157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #21 Опубликовано: 4 дек 2015, 10:55:25 А разве авик должен охотиться на крейсер? Вот я, играя на ЛК, очень нервничаю, когда понимаю, что вражеский авик нацелился на меня. Да, я далеко не рельсоход, но от пары звеньев торпов крест-накрест , практически всегда 1-2 торпеды ловлю,как бы не извращался с перекладкой рулей 1-2 торпеды с 2 вееров..Сколько это урона? И сколько урона может нанести лк за время полёта и перезарядки групп у авика? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 4 дек 2015, 10:56:57 Да, но в ранговых нужны победы, нужен результат. Светить эм, очень интересно, конечно, но надо побеждать всё таки. Я сам удивился, что в конечном итоге дойдя до 10 ранга вышло 68% побед на Фусо. На результат это работает, если хоть один дятел пошёл светить дальнюю точку. Тогда ЭМ имеет все шансы получить по ушам : ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 anonym_1K9cL7J4M7Ze Участник 268 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 4 дек 2015, 10:57:54 Интересно, но выводы некорректные. Слишком мощно сказано. Даже по урону в среднем они лишь чуть хуже остальных. В среднем. А добавь к этому свет. И авики в среднем будут более полезны ,чем не авики. 25400 против 27200- это сильно ниже? Я считаю, что это почти столько же. 2 авика в бою - это нормально. только вот за свет никто не насыпает ни опыта, ни серебра, такк что нет смысла светить это сильно ниже, так как для того, чтобы набить столько же урона, сколько набьют другие классы за 10 боев, на авике нужно играть 11 боев, а на этом классе итак самое большое время на бой нормально, только не встречается совсем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #24 Опубликовано: 4 дек 2015, 10:59:47 (изменено) На результат это работает, если хоть один дятел пошёл светить дальнюю точку. Тогда ЭМ имеет все шансы получить по ушам : ) обычно в ранговых при победах команда делилась на 2 части, 2 ЭМа(ЭМ + Кр) шли на одну точку, остальные толпой на другую. Свет будет так и так, что с авиком, что без=) На моей памяти авик что-то может сделать, когда он остался 1 на 1 против Лк или крейсера, который будет весь бой ползти к нему, но таких ситуаций очень мало. Изменено 4 дек 2015, 11:02:17 пользователем StellBrother Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:00:09 1-2 торпеды с 2 вееров..Сколько это урона? И сколько урона может нанести лк за время полёта и перезарядки групп у авика? Если авик японский - то 4-8 к урона (затопления бывают редко слишком, их не считаем - там пренебрежимо мала вероятность). При достаточно хорошей позиции (за островом недалеко от общего цирка) цикл "вылет-атака-пополнение БК-вылет-атака") примерно минуты 3-4 займёт. На ЛК с точностью ГК около 10-15% (мало по игровым меркам, но уж возьмём так) и фугасами (цитадели не учитываем, да) за это время... ну вы поняли : ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:00:15 только вот за свет никто не насыпает ни опыта, ни серебра, такк что нет смысла светить победы за свет насыпают. Но вообще согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:00:56 обычно в ранговых при победах команда делилась на 2 части, 2 ЭМа(ЭМ + Кр) шли на одну точку, остальные толпой на другую. Свет будет так и так, что с авиком, что без=) Ну да, но бобру проще засветить ЭМ в дымах - и проще влить хоть поломку модуля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:01:17 "процент побед был отброшен, т.к. при зеркальном балансе авианосцев он всегда будет в районе 50%." Глупость несусветная, после такого заявления адекватность каких-либо выводов, мягко говоря, вызывает большие сомнения. И да с чего это они должны быть фармящим классом. Баланс авиков зеркален - если в одной команде есть авик, то и в другой он тоже будет. В итоге 1 из них проиграет, а второй выиграет. Если просуммировать общее количество побед на 1 000 000 боёв авиков то получится чуть меньше 500 000 (количество ничьих стремится к нулю благодаря изменению настроек режимов). Смысл у процента побед есть только при сравнении авиков внутри уровня - но это тема для другого раздела. Интересно, но выводы некорректные. Слишком мощно сказано. Даже по урону в среднем они лишь чуть хуже остальных. В среднем. А добавь к этому свет. И авики в среднем будут более полезны ,чем не авики. 25400 против 27200- это сильно ниже? Я считаю, что это почти столько же. 2 авика в бою - это нормально. На 10% хуже всех - это огромное значение, особенно с учётом того, что 90% урона авиков это ЛК. Если взять в среднем, то за бой авик дамажит половину ЛК и всё. Количества денег и опыта за такую эффективность я боюсь даже оценивать - ведь деньги идут не за дамал, а за долю дамага ко здоровью цели. То есть если Кр попадёт парой залпов в эсминец и снесёт ему 5000 хп, то он получит больше денег и опыта, чем авик, который весь бой "фармил" ЛК, Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:03:28 (изменено) А сбитые самолеты посчитать забыли? За них между прочим и серебро дают и опыт. Опять же АВ меют самую большую выживаемость, а значит и траты на ремонт меньше. Изменено 4 дек 2015, 11:04:47 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #30 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:05:14 А разве авик должен охотиться на крейсер? Вот я, играя на ЛК, очень нервничаю, когда понимаю, что вражеский авик нацелился на меня. Да, я далеко не рельсоход, но от пары звеньев торпов крест-накрест , практически всегда 1-2 торпеды ловлю,как бы не извращался с перекладкой рулей Еще как должен. Потому как попадая в бой, где есть 4 АВ и всего по 1 ЛК на команды - кого ему тогда топить, когда этот ЛК будет повержен? Светить торперами ЭСМ? Ну а то, что вы получаете всего лишь 1-2 торпеды весьма показательно, т.к. это малая часть от потенциального урона с двух вееров. И колотить вас так придется порядочно, учитывая при этом, сколько времени АВ перезаряжает группы. Дорогой ТС, согласен с твоими наблюдениями. Но добавлю тебе такую веселую мысль - ты сравнивал урон АВ 6ого уровня, которые сейчас сражаются с 8ками чаще, чем с 6ками. Выхожу на Колорадо, Орлике или Лексе - в боях со мной идут Инди или Ружье. Какая результативность у Ружья против Норки? Считайте сами. Так что, в 1\3 боев АВ домажит 30к там, где корабли, ввиду уровня своего по 50-70к. Молчу про потенциал линкоров... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:08:20 А сбитые самолеты посчитать забыли? За них между прочим и серебро дают и опыт. Опять же АВ меют самую большую выживаемость, а значит и траты на ремонт меньше. траты на ремонт меньше - а вот за самолеты заплати и за сам выход в бой заплати - за выход в бой на 9ке уже 50к положи сразу... Плюс выживаемость уже не та что раньше + даже пара торпед от АВ соперника на хайлевеле и уже есть риск уйти без фарма... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 anonym_1K9cL7J4M7Ze Участник 268 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:08:31 А сбитые самолеты посчитать забыли? За них между прочим и серебро дают и опыт. Опять же АВ меют самую большую выживаемость, а значит и траты на ремонт меньше. знаете какой сейчас у меня на основном акке средний урон на Хирю? 50к. А до нерфа был 75. А какой урон за бой наносит тот же Нагато? Так какой смысл потеть весь бой на авике, если я лучше играючись и попивая чаек получу больше как дамага, так и серебра с опытом? Более того, на линкорах сейчас вообще полный расслабон, т.к. убрали фактически их основного врага 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #33 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:10:10 Если авик японский - то 4-8 к урона (затопления бывают редко слишком, их не считаем - там пренебрежимо мала вероятность). При достаточно хорошей позиции (за островом недалеко от общего цирка) цикл "вылет-атака-пополнение БК-вылет-атака") примерно минуты 3-4 займёт. На ЛК с точностью ГК около 10-15% (мало по игровым меркам, но уж возьмём так) и фугасами (цитадели не учитываем, да) за это время... ну вы поняли : ) С залпа белым уроном вылетает примерно по 6к на 6 лвле, каждые 30 секунд. Я не так часто промахиваюсь, только по эсминцам и крейсерам, на большой дистанции. То есть Лк может нанести белым уроном в вакууме около 30к, в то время, как яп авик 8к. Это всё в вакууме, конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 068 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:10:56 Есть пара фактов, из турнирных боёв. Авики 4 и 5 уровня влияют на бой очень сильно. Авики 6-8 уровня почти не влияют на бой, если в каждой команде есть авик. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #35 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:14:36 (изменено) Есть пара фактов, из турнирных боёв. Авики 4 и 5 уровня влияют на бой очень сильно. Авики 6-8 уровня почти не влияют на бой, если в каждой команде есть авик. Логично же, нет заградок, адского пво и лк медленные и неповоротливые. Ну и опыт у игроков по уклонению от торпед возможно ещё недостаточен. Изменено 4 дек 2015, 11:14:53 пользователем StellBrother Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:15:42 парни, авики нагибали раньше за счёт торпед - да... Теперь сложно наносить большой урон торпедами, но... Является ли мастерством выбивание цитадели в ЛК противника? Является. Так и у авиков: мастерство вызвать первым веером затопление/развод на ремку/поджог бобрами и повторное затопление второй группой торпедоносцев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #37 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:17:48 (изменено) парни, авики нагибали раньше за счёт торпед - да... Теперь сложно наносить большой урон торпедами, но... Является ли мастерством выбивание цитадели в ЛК противника? Является. Так и у авиков: мастерство вызвать первым веером затопление/развод на ремку/поджог бобрами и повторное затопление второй группой торпедоносцев. учитывая, что затопление не выпадает, то тактика эта уже не так эффективна. Я уже никого не развожу даже, ибо самолёты сыпятся как ..... если летать кругами, да ещё они сами не с 1 раза могут зайти и отправиться на круг почёта. Повезло, если вообще торпедами попал.... Изменено 4 дек 2015, 11:18:52 пользователем StellBrother Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 Fealune Участник 100 публикаций 6 179 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:18:16 (изменено) мастерство вызвать первым веером затопление/развод на ремку/поджог бобрами и повторное затопление второй группой торпедоносцев. Мастерство? С нынешним-то порезанным шансом, когда попадаешь тремя торпедами с веера без затопления? Это не мастерство, это тупо везение... Изменено 4 дек 2015, 11:19:52 пользователем Fealune 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 068 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:19:40 Логично же, нет заградок, адского пво и лк медленные и неповоротливые. Ну и опыт у игроков по уклонению от торпед возможно ещё недостаточен. Пс, парень, я про турниры. Тут другие аргументы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 4 дек 2015, 11:19:52 (изменено) траты на ремонт меньше - а вот за самолеты заплати и за сам выход в бой заплати - за выход в бой на 9ке уже 50к положи сразу... Плюс выживаемость уже не та что раньше + даже пара торпед от АВ соперника на хайлевеле и уже есть риск уйти без фарма... 1) За выход в бой платят все, и на голдовые расходники тоже раскошеливайся. 2) А какая 9-ка кроме АВ фармила? Может быть Балтимор фармит? Или Ибука фармит? Изменено 4 дек 2015, 11:20:19 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию