1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #241 Опубликовано: 12 янв 2016, 16:19:54 Aclinar (12 Янв 2016 - 15:55) писал: А что до Нагато. Ну извини. Ты неграмотно на него вышел. У него пмк в основном в переднюю полусферу обращен, как и у Амаги. Зашел бы с кормы - вообще почти не поцарапанный вышел бы с боя. Я уж не говорю о том, что у лк пмк к концу боя наполовину выбит. Я-то думал, зачем люди в торпедную атаку с кормы заходят ? А они, оказывается, зоны ПМК грамотно реализуют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #242 Опубликовано: 12 янв 2016, 16:41:33 А что до Нагато. Ну извини. Ты неграмотно на него вышел. У него пмк в основном в переднюю полусферу обращен, как и у Амаги. Зашел бы с кормы - вообще почти не поцарапанный вышел бы с боя. Я уж не говорю о том, что у лк пмк к концу боя наполовину выбит. Я-то думал, зачем люди в торпедную атаку с кормы заходят ? А они, оказывается, зоны ПМК грамотно реализуют. Думаю в большинстве своем эсмы просто не знают о пмк ничего. Если бы пмк был злее, то знали бы и изучали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 556 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 12 янв 2016, 16:52:07 Не будет отличатся. Смотри на 9-10 яп лк. 10км с лишним пмк, и злее чем у Нагато, но никого не убивает. А ты тут сказки рссказываешь. А что до Нагато. Ну извини. Ты неграмотно на него вышел. У него пмк в основном в переднюю полусферу обращен, как и у Амаги. Зашел бы с кормы - вообще почти не поцарапанный вышел бы с боя. Я уж не говорю о том, что у лк пмк к концу боя наполовину выбит. А так я вижу эсмы хотят вообще безнаказано атаковать лк с кинжальных дистанций. А как попадут на лк со вкачаным пмк - все караул. Та даже не с вкачаным. Я за 60 боев на Нагато пмк свой видел в деле раз 15. И это больше чем на каком-либо линкоре. И почти все разы - по другим линкорам. Когда я играю, совет эсмы палят в меня с дистанции в 11-12км. А это даже с моим предложением - безопасная дистанция. И еще. Я ж не против апа хп эсминцев! Мало того. Я даже за нерф хп хай левел линкоров и крейсеров. Чтобы бои были динамичнее и не было такого разброса по хп между классами. - Еще раз. Я на хайлвлх не играл, но предполагаю, что нет там необходимости пикировать до 2-3 км. Там вообще дистанции больше, карты больше, дальность ГК, торпы длиннее. В отличие от низких уровней - Ну и почему ж безнаказанно. Все честно. Вот ЭМ на ЛК пикирует: если ЭМ молодец - хана линкору, линкор молодец - хана ЭМ-у. - Потопить артой фулловый ЛК уровня с 5-го для ЭМ - задание практически невыполнимое. Вылетели хп с настроек и ковыряй по 120-160 хп фугасиками. Пожары? 1 с 20 попаданий в лучшем случае, при вкачанном 4 перке на поджог. Все равно надо торпить. - всем одинаковое ХП на уровне? Ну это даже не смешно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #244 Опубликовано: 12 янв 2016, 16:53:03 (изменено) __RoSeR__Оденьте шапочку из фольги (от заговора кровавых разработчиков, так нагло врущих в вашей же статистике), а затем подумайте, каким образом считается параметр "точность". Подсказка - количество попаданий разделить на количество выстрелов и умножить на 100. Нули могут там оказаться, только почти во всех боях там одни нули. А статистика "точности" собирается ТОЛЬКО тогда, когда ПМК таки стреляет, а десятки боёв, когда ПМК не сделал НИ ОДНОГО выстрела, в расчёт не берутся. Это такой же бред, как если бы в статистику корабля собирались ТОЛЬКО те бои, где этот корабль попал в топ команды по очкам опыта. У этого феномена даже название есть: систематическая ошибка выжившего. если было произведено много выстрелов, а попаданий не было от слова совсем, однако же ПМК попадает, иногда очень даже не слабо (пускай не часто, но нанося серьезный урон боеспособности того же эсминца). 2.5% от редкого попадания — СТРРРАШНЫЙ урон по боеспособности эсминца. И, как я уже писал в первом сообщении, результативность ПМК ничтожна. Даже у Вас в первом посте на дальностях 2,5-3,5 км получилась вполне сносная точность, Если эсминец подкатил на такое расстояние, то это значит, что линкор уже мёртв, пускай даже он пока в надводном положении. Уклонится от торпед на такой дистанции ни один линкор выше восьмого уровня не в состоянии. Очевидно, что ПМК "справился" со своей задачей. укладывающаяся как раз в показатели порядка 13-15% средних, о каких 2% может идти речь?Этот ВЫСОЧАЙШИЙ процент набивается, когда линкоры трутся друг с другом бортами (и в таких ситуациях ПМК противника им до фонаря). Но такое случается в лучшем случае раз в десять боёв, так что будет справедливо поделить отображаемый в статистике показатель на десять. Лично для меня доводами о необходимости апа того или иного класса может служить либо серверная статистика (которая сейчас показывает некоторую переапаность линкоров на средних и высоких уровнях),Приведённая выше в этой теме статистика наоборот указывает, что линкоры в с трудом настреливают свой ХП, тогда как Шимик наносит в среднем урон более чем вдвое превышающий свой ХП. Таки выходит, что переапанные корабли есть, но это точно не линкоры. А затем уже с пруфами обращаемся к разработчикам и аргументированно доказываем необходимость того или иного изменения в технике или балансе.В первом посте я УЖЕ убедительно доказал никчёмность ПМК. И в игре УЖЕ есть линкоры с дальностью ПМК за 7км. И не похоже, чтобы эсминцы в ужасе разбегались от такого-то ужаса, так что простое увеличение дальности ПМК НИКАК не повлияет на баланс. tyraelНе спорю, выше 8 лвл меня пока не кидало. Почти всегда играю на 7-8 уровне боев и ни разу не видел чтобы ЛК на ловушке или огненной земле шли в рифы. Да и ЭМы с дальностью торпед 10-15км что-то не вижу чтобы любили лезть в клоз. Обычно этим занимаются советы (когда например выбили все гк) или амеры до 8 лвл.Из ваших же слов следует, что даже если увеличить точность ПМК в сто раз, то это _НИКАК_ не повлияет на баланс, так как эсминцы всё равно не подходят на дистанцию его действия. Так почему бы не повысить точность вдвое-втрое? Или хотя бы дальность этого ПМК? Шимиказ с прокаченным командиром светится с дистанции чуть меньше шести километров, то есть в глубине зоны действия ПМК Ямато, так что дальность его ПМК (нелепое преимущество с точки зрения историчности) всё равно не даёт ему никакого превосходства перед Монтаной. То есть тут очевидный пример того, что 50-100% бонус к дальности ПМК не играет НИКАКОЙ роли, что опять таки подтверждает мой тезис: ПМК УЩЕРБЕН. За все время меня 1 раз (неудачно) на Фусо пытался протаранить вражеский Мексика поскольку не мог меня продамажить из ГК. Было у меня конечно пара столкновений, но это скорее случайность ибо в 99% погибают оба.Ну, против линкора ПМК помочь не могут в принципе, но вот крейсера, прущие на таран с последними одной-двумя тысячами боеспособности, попадаются. Я обратил внимание, что на самом деле ПМК стреляют ОЧЕНЬ точно. Причём прямо в центр корпуса на уровне ватерлинии, то есть в цитадель (ПМК использует ТУ). НО. Но чем больше расстояние, тем чаще ПМК стреляет мимо СПЕЦИАЛЬНО. То есть на дистанции около пяти километров только каждый двадцатый выстрел прицельный (попадает точнёхонько в одну точку на корпусе, раз за разом), остальные для спецэффекта. Но когда цель крупная, то порой даже "предупредительные" выстрелы куда-то попадают. И самое забавное то, что как раз только эти "предупредительные" наносят хоть какой-то урон по целям крупнее эсминца, так как "прицельные" выстрелы безобидно лопаются об бронепояс, а "предупредительный фейерверк" хоть иногда попадает по надстройкам. Так что чем ближе таранящий вас крейсер, тем меньше шансы его утопить. Идти в клинч = попасть под фокус всей команды. Может на одинокого ямато это и подействует, но я хз как он докачался до 10 лвл и не научился держаться союзников.Поэтому я и писал, что в бою редко складывается ситуация, когда можно прорваться к Ямато. Но в большинстве случаев, когда это таки удаётся, это не потому, что Ямато попёр в одиночку, а потому, что его сопровождение банально сбежало, едва запахло жаренным. Бедные имбы-ЛК, если уж вам так нужно пмк, то что бы не делать ап имб можно апнуть в 2 раза пмк и 2 раза понерфить гк (сделать кд между выстрелами 1 мин). Пойдет?И опять вы пытаетесь применить дешёвый демагогический трюк, на этот раз с ложной дилеммой. Если вы зашлю сюда просто поныть - вопросов нет. Но для реальных изменений нужны аргументы.Результаты многочасового натурного эксперимента — достаточный аргумент? И единственным подходящим аргументом будет проседание статыНет, это будет систематическая ошибка отбора, так как сейчас ПМК из-за своей ничтожности не играет никакой роли в бою, а значит и никак не влияет на статистику. Вы для начала ради интереса спросите разработчиков, для чего нужны пмк В ИГРЕ.Хороший совет. РАЗРАБОТЧИКИ! ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПМК В ИГРЕ? Изменено 12 янв 2016, 17:42:46 пользователем tert_kalach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #245 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:03:26 (изменено) почти во всех боях там одни нули. А статистика "точности" собирается ТОЛЬКО тогда, когда ПМК таки стреляет, а десятки боёв, когда ПМК не сделал НИ ОДНОГО выстрела, в расчёт не берутся. Проведите эксперимент - возьмите новый корабль (на котором не ходили ни разу в бой), в 5 боях не сделайте ни одного выстрела, а в шестом сойдитесь на пистолетные дистанции и сделайте одно попадание из одного выстрела - посмотрите потом, какая точность будет у ГК на данном корабле. Не подменяйте понятия, точность - это соотношение количества попаданий к количеству выстрелов. Все, больше никаких делений на десятки, сотни и т.д. проводить нет необходимости. tert_kalach (12 Янв 2016 - 18:53) писал: 2.5% от редкого попадания — СТРРРАШНЫЙ урон по боеспособности эсминца. И, как я уже писал в первом сообщении, результативность ПМК ничтожна. Вот если бы Вы отходили несколько десятков боев на эсминцах, то Вы бы поняли, насколько страшно отхватить крит руля или машины, когда ремка в откате, а ЭМ в перманентном свете. tert_kalach (12 Янв 2016 - 18:53) писал: Если эсминец подкатил на такое расстояние, то это значит, что линкор уже мёртв, пускай даже он пока в надводном положении. Уклонится от торпед на такой дистанции ни один линкор выше восьмого уровня не в состоянии. Очевидно, что ПМК "справился" со своей задачей. Ну да, если эсминец подошел на 2,5 км к линкору с дистанции засвета, а тот не соизволил на него обратить внимание - этому линкору уже ничего не поможет, но править руки костылями из ПМК никто не будет точно. А вот если эсминцу доводиться догонять линкор и находиться на дистанциях в 2-3-4 км чуть дольше. чем пару минут, то уже бабка надвое сказала, кто же выживет в итоге. А всего то от линкора нужно минимальное противодействие засветившемуся ЭМику. tert_kalach (12 Янв 2016 - 18:53) писал: Этот ВЫСОЧАЙШИЙ процент набивается, когда линкоры трутся друг с другом бортами (и в таких ситуациях ПМК противника им до фонаря). Но такое случается в лучшем случае раз в десять боёв, так что будет справедливо поделить отображаемый в статистике показатель на десять. Этот вполне сносный (с учетом меткости ГК 25-30%) Вы сами набили и опубликовали в первом посте (как я уже указал - на 2,5-3,5 км). tert_kalach (12 Янв 2016 - 18:53) писал: Приведённая выше в этой теме статистика наоборот указывает, что линкоры в с трудом настреливают свой ХП, тогда как Шимик наносит в среднем урон более чем вдвое превышающий свой ХП. Таки выходит, что переапанные корабли есть, но это точно не линкоры. Да не пляшите Вы от соотношения ХП к своему собственному. Это вообще ничего не значащая статистика. Самый яркий показатель (к сожалению, остутсвующий в статистике) - процент снятой прочности. Но о нем можно косвенно судить о предполагаемых целях корабля. И, если для амера или совета отбивание пары-тройки своих ХП - вполне сносный результат (так как он очень часто борется с такими же эсминцами), то для Шимки это ни о чем, ее основной корм - линкоры и иногда тяжелые крейсера. А вот ЛК набивает дамаг на таких же линкорах и опять же КРах. tert_kalach (12 Янв 2016 - 18:53) писал: В первом посте я УЖЕ убедительно доказал никчёмность ПМК. Ничего Вы не доказали. Вы создали сферическую ситуацию в вакууме, которая к боям имеет очень опосредствованное отношение.Это только Ваше мнение, что ПМК "никчемно", но если подойти с точки зрения - игрок не делал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, а робот распилил ФУЛЛОВЫЙ КОРАБЛЬ, то оказывается, что ПМК - очень даже имба. Aclinar (12 Янв 2016 - 17:55) писал: А что до Нагато. Ну извини. Ты неграмотно на него вышел. У него пмк в основном в переднюю полусферу обращен, как и у Амаги. Зашел бы с кормы - вообще почти не поцарапанный вышел бы с боя. Внимание задачка: Нагато (скорость 25 узлов), ему в корму заходит например Фубуки (скорость 35 узлов) и пускает свои топовые торпеды (скорость торпед 57 узлов). Какова вероятность поражения Нагато торпедами с кормы? Какова вероятность выживания Фубуки, если тот захочет провести гарантированное поражение? Сколько времени эсминец должен подготавливать подобную атаку? Aclinar (12 Янв 2016 - 18:41) писал: Думаю в большинстве своем эсмы просто не знают о пмк ничего. Если бы пмк был злее, то знали бы и изучали. Толковые эсминцеводы знают о характеристиках противников на порядок больше, чем подобные Вам линкороводы о специфике применения эсминцев, потому что для них это залог выживания, а для Вас - повод повайнить на форуме. Изменено 12 янв 2016, 18:28:14 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 592 боя Жалоба #246 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:31:07 Мне кажется ты ***)) Ты столько щас наговорил левой чуши, о которой и речи не шло. 1. Ты так и не ответил, почему пмк на Идзумо и Ямато, уже сейчас стреляющий на 10км (причем и калибр злой) тебя сейчас не волнует никак, а поднятие остальным дальности с 4, 5км - это омг ап и страшный нагиб? 2. Сам признался, что держишь дистанцию в 10км. Кае там твой пмк поживает? Не заржавел еще? 3. Я предлагаю ап дальности, как самый безболезненный. Барабан - это тебе надо в магазине купить. 4. Я сравниваю пмк с пво по одной банальной причине. Они имеют общие таланты у капитана и занимают одни и теж5е слоты в модулях. Если пмк нулячий, то смысл его качать? Вот люди и ставят на пво или гк. Раз уж ты хочешь, чтобы пмк был как салют, так пусть выделят для него другой слот в модулях, чтобы выбор был реален. 5. Разве я говорил что тем у кого сейчас пмк 10км, апать в два раза? Им можно накинуть чисто символически дальность, чтобы обозначить их превосходство в пмк. А можно и не апать, а остальных "не дотянуть" до их уровня. Вариантов масса. Так что не надо тут за меня выдумывать про ап пмк до 20км. 6. Где я говорил, что хочу нагиба на пмк? Свой аргумент я устал повторять. Читай внимательнее. Каким образом дальность пмк в 10км ведет к нагибу, если у нас уже два линкора имеют такую дальность? Они тебя унижают свом пмк? 7. Перки эти у всех есть. Модули не ставлю. Не вижу смысла бустить мертвеца. Что 4,5 км, что 6км - без разницы. На таких дистанциях боев почти нет. Вот на Идзумо уже попробую. А на амер лк эти модули бесполезны. 1. Потому что уровень. В наших обсуждениях ни разу не прозвучала фраза "нужно апнуть конкретному ЛК ПМК так-то", речь всегда идет за сферический ЛК без учета лвл и нации. Я считаю что у ЛК 9 и 10 лвл нормально иметь дальность пмк 10км, но это не значит что ВСЕ ЛК должны иметь такую дальность. На данный момент это фишка топов японской ветки ЛК. Я предлагаю советским ЭМам сделать засвет 6 км и торпеды 15-20 км - это что, такой страшный ап и нагиб? 2. Я стараюсь держать дистанцию 10+км, но это не всегда получается. Прочитай как называется тема. Можно 2 раза. У меня точность пмк по аккаунту что-то около 15%. Как по мне - более чем нормально. 3. А я тебе уже сотый раз пишу - для реализации предложения нужны аргументы. Без аргументов это нытье, а не предложение. 4. Навыки капитана (1й и 4й) работают и на пмк и на пво и на гк эмов и лоу-кров. А вот модули для них разные - нужно пво - ставь пво, нужен гк - ставь гк, нужен пмк - ставь пмк. Выбор реален. Хотя зачастую и очевиден как выбор между заградкой и гидроакустикой у КР. 5. Мало того, что за уже 13 страниц не прозвучало ни одного аргумента кроме невалидной историчности (не от тебя), так еще и не было конкретных предложений по конкретных кораблям. Но начать все равно нужно с аргумента. Иначе это просто терки ради терок. 6. Я прочитал внимательно и не увидел ни одного аргумента. Кроме "я хочу". Мало ли какой корабль что имеет. Я вот хочу на своем Фусо пво как у Норки (его вроде до 95 очков можно разогнать). Есть такое понятие - уникальная фишка корабля. У япов лучше пмк, у амеров лучше пво. Хочешь хороший ПМК - качай Ямато. А то прокачал Мидвея и требуешь 8 авиагрупп ибо у Хакири их столько. Тоже ересь. Если ты предлагаешь апнуть пмк и убить гк - у тебя здравый смысл вообще есть? Давай так. Всем ап пмк до 10км, а нерф гк до минуты тогда, когда ты обьяснишь, что в таком случае делать с яп лк 9-10, у которых пмк уже 10км и никто не чувствует их омг нагиба. А Идзумо и вовсе считается худшим линкором в ветке имея такой пмк и 25 сек гк. Ну что, их гк нерфим до 1мин? А на каком основании? Я пока не вижу у тебя никаких аргументов в пользу того, что этот ап хоть как-то повлияет на баланс. Вот смотря на топовые япы как можно говорить, что поднятие дальности пмк - ломает баланс? Сначала вроде ты согласился на параллельный ап хп у эсмов на 1к, а сейчас тебе еще и нерф гк в два раза подавай? Имхо, тем предложением по апу хп эсиинцам ты сам доказал малую значимость апа дальности пмк. А ты просишь апнуть и так имба-класс - у тебя как со здравым смыслом? Основание нерфа имбы? Параллельный ап и сам факт текущей имбанутости. Кто сказал что Изюм - самый худший линкор? Мнение пары игроков, которые не смогли? Смотрим стату по 9 лвл ... (таблица не хочет вставляться, ну да фиг с ней). Первое место по дамагу за Ессексом, второе за Тайхо, третье за Айовой, а четвертое с небольшим отрывом от третьего - угадайте кто? И далее с огромным оставанием идут КР и ЭМы. Не будет отличатся. Смотри на 9-10 яп лк. 10км с лишним пмк, и злее чем у Нагато, но никого не убивает. А ты тут сказки рссказываешь. А что до Нагато. Ну извини. Ты неграмотно на него вышел. У него пмк в основном в переднюю полусферу обращен, как и у Амаги. Зашел бы с кормы - вообще почти не поцарапанный вышел бы с боя. Я уж не говорю о том, что у лк пмк к концу боя наполовину выбит. А так я вижу эсмы хотят вообще безнаказано атаковать лк с кинжальных дистанций. А как попадут на лк со вкачаным пмк - все караул. Та даже не с вкачаным. Я за 60 боев на Нагато пмк свой видел в деле раз 15. И это больше чем на каком-либо линкоре. И почти все разы - по другим линкорам. Когда я играю, совет эсмы палят в меня с дистанции в 11-12км. А это даже с моим предложением - безопасная дистанция. И еще. Я ж не против апа хп эсминцев! Мало того. Я даже за нерф хп хай левел линкоров и крейсеров. Чтобы бои были динамичнее и не было такого разброса по хп между классами. Заходить на ЭМе с кормы на ЛК ??? Это наверное лучший совет за все время, который я слышал. Хотя конечно написано верно. ЭМ зашедший с кормы выходит почти не поцарапанный, правда и ЛК выходит вообще без единой царапины, но это же мелочи ))) Совет ЭМы палят по тебе с 11-12 км, потому что уже сейчас не могут подойти к тебе на дистанцию пуска своих торпед. А я не отказываюсь от своих слов. Если апнуть пмк у ЛК и параллельно апнуть ХП у ЛК и ХП у КРов (в нужных пропорциях согласно балансу) - я не буду возражать. Я даже буду рад последующим темам "какой наркоман дал Ташкенту 30к хп - он же подплывает, выдерживает залп ГК, огонь ПМК и уплывает с половиной хп, пустив меня на дно с дистанции 1 км". __RoSer__ Оденьте шапочку из фольги (от заговора кровавых разработчиков, так нагло врущих в вашей же статистике), а затем подумайте, каким образом считается параметр "точность". Подсказка - количество попаданий разделить на количество выстрелов и умножить на 100. Нули могут там оказаться, только почти во всех боях там одни нули. А статистика "точности" собирается ТОЛЬКО тогда, когда ПМК таки стреляет, а десятки боёв, когда ПМК не сделал НИ ОДНОГО выстрела, в расчёт не берутся. Это такой же бред, как если бы в статистику корабля собирались ТОЛЬКО те бои, где этот корабль попал в топ команды по очкам опыта. У этого феномена даже название есть: систематическая ошибка выжившего. если было произведено много выстрелов, а попаданий не было от слова совсем, однако же ПМК попадает, иногда очень даже не слабо (пускай не часто, но нанося серьезный урон боеспособности того же эсминца). 2.5% от редкого попадания — СТРРРАШНЫЙ урон по боеспособности эсминца. И, как я уже писал в первом сообщении, результативность ПМК ничтожна. Даже у Вас в первом посте на дальностях 2,5-3,5 км получилась вполне сносная точность, Если эсминец подкатил на такое расстояние, то это значит, что линкор уже мёртв, пускай даже он пока в надводном положении. Уклонится от торпед на такой дистанции ни один линкор выше восьмого уровня не в состоянии. Очевидно, что ПМК "справился" со своей задачей. укладывающаяся как раз в показатели порядка 13-15% средних, о каких 2% может идти речь? Этот ВЫСОЧАЙШИЙ процент набивается, когда линкоры трутся друг с другом бортами (и в таких ситуациях ПМК противника им до фонаря). Но такое случается в лучшем случае раз в десять боёв, так что будет справедливо поделить отображаемый в статистике показатель на десять. Лично для меня доводами о необходимости апа того или иного класса может служить либо серверная статистика (которая сейчас показывает некоторую переапаность линкоров на средних и высоких уровнях), Приведённая выше в этой теме статистика наоборот указывает, что линкоры в с трудом настреливают свой ХП, тогда как Шимик наносит в среднем урон более чем вдвое превышающий свой ХП. Таки выходит, что переапанные корабли есть, но это точно не линкоры. А затем уже с пруфами обращаемся к разработчикам и аргументированно доказываем необходимость того или иного изменения в технике или балансе. В первом посте я УЖЕ убедительно доказал никчёмность ПМК. И в игре УЖЕ есть линкоры с дальностью ПМК за 7км. И не похоже, чтобы эсминцы в ужасе разбегались от такого-то ужаса, так что простое увеличение дальности ПМК НИКАК не повлияет на баланс. tyrael Не спорю, выше 8 лвл меня пока не кидало. Почти всегда играю на 7-8 уровне боев и ни разу не видел чтобы ЛК на ловушке или огненной земле шли в рифы. Да и ЭМы с дальностью торпед 10-15км что-то не вижу чтобы любили лезть в клоз. Обычно этим занимаются советы (когда например выбили все гк) или амеры до 8 лвл. Из ваших же слов следует, что даже если увеличить точность ПМК в сто раз, то это _НИКАК_ не повлияет на баланс, так как эсминцы всё равно не подходят на дистанцию его действия. Так почему бы не повысить точность вдвое-втрое? Или хотя бы дальность этого ПМК? Шимиказ с прокаченным командиром светится с дистанции чуть меньше шести километров, то есть в глубине зоны действия ПМК Ямато, так что дальность его ПМК (нелепое преимущество с точки зрения историчности) всё равно не даёт ему никакого превосходства перед Монтаной. То есть тут очевидный пример того, что 50-100% бонус к дальности ПМК не играет НИКАКОЙ роли, что опять таки подтверждает мой тезис: ПМК УЩЕРБЕН. За все время меня 1 раз (неудачно) на Фусо пытался протаранить вражеский Мексика поскольку не мог меня продамажить из ГК. Было у меня конечно пара столкновений, но это скорее случайность ибо в 99% погибают оба. Ну, против линкора ПМК помочь не могут в принципе, но вот крейсера, прущие на таран с последними одной-двумя тысячами боеспособности, попадаются. Я обратил внимание, что на самом деле ПМК стреляют ОЧЕНЬ точно. Причём прямо в центр корпуса на уровне ватерлинии, то есть в цитадель (ПМК использует ТУ). НО. Но чем больше расстояние, тем чаще ПМК стреляет мимо СПЕЦИАЛЬНО. То есть на дистанции около пяти километров только каждый двадцатый выстрел прицельный (попадает точнёхонько в одну точку на корпусе, раз за разом), остальные для спецэффекта. Но когда цель крупная, то порой даже "предупредительные" выстрелы куда-то попадают. И самое забавное то, что как раз только эти "предупредительные" наносят хоть какой-то урон по целям крупнее эсминца, так как "прицельные" выстрелы безобидно лопаются об бронепояс, а "предупредительный фейерверк" хоть иногда попадает по надстройкам. Так что чем ближе таранящий вас крейсер, тем меньше шансы его утопить. Идти в клинч = попасть под фокус всей команды. Может на одинокого ямато это и подействует, но я хз как он докачался до 10 лвл и не научился держаться союзников. Поэтому я и писал, что в бою редко складывается ситуация, когда можно прорваться к Ямато. Но в большинстве случаев, когда это таки удаётся, это не потому, что Ямато попёр в одиночку, а потому, что его сопровождение банально сбежало, едва запахло жаренным. Бедные имбы-ЛК, если уж вам так нужно пмк, то что бы не делать ап имб можно апнуть в 2 раза пмк и 2 раза понерфить гк (сделать кд между выстрелами 1 мин). Пойдет? И опять вы пытаетесь применить дешёвый демагогический трюк, на этот раз с ложной дилеммой. Если вы зашлю сюда просто поныть - вопросов нет. Но для реальных изменений нужны аргументы. Результаты многочасового натурного эксперимента — достаточный аргумент? И единственным подходящим аргументом будет проседание статы Нет, это будет систематическая ошибка отбора, так как сейчас ПМК из-за своей ничтожности не играет никакой роли в бою, а значит и никак не влияет на статистику. Цитируй плиз по человечески. У меня по аккаунту (как я уже писал выше) на ЛК, КР и АВ точность пмк порядка 15%. Это значит что из 100 выстрелов попало 15. Такая вот математика. А кто сказал что каждый корабль должен настреливать свои хп? Откуда этот прикол то? #КораблиНиТанки!!! Хотя даже в танках например арта спокойно отбивала х3-х5 своих хп. Просто необоснованное и не подкрепленное ничем предположение из-за которого в дальнейшем выходят неверные выводы. Не, не надо передергивать мои слова. Если апнуть ПМК - это почти не повлияет на нинзя-торпедистов. А за счет других ЛК, КР и некоторых ЭМ средний дамаг ЛК вырастет. Я просто пытаюсь на пальцах объяснить что для апа имбы сначала нужен серьезный нерф. Результаты многочасового эксперимента будут показательны, но если будут результаты многодневного эксперимента - они будут точнее ибо меньше погрешность. И такие результаты есть - собраны по статистике боев всех игроков сервера. Я не спорю - сейчас результаты по дамагу ЛК почти полностью состоят из дамаги ГК, но поскольку этот дамаг и так велик, то наверное его надо снизить а не увеличить добавив дамаг от ПМК? П.С. Я смотрю в теме всего 2-3 фаната ПМК. Имхо скорее троли чем реальные игроки, потому что 99% ЛКводов пофиг на пмк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #247 Опубликовано: 12 янв 2016, 19:34:35 (изменено) __RoSer__ Проведите эксперимент - возьмите новый корабль (на котором не ходили ни разу в бой), в 5 боях не сделайте ни одного выстрела, а в шестом сойдитесь на пистолетные дистанции и сделайте одно попадание из одного выстрела - посмотрите потом, какая точность будет у ГК на данном корабле. Не подменяйте понятия, точность - это соотношение количества попаданий к количеству выстрелов. Все, больше никаких делений на десятки, сотни и т.д. проводить нет необходимости. Точность -- это паспортная характеристика оружия, а соотношение количества попаданий к количеству выстрелов -- это РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ. И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ эта никак не учитывает 90% боёв, когда ПМК НЕ РАБОТАЕТ. Вы ОЧЕНЬ избирательно отвечаете на мои сообщения, закрывая глаза на большую часть утверждений, на которые вам не хочется отвечать. Вот если бы Вы отходили несколько десятков боев на эсминцах, то Вы бы поняли, насколько страшно отхватить крит руля или машины, когда ремка в откате, а ЭМ в перманентном свете. Не думаю, что крит на эсминце страшнее крита на крейсере. Тем более, что ВОЗМОЖНОСТЬ критического повреждения от ПМК на эсминце может быть только в том случае, если ПМК попал. А хоть сколько-нибудь достойная вероятность попадания в эсминец существует только на дистанции, когда линкор уже проиграл. Так ОТВЕТЬТЕ мне уже наконец: ЗАЧЕМ нужен ТАКОЙ ПМК? Ну да, если эсминец подошел на 2,5 км к линкору с дистанции засвета, а тот не соизволил на него обратить внимание - этому линкору уже ничего не поможет, но править руки костылями из ПМК никто не будет точно. А вот тут вы сами пишете, что линкору надо всеми силами избегать ситуаций, где ПМК может пригодится. Так ОТВЕТЬЕ: ЗАЧЕМ нужен ТАКОЙ ПМК? А вот если эсминцу доводиться догонять линкор и находиться на дистанциях в 2-3-4 км чуть дольше. чем пару минут, то уже бабка надвое сказала, кто же выживет в итоге. У эсминца ЕСТЬ возможность уйти из засвета и стать неуязвимым, у линкора такой возможности нет. А всего то от линкора нужно минимальное противодействие засветившемуся ЭМику. То-то все Ямато-Монтаны в ужасе стремятся поскорей смыться с фланга, где засветился Шимик. Этот вполне сносный (с учетом меткости ГК 25-30%) Вы сами набили и опубликовали в первом посте (как я уже указал - на 2,5-3,5 км). Ответье, ЗАЧЕМ нужен ПМК с приемлемой точностью на дистанции 2.5-3.5 км? Да не пляшите Вы от соотношения ХП к своему собственному. Это вообще ничего не значащая статистика. О как. Теперь она уже ничего не значит. Ваше мнение вращается как флюгер на ветру. Самый яркий показатель (к сожалению, остутсвующий в статистике) - процент снятой прочности. Но о нем можно косвенно судить о предполагаемых целях корабля. То есть вы НИЧЕГО не знаете, но имеете смелость утверждать. Мой эксперимент "ничего не доказывает", а ваши исключительно умозрительные построения -- это огого какой аргумент. Ничего Вы не доказали. Вы создали сферическую ситуацию в вакууме, которая к боям имеет очень опосредствованное отношение. В этом эксперименте были созданы ИДЕАЛЬНЫЕ для ПМК условия, которые, как вы справедливо заметили, в бою никогда не встречается. И в этих ИДЕАЛЬНЫХ условиях ПМК показал... неудовлетворительные результаты. Это только Ваше мнение, что ПМК "никчемно" Я АРГУМЕНТИРОВАЛ своё мнение цифрами, вы своё аргументировали только бесконечными ссылками на некий "баланс" и "прямые руки". "Баланс то", "скилл/руки/костыли сё" -- и НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ, кроме... а нет, только бесконечная мантра про руки-баланс. , но если подойти с точки зрения - игрок не делал АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, а робот распилил ФУЛЛОВЫЙ КОРАБЛЬ, то оказывается, что ПМК - очень даже имба. Что-то я не видел, чтобы ПМК хоть раз распилил фулловый корабль. Но если вас так пугают роботы, то опять повторю: дайте ручное управление ПМК. tyrael Цитируй плиз по человечески. Здесь есть ограничение на количество цитат в сообщении, тем более что очень трудно с помощью телефона пользоваться инструментами встроенного в форум текстового редактора. Так что прошу прощения за доставляемые неудобства. У меня по аккаунту (как я уже писал выше) на ЛК, КР и АВ точность пмк порядка 15%. Это значит что из 100 выстрелов попало 15. Такая вот математика. Эта цифра НИЧЕГО не значит из-за нелепой методики сбора данных. Ещё раз повторяю, это ошибка систематического отбора, конкретно это ошибка выжившего, то есть все бои, когда ПМК показал НУЛЕВЫЕ результаты (90% боёв) в ней НИКАК не учитываются. А кто сказал что каждый корабль должен настреливать свои хп? Откуда этот прикол то? #КораблиНиТанки!!! Хотя даже в танках например арта спокойно отбивала х3-х5 своих хп. Просто необоснованное и не подкрепленное ничем предположение из-за которого в дальнейшем выходят неверные выводы. Тогда почему линкоры стоят дороже эсминцев, если по-вашему все корабли равнозначны? Не, не надо передергивать мои слова. Если апнуть ПМК - это почти не повлияет на нинзя-торпедистов. А за счет других ЛК, КР и некоторых ЭМ средний дамаг ЛК вырастет. Ой божечки мои, я так трепещу на Монтане, когда попадаю в зону ПМК Ямато. Я просто пытаюсь на пальцах объяснить что для апа имбы сначала нужен серьезный нерф. Для начала докажите, что линкор "имба". А во-вторых докажите, что ПМК с дальностью 10-15км компенсирует 50% штраф к скорострельности ГК. Результаты многочасового эксперимента будут показательны, но если будут результаты многодневного эксперимента - они будут точнее ибо меньше погрешность. И такие результаты есть - собраны по статистике боев всех игроков сервера. И что говорит эта статистика по поводу ПМК? У меня вот выходит, что только 2% кораблей были добиты ПМК. Адский нагиб. Я не спорю - сейчас результаты по дамагу ЛК почти полностью состоят из дамаги ГК, но поскольку этот дамаг и так велик, то наверное его надо снизить а не увеличить добавив дамаг от ПМК? То есть вы хотите сделать линкоры небоеспособными против линкоров? То-то крейсера "обрадуются". П.С. Я смотрю в теме всего 2-3 фаната ПМК. Имхо скорее троли чем реальные игроки, потому что 99% ЛКводов пофиг на пмк. Интересно, с чего бы это командирам кораблей было пофиг на значительную часть их огневой мощи. Хотя погодите-ка! У ПМК же нет никакой огневой мощи! А давайте тогда для БАЛАНСА отпилим эсминцам ГК? Зачем оно им? Есть же торпеды, которые и являются их главным оружием! А крейсерам торпеды явно не нужны -- в топку их. Ну и истребители авикам зачем нужны? Ими же урона не нанесёшь? Изменено 12 янв 2016, 19:56:16 пользователем tert_kalach Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 12 янв 2016, 19:35:42 - Еще раз. Я на хайлвлх не играл, но предполагаю, что нет там необходимости пикировать до 2-3 км. Там вообще дистанции больше, карты больше, дальность ГК, торпы длиннее. В отличие от низких уровней - Ну и почему ж безнаказанно. Все честно. Вот ЭМ на ЛК пикирует: если ЭМ молодец - хана линкору, линкор молодец - хана ЭМ-у. - Потопить артой фулловый ЛК уровня с 5-го для ЭМ - задание практически невыполнимое. Вылетели хп с настроек и ковыряй по 120-160 хп фугасиками. Пожары? 1 с 20 попаданий в лучшем случае, при вкачанном 4 перке на поджог. Все равно надо торпить. - всем одинаковое ХП на уровне? Ну это даже не смешно Сразу скажу. Вы "нечитатель", да? Где? Где я сказал что всем надо дать ОДИНАКОВОЕ ХП на уровне? Дальше. Разберем по косточкам. На каком уровне есть необходимость пикировать до 2-3км? Напомню данные по торпедам. Уже на Фурутаке (крейсер 5 уровня) торпеды на 10км. Далее по эсминцам: Япы 4 уровень - Исокадзе - 7км 5 - Минекадзе - 7 6 - Муцуки - 10 7 - Хацухару - 10 8 - Фубуки - 15 9 - Кагеро - 20 10 - Шимик - 20 Как видишь ни на одном эсминце и крейсере японцев нет необходимости входить в нынешнюю зону пмк, для торпедной атаки. Может у амеров есть необходимость в пикировании до 2-3км? Посмотрим. 5 - Николас - 5,5 6 - Фаррагут - 6,4 7 - Махан - 9,2 8 - Бенсон - 9,2 9 - Флетчер - 10,5 10 - Гиринг - 16,5 Как видишь даже амеры в нынешних реалиях не входят в зону пмк для торпедной атаки. Ну посмотрим еще советские эсминцы. 5 - Гневный - 4 6 - Огневой - 4 7 - Киев - 4 8 - Ташкент - 8 9 - Удалой - 8 10 - Хабаровск - 10 Собственно даже советам не надо пикировать на 2-3 км для торпедной атаки, хотя на некоторых уровнях им приходится для этого заходить в зону пмк. Особенно ощутимо это на 7-ом уровне. Может ты скажешь мне, что эсминцам надо пикировать на 2-3км для повышения шанса попадания торпед, ибо с 8-10км - это довольно сложно сделать. Ну так лично для меня это понятно, но непонятно, почему эсминцы не должны за это платить повышенным риском отправится на дно. Для затравки. Посмотрим дальность пмк сейчас. Япы. 4 - Миоги, Вайоминг - 3,5 5 - Конго, Нью Йорк - 4 6 - Фусо, Нью Мехико - 4 7 - Нагато, Колорадо - 5 8 - Амаги, Северная Каролина - 4,5 9 - Идзумо - 7, Айова - 5 10 - Ямато - 7, Монтана - 5 ОМГ! ПМК нагибает! При этом, среди линкороводов считается, что в пмк можно вкачиваться только трем линкорам. Нагато, Идзумо и Ямато. И то сторонников этой версии немного. Обычно все вкачивают или гк, или пво. Амеры в пмк я так понимаю не вкачиваются вообще никогда, так как их пмк, даже на тех уровнях, где равен по дальности с японскими, банально слабее. А ведь даже японские пмк не считаются сильными. И на затравку приведу статистику свою личную. В рандоме у меня 446 боев на лк и 149 на крейсерах. Из них мой пмк утопил... 15. ПЯТНАДЦАТЬ недобитков за 595 боев утопил мой пмк. Ах да, чуть не забыл, на самом деле 14, так как одного я утопил из пмк на Хошо, так что тут или плюсуем бои на авиках или отнимаем один фраг. Лучше отнять, а то статистика для пмк будет еще хуже)) Может в ранговых он преуспел? 91 бой и 0 утопленных. Мой имба пмк в ранговых боях не утопил никого.... Та даже в кооперативных пмк никого не смог утопить.... Чего вы боитесь? Что внезапно пмк будет гнуть? Да на своем опыте, я могу голову на отсечение дать, что в 99 случаях из 100, эсминцы страдают от моего гк. Буквально каждый третий бой, накрытие моего гк калечит эсминцу двигатель, и его добивают мои союзники. То есть, фактически всегда, эсминец получает люлей не от моего убер пмк, а от моего гк. И то, он не умирает с залпа! А теперь расскажите мне, как в таком случае ап дальности пмк, до примерных 10 км (или в 1/2 от дальности гк, от чего я лично отталкиваюсь в оценке данного апа) в стоковом состоянии у топ линкоров, способен "убить" эсминцев. Да не забудьте, что средний процент попаданий моего пмк = 15 процентов (так вроде). По линкорам будет около 25. По эсминцам - меньше десяти. То есть из ста выстрелов, по эсминцу попадет 10 снарядов в лучшем случае, на нынешних дистанциях (а с увеличением дистанции огня, меткость будет падать). Эти 10 снарядов даже не всегда урон будут наносить. Ну я слушаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #249 Опубликовано: 12 янв 2016, 20:02:26 Внимание задачка: Нагато (скорость 25 узлов), ему в корму заходит например Фубуки (скорость 35 узлов) и пускает свои топовые торпеды (скорость торпед 57 узлов). Какова вероятность поражения Нагато торпедами с кормы? Какова вероятность выживания Фубуки, если тот захочет провести гарантированное поражение? Сколько времени эсминец должен подготавливать подобную атаку? Толковые эсминцеводы знают о характеристиках противников на порядок больше, чем подобные Вам линкороводы о специфике применения эсминцев, потому что для них это залог выживания, а для Вас - повод повайнить на форуме. А где я сказал, что эсминец должен идти за кормой и пускать торпеды вдогонку? Ну а вероятность утонуть эсминцу от двух орудий пмк обращенных назад, думаю ты сам посчитаешь. Без моих подсказок. Только приведу пример, как Хацухару трижды атаковал меня с кормы, с дистанции где мой пмк работал. Сорок выстрелов пмк (те самые два орудия на борт обращенные назад) - что-то около 3к снятых хп с Хацухару (2 с чем-то, не помню точную цифру). Вот такова впечатляющая мощь пмк, если знать как его готовить. Это Хацухару мог еще столько же кружлять за мной и провести еще три торпедные атаки. Насчет толковых всезнающих эсминцеводов - не сомневаюсь. Сомневаюсь в остальных, о чем и написал под выражением - "в большинстве своем". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 tert_kalach Участник 685 публикаций Жалоба #250 Опубликовано: 12 янв 2016, 20:17:09 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #251 Опубликовано: 12 янв 2016, 20:52:39 (изменено) 1. Потому что уровень. В наших обсуждениях ни разу не прозвучала фраза "нужно апнуть конкретному ЛК ПМК так-то", речь всегда идет за сферический ЛК без учета лвл и нации. Я считаю что у ЛК 9 и 10 лвл нормально иметь дальность пмк 10км, но это не значит что ВСЕ ЛК должны иметь такую дальность. На данный момент это фишка топов японской ветки ЛК. Я предлагаю советским ЭМам сделать засвет 6 км и торпеды 15-20 км - это что, такой страшный ап и нагиб? 2. Я стараюсь держать дистанцию 10+км, но это не всегда получается. Прочитай как называется тема. Можно 2 раза. У меня точность пмк по аккаунту что-то около 15%. Как по мне - более чем нормально. 3. А я тебе уже сотый раз пишу - для реализации предложения нужны аргументы. Без аргументов это нытье, а не предложение. 4. Навыки капитана (1й и 4й) работают и на пмк и на пво и на гк эмов и лоу-кров. А вот модули для них разные - нужно пво - ставь пво, нужен гк - ставь гк, нужен пмк - ставь пмк. Выбор реален. Хотя зачастую и очевиден как выбор между заградкой и гидроакустикой у КР. 5. Мало того, что за уже 13 страниц не прозвучало ни одного аргумента кроме невалидной историчности (не от тебя), так еще и не было конкретных предложений по конкретных кораблям. Но начать все равно нужно с аргумента. Иначе это просто терки ради терок. 6. Я прочитал внимательно и не увидел ни одного аргумента. Кроме "я хочу". Мало ли какой корабль что имеет. Я вот хочу на своем Фусо пво как у Норки (его вроде до 95 очков можно разогнать). Есть такое понятие - уникальная фишка корабля. У япов лучше пмк, у амеров лучше пво. Хочешь хороший ПМК - качай Ямато. А то прокачал Мидвея и требуешь 8 авиагрупп ибо у Хакири их столько. А ты просишь апнуть и так имба-класс - у тебя как со здравым смыслом? Основание нерфа имбы? Параллельный ап и сам факт текущей имбанутости. Кто сказал что Изюм - самый худший линкор? Мнение пары игроков, которые не смогли? Смотрим стату по 9 лвл ... (таблица не хочет вставляться, ну да фиг с ней). Первое место по дамагу за Ессексом, второе за Тайхо, третье за Айовой, а четвертое с небольшим отрывом от третьего - угадайте кто? И далее с огромным оставанием идут КР и ЭМы. Заходить на ЭМе с кормы на ЛК ??? Это наверное лучший совет за все время, который я слышал. Хотя конечно написано верно. ЭМ зашедший с кормы выходит почти не поцарапанный, правда и ЛК выходит вообще без единой царапины, но это же мелочи ))) Совет ЭМы палят по тебе с 11-12 км, потому что уже сейчас не могут подойти к тебе на дистанцию пуска своих торпед. А я не отказываюсь от своих слов. Если апнуть пмк у ЛК и параллельно апнуть ХП у ЛК и ХП у КРов (в нужных пропорциях согласно балансу) - я не буду возражать. Я даже буду рад последующим темам "какой наркоман дал Ташкенту 30к хп - он же подплывает, выдерживает залп ГК, огонь ПМК и уплывает с половиной хп, пустив меня на дно с дистанции 1 км". 1. Значит на 9 уровне вдруг нагиба пмк нет "потому что уровень" (уникальный аргумент), а на восьмом (внезапно!) уже будет нагиб? 2. Я тоже не жалуюсь на точность пмк, хотя и считаю ее низкой, и разделяю ее по классам (что очевидно и видно невооруженным глазом) 3. Мне кажется, ты просто не читаешь то, что мы пишем. Аргументы тебе привели. Но ты "в упор" их не видишь. Слепота. Давай так. Повтори те аргументы, что привел тебе лично я. Это будет домашним заданием, раз ты пытаешься каждый раз заставить меня повторять одно и то же. И да. Аргументы и предложения - разные вещи. Предложения я очертил в общих чертах только. Естественно это надо рассматривать в частностях. 4. Правильный ответ! Навыки вообще одни, и модули ставятся в одни и те же слоты! А ты спрашивал, почему я пмк сравниваю с пво. Так в данном случае это конкурент по усилению! Вот что лично ты бустишь на линкорах? Гк, пво или пмк? 5. Повторюсь. Аргументы я лично приводил уже раз пять. Предложений почти не делал в деталях, кроме озвученного в общих чертах про ап именно дальности (а не точности) в тех пределах, про которые я уже писал. Если вы до сих пор эту информацию не осилили прочитать или переварить, то мне, как попугаю, повторять снова и снова? 6. Я ж говорю, не осилил "многа букафф". Кстати, имхо, но вот эта привязанность разрабов к "фишке наций" ошибочна. Должна превалировать "фишка корабля", а не "фишка нации". Например. В целом, в общей картине, амеры больше заточены на пво, а япы на пмк, но в частностях, почему бы не сделать той же Монтане пмк лишь немного уступающий или равный Яматовскому? А то в своей слепой упоротости (в хорошем смысле слова) разрабы сделали бесполезными для амеров модули на пмк от слова вообще. Про Изюм (опущу опусы про имб и не имб, ибо вообще не понял на каком основании вы решаете, кто имба, а кто нет). Сравнивая линкоры в японской ветке, все как один говорят, что Идзумо - слабейший. Очень сложный в использовании и имеющий кучу недостатков. Не спорю, в нем есть своя фишка, а кто-то находит и свое очарования и набивает хорошую стату. Но факт, есть факт. Нигде так не ноют как в ветке Изюма, хотя ноют просто везде. Ну а сравнивать в таблицах с крейсерами и эсминцами по дамаге...Это просто смешно. Как можно сравнивать несравнимое, если у нас это разные классы и между этими классами разница в хп в разы? Для непонятливых. Изюм - один из худших линкоров. Я, например, не сравниваю эсминец с линкорами. Если мне скажут, что такой-то эсминец - лучший среди всех или одноклассников. Поверю. Но мне в голову не придет тулить рядом с ним линкор или крейсер, и говорить: "Смотри-ка, а он далеко не лучший. Ты меня обманываешь!" Для простоты. Когда в футболе сравнивают защитников, в ту же таблицу помещают нападающих? Про эсминец с кормы. Почему опять придумывалки происходят? Я так понимаю, в той ситуации линкор не уходил на всех порах по чистой воде, раз уж эсминец "выскочил внезапно на близкое расстояние", верно? Если это так, то у нас в игре довольно разные ситуации, и я даже на Аобе заходил с кормы на минимальную дистанцию к почти стоячему Фусо, для его торпедирования. И прикинь, ЛК не вышел без единой царапины!)) Он утоп, почему-то)) Очевидно (во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление), что та ситуация с Нагато в чем-то схожа. Эсминец не догонял его, а перехватил. Вот я и говорю, что желательно перехват делать так, чтобы пмк нанес наименьший урон (с задней полусферы). Или можно быстро уйти, но не проходить как на параде под всеми орудиями пмк. Да еще и пмк Нагато, одного из трех линкоров, которого иногда вкачивают в этот самый пмк. А советам и не надо заходить на дистанцию пуска торпед. Они меня сжигают и так. Причем тут уже и мой гк практически бесполезен. Так что я советы побаиваюсь даже больше, чем невидимок япов. Честно. Мне два раза хватило с головой, чтобы понять расклады и мои шансы на выживание. Мы говорили об апе хп в 1к, как вдруг, у тебя он вырос в ап на 10с лишним тысяч? А ты последователен в дискуссии))) Изменено 12 янв 2016, 21:01:12 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 12 янв 2016, 22:17:29 Поговорил со своим братом, эсминцеводом, и вот его мнение про пмк. ну то что пмк ноль, я сам почуствовал, если амаги в течении полутора минут видя меня нон стоп, не могу меня убить, ладно гк он мазал я типаманеврировал бб понятно, пролетали наскзвозь с минимум урона но пмк его нон стоп по мне стреляли и нифига не попадали А у Амаги считается хороший пмк, когда работает, конечно. Ну по рассказам. Сам я так и не видел еще его во всей красе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
955 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #253 Опубликовано: 12 янв 2016, 22:35:49 (изменено) Понравилось про торпеды с кормы, ибо ПМК жи. Хотя не, как вариант когда ЛК идет кормой вперед, то тогда отлично заходят, да. Изменено 12 янв 2016, 22:36:12 пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 347 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #254 Опубликовано: 12 янв 2016, 22:53:26 От меня на Нагато сегодня Пенсакола убегала. ПМК по ней лупило-лупило, лупило-лупило (без модификаций, флагов и прочей ереси)... А это заметьте 2х2 -127мм и 10х1-140мм (на один борт). В общем 125 выстрелов, из них 10 попаданий, из них 726 урона.Орудиями того же "Киева" (которые 3х2-130мм) я бы утопил штуки 2 Пенсакол. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #255 Опубликовано: 12 янв 2016, 23:10:20 Понравилось про торпеды с кормы, ибо ПМК жи. Хотя не, как вариант когда ЛК идет кормой вперед, то тогда отлично заходят, да. Понравилось какие вы "нечитатели")) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
345 [K9] MakakaBrevno Участник 594 публикации Жалоба #256 Опубликовано: 13 янв 2016, 02:13:43 ПМК в игре не нужон. Он бесполезен , просто разработчики почему то сделали его стреляющим . Если бы он вообще не стрелял разница была бы минимальная и меньше нагрузка на сервер (наверное) . А так разрабочики могут говорить жалующимся на чтото ЛКводам тип у вас же есть ПМК! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [ASR] Macrop Участник 1 263 публикации 556 боёв Жалоба #257 Опубликовано: 13 янв 2016, 04:50:03 (изменено) Дальше. Разберем по косточкам. На каком уровне есть необходимость пикировать до 2-3км? Напомню данные по торпедам. Уже на Фурутаке (крейсер 5 уровня) торпеды на 10км. Далее по эсминцам: Япы 4 уровень - Исокадзе - 7км 5 - Минекадзе - 7 6 - Муцуки - 10 7 - Хацухару - 10 8 - Фубуки - 15 9 - Кагеро - 20 10 - Шимик - 20 Как видишь ни на одном эсминце и крейсере японцев нет необходимости входить в нынешнюю зону пмк, для торпедной атаки. Может у амеров есть необходимость в пикировании до 2-3км? Посмотрим. 5 - Николас - 5,5 6 - Фаррагут - 6,4 7 - Махан - 9,2 8 - Бенсон - 9,2 9 - Флетчер - 10,5 10 - Гиринг - 16,5 Как видишь даже амеры в нынешних реалиях не входят в зону пмк для торпедной атаки. Ну посмотрим еще советские эсминцы. 5 - Гневный - 4 6 - Огневой - 4 7 - Киев - 4 8 - Ташкент - 8 9 - Удалой - 8 10 - Хабаровск - 10 Собственно даже советам не надо пикировать на 2-3 км для торпедной атаки, хотя на некоторых уровнях им приходится для этого заходить в зону пмк. Особенно ощутимо это на 7-ом уровне. Может ты скажешь мне, что эсминцам надо пикировать на 2-3км для повышения шанса попадания торпед, ибо с 8-10км - это довольно сложно сделать. Ну так лично для меня это понятно, но непонятно, почему эсминцы не должны за это платить повышенным риском отправится на дно. Омг... Япы так в игре и задуманы. Им и 20ти-км ПМК не страшен, так как они торпы из инвиза бросает Амеры и советы - таки да, для уверенного поражения надо подходить на 2-3 км. Ибо у амеров относительно небольшая скорость торпед, у советов - низкая дальность. И этот подход проходит отнюдь не безнаказанно, если ЛК не спит в бинокле. Как бы и меня не раз так топили, и я не раз так топил. Вовремя развернуться от ЭМ и побашенно бить ГК-фугасами на маневр эсминца - все, что требуется от ЛК. ПМК позволяет добрать шотного наглеца, не тратя на него залп. И этого достаточно. Господа, поясните уже, почему вам так необходимо, чтобы ИИ за вас играл? Изменено 13 янв 2016, 04:50:47 пользователем Macrop Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 097 публикаций 17 592 боя Жалоба #258 Опубликовано: 13 янв 2016, 06:54:32 Ничего нового. На данные серверной статистики ответом является детское нытье "ну апните нам пмк, что вам жалко? да это же почти не ап". Или частота использования той или иной системы является аргументом для апа? Ну давайте посмотрим на моего Огневого. За 45 боёв только 22 раза пускал торпеды. Т.е. 1 раз в 2 боя. А торпеды должны быть основным оружием эма. В чем же проблема? Низкая дальность. Это достаточный аргумент дать советским торпедами хотя бы 8 км? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #259 Опубликовано: 13 янв 2016, 07:18:27 Омг... Япы так в игре и задуманы. Им и 20ти-км ПМК не страшен, так как они торпы из инвиза бросает Амеры и советы - таки да, для уверенного поражения надо подходить на 2-3 км. Ибо у амеров относительно небольшая скорость торпед, у советов - низкая дальность. И этот подход проходит отнюдь не безнаказанно, если ЛК не спит в бинокле. Как бы и меня не раз так топили, и я не раз так топил. Вовремя развернуться от ЭМ и побашенно бить ГК-фугасами на маневр эсминца - все, что требуется от ЛК. ПМК позволяет добрать шотного наглеца, не тратя на него залп. И этого достаточно. Господа, поясните уже, почему вам так необходимо, чтобы ИИ за вас играл? Поинтересуйся на досуге скоростью топовых торпед Фубуки. Ну так. Чтобы потом не писать чушь. Спрошу еще раз. Где я говорил о необходимости игры ИИ вместо меня? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #260 Опубликовано: 13 янв 2016, 07:27:09 Ничего нового. На данные серверной статистики ответом является детское нытье "ну апните нам пмк, что вам жалко? да это же почти не ап". Или частота использования той или иной системы является аргументом для апа? Ну давайте посмотрим на моего Огневого. За 45 боёв только 22 раза пускал торпеды. Т.е. 1 раз в 2 боя. А торпеды должны быть основным оружием эма. В чем же проблема? Низкая дальность. Это достаточный аргумент дать советским торпедами хотя бы 8 км? Для тех кто в бронепоезде. Ты не приводил данные серверной статистики по использованию пмк. А я привел данные мои личные + характеристики пмк сейчас. Вас не смущает 4,5км на 8 уровне. Вас смущает 4км торпед на артиллерийском (как говорят сами разрабы) эсминце. Та я только за! Для меня лично ап советских торпед с 4 до 8 не тзменит ничего. Советы как стреляли, так и будут стрелять с 10-12км не входя в зону хотя бы теоритического поражения их с гк. Ах да. На наши аргументы ответом является только детское нытье о чкобы "нагибе пмк", высосанное из пальца и не подтвержденное ничем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию