Log in
Перейти к содержимому
Eughenius

Концепция продвижения по рангам (2 сезон +++)

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.12.2015 в 20:49:14 пользователь Leo_Gris сказал:

ну представляю, а что непонятного? Нужно просто описать чёткие правила, какой именно процент и от чего считаться и всё... Если кто-то не понял прочитанное, ну бог ему судья. И будет, слился - досвидос, остальные 20 минут пыжаться на победу в меньшинстве, пока слившийся сливается на другом кораблике в другом бою... ну и звезда бонусная лишняя, тоже спилить и можно оставить несгораемые ранги (но не такие, как сейчас)

Я сливался на третьей минуте и попадал на 1 место пару раз в РБ в этом сезоне (с учетом того, что провел совсем немного боев в РБ). 

Игроки не поймут, почему в одном случае за 500 опыта они получают звезду, а в другом нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 04.12.2015 в 20:52:22 пользователь arlecin сказал:

Я сливался на третьей минуте и попадал на 1 место пару раз в РБ в этом сезоне (с учетом того, что провел совсем немного боев в РБ). 

Игроки не поймут, почему в одном случае за 500 опыта они получают звезду, а в другом нет.

Так какие вообще тогда претензии? С первого ведь и так невозможно снять, потому что процент этот должен считаться либо от первого, либо от общего опыта.

Не поймут - их проблемы... если последнее место 500, а остальные 6 по 2000, то на победу не наиграл как бы... Для этого после боя, где выпадают "Рандомно" звёздочки можно писать не "неудачный бой", а "вы слишком мало сделали в этом бою для победы на этом ранге". В игре и сейчас не понимают многого и многие, и никто им не объясняет, и всё как бы нормально

Изменено пользователем anonym_OK6Ns0yYID2e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[BOS]
Старший бета-тестер
16 публикаций
5 526 боёв

Еще мы с вами не учитываем "Ботов". Игроков которые гоняют "карусель" кораблей в рангах. Зашел --> быстро слился (с минимальной отдачей для команды/победы) --> вышел в док --> заход в следующий бой на другом корабле. 

Учитывая, что по рангам можно идти с минимальным % побед, но с большим количеством боев, этот сценарий очень даже актуален.

Это еще один аргумент в пользу того, что концепцию нужно  менять. 

И еще. Предложенные мной "параметры" - настраиваемые. Сколько игроков, в какой команде, за какое количество опыта --> результат. Так что все это должно обсуждаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
11 380 боёв

Система требует изменений, и понятно что надо поощрять опытных и скилловых игроков. Соответственно, первое: уменьшить размер команд в ранговых до 4 или даже 3 игроков. А второе: ввести возможность играть отрядом. То есть вы с друзьями садитесь и играете. В результате будут бои отряд на отряд, будет, на мой взгляд, бодее лучшая координация действий, более сильное рвение к победе, когда в твоей команде  знакомые тебе люди...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.12.2015 в 20:56:51 пользователь Leo_Gris сказал:

Так какие вообще тогда претензии? С первого ведь и так невозможно снять, потому что процент этот должен считаться либо от первого, либо от общего опыта.

Не поймут - их проблемы... если последнее место 500, а остальные 6 по 2000, то на победу не наиграл как бы... Для этого после боя, где выпадают "Рандомно" звёздочки можно писать не "неудачный бой", а "вы слишком мало сделали в этом бою для победы на этом ранге". В игре и сейчас не понимают многого и многие, и никто им не объясняет, и всё как бы нормально

Это излишнее усложнение. Непонимание игры пользователями на пользу игре не идет.

Нынешняя система позволяет решать любые рейтинговые проблемы простым регулированием количества звезд на рангах, границ лиг и бонусных звезд. Все остальное не нужно.  

Просмотр сообщенияEughenius (04 Дек 2015 - 20:58) писал:

Это еще один аргумент в пользу того, что концепцию нужно  менять. 

Убрать бонусную звезду... 

Просмотр сообщенияEughenius (04 Дек 2015 - 20:58) писал:

И еще. Предложенные мной "параметры" - настраиваемые. Сколько игроков, в какой команде, за какое количество опыта --> результат. Так что все это должно обсуждаться.

Это уже обсуждается полгода, с первого дня первого сезона РБ. Это не должно обсуждаться, должна быть четкая математическая модель почему именно так, а не иначе. 

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
Старший бета-тестер
51 публикация

Против. Если игроки нормальные, разница в набитых очках не высока, и санкции не уместны. На 5+ уровнях это довольно частая картина.

Можно отдавать звезду аутсайдера победителей топ игроку проигравших, если тот набрал больше опыта, чем аутсайдер

Изменено пользователем IceRa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 04.12.2015 в 21:00:43 пользователь arlecin сказал:

Это излишнее усложнение. Непонимание игры пользователями на пользу игре не идет.

Нынешняя система позволяет решать любые рейтинговые проблемы простым регулированием количества звезд на рангах, границ лиг и бонусных звезд. Все остальное не нужно.  

ну просто лично моё мнение, что такая более сложная модель лучше учитывает скилл, чем просто ПП. А пойдёт или нет усложнение на пользу, вопрос сложный... На пользу не пойдёт не то, что кто-то что-то недопонял, а то же, что будет при убирании бонусной звезды - барахтающиеся (и с ними небольшой процент халявщиков) перестануть барахтаться в любом случае

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.12.2015 в 21:06:18 пользователь Leo_Gris сказал:

ну просто лично моё мнение, что такая более сложная модель лучше учитывает скилл, чем просто ПП.

Не факт, это надо проверять. Для начала было бы неплохо определить, по чему мерить скилл :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 04.12.2015 в 20:24:27 пользователь Kreit сказал:

Вот пример на скринах. Назови хоть одну причину, по которой я должен не только не получить, но и потерять звезду за этот бой (результат без према)? Ну кроме того, что я попал в неудачную команду. Вот именно из-за таких случаев РБ вызывает порой лютую ненависть и обилие подобных топиков.

Можно я?

Ваш основной настрел - Амаги и Колорадо. 43 и 30 попаданий.

По Хацухару - 1 попадание, по Киеву - 3. Еще 21 попадание по Миоко. Все трое выжили и обеспечили победу.

Еще десяток попаданий по Пенсаколе.

Вы набрали дамажку на линкорах, в то время как крейсер должен отработать по эсминцам. А Вы по ним нанесли жалких 4 попадания, да и то, скорее всего, в конце боя, когда он был явно проигран.

В 04.12.2015 в 20:56:51 пользователь Leo_Gris сказал:

Так какие вообще тогда претензии?

Претензии в том, что, например, эсминец, поставивший дым не себе любимому, а союзному линкору, которому тяжело под фокусом, ничего в плане дамага и опыта не приобретает. Но команде помогает сильно.

И при всем может оказаться на последнем месте по опыту в выигранном бою.

А "основной калибр" - см выше. Привычно настрелял дамажку - слил бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 04.12.2015 в 19:56:36 пользователь arlecin сказал:

ЗЫ По хорошему, 47% игрок должен застревать ранге на 14, и без бонусной звезды он там бы и застрял.

Не согласна.

Вы смотрите средний процент боев. Допустим я 100 боев тюленила, а потом за 16 боев взяла 16 звезд. Почитала тактики, выспалась или вообще настроение такое. Стала лучше играть, а процент уже не вернуть...

Ранговые показывают не средний процент за всю историю, а на что способен игрок прямо сейчас. За это они мне и нравятся.

PS Процент побед ничего не говорит о сегодняшнем скиле игрока. А в ранговых тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Альфа-тестер, Коллекционер
997 публикаций
10 721 бой

Игра командная, а система будет поощрять строго индивидуальные действия?

Логично, чо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.12.2015 в 21:13:03 пользователь Piratica сказал:

Не согласна.

Вы смотрите средний процент боев. Допустим я 100 боев тюленила, а потом за 16 боев взяла 16 звезд. Почитала тактики, выспалась или вообще настроение такое. Стала лучше играть, а процент уже не вернуть...

Ранговые показывают не средний процент за всю историю, а на что способен игрок прямо сейчас. За это они мне и нравятся.

PS Процент побед ничего не говорит о сегодняшнем скиле игрока. А в ранговых тем более.

Я про процент в рангах говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 04.12.2015 в 21:08:21 пользователь Guchs сказал:

Претензии в том, что, например, эсминец, поставивший дым не себе любимому, а союзному линкору, которому тяжело под фокусом, ничего в плане дамага и опыта не приобретает. Но команде помогает сильно.

И при всем может оказаться на последнем месте по опыту в выигранном бою.

сейчас я рассказу страшную историю, почему я не выдерживаю много боёв в РБ.

Во-первых, этот эсминец-"герой", если он хороший игрок, никогда не окажется на последнем месте по опыту (по крайней мере его будет больше, чем 200, к которым у меня претензии, т.е. надо подобрать определённых процент). Во-вторых, когда эсминец мне ставит дымы, я просто слепну, все цели пропадают, и сам он стоит рядом со мной и ничего не светит, И КАК БУДТО ЭТОГО МАЛО!!! но у меня фобия, что в дымах обраружение торпед меньше, чем без них, и обычно всегда в эти дымы, где я стою (точнее, не стою, а пытаюсь выйти), пускают из кустов веера из красных карандашей... А вот ещё страшный бой: "герой" ставит дымы и умирает, оставляя меня один на один с ничем... а я всё ещё не вижу целей, потому что пытаюсь выйти из дыма, и не знаю куда и как выходить, с какой стороны на меня посыпится град фугасов и торпед...

Поэтому, нет, спасибо! Моё мнение останется при мне: слишком большой отрыв по опыту - шиш. Я помню как в том сезона на последние места эсминцев плакались "да я же точки!!! да я же герой!!! да мне же памятник, а я на последнем месте!". По факту эти "герои" и сейчас на последних местах, и не потому, что они ставят всем свои героические дымы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.12.2015 в 21:17:07 пользователь Leo_Gris сказал:

сейчас я рассказу страшную историю, почему я не выдерживаю много боёв в РБ.

Во, кстати, вопрос:

тактика ололо, раш по центру на Амаги работает как в прошлом сезоне на Фусо и Нагато или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв
  В 04.12.2015 в 15:41:10 пользователь Eughenius сказал:

Я предложу свою "концепцию" на ваш суд (может что то подобное уже предлагали, я не нашел):

Предлагали. Не раз, и не два, и не три.

Как только ты предоставишь математическую модель объективной оценки вклада в победу, так сразу сделают как ты хочешь ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя
  В 04.12.2015 в 21:17:07 пользователь Leo_Gris сказал:

Во-первых, этот эсминец-"герой", если он хороший игрок, никогда не окажется на последнем месте по опыту (по крайней мере его будет больше, чем 200, к которым у меня претензии). Во-вторых, когда эсминец мне ставит дымы, я просто слепну, все цели пропадают, и сам он стоит рядом со мной и ничего не светит, И КАК БУДТО ЭТОГО МАЛО!!! но у меня фобия, что в дымах обраружение торпед меньше, чем без них, и обычно всегда в эти дымы, где я стою, пускают из кустов веера из красных карандашей...

Извините, но грамотный эсминец (никакой не герой, а делающий свое дело), не дымит и в дымах стоит, а ставит полосу и светит сам, чтобы никто не слеп. При этом не стреляет, чтобы не светиться и ловить фокус, а если в засвете, то уворачивается и удирает.

А про торпеды. Япы в рангах - редкость, крейсера - заметны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 04.12.2015 в 21:24:46 пользователь arlecin сказал:

Во, кстати, вопрос:

тактика ололо, раш по центру на Амаги работает как в прошлом сезоне на Фусо и Нагато или нет?

нет )) ну, т.е. не так хорошо. Многие даже на высоких рангах такие раши не поддерживают и ходят за островами, а все линкоры шьют Амаги во все дыры... При этом у крейсеров очень злые торпеды и эсминцев в боях по 4-5. Поэтому пытаюсь более осторожно подкрадываться )) Но если всё таки все пошли на центр, то наши крейсера и эсминцы выносят вражеских эсок и остаётся только удержать 2 точки )

В 04.12.2015 в 21:28:02 пользователь Guchs сказал:

Извините, но грамотный эсминец 

грамотный эсминец никогда не окажется на последнем месте с 200 опыта, тогда как у шестого места 1100, поэтому для меня очевидно, кто грамотный и не очень и кому давать или нет звезду, но это только моё порочное мнение

В 04.12.2015 в 21:28:02 пользователь Guchs сказал:

Япы в рангах - редкость, крейсера - заметны.

для кого-то редкость, а я попадаю в бои, где у нас одни бесторпедные крейсера и крейсера типа ташкент/киев, а у врага вместе с торпедными крейсерами ещё и 2-3 куста...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой
  В 04.12.2015 в 21:16:33 пользователь arlecin сказал:

Я про процент в рангах говорил.

И я про процент в рангах. Уж в РБ процент ничего совсем не показывает. Аргументы в предыдущем сообщении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
  В 04.12.2015 в 21:26:23 пользователь darkbird сказал:

Как только ты предоставишь математическую модель объективной оценки вклада в победу, так сразу сделают как ты хочешь ))))

вот только выдумывать не надо, и не надо унижать разработчиков, мол у них там сидят прям такие бестолковые и не могут придумать объективную (более объективную, чем сейчас) мат. модель и только и ждут, когда же за них на форуме всё сделают... За два сезона уже можно было понятЬ, что элементарно нет желания, ибо кое-кто перестанет играть вообще...

В первой теме про РБ я написал, что система бредовая, ибо даже игрок с процентом побед 50,0000000000001 возьмёт первый ранг, а значит никакого скилла нет. На что разработчик мне ответил примерно следующее "Нет, не возьмёт, потому что это будет настолько долго, что не хватит всего сезона".

Я был настолько глупым математиком, что оказалось, даже игрок с 47% возьмёт первый, и быстрей меня, за что получит плюшку... А нежелание убрать даже бонусную звезду в следующем сезоне , конкурсы на количество побед за выходные, показывают, что разработчики не глупые, они просто держат он-лайн.

К СЧАСТЬЮ, людей с таким процентом в высших лигах и на первых рангах не так и много... Их вообще можно знать в лицо при желании, т.е. действительно мало. Это как бы хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
441 публикация
9 062 боя

Игрок №1 - Получает звезду

Игрок №2 - Получает звезду

Игрок №3 - Получает звезду

Игрок №4 - Получает (но и не теряет)

Игрок №5 - Получает звезду (но и не теряет)

Игрок №6 - Не получает звезду (но и не теряет)

Игрок №7 - Не получает звезду (но и не теряет)

Так лучше будет,а то было у меня что я набил 90+ на лк и был на 4 месте(фрагов стырили)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию