Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

а по состоянию на какой год Тирпиц хотите?Я на 1943 год делаю.В любом случае,как соберетесь,обращайтесь,информации по нему у меня накопилось очень много,ну и свои есть нюансы при постройке модели этого корабля.

Пока еще точно не определился, но что-то около того, что у нас в игре представлено - с черными крышами башен. Касательно конкретной даты - тут я дилетант пока в этом вопросе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Пока еще точно не определился, но что-то около того, что у нас в игре представлено - с черными крышами башен. Касательно конкретной даты - тут я дилетант пока в этом вопросе :)

Вообще-то,в этом камуфляже,который у нас в игре представлен,есть ошибки.Разметка черных полос и пятен если более-менее исторична,то более светлые пятна просто не накрашены.Да башни,если честно сказать,в этом варианте окраски (1942 год,попытка воспроизвести последний вариант этого камуфляжа),не имели темной окраски,позже их окрасили в оранжевый цвет,но никак не в темный.Вернее,крыши башен.

Ну и вот,как и обещал,начинаю делиться::)

http://www.bismarck-class.dk/tirpitz/paint_schemes/paint_tirpitz_1942.html

А вот я что делаю,2 волнореза (ЛУТ),располагаться будут в районе надстройки,леерное ограждение,и крыло складывающегося мостика.Крыло и леера рисовались вручную,маркером Edding №404,но от этого способа я отказался,долго,муторно,неудобно,при чем я рисую с обеих сторон,лут намного четче выдает на выходе результат.Ну и так сказать,это когда то была проба пера,сейчас уже что-то получаться начинает.И вот одно из фото процесса работы.

https://fotki.yandex.ru/next/users/kaprem-smy-it-el34/album/479201/view/2238409

Кстати,в подписи у Вас Тирпиц в схеме 1943 года.

01012008006.jpg

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Как то народ из этого раздела форума пропал, на пост с Потёмкиным всего два коммента)

После заморочки с перепилом огоньковского кита, многочисленными перекрасами и тп, достал из закрома оф родина Гнейзенау и собрал буквально за три дня.

Кит винтажный, от Revell в идиотском масштабе 1:570 (уже делал Бисмарк из этой же серии), на который травла днём с огнём не сыщешь, да и детализация такая, что решил ЭТО вообще не перепиливать и собрать изкоробки. Доставил только такелаж и леера, срезав одну секцию с трёхрядного леера 1:350. Мне как то достались по дешёвке эти Бисмарк и Гнейзенау, а так же Кинг Джордж 5, его постараюсь попилить посерьёзнее. Но это ещё хз когда, видать к выходу британской ветки)

А вообще смотрю на него - какой афигенно красивый корабль, наверное самый красивый из крупных кораблей Кригсмарине намного органичнее Бисмарка смотрится.

не только красивый но и славный, именно его снаряды утопили "Глориес" :great: классная моделька, молодцы :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Вообще-то,в этом камуфляже,который у нас в игре представлен,есть ошибки.Разметка черных полос и пятен если более-менее исторична,то более светлые пятна просто не накрашены.Да башни,если честно сказать,в этом варианте окраски (1942 год,попытка воспроизвести последний вариант этого камуфляжа),не имели темной окраски,позже их окрасили в оранжевый цвет,но никак не в темный.Вернее,крыши башен.

Ну и вот,как и обещал,начинаю делиться::)

http://www.bismarck-class.dk/tirpitz/paint_schemes/paint_tirpitz_1942.html

А вот я что делаю,2 волнореза (ЛУТ),располагаться будут в районе надстройки,леерное ограждение,и крыло складывающегося мостика.Крыло и леера рисовались вручную,маркером Edding №404,но от этого способа я отказался,долго,муторно,неудобно,при чем я рисую с обеих сторон,лут намного четче выдает на выходе результат.Ну и так сказать,это когда то была проба пера,сейчас уже что-то получаться начинает.И вот одно из фото процесса работы.

https://fotki.yandex.ru/next/users/kaprem-smy-it-el34/album/479201/view/2238409

Кстати,в подписи у Вас Тирпиц в схеме 1943 года.

Спасибо за ссылку :honoring:

Да, в самом деле судя по ссылке башни были оранжевые, но помнится где-то я читал и про черную окраску крыш башен, чтобы авиация могла различать свои корабли и вражеские..

Ну в любом случае до сборки Тирпица еще не так и близко ибо пока думаю после King George V еще собрать что-то небольшое для набора опыта и нужного инвентаря.

Немного не в тему вопрос, но может подскажете какой-нибудь хороший интернет магазин, где можно заказать не только модели для сборки, но и краски/клей и прочую утварь, необходимую для точного оформления модели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Да, в самом деле судя по ссылке башни были оранжевые, но помнится где-то я читал и про черную окраску крыш башен, чтобы авиация могла различать свои корабли и вражеские..

У них разные варианты знаков отличий были для разных кораблей,темная окраска была на Бисмарке.

Немного не в тему вопрос, но может подскажете какой-нибудь хороший интернет магазин, где можно заказать не только модели для сборки, но и краски/клей и прочую утварь, необходимую для точного оформления модели?

Я обычно через знакомого человечка все заказываю,он у нас в городе живет,особо по этому поводу вопросов у меня не возникало никогда.Но у нас на форуме есть один человек,который занимается моделизмом,я у него спрошу,и сброшу ссылки.Да в принципе,Вы его темы видели скорее всего,вот он 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/user/scalemodels-7068946/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

http://hobbyeasy.com/

http://hlj.com/

http://www.1999.co.jp/eng/

http://freetimehobbies.com/

http://ebay.com/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций
4 146 боёв

Всё что мне нужно было по моделизму, заказывал на Ибее и на Аукро (в России аналог - интернет аукцион Молоток). И Дремель, и Аэрограф с компрессором, и наборы красок и химия для декалей - всё обошлось гораздо дешевле чем в специальных магазинах. Краски и кисточки беру в художественном магазине, качественный акрил от HobbyAcryl,  Polycolor, да даже питерская "Ладога" отлично катят, взяв чёрный, серый и белый можно смешать любой оттенок, насобачиться очень просто. То, чего нет на наших аукционах, заказываю у китайцев, травление, тамиевский скотч, лак.
Недавно решил взять травление на большие модели в 1:350, у меня в закромах Дредноут и Варяг от Звезды и трумповский Флетчер. Решил взять Эдуардовское травло, пошерстил по интеренет магазинам и в итоге заказал напрямую на сайте у Эурда. Всего то делов зарегиться и пейпелом оплатить, пришло через 2 недели и гораздо дешевле чем у наших перекупшиков. ТАк что осваивайте интернет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Решил взять Эдуардовское травло, пошерстил по интеренет магазинам и в итоге заказал напрямую на сайте у Эурда. 

Эдик,конечно,хорошее травло делает,здесь спорить не буду.Но это у него заканчивается только в качестве обработки материала.В плане передачи точности-иногда встречается полный бред,так-что внимательно просмотрите всю деталировку,и сверьтесь с чертежами прототипа.Как раз по этой причине я и начал осваивать травление.Да и честно говоря,как можно было допустить,скажем в тех откидных крыльях мостика Тирпица,консольная конструкция,скажем к примеру на прототипе,на фото я увидел,что в ней одно количество усилительных элементов,взял "Анатомию кораблей",тоже кстати поляки ее написали (где-то точно,где-то криво,в схемах окраски бывает полнейший бред),так вот,к чему все это повествование?В описании травления,господин Эдуард приводит,что он опирался при разработке деталировки на фотографии,сохранившиеся,чертежи,тоже сохранившиеся,также приводит ту же самую "Анатомию".Но эти злосчастные мостики у него выглядят совсем по другому,количество конструкционных элементов не соответствует прототипу,их просто больше,чем должно быть.Такое впечатление,что он читает литературу,собирает информацию,а делает все так,как хочет он,а не так,как это было в реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

А я пока все "допиливаю" Георга. Вот "скинул" все в кучу поглядеть, как оно может выглядеть в итоге

agMMIBd.jpg

Покраска конечно совсем очень не очень удалась. Не получается пока это дело нормально сделать..

8YRKUe7.jpg

yaXWAp9.jpg

gG0pSw7.jpg

Еще вопрос по ходу дела: какая краска все же лучше годится для покраски пластика? Сейчас прикуплена акриловая, но у неё порой странное поведение на пластике. Вроде и обезжириваешь (водой с мылом пробовал, даже уайт-спиритом пробовал), но не на некоторых деталях порой краска просто не хочет нормально ложиться и "разбегается", а на некоторых наоборот отлично все накладывается. Толи некоторые детали "слишком гладкие" и их стоит чутка подшкурить, или надо как-то иначе поверхность подготавливать. Да - детали никак не грунтую. Но нужен ли грунт для такой мелочевки?

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Что бы без проблем красить корабли - нужен аэрограф с компрессором.

На больших масштабах (350-й и крупнее)у нас очень обширные поверхности красятся в один цвет, из-за чего мазки кисти очень бросаются в глаза.

А на маленьких (500-й и 700-й) окраска кистью убивает мелочевку.

Красить кисточкой, конечно, тоже можно, но нужен талант. А с аэрографом хорошая поверхность получится у девяти из десяти человек.

Краску лучше выбирать по цвету. Например, если строим японский линкор, то смотрим, у какого производителя есть японский серый (куре, майдзуру и т.п.) и покупаем готовую краску.

Намешивать краски не очень удобно, потому что в процессе работы периодически приходится подкрашивать мелкие косячки. Если в процессе работы с намешанной краской что-то случится, то попасть в тот же цвет будет очень трудно. У меня был момент, когда я красил одним и тем же светло-серым цветом из чистого аэрографа, и из небрежно промытого. Цвет реально разный получался. 

Обезжиривать детали лучше какой-нибудь едучей химией типа "фейри" или "лока". Мелкие детальки можно кидать в тазик с вспененным раствором на полчасика, а крупные можно просто протереть нафейренной губкой, и потом смыть большим количеством воды.

Грунтовать под акрил надо обязательно, особенно если предполагается последующая наклейка масок из скотча. Грунт очень хороший есть у Тамии в баллонах. Он быстро сохнет и очень сильно усаживается. Залить мелочевку почти нереально.

Ну и потом, когда будете работать с моделью, руки должны быть не жирными, не потными и не в апельсиновом соке:) Некоторые товарищи работают с моделями исключительно в нитяных или латексных перчатках - что бы не оставлять жирных отпечатков на краске и на пластике. 

Изменено пользователем ivasy_sld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Всё что мне нужно было по моделизму, заказывал на Ибее и на Аукро (в России аналог - интернет аукцион Молоток). И Дремель, и Аэрограф с компрессором, и наборы красок и химия для декалей - всё обошлось гораздо дешевле чем в специальных магазинах. Краски и кисточки беру в художественном магазине, качественный акрил от HobbyAcryl,  Polycolor, да даже питерская "Ладога" отлично катят, взяв чёрный, серый и белый можно смешать любой оттенок, насобачиться очень просто. То, чего нет на наших аукционах, заказываю у китайцев, травление, тамиевский скотч, лак.

Недавно решил взять травление на большие модели в 1:350, у меня в закромах Дредноут и Варяг от Звезды и трумповский Флетчер. Решил взять Эдуардовское травло, пошерстил по интеренет магазинам и в итоге заказал напрямую на сайте у Эурда. Всего то делов зарегиться и пейпелом оплатить, пришло через 2 недели и гораздо дешевле чем у наших перекупшиков. ТАк что осваивайте интернет)

Я таки советую кросс-чекать цены с магазинами, которые я привел в пример. Иногда разница существенная, причем в пользу магазинов. Ну и не всегда у Ляо с ибея есть все, а доставка большого заказа дешевле встанет, чем много мелких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Коллеги моделисты, сейчас строю только первую опытную модельку Маркграфа 1:350 от ноунейма, перед тяжелой артиллерией в виде Тирпица и авика Энетрпрайз от Тамии, подаренного друзьями на свадьбу.

Первые проблемы - к кораблям очень красивые подставки с тисненым названием корабля. Ума не приложу, как её красиво покрасить, чтобы буквы хорошо выделялись. Пробовал: задуть жёлтым, сверху чёрным, потом заполировать по выступающим буквам до проявления жёлтого цвета. Получилось не очень... Может в промежутке надо было лаком продуть? Каким? Крашу аэрографом, акрил от АК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций
4 146 боёв

Это не ноу нем, а украинская компания ICM, она выпускает всю четвёрку этих кораблей (Кёниг, Маркграф, Кросе Курфюрст и Кронпринц), у меня Кёниг из этой серии есть. Задуваешь чёрным, а потом берёшь самую тонкую кисточку и аккуратно наносишь золотом. Главное чтобы кисть была не шибко влажная, чтобы краска наносилась как паста, не стекая по букам на основу. То есть не очень жидко краску разводить и аккуратно брать на кисточку минимальное количество.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16818-%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82-%D0%BA%D1%91%D0%BD%D0%B8%D0%B3/

В этой модели Гнейзенау тоже буквы на подставке рельефно сделаны, закрашивал серебром, нужно ещё раз пройтись для однородного уровня.

Изменено пользователем Karnovich_Mitrofan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
297 публикаций
4 146 боёв

s

10:58 Добавлено спустя 4 минуты

Ivasy_sld, а чем лакируете? Я к чему спрашиваю. Взял цитаделевский жидкий матовый лак, кисточкой лакировал, всё ок кроме следов кисточки, залил его в аэр, пару капель воды дал для более жидкой консистенции и задуло отлично.НО. потом пошло белыми пятнами. Да так, что того же Потёмкина пришлось полностью перекрашивать. Если не брать лак в балонах (не на всякий акрил ляжет из за аэрозольных присадок, то чем лучше лакировать?

Изменено пользователем Karnovich_Mitrofan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Это не ноу нем, а украинская компания ICM, она выпускает всю четвёрку этих кораблей (Кёниг, Маркграф, Кросе Курфюрст и Кронпринц), у меня Кёниг из этой серии есть. Задуваешь чёрным, а потом берёшь самую тонкую кисточку и аккуратно наносишь золотом. Главное чтобы кисть была не шибко влажная, чтобы краска наносилась как паста, не стекая по букам на основу. То есть не очень жидко краску разводить и аккуратно брать на кисточку минимальное количество.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/16818-%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82-%D0%BA%D1%91%D0%BD%D0%B8%D0%B3/

В этой модели Гнейзенау тоже буквы на подставке рельефно сделаны, закрашивал серебром, нужно ещё раз пройтись для однородного уровня.

Посмотрел - и точно ICM ) мне его в качестве подарка вручили когда я аэрограф и всякие штуки покупал, впрочем я в Чехии, тут любят всячески завлекать народ (иногда). Вариант с кисточкой я пробовал, но мне не понравилось - слишком неаккуратно получается, тонкие линии не прорабатываются.

Вчера заново загрунтовал и дунул 1м слоем, сегодня дам 2й и попробую слегка по другому ошкурить. Выложу что получилось )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Ума не приложу, как её красиво покрасить, чтобы буквы хорошо выделялись. 

Возьмите золотую эмаль, например вот такую:

%24T2eC16h,!)kE9s4,BuQWBRv!Ihh1-w~~60_1.

Покрасьте подставку целиком. Что бы не просвечивало. Просушите ее сутки. Потом возьмите любую водорастворимую краску того цвета, каким должен быть фон. 

Закрасьте табличку целиком, дайте краске чуть подсохнуть (минут двадцать) потом возьмите ватную палочку-уховертку, намочите, и сотрите водорастворимую краску с выступающих элементов. Только не сушите водорастворимую краску долго - хороший акрил может со временем так полимеризоваться, что водой не смыть.

Ivasy_sld, а чем лакируете? 

Первые модели я пытался красить тамиевским нитро-лаком, но результат был неочень... Все-таки там надо угадать давление и консистенцию. Самый хороший лак - футура. Он и кисточкой, как говорят, хорошо ложится, и аэрографом тоже без проблем дуется. Разводить совсем не надо - он как водичка. В него можно тамиевскую флэт-присадку добавлять, для матовости. Но я обычно просто поверх слоя футуры задуваю тамиевским матовым лаком из баллона. Главное непереборщить с лаком. Толстый лаковый слой при застывании может порвать краску. и получатся такие красивые трещины "под старину". 

Цитаделевским лаком не пользовался, но в любом случае, если что-то разводить водой, то лучше купить дистиллированную в автомагазине. А еще лучше поискать фирменный растворитель.

Изменено пользователем ivasy_sld

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Что-то тема эта простаивает.

Проведу небольшой оффтоп в таком случае.

King George V потихоньку доделываю

bLnAoE4l.png

LcVImn2l.png

MbnIjmul.png

phGo42Sl.png

K1N5RSsl.png

Осталась задняя мачта, подкрасить, подрихтовать некоторые места и первая моделька будет готова и направлюсь на поиски следующей.

По ходу дела возник вопрос - красил акриловыми красками и вроде бы уже достаточно много времени прошло (несколько дней), а она все равно на ощупь как бы липкая и если поставить корабль на подставку, а на следующий день поднять его, то поднимается вместе с подставкой. Это такая "фича" акриловых красок или я что-то не понимаю? Как этого избежать? Или акрил полностью высыхает очень долго?

Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

По ходу дела возник вопрос - красил акриловыми красками и вроде бы уже достаточно много времени прошло (несколько дней), а она все равно на ощупь как бы липкая и если поставить корабль на подставку, а на следующий день поднять его, то поднимается вместе с подставкой. Это такая "фича" акриловых красок или я что-то не понимаю? Как этого избежать? Или акрил полностью высыхает очень долго?

Это, скорее всего, плохая краска. Нормальный акрил можно через полчаса брать руками, а через сутки можно спокойно покрывать лаком. 

Какой производитель краски?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Это, скорее всего, плохая краска. Нормальный акрил можно через полчаса брать руками, а через сутки можно спокойно покрывать лаком. 

Какой производитель краски?

Сам не вспомнил, но гугл помог:

ySkJCxP.png

Звезда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
5 350 боёв

Хм.. Звездой очень давно не пользовался. Но вариантов все равно только два - либо производитель заливает в баночки какую-то фигню, либо партию краски поморозили... Остается только ждать, и поменьше трогать модель руками - возможно, через пару недель она все-таки высохнет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию