Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 849 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 376 публикаций

Ну в общем вот и результаты! Цифры отсюда http://worldofwarships.top/stat/table/

Корреляция есть между числом боёв и владельцев, что неудивительно-больше владельцев, больше и боёв)

Далее отрицательная корреляция между владельцами и винрейтом-то бишь больше владельцев-ниже винрейт и наоборот!НЕЖДАНЧИК, АГА?

Слабо отрицательно, но всё же коррелируют средний дамаг и количество владельцев, то есть меньше владельцев-больше средний дамаг и наоборот. Принцип понятен, надеюсь?)

Также слабо отрицательно-количество боёв и средний урон. Ну и вишенка на тортике-сильно отрицательно коррелируют ВНИМАНИЕ количество боёв и винрейт

UPD я достаточно ленив, чтобы расписывать, как это всё вычислил, но сообщу, что использовал электронную таблицу и встроенную функцию корреляции.

Может и файликом поделитесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Может и файликом поделитесь?

Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа

рад бы но

Может научите?

UPD Прикрепленный файл  Уорспайт.rar   8,18К

там уж сами разбирайтесь, ага

Уорспайт.rar

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если корабль имеет на текущий момент 50%, то любой ап его апнет выше других кораблей. Спайтик не прошивается крейсерами. Не нужно рассказывать эти сказки. Да спайтик хуже бронирован и с дальностью у него проблемы, но у него другие плюсы.

Лично мое мнение, что следует рассматривать три группы выборки людей (разбивка примерная, при желании можно вычислить почти наверное точно): 

1. Люди до 43%;
  2. Люди от 43 до 57%
  3. Люди после 53%.

Так как игра рассчитана на массы, то и основной для балансировки должны служить данные от 43% до 57%. Две группы должны балансироваться отдельно и рассматриваться в последнюю очередь.

То бишь просто смотреть средний процент побед основной массы людей в разрезе периодов (месяцев).

Что?? 

Откуда эти гениальные знатоки мат статистики? 

В перевод на русский язык. Достоверность статистики показывает с какой вероятностью она права (то бишь та самая погрешность). Достоверность от 4,5кк боев просто выше, чем достоверность от 300к боев. Однако обе эти выборки более чем достоверны. Если в первом случае, погрешность может быть в сотые процена, то во втором случае, погрешность будет в десятые процента.

Но самый важный момент это все-таки данные за дин промежуток времени.

Я правильно понял, что раньше ты плавал на имбе, нОгибал нубов, а сейчас ты имеешь средние показатели и нубы уже не сильно нОгибаются? Может спайтик не при делах? Может ты хочешь имбы?

Твои аналитические способности меня по-прежнему поражают. По ссылке я никаких вычислений не обнаружил. Там какая-то таблица, где нужно для начала выкинуть все лишнее  лишь затем с чем-то там сравнивать. 

Далее, искать зависимость процента побед от количества владельцев. Это... я даже не знаю что это. Я бы понял искать ещё корреляцию между уроном и процентом побед, но это?????  Просто гении.

Если бы премом была мексика, то она лишь лучше бы фармила. И все. Все остальное детские влажные фантазии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа

рад бы но

Может научите?

UPD Прикрепленный файл  Уорспайт.rar   8,18К

там уж сами разбирайтесь, ага

чота ржу в голос

по трем точкам определять корреляцию? серьезно?)

говорить, что "сильно отрицательно коррелируют ВНИМАНИЕ количество боёв и винрейт" по двум точкам, не обращая внимания на то, что третья точка этому противоречит?! это вообще законно?)

и эти люди мне рассказывают про релевантность выборки. Может еще за валидацию данных поговорим?)

срочно в библиотеку, срочно!!! любой учебник по прикладной  статистике

Вывод "Если бы премом была НМексика, например, то её показатели по винрейту/урону были бы разительно больше, при том же количестве боёв, что сейчас у Уорспайта, такие дела. Что ж, жду контраргументов;)" меня вообще под стол уложил

Я искренне надеялся, что выводы сделаны хотя бы по трем десяткам кораблей, как минимум, если не по всем. Но три точки... это за гранью

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Да уж, к такому жизнь меня не готовила. 

Прочитав выводы  uncle_Joseph с предыдущей страницы, расширенные и дополненные Vionires до "получается, что по тому, что ты написал Фусо и Мексика где-то минимум на половину лучше Уорспайта" я был сильно удивлен, как такое можно было вывести из неполной неофициальной статистики трех кораблей.

Но таблица расставила все точки над ё.

Это просто эпик.

Покажу завтра коллегам, будем думать. Похоже нужно переписывать основы статистики и тервера с нуля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

А почему никто не вспоминает про бои, сыгранные на стоковых Фусо и Мексике. Там же все показатели всегда ниже, достаточно вспомнить подгоревшие стулья от стоковой дальности Фусо. Очень интересно было бы сравнивать показатели только топовых Фусо и Мексики с показателями Варспайта. Что-то мне подсказывает что от преобладания Варспайта не останется ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

А почему никто не вспоминает про бои, сыгранные на стоковых Фусо и Мексике. Там же все показатели всегда ниже, достаточно вспомнить подгоревшие стулья от стоковой дальности Фусо. Очень интересно было бы сравнивать показатели только топовых Фусо и Мексики с показателями Варспайта. Что-то мне подсказывает что от преобладания Варспайта не останется ничего.

Тебе подсказывает... Хм, что же тебе может подсказывать? Ааааа, ну конечно же... Тебе ничего не может подсказывать. У тебя на руках нет даже примерной статистики о проценте боев проведенных в стоке на фусо и мексике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Тебе подсказывает... Хм, что же тебе может подсказывать? Ааааа, ну конечно же... Тебе ничего не может подсказывать. У тебя на руках нет даже примерной статистики о проценте боев проведенных в стоке на фусо и мексике.

Действительно нет. А те у кого она есть, ею не поделятся т.к. это, как обычно, "закрытая информация".

А ещё у меня есть мои личные показатели игры на всех 3 ЛК 6 уровня http://proships.ru/stat/user/simon1106 

которые показывают, что лично для меня, Варспайт - редкостное корыто.

Изменено пользователем simon1106

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Да уж, к такому жизнь меня не готовила. 

Прочитав выводы  uncle_Joseph с предыдущей страницы, расширенные и дополненные Vionires до "получается, что по тому, что ты написал Фусо и Мексика где-то минимум на половину лучше Уорспайта" я был сильно удивлен, как такое можно было вывести из неполной неофициальной статистики трех кораблей.

Но таблица расставила все точки над ё.

Это просто эпик.

Покажу завтра коллегам, будем думать. Похоже нужно переписывать основы статистики и тервера с нуля.

Спокойнее, тише, тише! Две точки? Ты о чём? Может два массива? Которые либо коррелируют, либо нет? Тыкать пальцем-сильный ход... Где хоть какой-то метод с твоей стороны? Вот и поговорили) И это, пароход же злосчастный не хуже своих ОДНОКЛАССНИКОВ, все ж на это упирают, не? А за цифры уже писал, их негде взять(точные, официальные, разнообразные). Выборка вполне себе, но выше я писал, какая выборка точнее отразила бы положение вещей.

Всё, что далее будут писать, господа, которым что-то в моей выкладке не нравится/смешно, рассматривать не стану, до той поры, пока циферки с формулой сами не покажете, ага! Всем удачи!

02:17 Добавлено спустя 4 минуты

чота ржу в голос

по трем точкам определять корреляцию? серьезно?)

говорить, что "сильно отрицательно коррелируют ВНИМАНИЕ количество боёв и винрейт" по двум точкам, не обращая внимания на то, что третья точка этому противоречит?! это вообще законно?)

и эти люди мне рассказывают про релевантность выборки. Может еще за валидацию данных поговорим?)

срочно в библиотеку, срочно!!! любой учебник по прикладной  статистике

Вывод "Если бы премом была НМексика, например, то её показатели по винрейту/урону были бы разительно больше, при том же количестве боёв, что сейчас у Уорспайта, такие дела. Что ж, жду контраргументов;)" меня вообще под стол уложил

Я искренне надеялся, что выводы сделаны хотя бы по трем десяткам кораблей, как минимум, если не по всем. Но три точки... это за гранью

Выше и тебе ответил, ага. Ну и это, мы точно говорим о корреляции? Рост и возраст детей коррелируют? Или отрицательно? Или меньше трёх "точек" это бред?

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Для особо упёртых запилил табличку ПО ВСЕМ ЛК сразу! Данные представлены как есть, из того же источника. Есть источник лучше? Давайте ссылку!

Прикрепленный файл   Уорспайт.rar   17,62К

Уорспайт.rar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[START]
Участник
68 публикаций
6 069 боёв

на минутку прочитаем что пишет оф сайт по прем кораблям(всем прем кораблям)-ВЫ ПОКУПАЕТЕ СРАЗУ ПРОКАЧАННЫЙ КОРАБЛЬ !

так что сравнивать по стоку с НМ и Фусо даже ненужно.

и корабль типа не хуже прокачиваемых 6рок должен быть

по факту у нас только калибр с разовым уроном по снаряду и чуточечек больше хп.

броня хуже того же ишизучи так как нас лупят даже в нос без проблем

дальность самая маленькая тоже у нас

и разброс  тоже у спайта больше

причем при меньшей дальности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

на минутку прочитаем что пишет оф сайт по прем кораблям(всем прем кораблям)-ВЫ ПОКУПАЕТЕ СРАЗУ ПРОКАЧАННЫЙ КОРАБЛЬ !

так что сравнивать по стоку с НМ и Фусо даже ненужно.

и корабль типа не хуже прокачиваемых 6рок должен быть

по факту у нас только калибр с разовым уроном по снаряду и чуточечек больше хп.

броня хуже того же ишизучи так как нас лупят даже в нос без проблем

дальность самая маленькая тоже у нас

и разброс  тоже у спайта больше

причем при меньшей дальности

До какого состояния? Топ? Полутоп?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Всегда удивлялся, как так сбитых самолетов на Варспайте больше, чем на Фусо и Мехике. А сегодня получил за 2 захода от 2х авиков около десятка разных плюшек и ушел в порт, сбив 4 самолета. Видимо, авиация летает только на обрезанного в плане ПВО Варспайта, а не на более-менее вооруженного Фусо и злую по ПВО Мехику.

Это Фусо-то может в ПВО? Он просто корм для авиков, на Инди я его топил неоднократно либо вообще без потерь, либо с потерей одного самолетика (и того на отлете). Мексика чуток получше, но тоже одноуровневому авику отдается.

Уорспайт ПВО нынче тоже не блещет, но хоть крутится хорошо, что от торпед лично меня на нем очень часто спасало.

К слову, вот думаю, какой пятый перк на него брать? Хочется ПМК усилить (кораблик в него заточен), но есть ли какой-то эффект, кто пробовал? Затачивать в инвиз - сомневаюсь в полезности. Или РУОП взять на четвертом плюс на сдачу лампочку?

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Уорспайт ПВО нынче тоже не блещет, но хоть крутится хорошо, что от торпед лично меня на нем очень часто спасало.

К слову, вот думаю, какой пятый перк на него брать? Хочется ПМК усилить (кораблик в него заточен), но есть ли какой-то эффект, кто пробовал? Затачивать в инвиз - сомневаюсь в полезности. Или РУОП взять на четвертом плюс на сдачу лампочку?

Спасибо тебе добрый человек: в теме про Ворспайт обсуждаешь сам Ворспайт, хоть кто-то догадался.

До пятого перка я еще не добрался, но видел в теме сообщение от обладателя перка на ПМК. Говорит не сильно помогает. Да и по цифрам, 15% увеличения точности за 5 очков? Очень дорого и не эффективно.

РУОП пробовал, особой прибавки не заметил. Но я пробовал РУОП вместо УОП. Если взять РУОП + УОП эффет должен быть гораздо сильней. Как докачаюсь так и возьму.

Ну и лампочка - маст хэв. Очень помогает узнать, что рядом ЭМ, и против ЛК 8 уровня (внезапно). Знать, что ты в свете и они на тебя уже сводятся с 20 км бесценно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Спасибо тебе добрый человек: в теме про Ворспайт обсуждаешь сам Ворспайт, хоть кто-то догадался.

До пятого перка я еще не добрался, но видел в теме сообщение от обладателя перка на ПМК. Говорит не сильно помогает. Да и по цифрам, 15% увеличения точности за 5 очков? Очень дорого и не эффективно.

РУОП пробовал, особой прибавки не заметил. Но я пробовал РУОП вместо УОП. Если взять РУОП + УОП эффет должен быть гораздо сильней. Как докачаюсь так и возьму.

Ну и лампочка - маст хэв. Очень помогает узнать, что рядом ЭМ, и против ЛК 8 уровня (внезапно). Знать, что ты в свете и они на тебя уже сводятся с 20 км бесценно.

Да, пожалуй РУОП+лампочка оптимальный выбор, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Всегда удивлялся, как так сбитых самолетов на Варспайте больше, чем на Фусо и Мехике. А сегодня получил за 2 захода от 2х авиков около десятка разных плюшек и ушел в порт, сбив 4 самолета. Видимо, авиация летает только на обрезанного в плане ПВО Варспайта, а не на более-менее вооруженного Фусо и злую по ПВО Мехику.

Это Фусо-то может в ПВО? Он просто корм для авиков, на Инди я его топил неоднократно либо вообще без потерь, либо с потерей одного самолетика (и того на отлете). Мексика чуток получше, но тоже одноуровневому авику отдается.

Поддержу предыдущего оратора, 5й перк на ПМК особо не поможет, будь там хотя бы 30-40%. Тогда может быть еще был бы смысл, а жалкие 15% - мертвому припарка. Бьюсь об заклад РУОП тоже будет ни о чем, т.к. действует только для орудий ПВО калибра выше 85 мм при указании приоритетной цели, а у нас таких только 4 шт. спаренных:

102-мм/45 QF Mk XIX

средний урон в секунду - 37

дальность стрельбы - 5 км

У того же Нью Мексико ДПС выше:

127-мм/25 Mk19 mod. 6

средний урон в секунду - 58

дальность стрельбы - 4,2 км

Будете с РУОП сбивать на отходе на 2 самолета больше, толку-то, авик 6-8 уровня Вас съест и не поперхнется. Я лично поставил УОП, суперинтенданта, мастера-заряжающего да бдительность. Results may vary.

Изменено пользователем IrregularJohn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Я буду  точить в живучесть. -15% кд хилки + суперинтендант + голдовая хилка = няшка

Ну и боп, уоп и мастер-наводчик само собой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[START]
Участник
68 публикаций
6 069 боёв

До какого состояния? Топ? Полутоп?)))

ну наверное топ)так как других модулей там нет вроде как)

08:14 Добавлено спустя 1 минуту
и в гайде надо указать что в артилерии у нас самый большой разброс -219м при 179 у фусо и 196 у мексики(с модулем на-7% имеем 204м разброс на 16.3 км)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Я буду  точить в живучесть. -15% кд хилки + суперинтендант + голдовая хилка = няшка

Ну и боп, уоп и мастер-наводчик само собой

У меня очень большие сомнения в полезности суперинтенданта при использовании голдовой хилки (а в комбинации с голдовой ремкой - тем более). Не могу припомнить ситуацию, когда бы мне понадобилась пятая хилка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

ну наверное топ)так как других модулей там нет вроде как)

08:14 Добавлено спустя 1 минуту
и в гайде надо указать что в артилерии у нас самый большой разброс -219м при 179 у фусо и 196 у мексики(с модулем на-7% имеем 204м разброс на 16.3 км)

Верно подмечено! А топ/полутоп это как троица из Омахи/Марблхеда и Мурманска, цирк шапито!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию