стоит распихать кораблики по типам, а сформировать команду из того что есть и отправить ее в бой. И чем ближе значение поля status к 300, тем выше приоритет. Если сделать наоборот, то многие команды будут расформировывать по таймауту в 5 минут. Думаю это так же не будет одобрено игроками, скорее даже ругани будет еще больше. Ну а ждать что вот тут вдруг в бой через минуту или две пойдет именно КР 1-го ЛВЛ - это гадание на кофейной гуще. Оперируем тем и только тем что имеем на данный момент. Потому иногда и выходит, что состав добивается до полного чем есть на данный момент.

Ну и sql запросы с точки зрения результата "чаво стоим, каво ждём" и "чаво ждём, каво стоим" абсолютно разные.

Ну а чтобы лучше понять суть работы БД предлагаю послушать анекдот про "Два путя" (не на тему БД ессесно, на обыденную темку). В нем хорошо отражена суть работы БД и запросов/процедур в юморном виде. Ну и просто для хорошего настроения:

ПыСы: я думаю что разработчики скажут что я не так и далёк от истины, различия могут быть в деталях, но не в сути. И еще, я не разработчик если что. Просто скромный ИТ-шник.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
472 публикации
3 453 боя

Да это всё понятно. Только вот я в проекте больше года, и за год балансер прогрессировал весьма незначительно. Зато появились супер нужные деревья на островах. Кроме того такие ошибки как недолеты снарядов, самопроизвольный разворот камеры и т.д., известные со времен ЗБТ так и не исправлены, хотя разрабы заявляли, что эти баги убраны. А что было с "синей линией" ?. Сначала заявляют, что все исправили, включают эту информацию в описание патча, а в реальности когда выходит патч - все игроки обнаруживают, что ничего не изменилось. А когда на форуме посыпались вопросы - Почему? разрабы сначала скромно отмалчивались, а потом заявили - мы пока не стали ничего менять. Все это очень сильно похоже на то, что разрабам глубоко плевать на мнение игроков, их ключевая фраза "МЫ так видим игру" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
1 141 бой

Игра как игра казуалина коих уже с пол десятка подобных наберется. Когда нечем заняться и в нете тоже, то вполне можно поиграть. И ни какие исправления и прочие прочее  не подниму онлайн. Пора уже делать более "интеллектуальные" игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Игра как игра казуалина коих уже с пол десятка подобных наберется. Когда нечем заняться и в нете тоже, то вполне можно поиграть. И ни какие исправления и прочие прочее  не подниму онлайн. Пора уже делать более "интеллектуальные" игры. 

как-то неуместно слово "интеллектуальные" смотрится в этом сообщении :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Запятые!! Где запятые!!?? :ohmy: Я глаза сломал пока читал.

Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
335 публикаций

Размышления почему игроки уходят из игры и низок онлайн.

Я думаю закончилось лето и началась зима, лишь только по этому, закончились каникулы, надо к новогодним праздникам готовиться и на игру уже нет времени.

А с игрой "всё норм". Никаких претензий и жалоб. 

Один только постоянный вайн!!!!!:angry:

P.s. играю с августа, онлайн как был 30-40К так и остался!!! Думаю не нам нужно размышлять, а WG.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Размышления почему игроки уходят из игры и низок онлайн.

Я думаю закончилось лето и началась зима, лишь только по этому, закончились каникулы, надо к новогодним праздникам готовиться и на игру уже нет времени.

А с игрой "всё норм". Никаких претензий и жалоб. 

Один только постоянный вайн!!!!!:angry:

P.s. играю с августа, онлайн как был 30-40К так и остался!!! Думаю не нам нужно размышлять, а WG.

Согласен что наши отзывы помогают мало. У компании есть чёткая цель и она ей придерживается. Куда бы ушел проект если бы разработчики метались из крайности в крайность, исходя исключительно из требований игроков?  Но всё-же, а вдруг :-) Вдруг увидят какую то идею нашу? Да и возьмут на вооружение? 

П.С. Согласен. Вайн достаёт малость. А предложить что-то вполне же можно. Грамотно обосновав своё предложение и то что оно, по вашему, может исправить.

А вайны типа "НИ НАГИБАИТ" или "АХ КАК ВСЁ ДОСТАЛО Я НИ ПАПАЛ" ни чего хорошего не несут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

На мой взгляд игру убивает:

1) Слишком рано сделанный релиз, лучше бы его сделали когда на подходе уже был и режим командных боев и Глобальная карта. Тогда бы много игроков пришло и осталось, а не пришло и через неделю ушло.

2) Ужасающий маркетинг. Ну увольте вы уже весь ваш отдел, придумывающий акции, премиум пакеты, скидки, распродажи и т.д. И возьмите на их дело людей, действительно разбирающихся в раскрутке freе-to-play игр.

3) Полное отсутствие контента, баланса, экономики и т.д. на 9-10 уровнях, все же многие по старинке приходят 10-ку прокачать, а что они видят на тех уровнях ввергает их в шок.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

На мой взгляд игру убивает:

1) Слишком рано сделанный релиз, лучше бы его сделали когда на подходе уже был и режим командных боев и Глобальная карта. Тогда бы много игроков пришло и осталось, а не пришло и через неделю ушло.

2) Ужасающий маркетинг. Ну увольте вы уже весь ваш отдел, придумывающий акции, премиум пакеты, скидки, распродажи и т.д.

3) Полное отсутствие контента, баланса, экономики и т.д. на 9-10 уровнях, все же многие по старинке приходят 10-ку прокачать, а что они видят на тех уровнях ввергает их в шок.

1) Слишком рано? У меня кровь из глаз хлынула когда увидел ваше сообщение. Я долго ждал этого релиза. Уже интерес было потерял.

2) Что вам в акциях не нравится. Всё своим чередом, про праздники не забывают, а порой (пусть и пока в других проектах) и кораблики дарят.

3) Дак пока и народу то мало чтобы там активно играть. А контент... не совсем понял вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

1) Слишком рано? У меня кровь из глаз хлынула когда увидел ваше сообщение. Я долго ждал этого релиза. Уже интерес было потерял.

2) Что вам в акциях не нравится. Всё своим чередом, про праздники не забывают, а порой (пусть и пока в других проектах) и кораблики дарят.

3) Дак пока и народу то мало чтобы там активно играть. А контент... не совсем понял вас.

1) Люди пришли, увидели 2 режима рандомных боев (Случайные и Ранговые), покатались недельку-месяц, заскучали и разбежались

2) Акции за 20 фрагов - 6 флажков, акции насливайся за 3 минуты за выходные как можно больше и получи Мурманск, скидки 7.5% на черную пятницу, премиум-пакеты, когда к кораблю добавляют много ненужной многим фигни и продают в 1.5 раза дороже, продолжать можно долго...

3) Никаких акций, режимов боев и т.д. нет для 10-х уровней. А народу мало, не потому что мало прокачано даже этих 10-к, а потому что в данных условиях не возникает желания даже их в бой выводить. Да и остальные не стремятся особо их качать, я бы друзьям не рекомендовал к примеру это делать.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

1) Люди пришли, увидели 2 режима рандомных боев (Случайные и Ранговые), покатались недельку-месяц, заскучали и разбежались

2) Акции за 20 фрагов - 6 флажков, акции насливайся за 3 минуты за выходные как можно больше и получи Мурманск, скидки 7.5% на черную пятницу, премиум-пакеты, когда к кораблю добавляют много ненужной многим фигни и продают в 1.5 раза дороже, продолжать можно долго...

3) Никаких акций, режимов боев и т.д. нет для 10-х уровней. А народу мало, не потому что мало прокачано даже этих 10-к, а потому что в данных условиях не возникает желания даже их в бой выводить. Да и остальные не стремятся особо их качать, я бы друзьям не рекомендовал к примеру это делать.

1) Поиграйте в Анно 2205. Серьёзно. Поиграйте. Я не шучу. Разработка подобной игры наверняка похожа на игру в Анно. Сначала вы создаёте малое. Затем добавляя разные элементы вы добиваетесь наилучшего взаимодействия между ними. И так далее. Чтобы через несколько лет, когда у вас уже 100500 этих элементов, они взаимодействовали как можно лучше. А возьмите эти 100500 элементов сразу и посмотрите как быстро вы добьётесь хорошего результата? Возможно через эти же несколько лет. Но до этого у вас будет крайне не жизнеспособный продукт. А в первом случае, пусть и менее насыщенный, но играбельный.

2) А вам нужны тонны халявы? Я был удивлён когда в одной из акций место в ангаре давали. Был приятно удивлён.

3) Онлайн низок, экономика пока не очень, вот пока и не в приоритете высшие уровни. Дай бог всё будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
243 публикации
2 308 боёв

1) Поиграйте в Анно 2205. Серьёзно. Поиграйте. Я не шучу. Разработка подобной игры наверняка похожа на игру в Анно. Сначала вы создаёте малое. Затем добавляя разные элементы вы добиваетесь наилучшего взаимодействия между ними. И так далее. Чтобы через несколько лет, когда у вас уже 100500 этих элементов, они взаимодействовали как можно лучше. А возьмите эти 100500 элементов сразу и посмотрите как быстро вы добьётесь хорошего результата? Возможно через эти же несколько лет. Но до этого у вас будет крайне не жизнеспособный продукт. А в первом случае, пусть и менее насыщенный, но играбельный.

2) А вам нужны тонны халявы? Я был удивлён когда в одной из акций место в ангаре давали. Был приятно удивлён.

3) Онлайн низок, экономика пока не очень, вот пока и не в приоритете высшие уровни. Дай бог всё будет.

Поддержу дантиста

1) Вот у Вас автомобиль есть, который Вы продаете. Но разобран. И вот вы взяли шасси, прикрутили колеса, водительское сиденье, руль, спидометр, датчик расхода топлива. То есть не хватает еще очень много чего. 

Я, возможно, из интереса на таком и поезжу пару раз, но куплю ли я такой автомобиль? Внимание, после покупки я хочу получить качественный, полностью укомплектованный автомобиль, это важно. То есть, сразу после покупки, а не в течение года-полутора.

Так и здесь, значительная доля тестеров ( а до середины сентября все ими были) говорили, что релиз преждевременен.

Но нет, релиз состоялся.

Онлайн попёр как на дрожжах? Вы же видели наверняка графики, с конца лета плюс-минус 40к в пике.

Нет багов и недоработок? Синяя линия, цитадели, это из того, что первое пришло в голову.

Удобство игры? Склад, очереди на хайлевелах, экономика такая, что люди боятся выходить в бой на 10ках. Либо не боятся, но чтобы окупить 1 бой на 10ке нужно провести 0,5-1 бой на Мурманске. Или больше на Омахе.

2)Цель акции, - не угодить клиенту, а привлечь людей. Если люди пришли на время акции и купили, - профит. Если люди пришли на время акции и пришли после, когда акции нет, - профит ^2.

Вспомните акции в танках, - там когда банальные скидки на слот были/опыт/еще какую мелочь, то это были действительно полезные скидки (30-50-70%), и люди приходили, покупали, и оставались в игре.

С учетом того, что большинство здесь из танков, давать 7,5% скидки на Ворспайт под ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ, смешно. Тут многие премтанки покупали под 30-50%, как говорят. Прямо сейчас в танках продаётся Лева под -30%, и никакой голды в нагрузку нет. Напомню, Лёва 8й уровень. Ворспайт 6й. Сравните ценник.

Почему нельзя под копирку танков делать акции я не понимаю.

3)см.п1. Плюс туда же кланы и глобалка, которых нет, многие для этого качаются.

Изменено пользователем dimitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций

За всю вторую мировую советский флот не потопил НИ ОДНОГО военного немецкого корабля!!! Вот вам и вся соль!:(

Категоричное утверждение. Не обсуждая бездарность действий советского флота во многих случаях(особенно балтийского), военные корабли вполне себе топились. Миноносцы и подводные лодки все же военные корабли? :) Хотя ни одного ЛК, крейсера или эсма потопить не удалось. Если не считать поврежденных кораблей, которые впоследствии немцы сами взорвали при отступлении в портах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

До качался до девятого лвл а, и скажу играть на уровнях 8-10 не так интересно как на 6-8. Геймплей не проработан , все скатывается к стоялову  , а  игра эсм просто радует - бесконечные гребенки торпед  от одного конца карты к другому , ну про баланс нет смысла говорить , его вообще нет. 

щас вас Отцы тапками закидают, опровергая очевидное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию