Перейти к содержимому
anonym_s5YWBFG3m9Ws

Непонятно (стрельба без урона)

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
127 публикаций
5 319 боёв

Самолёты на палубе не уничтожаются при обстреле.

Их бомбы и торпеды не могут сдетонировать (Более того, авики вообще не детонируют).

Никакого высокого шанса на пожар из-за этих самолётов и бомб нету.

Зато есть рыалистично бронированная полётная палуба! Слава реализму!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Просто воспользовался терминологией, принятой на форуме, не более того, не воспринимайте на свой счет.

"Шутку понял, смешно" (G)

Именно механику ББ и фугасов меняли еще на этапе ЗБТ, а после ЗБТ был вайп. Вы немного путаете факты.

После релиза тоже менялось несколько раз, в частости механика ББ. + патч если и выходил перед вайпом. то видимо совсем на грани, не успел оценить изменения. Но я и не кричу "верните деньги". Просто фраза "фугасоаутизм" имеет вполне понятный смысл, я решил проянить момент и не более. Я думаю Вы бы и сами "оценили" бы 127мм и его ББ, если бы Вы катали такие шипы, но у Вас смотрю всё "кашерно" - япы, ЛК, да омахи всякие...

Стволы выдаются разные, но все в пределах исходной модели либо проекта. Так что тут уже претензии к американцам.

Но это я уже понял, да, всё типа исторично по максимуму. И только потом, если возможно, балансно.

Осознание, кто кого и в какой проекции будет пробивать, а кто нет, да и в целом возможности кораблей в игре — дают очень неплохие шансы на выигрыш.

Это всё так, это так и в танках и во всех дургих играх. где надо знать механику внутреннюю. Тут нюанс в том, что именно в WOWS 127мм не идёт никак в плане "проекций" - малая дальность в купе с ужасной траекторией и малым пробитием ББ делает их крайне ситуативными в игре и приходится просто палить фугасами. А т.к. в рандоме так или иначе можно встретиься в итоге 1на1 с любым кораблём, то не всегда есть выбор - уйти от боя или вступить в него. В реальности наверно всё было иначе, но у нас игра...

бои если и тащу, то в основном за счет таких знаний про игру, стрелок из меня аховый, да и реакция далека от идеала

У Вас нет игр на 127мм практически - только самую малость николас, но он на 5 лвл ещё куда не шло. Так что про "ахового стрелка" это видимо шутка юмора тоже.

И никто не гарантировал, что на семерке вы должны уничтожать девятки как вам только захочется. Это раз. Во-вторых, что-то мне подсказывает, что в боях девятого уровня не одни Тайхо встречаются.

Понятно, что оно 9ка, а Атлас 7ка, тут несколько классовое противоречие, что АВ танкует урон КР, который ему ничего сделать не может. Так сказать имхо не совсем балансно, но видимо исторично, бог с ним.

Встречается не только тайхо, но в игре бывают ситуации что уже надо 1на1 выходить с конкретным кораблём, вот и всё, не всегда есть выбор, это рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

У Вас нет игр на 127мм практически - только самую малость николас, но он на 5 лвл ещё куда не шло. Так что про "ахового стрелка" это видимо шутка юмора тоже.

Даже на основе на Атланте есть три боя. Это если не затрагивать все студийные тесты и пресакки.

127 мм я активно пользую на всем, где они установлены, у меня даже на японских эсминцах примерно каждый второй фраг сделан ГК.

Но в целом вы правы, на основе я очень мало гоняю премы, стараюсь в первую очередь пройти через все корабли основных веток и качаюсь параллельно. Сейчас выкачан весь шестой уровень, иду к седьмым во всех ветках. Не все корабли шестого уровня успел купить, правда, при параллельной прокачке мне жесточайше не хватает серебра. Буквально вчера выкачал Огневого и наконец-то докачал Нагато, а то Фусо забросил из-за выхода немцев и советов - надо было до шестого уровня их подтянуть до апов немцев, чтоб прочувствовать все их прелести=). Сейчас выкачаю Миоко и перейду на США, либо на эм, либо на лк, Кливленд оставлю на закуску, не люблю его. Это если непосредственно про меня.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Даже на основе на Атланте есть три боя. Это если не затрагивать все студийные тесты и пресакки.

127 мм я активно пользую на всем, где они установлены, у меня даже на японских эсминцах примерно каждый второй фраг сделан ГК.

Но в целом вы правы, на основе я очень мало гоняю премы, стараюсь в первую очередь пройти через все корабли основных веток и качаюсь параллельно. Сейчас выкачан весь шестой уровень, иду к седьмым во всех ветках. Не все корабли шестого уровня успел купить, правда, при параллельной прокачке мне жесточайше не хватает серебра. Буквально вчера выкачал Огневого и наконец-то докачал Нагато, а то Фусо забросил из-за выхода немцев и советов - надо было до шестого уровня их подтянуть до апов немцев, чтоб прочувствовать все прелести немцев =). Сейчас выкачаю Миоко и перейду на США, либо на эм, либо на лк, Кливленд оставлю на закуску, не люблю его. Это если непосредственно про меня.

На чём Вы используете 127мм простите? Они только у Атласа вроде и Амер.ЭСМ, которые Вы и не катаете. ЯП.ЭСМ имеют другой калибр, там дело именно в баллистике, тем более на ЭСМ проще подойти ближе, они играют от торпед и маскировки. Это же не Атланта которая светится на 11км и дымов не имеет. Мне это кстати напомнило мир самолётов, там разработчики тоже очень долгое время утверждали, что кони (мустанги, ветка высотных истребителей) не гнут, а сами во всех стримах только на них и летали. Ну в итоге всё закончилось печально... правда коней понерфили в итоге, не знаю исторично или нет, видимо "на основании вновь открытых документальных фактов". Может и ваша компания в итоге "найдёт в архивах", что тайхо там имел повышенную горючесть от любых фугасов... "всё течёт, всё изменяется" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Но в целом вы правы, на основе я очень мало гоняю премы, стараюсь в первую очередь пройти через все корабли основных веток и качаюсь параллельно. Сейчас выкачан весь шестой уровень, иду к седьмым во всех ветках. Не все корабли шестого уровня успел купить, правда, при параллельной прокачке мне жесточайше не хватает серебра. Буквально вчера выкачал Огневого и наконец-то докачал Нагато, а то Фусо забросил из-за выхода немцев и советов - надо было до шестого уровня их подтянуть до апов немцев, чтоб прочувствовать все их прелести=). Сейчас выкачаю Миоко и перейду на США, либо на эм, либо на лк, Кливленд оставлю на закуску, не люблю его. Это если непосредственно про меня.

А вот и проблема с серебром нарисовалась!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

На чём Вы используете 127мм простите? Они только у Атласа вроде и Амер.ЭСМ, которые Вы и не катаете. ЯП.ЭСМ имеют другой калибр, там дело именно в баллистике, тем более на ЭСМ проще подойти ближе, они играют от торпед и маскировки. Это же не Атланта которая светится на 11км и дымов не имеет. Мне это кстати напомнило мир самолётов, там разработчики тоже очень долгое время утверждали, что кони (мустанги, ветка высотных истребителей) не гнут, а сами во всех стримах только на них и летали. Ну в итоге всё закончилось печально... правда коней понерфили в итоге, не знаю исторично или нет, видимо "на основании вновь открытых документальных фактов". Может и ваша компания в итоге "найдёт в архивах", что тайхо там имел повышенную горючесть от любых фугасов... "всё течёт, всё изменяется" (с)

Начиная с седьмого уровня японцы имеют вполне 127мм. Баллистика отличается от американских 127/38, но тем не менее. Амеров я тоже гоняю. Как именно прокачиваю технику — написал выше. Причем гоняю я не только на основе, но и на прессакках и на всех студийных тестах, а уж там беру всё.

Атланта — очень специфический кораблик. Под очень конкретные задачи. Меня лично расстраивает, что её выбрали таким премом, на мой взгляд он не подходит для продажи в клиенте и массово. А уж за весь период существования игры на Атланте я откатал не одну сотню боёв на всех аккаунтах, так что вполне представляю, о чем говорю, не только по сухим цифрам статистики.

При параллельной одновременной прокачке всех веток — да, на этом уровне и должна быть. Я бы удивился, если бы её не было. Тем более, что я и качаюсь относительно быстро — опыт много выше среднего.

upd А, да. Я еще и корабли не продаю, к слову.

она легко решаема большей выдачей Zulu
По случаю того что здесь Vlegris задам вопросик, а ничего с дымами не меняли в 5.1.3?

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст. Откуда у меня зулу в таком количестве? =(

Про дымы могл повлиять вот этот пункт:

"В обновлении 0.5.1.3 исправлена ошибка, которая приводила к пропаданию дымов из труб кораблей и некоторых других визуальных эффектов. "

Если не изменяет память, там правили баги отображения дымов в том числе.

Изменено пользователем Vlegris
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
3 183 боя

она легко решаема большей выдачей Zulu

По случаю того что здесь Vlegris задам вопросик, а ничего с дымами не меняли в 5.1.3?

Изменено пользователем tempaka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
781 публикация

Сейчас выкачан весь шестой уровень, иду к седьмым во всех ветках. Не все корабли шестого уровня успел купить, правда, при параллельной прокачке мне жесточайше не хватает серебра.

Не мне одному показалось, а то думал приснилось, хотел уже спать пойти :hiding:

Изменено пользователем anonym_6TnK1irdTeuz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Раз уж тут читают столь высокие чины, выражу мысль Симс- не айс , до такой степени, что непечатные фразы одни в голову лезут, нет бафф скорострельности, длинные торпеды(сосиски с парусами :teethhappy:), заградка это все приятно, но все это утилитарно и совершенно не влияет на общую играбельность артилерийского эсминца, на Ру сервере и ЕУ у него самый низкий урон из всех 7х уровней, 21 к и 17к соответственно, для нормальной работы гк надо подходить на 8км минимум, а на 7м за это карают сильно, как-то так, надеюсь вы обратите внимание на страдания немногочисленных симсоводов :)

Изменено пользователем anonym_QUIyzfsQVkqI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Начиная с седьмого уровня японцы имеют вполне 127мм. Баллистика отличается от американских 127/38, но тем не менее. А

Так там именно баллистика решает, в этом всё и дело. + ЭСМ все по определению работают на более близких дистанциях и имеют дымы.

Амеров я тоже гоняю. Как именно прокачиваю технику — написал выше. Причем гоняю я не только на основе, но и на прессакках

Пресс.акк это пресс акк - никак не проверить и стату не посомтреть, какая она там в соло виде. Тем более на пресс.акке там капитан 20типерковый? Это существенно.

Атланта — очень специфический кораблик. Под очень конкретные задачи. Меня лично расстраивает, что её выбрали таким премом, на мой взгляд он не подходит для продажи в клиенте и массово.

Так судя по серверной статистике Симс тоже будет "специфичным корабликом". Там же рядом со специфическими теже бенсон и махан и совпадение, у них такие же 127мм. Даже более того, в текущих реалиях игры, кому не дай такие 127мм - он сразу станет "специфическим" (с) Может дело не в корабле, а именно калибре\стволах таким вот странным образом забалансеных!? (у них плюсов вообще нет никаких по сути - все минусы собраны, ПВО не в счёт - оно вторично в игре и не решает)

Изменено пользователем anonym_s5YWBFG3m9Ws
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

При параллельной одновременной прокачке всех веток — да, на этом уровне и должна быть. Я бы удивился, если бы её не было. Тем более, что я и качаюсь относительно быстро — опыт много выше среднего.

upd А, да. Я еще и корабли не продаю, к слову.

А как планируете раскидывать бюджет на седьмом уровне? Про восьмой уже даже и не спрашиваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
3 183 боя

Про дымы могл повлиять вот этот пункт:

"В обновлении 0.5.1.3 исправлена ошибка, которая приводила к пропаданию дымов из труб кораблей и некоторых других визуальных эффектов. "

Если не изменяет память, там правили баги отображения дымов в том числе.

Просто с друзьями заметил, что стали четче видны трассера фугасов из дымов, очень легко стало вычислять вражеских эсминцев, после патча. Раньше это было проблемой.Не знаю задумывалось это или нет, просто отметилось.
Изменено пользователем tempaka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Так там именно баллистика решает, в этом всё и дело. + ЭСМ все по определению работают на более близких дистанциях и имеют дымы.

Пресс.акк это пресс акк - никак не проверить и стату не посомтреть, какая она там в соло виде. Тем более на пресс.акке там капитан 20типерковый? Это существенно.

Так судя по серверной статистике Симс тоже будет "специфичным корабликом". Даже более того, в текущих реалиях игры, кому не дай такие 127мм - он сразу станет "специфическим" (с) Может дело не в корабле, а именно калибре\стволах таким вот странным образом забалансеных!? (у них плюсов вообще нет никаких по сути - все минусы собраны, ПВО не в счёт - оно вторично в игре и не решает)

Ну, я не вододел, чтобы ставить себе 20 перкового командира и "ноджибать на ютупчик". Чаще всего прессакк я использую для проверки конкретных ситуаций, и ставлю либо почти нулевого командира, либо такого, каким он должен быть на этом уровне. Причем и с переобучением играю.

Симс очень неплохо себя показывал в ранговых боях. Ну и в целом для амеров привлекательнее ближний бой, там баллистика не мешает совершенно а действительно быстрое вращение башен очень помогает. Либо напротив, стараться работать из баллистической тени для других стволов, дымов (благо у амеров они длинные), при поддержке союзников. Можно совсем издалека и маневрировать активно, но тяжело это, развлечение совсе не для всех. Плюс амерам очень помогает перк на шанс поджога.

А как планируете раскидывать бюджет на седьмом уровне? Про восьмой уже даже и не спрашиваю.

Если не изменяет память, то при условии продажи предыдущего корабля, игрок среднего уровня проходит спокойно по одной ветки до восьмого уровня не испытывая проблем с серебром в принципе. На восьмом уровне уже тяжелее, а с девятого имеет смысл дофармливать. Если качаться очень быстро и параллельно, то недостаток серебра будет заметен раньше.

Но если интересует конкретика - то лучше у WeliDone спросить, он отвечает за экономику. Причем ребята из отдела экономического баланса не просто теоретики (а теоритические модели у них очень крутые), они еще и обкатывают сами все варианты прокачки.

Просто с друзьями заметил, что стали четче видны трассера фугасов из дымов, очень легко стало вычислять вражеских эсминцев, после патча. Раньше это было проблемой.Не знаю задумывалось это или нет, просто отметилось.

Спасибо, уточню.

Изменено пользователем Vlegris
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Премкрейсер на седьмом уровне. И никто не гарантировал, что на семерке вы должны уничтожать девятки как вам только захочется. Это раз. Во-вторых, что-то мне подсказывает, что в боях девятого уровня не одни Тайхо встречаются.

Про нагиб никто и не говорил...

Если не секрет, какая статистика у Атланты ?

Много ее вы бою ? Какой процент побед ?

Сдается мне, из всех прем кораблей 6-8 уровней, хотя их и так не много, Атланта выглядит совсем убого по играбельность...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Симс очень неплохо себя показывал в ранговых боях. Ну и в целом для амеров привлекательнее ближний бой, там баллистика не мешает совершенно а действительно быстрое вращение башен очень помогает. Либо напротив, стараться работать из баллистической тени для других стволов, дымов (благо у амеров они длинные), при поддержке союзников. Можно совсем издалека и маневрировать активно, но тяжело это, развлечение совсе не для всех. Плюс амерам очень помогает перк на шанс поджога.

"Показал", "Привелкательный ближний бой" - а что у него стата по севреру 43%? Он вроде топ.1 на дне списка, если кита выведенного из продажи не считать... А то Вас послушать, все игроки неправильно получаются используют божественные 127мм корабли, надо только в ближний бой выйти... Этак и Ладу Калину можно назвать "специфическим автомобилем", но я почему то уверен, Вы предпочтёте подержаную японку...

Ну, я не вододел, чтобы ставить себе 20 перкового командира и "ноджибать на ютупчик". Чаще всего прессакк я использую для проверки конкретных ситуаций, и ставлю либо почти нулевого командира, либо такого, каким он должен быть на этом уровне. Причем и с переобучением играю.

Всё таки, на пресс аках Вы проверяете всё, а на основе качаете япов и корабли с хорошей баллистикой и уроном. "Специфичные" корабли видимо совсем специфичные... Вобщем всё как было и с конями в самолётах...

Про нагиб никто и не говорил...

Если не секрет, какая статистика у Атланты ?

Много ее вы бою ? Какой процент побед ?

Сдается мне, из всех прем кораблей 6-8 уровней, хотя их и так не много, Атланта выглядит совсем убого по играбельность...

http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Внизу списка и симс и атланта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

"Показал", "Привелкательный ближний бой" - а что у него стата по севреру 43%? Он вроде топ.1 на дне списка, если кита выведенного из продажи не считать... А то Вас послушать, все игроки неправильно получаются используют божественные 127мм корабли, надо только в ближний бой выйти... Этак и Ладу Калину можно назвать "специфическим автомобилем", но я почему то уверен, Вы предпочтёте подержаную японку...

Всё таки, на пресс аках Вы проверяете всё, а на основе качаете япов и корабли с хорошей баллистикой и уроном. "Специфичные" корабли видимо совсем специфичные... Вобщем всё как было и с конями в самолётах...

http://www.worldofwarships.top/stat/table/

Внизу списка и симс и атланта

Какая буква в несколько раз повторенной фразе "я качаю на основе ВСЕ корабли параллельно" была непонятна?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

нет чтоб признаться "атланта весьма слабый корабль для седьмого уровня, а приводить её в порядок нам лень, так как мы ещё до сих пор не везде успели шрифт на капс переделать" тут вещают об историчности. Если такие отстойные пухи - исторично, снизьте уровень корабля, тогда всё глобально перебалансивать не надо будет, ваш Копетан Очевидность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Какая буква в несколько раз повторенной фразе "я качаю на основе ВСЕ корабли параллельно" была непонятна?

Да всё понятно, я же без претензий. Корабли в конце концов не танки. Просто Вы качаете в первую очередь очень комфортные корабли, на что я и обратил внимание. Если бы не примиумный статус Симса и Атланты наверно бы и проблем не было, такой концепт 127мм имеет право на существование в рамках игры, так сказать разнообразит геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Возгорания будут идти, хотя бы они не зависят от брони, да.

Не очень хорошая модель, честно говоря. Постоянно вижу, как фугасы эсминца попадают борт, т.е. в бронепояс линкора, естественно, не нанося урона, но при этом вызывают пожар. Бредовенько это. :unsure: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию