3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #81 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:15:09 Раньше как они говорили: "Я играю не ради нагиба, а потому что авики скиллозависимые, уникальный геймплей и бла бла бла" Но стоило им перестать нагибать всё живое, как оказалось, что на самом деле играли они только из-за нагиба. Скиллозависимость - это возможность реализовать повышенный дамаг при прямых руках. Но если АВ этот самый дамаг отрезали, то что они будут реализовывать? Дальность сброса торпед увеличили на 20%. Вероятность затопления уменьшили втрое(!). Заметность подняли на 2-3 км. И до кучи изменили веера сброса. Тут уж какой скилл не отращивай, а нормально играть уже не получается. Как результат - авиков в игре стало значительно меньше, а затяжных боёв с перестрелками вдоль синей линии и ничьёй спустя 20 минут - наоборот больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:15:21 (изменено) Если основная цель авиков- топить ЛК, то они должны были быть в топах по дамагу ,как было раньше- это логично. Другое дело, что система даходности зависела раньше только от дамага. Раньше они топили не ЛК, а вообще всё живое, мы это прекрасно знаем. Я сразу вспоминаю Демоенов, которые отправлялись на дно первыми. Лучший ПВО крейсер в игре. Изменено 4 дек 2015, 12:16:25 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #83 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:17:44 (изменено) Раньше они топили не ЛК, а вообще всё живое, мы это прекрасно знаем. Я сразу вспоминаю Демоенов, которые отправлялись на дно первыми. Лучший ПВО крейсер в игре. А я сразу вспоминаю, как брал чистые небеса на Кливленде...Так почему теперь нагибать ЛК можно, а АВ нельзя было? Типо по очереди, нагибал, дай теперь другому... Отличный баланс и геймплей, в духе картофельных традиций. Изменено 4 дек 2015, 12:18:57 пользователем StellBrother Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [BT] RenamedUser_47503794 Участник 156 публикаций 1 938 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:19:01 Глупость несусветная, после такого заявления адекватность каких-либо выводов, мягко говоря, вызывает большие сомнения. И да с чего это они должны быть фармящим классом. Учимся понимать статистику. Речь идет о винрейте авиков как всего класса в целом. Он всегда будет 50%, так как баланс зеркальный и на одну победу одного авика будет приходиться 1 поражение другого авика в другой команде (ну, ок, ещё ничьи могут быть, и всё). Спасибо за разбор. Лично я же забил на авики и на игру в целом. Не приятно видеть, как очередной проект катится по пути облегчения и упрощения жизни ЦА. Как любые требующие скилл вещи нерфятся ко всем чертям. Авики были ОП на 4-5 уровнях и АМ АВ на 9-10. Гениальные разрабы просто занерфили всё сразу. Причем больше всего досталось японцам, как ни странно. Сейчас только уснувший рельсоход биноклесмотр не увернется от этих слоупочных торпед. Урона теперь с ЛК накидать в разы проще, чем с АВ. Маневрируй да стреляй, урон идет стабильно и надежно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:20:28 (изменено) Так почему теперь нагибать ЛК можно, а АВ нельзя было? Нагибать никому нельзя. Должен быть баланс. А ЛК нагибали и до этого, просто на фоне АВ - этот нагиб был детским лепетом. Потом крейсерам взяли и отрезали фугасный урон, и ЛК уж вообще в нагибалку превратились. Изменено 4 дек 2015, 12:21:23 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #86 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:21:41 (изменено) Учимся понимать статистику. Речь идет о винрейте авиков как всего класса в целом. Он всегда будет 50%, так как баланс зеркальный и на одну победу одного авика будет приходиться 1 поражение другого авика в другой команде (ну, ок, ещё ничьи могут быть, и всё). Спасибо за разбор. Лично я же забил на авики и на игру в целом. Не приятно видеть, как очередной проект катится по пути облегчения и упрощения жизни ЦА. Как любые требующие скилл вещи нерфятся ко всем чертям. Авики были ОП на 4-5 уровнях и АМ АВ на 9-10. Гениальные разрабы просто занерфили всё сразу. Причем больше всего досталось японцам, как ни странно. Сейчас только уснувший рельсоход биноклесмотр не увернется от этих слоупочных торпед. Урона теперь с ЛК накидать в разы проще, чем с АВ. Маневрируй да стреляй, урон идет стабильно и надежно. Да им это твердишь. А у них только одно - "Нерфить авики". Почему нельзя сделать комфортную игру на всех классах. 12:22 Добавлено спустя 1 минуту Нагибать никому нельзя. Должен быть баланс. А ЛК нагибали и до этого, просто на фоне АВ - этот нагиб был детским лепетом. Потом крейсерам взяли и отрезали фугасный урон, и ЛК уж вообще в нагибалку превратились. То есть убрали всё, что мешало боярам на лк нагибать. 10 конго из 10 Изменено 4 дек 2015, 12:24:05 пользователем StellBrother Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 509 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:23:02 Цифры не врут, врут люди которые их интерпретируют, вот сводная табличка с упомянутого вами сайта единственные реально страдающие от недостатка урона авики Langley и Bogue, у остальных дамаг равен или превосходит одноуровневых крейсеров. Сравнивать антикласс ЛК с антиклассом Эм - превосходный приём демагога. Авики воюют с ЛК, ЛК и ещё раз ЛК. Попасть торпедой в "живой" ЛК непросто, в Крейсер крайне сложно, в эсминец - на грани фантастики. Для того, чтобы авики имели доход на уровне других классов, они обязаны иметь средний урон выше всех остальных классов. Крейсер снявший с эсминца 5000 хп получит столько же, сколько и авик снявший с ЛК 30000 хп. Соответственно, если средний урон авика лежит внутри среднего урона крейсеров, то это значит, что средний доход авика чуть ли не вдвое меньше среднего дохода крейсера. Автору спасибо за анализ. Но как авик могу добавить, что ты пришел к неправильным выводам. Авики сейчас не слабый класс, просто людям сложно перестроить свою игру. Да и ыообще авикам сложно найти себя в игре. Через месяц, я полагаю, статистика была бы нормальной. Хотелось бы прочитать советы, как перестроить игру на авике в новых реалиях. Потому что для меня, как игрока с одинаковой эффективностью на Кр, Эм и Ав (до патча), кратное падение Ав буквально тянет забросить их и сосредоточиться на других классах, на которых играть стало легче. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:24:06 То есть убрали всё, что мешало боярам на лк нагибать. 10 конго из 10 Открою тебе тайну: Линкоры даже сейчас ноют, каждая вторая тема на форуме - это очередной вайн ЛК с 45% и 30К урона на Фусо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #89 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:24:54 Я же помню, раньше, что ни тема, так плач от ЛК. А они просто *** нагибали и так, но им мешали видете-ли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 tramp_spb Бета-тестер, Участник, Коллекционер 967 публикаций 8 422 боя Жалоба #90 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:26:03 На седьмом уровне точно канает, причем даже лучше чем на шестом. Выше не забирался - но бегать на Хирю за Колорадо это адский напряг. Конечно напряг,если ЛК не рельсоход, и вы скиллом не обижены. Столкновение двух равных противников это и есть адский напряг, так и должно быть, разве нет? Представляю, как тот Колорадо вас матом обкладывал. А ещё ведь другие противники есть,от которых прилетает,да и ты должен пользу команде приносить своим дамагом. Так что, вполне нормальная игровая ситуация. Одна торпеда АВ наносит 9к. У Америки. Одна торпеда у ЭСМ наносит 15к. При том кидаются торпеды ближе, плывут быстрей. Считаю, что заход АВ должен быть существенной проблемой для корабля, а не укусом комара. Ничего себе укус комара! Пол хп снёс, отвлёк на 2 минуты от боя, развёл на ремку и хилку,поджёг бомберами и смотался! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #91 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:26:15 Открою тебе тайну: Линкоры даже сейчас ноют, каждая вторая тема на форуме - это очередной вайн ЛК с 45% и 30К урона на Фусо Зачем тогда разработчики идут на уступки им. Они основная аудитория кораблей? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 RenamedUser_11510721 Бета-тестер 141 публикация 1 646 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:27:26 (изменено) Сравнивать антикласс ЛК с антиклассом Эм - превосходный приём демагога. Авики воюют с ЛК, ЛК и ещё раз ЛК. Попасть торпедой в "живой" ЛК непросто, в Крейсер крайне сложно, в эсминец - на грани фантастики. Для того, чтобы авики имели доход на уровне других классов, они обязаны иметь средний урон выше всех остальных классов. Крейсер снявший с эсминца 5000 хп получит столько же, сколько и авик снявший с ЛК 30000 хп. Соответственно, если средний урон авика лежит внутри среднего урона крейсеров, то это значит, что средний доход авика чуть ли не вдвое меньше среднего дохода крейсера. Хотелось бы прочитать советы, как перестроить игру на авике в новых реалиях. Потому что для меня, как игрока с одинаковой эффективностью на Кр, Эм и Ав (до патча), кратное падение Ав буквально тянет забросить их и сосредоточиться на других классах, на которых играть стало легче. Боже, как же приятно читать доводы и рассуждения адекватного человека подсказать могу, даже показать могу. Мне не жалко научить собрата-авика, тем более такого вдумчивого. Напиши в личку, я скину тебе ТС нашего клана, скажу когда айти. П.с. Посмотри мою статистику в РБ. На данный момент у меня самый высокий показатель урона и ср. Убийтв. Из тех, кто в платине. Так что я не голословен Изменено 4 дек 2015, 12:28:28 пользователем Vi0le Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [BT] RenamedUser_47503794 Участник 156 публикаций 1 938 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:28:10 4к урона с торпеды особенно смешно выглядит на фоне 4к урона ГК линкора по казематам. Я теперь на Нагато катаюсь, Хирю поставил в ангар и забыл. Дак вот. Основной урон по моему ЛК влетает от вражеских ЛК. Затем идут крейсера. Потом эсмины и авики, где-то на одном уровне. Но это было до патча с нерфом ЛК. А теперь АВ вообще перестали меня волновать. Даже если я словлю пару торпед бортом, то это всё равно копейки (отчинить тут же можно). Следующий раз он если только к середине боя прилетит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #94 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:28:34 Одна торпеда АВ наносит 9к. У Америки. Одна торпеда у ЭСМ наносит 15к. При том кидаются торпеды ближе, плывут быстрей. Считаю, что заход АВ должен быть существенной проблемой для корабля, а не укусом комара. Нет не девять. Дамаг редуцируется корабельной ПТЗ. У Миоги она по-моему 35%. То есть 5500. И разумеется без затопления. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #95 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:29:44 Боже, как же приятно читать доводы и рассуждения адекватного человека подсказать могу, даже показать могу. Мне не жалко научить собрата-авика, тем более такого вдумчивого. Напиши в личку, я скину тебе ТС нашего клана, скажу когда айти. П.с. Посмотри мою статистику в РБ. На данный момент у меня самый высокий показатель урона и ср. Убийтв. Из тех, кто в платине. Так что я не голословен Так вы гайд напишите всем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 RenamedUser_11510721 Бета-тестер 141 публикация 1 646 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:31:31 Так вы гайд напишите всем. поскольку авик борется прежде всего с дркгим авиком, то секреты личных стратегий каждого игрока должны оставаться секретами. Мне интересно учиться в бою и анализировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #97 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:31:42 (изменено) Конечно напряг,если ЛК не рельсоход, и вы скиллом не обижены. Столкновение двух равных противников это и есть адский напряг, так и должно быть, разве нет? Представляю, как тот Колорадо вас матом обкладывал. А ещё ведь другие противники есть,от которых прилетает,да и ты должен пользу команде приносить своим дамагом. Так что, вполне нормальная игровая ситуация. Ничего себе укус комара! Пол хп снёс, отвлёк на 2 минуты от боя, развёл на ремку и хилку,поджёг бомберами и смотался! Да, нанес 15К урона. А потом пять минут его не слышно и не видно. Разве ЛК за 10 залпов не сможет сделать того-же самого? Изменено 4 дек 2015, 12:36:25 пользователем Che___BURATOR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
120 [BT] RenamedUser_47503794 Участник 156 публикаций 1 938 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:31:43 Сравнивать антикласс ЛК с антиклассом Эм - превосходный приём демагога. Авики воюют с ЛК, ЛК и ещё раз ЛК. Попасть торпедой в "живой" ЛК непросто, в Крейсер крайне сложно, в эсминец - на грани фантастики. Для того, чтобы авики имели доход на уровне других классов, они обязаны иметь средний урон выше всех остальных классов. Крейсер снявший с эсминца 5000 хп получит столько же, сколько и авик снявший с ЛК 30000 хп. Соответственно, если средний урон авика лежит внутри среднего урона крейсеров, то это значит, что средний доход авика чуть ли не вдвое меньше среднего дохода крейсера. Хотелось бы прочитать советы, как перестроить игру на авике в новых реалиях. Потому что для меня, как игрока с одинаковой эффективностью на Кр, Эм и Ав (до патча), кратное падение Ав буквально тянет забросить их и сосредоточиться на других классах, на которых играть стало легче. Вот приятно видеть пост человека, который понимает, что такое статистика и знает правила начисления награды. Можно сколько угодно обсуждать, ОП или не ОП. А суть проста: сейчас я с ЛК накидывать буду где-то в 1.5 раз больше, чем с АВ, не прилагая особых усилий. При том значительная доля этого урона будет идти по КР и ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:31:47 Зачем тогда разработчики идут на уступки им. Они основная аудитория кораблей? Приходит из танков рандомный алешка, который катал советских тяжей? Какой класс он выберет для прокачки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Steel_Claws_Vo_oV Участник 566 публикаций 4 031 бой Жалоба #100 Опубликовано: 4 дек 2015, 12:33:37 Приходит из танков рандомный алешка, который катал советских тяжей? Какой класс он выберет для прокачки? Большие железные тазы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию