Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Victorius

Зарождение регулярного ВМФ России, Северная война

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияHohenfrei (01 Окт 2012 - 10:50) писал:

Николай не был плохим политиком, революция 1905 года - результат недальновидной политики Александра 3, которую пришлось расхлебывать Николаю.
Хорошо, раз вы так заступаетесь за императора, то скажите, каких успехов он добился лично. Повторюсь, лично, а не его министры, среди которых было не мало талантливейших людей: Витте, Столыпин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (01 Окт 2012 - 10:53) писал:

Хорошо, раз вы так заступаетесь за императора, то скажите, каких успехов он добился лично. Повторюсь, лично, а не его министры, среди которых было не мало талантливейших людей: Витте, Столыпин.

Подобрать талантливых людей тоже талант. Или вы считаете, что остальные "сильные" императоры сами всего добились? Императора делает его свита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияHohenfrei (01 Окт 2012 - 11:00) писал:

Подобрать талантливых людей тоже талант. Или вы считаете, что остальные "сильные" императоры сами всего добились? Императора делает его свита.
Не согласен с вами. А как же, например Наполеон Бонапарт. Вот это уж точно гениальный праивтель, талантливейший полководец, храбрый солдат.
Но если вы считаете, что Николай 2 и его правление было удачным, то считайте дальше. Николай 2 был хороший человек, но увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (01 Окт 2012 - 11:05) писал:

Не согласен с вами. А как же, например Наполеон Бонапарт. Вот это уж точно гениальный праивтель, талантливейший полководец, храбрый солдат.
Но если вы считаете, что Николай 2 и его правление было удачным, то считайте дальше. Николай 2 был хороший человек, но увы...

Смог бы Наполеон сам всего добиться без своих талантливых маршалов, без министра Талейрана или без полиции в лице Фуше? Ясное дело, что нет.

Его правление было удачным, но кончилось фиаско.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияHohenfrei (01 Окт 2012 - 11:09) писал:

Смог бы Наполеон сам всего добиться без своих талантливых маршалов, без министра Талейрана или без полиции в лице Фуше? Ясное дело, что нет.
Да у Наполеона было много талантливых маршалов и министров, но как вы уже сказали, подобрать нужных людей тоже талант, а Наполеон этим талантом обладал. Но признайте, что этот человек в одиночку, или если почти хотите в одиночку, добился великих результатов. В конце концов, он из семьи бедного дворянина, а императорам власть досталась по наследству.
Изменено пользователем Shellback

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (01 Окт 2012 - 11:18) писал:

Да у Наполеона было много талантливых маршалов и министров, но как вы уже сказали, подобрать нужных людей тоже талант, а Наполеон этим талантом обладал. Но признайте, что этот человек в одиночку, или если почти хотите в одиночку, добился великих результатов. В конце концов, он из семьи бедного дворянина, а императорам власть досталась по наследству.

В революционную эпоху много кто из грязи в князи выскакивал.

В общем, мы скатились в оффтоп, предлагаю завязывать ато придут злые дядьки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияHohenfrei (01 Окт 2012 - 11:23) писал:

В общем, мы скатились в оффтоп, предлагаю завязывать ато придут злые дядьки.
Согласен. Останемся при своих мнениях.
P.s. с вами было приятно спорить :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Просмотр сообщенияShellback (01 Окт 2012 - 11:25) писал:

P.s. с вами было приятно спорить :Smile_honoring:
Как вежливо... Не много таких людей осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[FERRA]
Старший альфа-тестер
57 публикаций
2 659 боёв

Просмотр сообщенияDanstec (01 Окт 2012 - 15:55) писал:

Как вежливо... Не много таких людей осталось.

Ну так а смысл ругаться тут? Даже спорить можно и нужно культурно и дисциплинированно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияVictorius (01 Окт 2012 - 18:39) писал:

Ну так а смысл ругаться тут? Даже спорить можно и нужно культурно и дисциплинированно
Согласен, а то есть люди, которые спорят, аж слюнями брызжут. :Smile_teethhappy: И среди моих знакомых такие тоже есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[FERRA]
Старший альфа-тестер
57 публикаций
2 659 боёв

Ну это бывает от нехватки фактов в доказательство своей версии и нежелания проигрывать. По себе знаю :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Просмотр сообщенияShellback (01 Окт 2012 - 19:02) писал:

Согласен, а то есть люди, которые спорят, аж слюнями брызжут. :Smile_teethhappy: И среди моих знакомых такие тоже есть.
В семье не без урода. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
327 публикаций
3 боя

В семье не без урода. :Smile_veryhappy:

Дааа...Всё больше и больше завуалированных уродов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Интересная тема.Ставлю +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

тема интересная ставлю плюс но или создай тему где обьясняется каждый термин и название вида корабля или прям здесь объясняй потомучто если б я что такое марсель или шлюп я бы потерялся в дебрях морской лексики а за Северную войну в нас из нее проходят только Полтавскую битвву а остальное изучают в Всемирной истории

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[FERRA]
Старший альфа-тестер
57 публикаций
2 659 боёв

тема интересная ставлю плюс но или создай тему где обьясняется каждый термин и название вида корабля или прям здесь объясняй потомучто если б я что такое марсель или шлюп я бы потерялся в дебрях морской лексики а за Северную войну в нас из нее проходят только Полтавскую битвву а остальное изучают в Всемирной истории

Спасибо за замечания. В свободное время добавлю небольшой словарик терминов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

С большим удовольствием и интересом,прочитал. Касательно словарика,идея хорошая, хотя самостаятельно выискивая,забытый,или ранее неизвестный термин получаешь и сопутствующую информацию.))Спасибо за труды. P.S. Порадовала,дискуссия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[FERRA]
Старший альфа-тестер
57 публикаций
2 659 боёв

Привет всем. Прошу прощения, что так и не составил словарик пока что. Работаю до поздна :Smile_sad: .

))Спасибо за труды.

Ну это труды скорее не мои, а автора книги. Я просто оформил, сократил немного и сюда выложил :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.