Перейти к содержимому
tert_kalach

неприемлимая точность стрельбы орудий ПМК

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

ну если кое кто не видит ничего плохого в нерабочем ПМК

3. Тот факт, что пмк сейчас на уровне нуля

"Нулевой", "нерабочий" ПМК:

Vasilis04ka.jpg

Aclinar.jpg

если эм подошел на 1.5 - 2 км то уйти не должен

В рамках игрового баланса я вижу ситуацию с другой стороны - если линкор подпустил ЭМа на полтора-два километра и не противодействует ему, то он должен с вероятностью, близкой к 100%, уйти в порт без существенного вреда для самого ЭМа.

Как уже здесь было озвучено - ни одного реального довода (в плане именно игры) не приведено за ап ПМК в частности и ЛК вообще. Все аргументы приводятся к "историчности", "почему я должен тратить залп на мелкого пакостника" или "я пришел ноджэбать на имбе, а мне ее не дали (утрированно от "я ожидал от игры одного, а тут все не так, переделайте игру под меня")".

Vasilis04ka.jpg

Aclinar.jpg

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

2. Вообще-то в нынешних реалиях пмк больше всего набивает дамаги с линкоров. Так что название у нас сугубо условное. Потому корм пмк, пока что, не эсминцы.

3. Тот факт, что пмк сейчас на уровне нуля, для тебя не аргумент? А что для тебя вообще аргумент? Давай мы пво срежем так, чтобы оно открывало огонь только с двух км, а ближняя аура работала на 200м? И то такое пво будет работать в сто раз чаще, чем пмк на 4,5км. Нафиг такой пмк, если я никогда не вижу его работу? Чисто для галочки, чтобы висел?

2. Можете называть его не ПМК, а вспомогательной артиллерией :trollface:

3. Про ПВО - глупая аналогия. Эм-а можно и с ГК прихлопнуть, а самолеты - нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

"Нулевой", "нерабочий" ПМК:

Vasilis04ka.jpg

Aclinar.jpg

В рамках игрового баланса я вижу ситуацию с другой стороны - если линкор подпустил ЭМа на полтора-два километра и не противодействует ему, то он должен с вероятностью, близкой к 100%, уйти в порт без существенного вреда для самого ЭМа.

Как уже здесь было озвучено - ни одного реального довода (в плане именно игры) не приведено за ап ПМК в частности и ЛК вообще. Все аргументы приводятся к "историчности", "почему я должен тратить залп на мелкого пакостника" или "я пришел ноджэбать на имбе, а мне ее не дали (утрированно от "я ожидал от игры одного, а тут все не так, переделайте игру под меня")".

Найди хоть одно слово, гду я требую поднять точность пмк. Что же вы все ищете то, чего нет?

Речь идет о том, что пмк не работает в подавляющем количестве боев, в отличие от пво. Например, я на Амаги могу вспомнить только два боя где я видел как мой пмк работает. И то стреляли только орудия обращенные назад, ибо я был на отходе. А их аж по две на борт. Это для тебя не довод?  Зачем мне такой пмк,  который стреляет только в упор,  при реалиях игры где даже эсминцы тебя расстреливают с 10км,  а пускают торпеды с 6-7? Зачем мне в таких реалиях пмк с дальностью в 4, 5-6км?  От кого и для кого он такой? 

На Идзумо и Ямато пмк около 10км,  и что-то я не видел ни одной жалобы от кого-либо,  что этот пмк омг как нагибает. В том числе и ты не жаловался.

И заметь. Лично я не говорил ни слова про историчность. Этот аргумент ты сам себе придумал.

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Найди хоть одно слово, гду я требую поднять точность пмк. Что же вы все ищете то, чего нет?

Данные скрины приведены не в пример того, что ПМК имеет тот или иной процент точности, а в пику голословных заявлений, что ПМК не работает.

Просмотр сообщенияAclinar (11 Янв 2016 - 09:32) писал:

Речь идет о том, что пмк не работает в подавляющем количестве боев, в отличие от пво.

А кто сказал, что ПМК в игре должен работать постоянно? Потому что этого опять же хотите именно Вы?

Это для тебя не довод? 

Ни разу не довод. Доводом не может служить Ваше желание и видение игры.

И заметь. Лично я не говорил ни слова про историчность. Этот аргумент ты сам себе придумал.

Заметьте, я нигде не написал, что именно Вы упоминаете историчность, если уж Вам так угодно, то Ваш аргумент подходит под третий случай, а именно:

"я ожидал от игры одного, а тут все не так, переделайте игру под меня"

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Данные скрины приведены не в пример того, что ПМК имеет тот или иной процент точности, а в пику голословных заявлений, что ПМК не работает.

Речь идет о том, что пмк не работает в подавляющем количестве боев, в отличие от пво.

А кто сказал, что ПМК в игре должен работать постоянно? Потому что этого опять же хотите именно Вы?

Это для тебя не довод? 

Ни разу не довод. Доводом не может служить Ваше желание и видение игры.

Заметьте, я нигде не написал, что именно Вы упоминаете историчность, если уж Вам так угодно, то Ваш аргумент подходит под третий случай, а именно:

Эти скрины не доказывают того, что пмк работает. Жиденько постреливает раз в двадцать боев у линкоров с дальностью выше 6км и раз в пятьдесят у линкоров с дальностью в 4, 5  - офигенно работает. Просто высший класс. Тем более я играю на япах, где пмк сильнее. Что там у амеров мне вообще сложно представить.

Я не вижу ваших аргументов против дальности в 10км. Два линкора я назвал,  которые имеют эту дальность уже сейчас. И ничего. Не катастрофа. Как бы реалии игры показывают,  что ничего страшного тут нет и ваши отмазки не стоят и выеденного яйца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Эти скрины не доказывают того, что пмк работает. Жиденько постреливает раз в двадцать боев у линкоров с дальностью выше 6км и раз в пятьдесят у линкоров с дальностью в 4, 5  - офигенно работает. Просто высший класс. Тем более я играю на япах, где пмк сильнее. Что там у амеров мне вообще сложно представить.

Я не вижу ваших аргументов против дальности в 10км. Два линкора я назвал,  которые имеют эту дальность уже сейчас. И ничего. Не катастрофа. Как бы реалии игры показывают,  что ничего страшного тут нет и ваши отмазки не стоят и выеденного яйца.

Странно, я вот играю на тирпе практически в кинжалы с другими кораблями, ЭМ в том числе. и на точность ПМК не могу пожаловаться, на добрать шотного хватает а остальное выносится и ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Странно, я вот играю на тирпе практически в кинжалы с другими кораблями, ЭМ в том числе. и на точность ПМК не могу пожаловаться, на добрать шотного хватает а остальное выносится и ГК.

1. А я жалуюсь на точность? 

2. Тирпиц выносим за скобки. Это единственный линкор, который отлично себя чувствует на пистолетной дистанции и постоянно к ней стремится.

3. Как-то я на фулльном авике убегая от шотного Конго пытался его добить своим пмк. Я чуть не утоп пока дождался этого спасительного выстрела. И даже не знаю,  если бы я утоп - это так и должно было быть или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

1. А я жалуюсь на точность? 

2. Тирпиц выносим за скобки. Это единственный линкор, который отлично себя чувствует на пистолетной дистанции и постоянно к ней стремится.

3. Как-то я на фулльном авике убегая от шотного Конго пытался его добить своим пмк. Я чуть не утоп пока дождался этого спасительного выстрела. И даже не знаю,  если бы я утоп - это так и должно было быть или нет.

вот именно по этому и должно быть ПМК минимум 7 км, потому что эсминцы, чтоб наверняка, кидают торпеды все же чаще всего с 5-6 км а то и ближе...

17:46 Добавлено спустя 2 минуты

вот именно минимум 7 должно быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 592 боя

ну отсутствие мин, как раз объяснить не сложно по той же причине и подлодок нет... у нас "симулятор" (хотя про эту игру применять слово симулятор язык не поворачивается) эскадренного боя, а прямо в бою мины никто не ставил как бы никогда :) И да если вас не устраивает работа ПМК , то почему вы против увеличения его дальности хотя бы?:great:  

Ты правильно взяла слово "симулятор" в кавычки. Потому что у нас аркада, а не симулятор. А в аркаде баланс важнее историчности. Ап ПМП нарушит баланс в пользу ЛК и АВ (половина потеряных мной АВ из-за просочившегося ЭМа).

Мы начинаем не сразу с боя - все же расстояние между респами больше обзора и есть возможность расставить мины.

1. Я ничего не говорил про то, что эсмы сидят сзади. Они могут быть в другом месте или их банально мало.

2. Вообще-то в нынешних реалиях пмк больше всего набивает дамаги с линкоров. Так что название у нас сугубо условное. Потому корм пмк, пока что, не эсминцы.

3. Тот факт, что пмк сейчас на уровне нуля, для тебя не аргумент? А что для тебя вообще аргумент? Давай мы пво срежем так, чтобы оно открывало огонь только с двух км, а ближняя аура работала на 200м? И то такое пво будет работать в сто раз чаще, чем пмк на 4,5км. Нафиг такой пмк, если я никогда не вижу его работу? Чисто для галочки, чтобы висел?

В первый раз вижу фразу "мало ЭМов" )))

Ну я редко вижу чтобы ЛК шли в клоз. И играя на ЛК сам не вижу в этом никакого смысла - стараюсь всегда до любого корабля держать хотя бы 10 км.

Для меня аргумент - нарушение баланса кораблей, подтвержденное статистикой.

Я бы не отказался от такого нерфа пво ))))))

Я уже 100 раз спрашивал - нафига на ЭМах стоят мины, если их вообще нельзя использовать? Вот пока не увижу ответа на вопрос - не спрашивайте у меня зачем вам пмк.

Речь идет о том, что пмк не работает в подавляющем количестве боев, в отличие от пво. Например, я на Амаги могу вспомнить только два боя где я видел как мой пмк работает. И то стреляли только орудия обращенные назад, ибо я был на отходе. А их аж по две на борт. Это для тебя не довод?  Зачем мне такой пмк,  который стреляет только в упор,  при реалиях игры где даже эсминцы тебя расстреливают с 10км,  а пускают торпеды с 6-7? Зачем мне в таких реалиях пмк с дальностью в 4, 5-6км?  От кого и для кого он такой? 

На Идзумо и Ямато пмк около 10км,  и что-то я не видел ни одной жалобы от кого-либо,  что этот пмк омг как нагибает. В том числе и ты не жаловался.

Да, ты хочешь поднять дальность. А кто-то хочет поднять точность. А я хочу барабан, красный галстук, настоящую саблю и щенка бульдога.

А в чем прикол сравнивать ПВО и ПМК? А давай сравним ПВО с ГК? ГК нажимают каждые 30 сек, а ПВО бывает что вообще в бою не включается (например нет авиков). И что с того?

Считай что ПМК введен в игру для декорации. Тебе не нужен пмк? Попроси у разрабов (если этого еще нет), чтобы сделали кнопку отключения пмк (по аналогии с отключением пво)

Апнуть в 2 раза дальность ПМК? Чтобы те, у кого сейчас дальность 10км били из пмк на 20км? Это было бы весело, да.

Если ты не говорил про историчность, какой тогда у тебя аргумент за ап пмк? Кроме "я хочу нагибать за счет пмк" ?

вот именно по этому и должно быть ПМК минимум 7 км, потому что эсминцы, чтоб наверняка, кидают торпеды все же чаще всего с 5-6 км а то и ближе...

17:46 Добавлено спустя 2 минуты

вот именно минимум 7 должно быть

Поиграй на советских ЭМах, покидай торпеды с 5-6км, и тогда поговорим.

Кстати, кто тут ратует за дальность пмк - у вас на всех ЛК стоят модули на дальность пмк и 4й перк капитана на нее же? Если нет, значит вам пмк не нужно и нефиг просить его апа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

а причем тут советские эсминцы? их таких вообще не должно было быть :)

и я все же не пойму как дальность ПМК с 7км сломает баланс?

и да на всех кораблях где капитаны прокачаны стоит тот самый перк если что :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

tyrael

Вот и возникает вопрос - кого ты на 9-10 лвл собрался расстреливать из пмк? ЭМы (кроме советов) кидают торпеды из инвиза,

На многих картах (вроде ловушки) удаётся закрыться от высвеченным катапультным истребителем эсминца низеньким островом-отмелью, и тогда ему приходится с полминуты минимум обходить для повторной торпедной атаки. И всё это время он находится в зоне действия ПМК. Который им совершенно игнорируется.

КР в жизни не подойдут близко к ЛК
Вас никогда не таранили?

ЛК к ЛК тоже что-то не спешат играть в обжимашки.
Обожаю идти в клинч. Особенно против Ямато. Самая результативная тактика против него. Другое дело, что редко ситуация в бою позволяет так внаглую переть вперёд. 

И если на 4-7 лвлах пока еще есть ЭМы с торпедами по 4-5км, то пмк будет использоваться, дальше - оно будет использоваться на порядок реже.
И поэтому не дай Бог апнуть ПМК! Ведь на 4-7 уровнях он так нагибал несчастные эсминцы! С уровнями торпеды улучшились, урон повысили вдвое, дальность в 4-5 раз, скорость почти вдвое, отпилили топовым линкорам рули — это фигня, так линкорам и надо. Повысить хотя бы в полтора-два раза эффективность ПМК, хотя бы ради сохранения соотношения ПМК-торпеды как на шестом уровне — катастрофа! Линкоры же так гнут всех на 4-7 уровнях своим ПМК!

Просто уже 100 раз сказали. В историческую игру не будет играть никто, кроме 1.5 фанатов.
А откуда вам знать? Проверяли? Проводили опросы? Очевидно, все до одного авиа/авто-симы с треском провалились? Аргументы типа "никто" или "да все знают" — это демагогия в чистом виде, старайтесь её избегать. 

__RoSeR__

Реальныая результативность ПМК приведена в первом сообщении темы. Но в статистику процент "точности" считается только в тех случаях, когда в одном из десяти-двадцати боёв этот ПМК соизволяет пиу-пиу. Так что будет честно и разделить его на десять, так как в абсолютном большинстве послебоевых статистик в соответствующей графе много впечатляющих НУЛЕЙ. Так что с точки зрения разработчиков мудро не показывать число сильно меньше 2%, дабы не смущать наши неокрепшие умы. 

P.S. Мин в игре нет, так как они будут гораздо больше мешать союзникам, чем противникам. Все корабли будут просто кататься вокруг точек своего появления, таким образом никто не сможет играть, кроме дальнобойных линкоров и авиков.  

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Но в статистику процент "точности" считается только в тех случаях, когда в одном из десяти-двадцати боёв этот ПМК соизволяет пиу-пиу. Так что будет честно и разделить его на десять, так как в абсолютном большинстве послебоевых статистик в соответствующей графе много впечатляющих НУЛЕЙ. Так что с точки зрения разработчиков мудро не показывать число сильно меньше 2%, дабы не смущать наши неокрепшие умы. 

Оденьте шапочку из фольги (от заговора кровавых разработчиков, так нагло врущих в вашей же статистике), а затем подумайте, каким образом считается параметр "точность". Подсказка - количество попаданий разделить на количество выстрелов и умножить на 100. Нули могут там оказаться, только если было произведено много выстрелов, а попаданий не было от слова совсем, однако же ПМК попадает, иногда очень даже не слабо (пускай не часто, но нанося серьезный урон боеспособности того же эсминца). Даже у Вас в первом посте на дальностях 2,5-3,5 км получилась вполне сносная точность, укладывающаяся как раз в показатели порядка 13-15% средних, о каких 2% может идти речь?

Лично для меня доводами о необходимости апа того или иного класса может служить либо серверная статистика (которая сейчас показывает некоторую переапаность линкоров на средних и высоких уровнях), либо личный пример из хорошей такой по количеству боев выборки. Например, берем пару-тройку эсминцев разных уровней и наций, ходим несколько десятков боев в "пикирование" на линкоры, смотрим на результаты. Аналогично, берем такое же количество линкоров, откатываем энное количество боев, если встречаются у противника эсминцы, подходящие близко, активно им противодействуем (дабы не было "подставняка", что линкоры таки страдают), опять же смотрим результаты. Желательно писать реплеи, скринить послебоевую статистику и т.д. А затем уже с пруфами обращаемся к разработчикам и аргументированно доказываем необходимость того или иного изменения в технике или балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 592 боя

а причем тут советские эсминцы? их таких вообще не должно было быть :)

и я все же не пойму как дальность ПМК с 7км сломает баланс?

и да на всех кораблях где капитаны прокачаны стоит тот самый перк если что :izmena:

Что значит "их таких не должно быть" ?

Давайте дадим советским торпедам 10км дальность, это же не сломает баланс, правда?

У тебя на ЛК у всех капитанов взят 4й перк на дальность пво/пмк? А модуль то на пмк стоит? Или там пво? Или точность ГК?

tyrael

Вот и возникает вопрос - кого ты на 9-10 лвл собрался расстреливать из пмк? ЭМы (кроме советов) кидают торпеды из инвиза,

На многих картах (вроде ловушки) удаётся закрыться от высвеченным катапультным истребителем эсминца низеньким островом-отмелью, и тогда ему приходится с полминуты минимум обходить для повторной торпедной атаки. И всё это время он находится в зоне действия ПМК. Который им совершенно игнорируется.

КР в жизни не подойдут близко к ЛК

Вас никогда не таранили?

ЛК к ЛК тоже что-то не спешат играть в обжимашки.

Обожаю идти в клинч. Особенно против Ямато. Самая результативная тактика против него. Другое дело, что редко ситуация в бою позволяет так внаглую переть вперёд. 

И если на 4-7 лвлах пока еще есть ЭМы с торпедами по 4-5км, то пмк будет использоваться, дальше - оно будет использоваться на порядок реже.

И поэтому не дай Бог апнуть ПМК! Ведь на 4-7 уровнях он так нагибал несчастные эсминцы! С уровнями торпеды улучшились, урон повысили вдвое, дальность в 4-5 раз, скорость почти вдвое, отпилили топовым линкорам рули — это фигня, так линкорам и надо. Повысить хотя бы в полтора-два раза эффективность ПМК, хотя бы ради сохранения соотношения ПМК-торпеды как на шестом уровне — катастрофа! Линкоры же так гнут всех на 4-7 уровнях своим ПМК!

Просто уже 100 раз сказали. В историческую игру не будет играть никто, кроме 1.5 фанатов.

А откуда вам знать? Проверяли? Проводили опросы? Очевидно, все до одного авиа/авто-симы с треском провалились? Аргументы типа "никто" или "да все знают" — это демагогия в чистом виде, старайтесь её избегать. 

P.S. Мин в игре нет, так как они будут гораздо больше мешать союзникам, чем противникам. Все корабли будут просто кататься вокруг точек своего появления, таким образом никто не сможет играть, кроме дальнобойных линкоров и авиков.  

Не спорю, выше 8 лвл меня пока не кидало. Почти всегда играю на 7-8 уровне боев и ни разу не видел чтобы ЛК на ловушке или огненной земле шли в рифы. Да и ЭМы с дальностью торпед 10-15км что-то не вижу чтобы любили лезть в клоз. Обычно этим занимаются советы (когда например выбили все гк) или амеры до 8 лвл.

За все время меня 1 раз (неудачно) на Фусо пытался протаранить вражеский Мексика поскольку не мог меня продамажить из ГК. Было у меня конечно пара столкновений, но это скорее случайность ибо в 99% погибают оба.

Идти в клинч = попасть под фокус всей команды. Может на одинокого ямато это и подействует, но я хз как он докачался до 10 лвл и не научился держаться союзников.

Бедные имбы-ЛК, если уж вам так нужно пмк, то что бы не делать ап имб можно апнуть в 2 раза пмк и 2 раза понерфить гк (сделать кд между выстрелами 1 мин). Пойдет?

Если вы зашлю сюда просто поныть - вопросов нет. Но для реальных изменений нужны аргументы. И единственным подходящим аргументом будет проседание статы и аргументированное обоснование как ап именно пмк (а не хп/дпс/мобильности) поможет выровнять стату. Но это не наш случай. Поэтому остается только 1 вариант - с точки зрения историчности (либо геймплея, но это спорно) предложить ПЕРЕБАЛАНСИРОВКУ ЛК связаную с апом пмк и нерфом чего-то другого.

Вы для начала ради интереса спросите разработчиков, для чего нужны пмк В ИГРЕ. И исходя из ответа может и получится говорить о аргументированной перебалансировке ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ты правильно взяла слово "симулятор" в кавычки. Потому что у нас аркада, а не симулятор. А в аркаде баланс важнее историчности. Ап ПМП нарушит баланс в пользу ЛК и АВ (половина потеряных мной АВ из-за просочившегося ЭМа).

Мы начинаем не сразу с боя - все же расстояние между респами больше обзора и есть возможность расставить мины.

В первый раз вижу фразу "мало ЭМов" )))

Ну я редко вижу чтобы ЛК шли в клоз. И играя на ЛК сам не вижу в этом никакого смысла - стараюсь всегда до любого корабля держать хотя бы 10 км.

Для меня аргумент - нарушение баланса кораблей, подтвержденное статистикой.

Я бы не отказался от такого нерфа пво ))))))

Я уже 100 раз спрашивал - нафига на ЭМах стоят мины, если их вообще нельзя использовать? Вот пока не увижу ответа на вопрос - не спрашивайте у меня зачем вам пмк.

Да, ты хочешь поднять дальность. А кто-то хочет поднять точность. А я хочу барабан, красный галстук, настоящую саблю и щенка бульдога.

А в чем прикол сравнивать ПВО и ПМК? А давай сравним ПВО с ГК? ГК нажимают каждые 30 сек, а ПВО бывает что вообще в бою не включается (например нет авиков). И что с того?

Считай что ПМК введен в игру для декорации. Тебе не нужен пмк? Попроси у разрабов (если этого еще нет), чтобы сделали кнопку отключения пмк (по аналогии с отключением пво)

Апнуть в 2 раза дальность ПМК? Чтобы те, у кого сейчас дальность 10км били из пмк на 20км? Это было бы весело, да.

Если ты не говорил про историчность, какой тогда у тебя аргумент за ап пмк? Кроме "я хочу нагибать за счет пмк" ?

Поиграй на советских ЭМах, покидай торпеды с 5-6км, и тогда поговорим.

Кстати, кто тут ратует за дальность пмк - у вас на всех ЛК стоят модули на дальность пмк и 4й перк капитана на нее же? Если нет, значит вам пмк не нужно и нефиг просить его апа.

Мне кажется ты ***)) Ты столько щас наговорил левой чуши, о которой и речи не шло.

1. Ты так и не ответил,  почему пмк на Идзумо и Ямато,  уже сейчас стреляющий на 10км (причем и калибр злой) тебя сейчас не волнует никак,  а поднятие остальным дальности с 4, 5км - это омг ап и страшный нагиб? 

2. Сам признался,  что держишь дистанцию в 10км. Кае там твой пмк поживает?  Не заржавел еще? 

3. Я предлагаю ап дальности,  как самый безболезненный. Барабан - это тебе надо в магазине купить.

4. Я сравниваю пмк с пво по одной банальной причине. Они имеют общие таланты у капитана и занимают одни и теж5е слоты в модулях. Если пмк нулячий,  то смысл его качать?  Вот люди и ставят на пво или гк. Раз уж ты хочешь,  чтобы пмк был как салют,  так пусть выделят для него другой слот в модулях,  чтобы выбор был реален.

5. Разве я говорил что тем у кого сейчас пмк 10км, апать в два раза? Им можно накинуть чисто символически дальность, чтобы обозначить их превосходство в пмк. А можно и не апать, а остальных "не дотянуть" до их уровня. Вариантов масса.

Так что не надо тут за меня выдумывать про ап пмк до 20км.

6. Где я говорил,  что хочу нагиба на пмк? Свой аргумент я устал повторять. Читай внимательнее. 

Каким образом дальность пмк в 10км ведет к нагибу, если у нас уже два линкора имеют такую дальность? Они тебя унижают свом пмк?

7.  Перки эти у всех есть. Модули не ставлю. Не вижу смысла бустить мертвеца. Что 4,5 км, что 6км - без разницы. На таких дистанциях боев почти нет. Вот на Идзумо уже попробую. А на амер лк эти модули бесполезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Что значит "их таких не должно быть" ?

Давайте дадим советским торпедам 10км дальность, это же не сломает баланс, правда?

У тебя на ЛК у всех капитанов взят 4й перк на дальность пво/пмк? А модуль то на пмк стоит? Или там пво? Или точность ГК?

Не спорю, выше 8 лвл меня пока не кидало. Почти всегда играю на 7-8 уровне боев и ни разу не видел чтобы ЛК на ловушке или огненной земле шли в рифы. Да и ЭМы с дальностью торпед 10-15км что-то не вижу чтобы любили лезть в клоз. Обычно этим занимаются советы (когда например выбили все гк) или амеры до 8 лвл.

За все время меня 1 раз (неудачно) на Фусо пытался протаранить вражеский Мексика поскольку не мог меня продамажить из ГК. Было у меня конечно пара столкновений, но это скорее случайность ибо в 99% погибают оба.

Идти в клинч = попасть под фокус всей команды. Может на одинокого ямато это и подействует, но я хз как он докачался до 10 лвл и не научился держаться союзников.

Бедные имбы-ЛК, если уж вам так нужно пмк, то что бы не делать ап имб можно апнуть в 2 раза пмк и 2 раза понерфить гк (сделать кд между выстрелами 1 мин). Пойдет?

Если вы зашлю сюда просто поныть - вопросов нет. Но для реальных изменений нужны аргументы. И единственным подходящим аргументом будет проседание статы и аргументированное обоснование как ап именно пмк (а не хп/дпс/мобильности) поможет выровнять стату. Но это не наш случай. Поэтому остается только 1 вариант - с точки зрения историчности (либо геймплея, но это спорно) предложить ПЕРЕБАЛАНСИРОВКУ ЛК связаную с апом пмк и нерфом чего-то другого.

Вы для начала ради интереса спросите разработчиков, для чего нужны пмк В ИГРЕ. И исходя из ответа может и получится говорить о аргументированной перебалансировке ЛК

Тоже ересь. Если ты предлагаешь апнуть пмк и убить гк - у тебя здравый смысл вообще есть? Давай так. Всем ап пмк до 10км, а нерф гк до минуты тогда, когда ты обьяснишь, что в таком случае делать с яп лк 9-10, у которых пмк уже 10км и никто не чувствует их омг нагиба. А Идзумо и вовсе считается худшим линкором в ветке имея такой пмк и 25 сек гк. Ну что, их гк нерфим до 1мин? А на каком основании?

Я пока не вижу у тебя никаких аргументов в пользу того, что этот ап хоть как-то повлияет на баланс. Вот смотря на топовые япы как можно говорить, что поднятие дальности пмк - ломает баланс?

Сначала вроде ты согласился на параллельный ап хп у эсмов на 1к, а сейчас тебе еще и нерф гк в два раза подавай? Имхо, тем предложением по апу хп эсиинцам ты сам доказал малую значимость апа дальности пмк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

тогда, когда ты обьяснишь, что в таком случае делать с яп лк 9-10, у которых пмк уже 10км и никто не чувствует их омг нагиба. А Идзумо и вовсе считается худшим линкором в ветке имея такой пмк и 25 сек гк. Ну что, их гк нерфим до 1мин? А на каком основании?

Я пока не вижу у тебя никаких аргументов в пользу того, что этот ап хоть как-то повлияет на баланс. Вот смотря на топовые япы как можно говорить, что поднятие дальности пмк - ломает баланс?

Может, потому, что на высоких уровнях у всех ЭМ достаточно длинные торпеды? А теперь представим ЛК 3-4 лвл с ПМК на 10 км. и Дерзкого с 3-км-выми торпедами.

Гневного с 4км. Николаса с 5,5. И тд. Их можно будет просто вычеркнуть из игры. Так как играть чисто от арты - запаришься ЛК дамажить при необходимости, а попытка пикирования всегда будет единственной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

да, по этому надо не с 10 начинать, а с 7 далее пусть до 10 подрастает:), а потом может и до 12-15 к 10м уровням но у них и так было 10:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Может, потому, что на высоких уровнях у всех ЭМ достаточно длинные торпеды? А теперь представим ЛК 3-4 лвл с ПМК на 10 км. и Дерзкого с 3-км-выми торпедами.

Гневного с 4км. Николаса с 5,5. И тд. Их можно будет просто вычеркнуть из игры. Так как играть чисто от арты - запаришься ЛК дамажить при необходимости, а попытка пикирования всегда будет единственной.

Я не предлагаю лк 3-4 давать дальность 10км. Имхо, ихняя нынешняя дальность более-менее вменяема. Хотя я бы отталкивался от 1/2 дальности гк + балансные правки. 

Например. Дальность Вайоминга = 14км. Значит пмк - 7км. Но 7 для 4 уровня многовато. Можно смело ограничить его 6км. Заодно это будет адекватно коррелироваться с его систершипом.

Что до вычеркивания эсминцев. С большой долей вероятности на дистанции в 6-7км пмк этих линкоров по такой цели просто не попадет. И будет ситуация не сильно отличаться от нынешней. Так что никого это не вычеркнет. 

Да и есть у нас тесты и патчи. Всегда можно попробовать и откатить назад. Это лучше чем теоризировать дома в кресле об омг апе и вымерании целых семейств эсминцев. Ты то откуда знаешь?  Крейсероводы и линкороводы молчат,  хотя по ним пмк попадает в разы чаще. И только эсминцеводы разводят панику там,  где еще ничего нет.

З.Ы. Ах да. Забыл добавить. Каким образом соотносятся 15км торпеды Фубуки с 4, 5км пмк Амаги? Это ведь даже не 20км Шимы против 10км Ямато и Идзумо.

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

С большой долей вероятности на дистанции в 6-7км пмк этих линкоров по такой цели просто не попадет. И будет ситуация не сильно отличаться от нынешней. 

Однако с бОльшей, чем сейчас, долей вероятности - будет и попадать. И ситуация сразу станет отличаться от нынешней. Я в последнее время как раз на амер. и совет. ЭМ пересел. Хорошо помню, как очень неприятно был удивлен, когда первый раз вывалился на Нагато (на Николасе) и сразу после засвета начала получать плюшки. Был фулл, стал  - около трети ХП. При том, что его КГ в другую сторону смотрел, иначе он бы меня забрал 100%. А ты предлагаешь подобное с самого появления ЛК устраивать. Да вымрут амеры и советы, вымрут. Ну не совсем, конечно, но намного меньше их станет. А в отсутствие естественных врагов расплодятся яп.ЭМ. Я точно пересяду, я ж не мазохист. А расплодятся япы -  ЛКводы вообще из игры на форум переселятся. Ныть. Кому хуже-то будет? 

Я Крейсероводы и линкороводы молчат,  хотя по ним пмк попадает в разы чаще. И только эсминцеводы разводят панику там,  где еще ничего нет.

КР и ЛК по сравнению с ЭМ значительно толще. КРТ (средних уровней, на хайлвл не играл) вообще неплохо держат удар ПМК, особенно носом. А вот у ЭМ от ПМК нередки криты (пример http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/38734-052%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D1%8D%D0%BA/page__st__140__pid__1703432#entry1703432 ) и даже детонации. Кому, как не ЭМ, протестовать в таком случае. Как принято тут писать: Л-логика!

Изменено пользователем Macrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Однако с бОльшей, чем сейчас, долей вероятности - будет и попадать. И ситуация сразу станет отличаться от нынешней. Я в последнее время как раз на амер. и совет. ЭМ пересел. Хорошо помню, как очень неприятно был удивлен, когда первый раз вывалился на Нагато (на Николасе) и сразу после засвета начала получать плюшки. Был фулл, стал  - около трети ХП. При том, что его КГ в другую сторону смотрел, иначе он бы меня забрал 100%. А ты предлагаешь подобное с самого появления ЛК устраивать. Да вымрут амеры и советы, вымрут. Ну не совсем, конечно, но намного меньше их станет. А в отсутствие естественных врагов расплодятся яп.ЭМ. Я точно пересяду, я ж не мазохист. А расплодятся япы -  ЛКводы вообще из игры на форум переселятся. Ныть. Кому хуже-то будет? 

КР и ЛК по сравнению с ЭМ значительно толще. КРТ (средних уровней, на хайлвл не играл) вообще неплохо держат удар ПМК, особенно носом. А вот у ЭМ от ПМК нередки криты (пример http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/38734-052%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D1%8D%D0%BA/page__st__140__pid__1703432#entry1703432 ) и даже детонации. Кому, как не ЭМ, протестовать в таком случае. Как принято тут писать: Л-логика!

Не будет отличатся. Смотри на 9-10 яп лк. 10км с лишним пмк, и злее чем у Нагато, но никого не убивает. А ты тут сказки рссказываешь. 

А что до Нагато. Ну извини. Ты неграмотно на него вышел. У него пмк в основном в переднюю полусферу обращен, как и у Амаги. Зашел бы с кормы -  вообще почти не поцарапанный вышел бы с боя. Я уж не говорю о том, что у лк пмк к концу боя наполовину выбит.

А так я вижу эсмы хотят вообще безнаказано атаковать лк с кинжальных дистанций. 

А как попадут на лк со вкачаным пмк  - все караул. Та даже не с вкачаным. Я за 60 боев на Нагато пмк свой видел в деле раз 15. И это больше чем на каком-либо линкоре. И почти все разы - по другим линкорам.

Когда я играю,  совет эсмы палят в меня с дистанции в 11-12км. А это даже с моим предложением - безопасная дистанция.

И еще. Я ж не против апа хп эсминцев! Мало того. Я даже за нерф хп хай левел линкоров и крейсеров. Чтобы бои были динамичнее и не было такого разброса по хп между классами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию