Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 128
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

Ну да и лишить себя единственного, с помощью чего Орлеан наносит дамаг - орудий ГК. У него и так точность не ахти, а без модуля на точность о цитаделях у вражеских КР  вообще можно забыть.

Ну хорошо, упорюсь я в фулл-ПВО!   Но сейчас каждый второй бой - ты попадаешь против Эссекса или даже Мидуэя, которые клали болт на твое ПВО. Их сейчас в рандоме как грязи!  Качаются в предверии патча 0.5.3.

да нормально он попадает, и в 0.5.3 ПВО у него еще лучше будет, катал на тесте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
198 публикаций
9 797 боёв

Да нормально он шатает КР и ЭМ до 10 уровня (может, кроме зайки - но там мрак). Проблемы есть с убийством лк - нам их тупо нечем продамажить, но тут боль даже с Нагато.

Нормально шатает он только стулья своих командиров на большее  не способен.
Изменено пользователем Ivushka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

какой же орлеан отличный корабль :great:

насколько же он интереснее могами , просто неописать 

торпед бы еще завезли 

поворачивает , попадает , авик вообще забыл дорогу к орлеану 

броня кой какая есть , советский ЭМ уже в цитадель не напихает как пенсе или той же могами 

вообще один из самых приятных КР в игре 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
985 боёв

Сколько у Орлеана дальняя аура ПВО была до патча, 5км? Порезали похоже её. С модулем и перком на дальность теперь всего 6км, а не 7.2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Да. Теперь Орлеан и в ПВО не может. Лучший корабль 8-го уровня

На его фоне даже Атланта смотрится весьма неплохо. :)

Изменено пользователем Under9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций

Сколько у Орлеана дальняя аура ПВО была до патча, 5км? Порезали похоже её. С модулем и перком на дальность теперь всего 6км, а не 7.2.

Да походу много кого резанули.

Немцам 105мм с 5 до 4.5км срезали

Судя по этой теме http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45102-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%83%D1%80-%D0%BA%D1%80-%D0%B8-%D0%BB%D0%BA-052-053/#topmost

У нас теперь нет дальней ауры, то есть она как бы есть, но универсалки засунули в среднюю походу.

Ты кстати уверен насчет 6км под всеми бафами? Я что то не могу базу рассчитать под 6км под всеми бафами?

Может под всеми модулями+командир все таки 6.5км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 366 боёв

Дальнюю порезали, но ближнюю увеличили вроде, нет?

08:26 Добавлено спустя 1 минуту

Ты кстати уверен насчет 6км под всеми бафами? Я что то не могу базу рассчитать под 6км под всеми бафами?

Может под всеми модулями+командир все таки 6.5км?

6 км, у  меня со всеми тоже шесть
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций

Дальнюю порезали, но ближнюю увеличили вроде, нет?

08:26 Добавлено спустя 1 минуту

6 км, у  меня со всеми тоже шесть

Жесть такая то получается.

Минус 1.2км дальности, и это всего 6км с полной заточкой.

Кто кстати успел вчера погонять, как оно с ПВО стало, все же в боях с авиками это наш приоритет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 366 боёв

Поиграл, ПВО явно улучшилось по впечатлениям. Хотя впечатления вещь обманчивая :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 337 боёв

какой перк взять сначала? на дальность ПВО или на ручное управление?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Я взял дальность, 4.2 как-то совсем мало показалось, а так с 5.0 можно хоть какого ЛК прикрыть, конкретно американские крейсера авики атаковать боятся.

Хотя смотрю эсмов поубавилось а авиков апнули, думаю что и вместо +25% к обнаружению торп надо было брать ручное управление. Тогда ваще крейсер ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Твои аргументы просто железные!При том что ты играешь очень хорошо а при моем уровне игры я просто выброшусь в окно от нервов))Спс что избавил от соблазна выкачать амера 10 лвл на крейсере!

Какие они железные? Что он попадал какое-то время на более высокие уровни? Так это обычное невезение, и все горение пукана из-за сложностей боев с 10ками.

А с 8-уровневневыми КР он нормально бьется, цитадели норм выбиваются, всякие Пенсы-Миоки ваще ваншотятся иногда в бок. Про Пенсаколу даже не вспоминайте, как только хватило опыта на Орлеан, продал и забыл этот кошмар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 366 боёв

Однозначно на дальность
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Однозначно на дальность

а почему однозначно?

я во вчера в калькулятор упоролся и посчитал оба перка для всего начиная с кливленда:

кливленду ручное дает около +70 общего урона по отношению к дальности

пенсе +20

орлеану -20

для бруклина и демойна разницы практически нет, с учетом хп самолетов АВ на 9-10

подумал и воткнул везде ручное - дальность однозначно рулит, только если вы третесь рядом с каким-нибудь давящим фланг ЛК или АВ зеленым, которых фокусит пара АВ красных - высокая вероятность того, что в вашей ближней/средней ауре самолеты будут находится достаточно долгое время, одни откинулись, прилетели другие, откинулись они, прилетело прикрытие и все это минутами длиться...

я играю только соло, у меня куда чаще другие ситуации бывают - откидались -1-2 раза по кд пара звеньев топоров с бобрами, если какой-то АВ решил, что я ему угрожаю или других целей не нашел, звено ястребов повисло км в 5 даже не ради меня, а чтобы эм светить или зеленых топоров перехватить, пара звеньев топоров летела что-то жирное искать, но наткнувшись ту же пенсу стала меня облетать, опять же катапультные истребитель или корректировщик где-нибудь на границе дальней ауры пролетит

я посчитал, что в ситуации с топорами/бобрами разницы между перками вообще нет - они за одно и тоже время примерно один дамаг и примут, а во всех других случаях выгоднее в дальней ауре +100% к дамагу иметь, а не +20 к ее радиусу

но я как бы дно и твинк, поэтому если атцы  мне прояснят в чем я ошибаюсь, то буду искренне благодарен:)

Изменено пользователем anonym_BMYGAKf3TPBB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 366 боёв

а почему однозначно?

Потому что перк на ручное действует на калибр выше 85 мм, а эта аура у орлеана не так сильна. Без перка на дальность эта дальняя аура практически равна по дальности средней, более сильной, ауре с перком. Одной дальней ауры, даже апнутой, мало. В реальном бою что-то сбить можно, только грамотно маневрируя, заставляя эскадрильи как можно дольше находится в наших аурах. Дальность тут бесценна.

А вообще, если вы реально посчитали, так выкладывайте расчеты, не стесняйтесь. Всем же польза

Изменено пользователем nord3ss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Самый свежий гайдик по Орлинсу

Изменено пользователем Manuel_Flores
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Потому что перк на ручное действует на калибр выше 85 мм, а эта аура у орлеана не так сильна. Без перка на дальность эта дальняя аура практически равна по дальности средней, более сильной, ауре с перком. Одной дальней ауры, даже апнутой, мало. В реальном бою что-то сбить можно, только грамотно маневрируя, заставляя эскадрильи как можно дольше находится в наших аурах. Дальность тут бесценна.

А вообще, если вы реально посчитали, так выкладывайте расчеты, не стесняйтесь. Всем же польза

там если грубо считать, то они одинаковые примерно - если вокруг корабля круги наматывают, то немного выгоднее УОП, если какие-нибудь топры мимопроходя по вам решили фугасом шмякнуть, то без разницы, а если из соображений маневром заставлять дольше в аурах находится, то как раз ручное больше роляет - вы хоть изманеврируйтесь, но за исключением одиноких катапультников уже утопших кораблей никто над вами висеть не будет, максимум так и будут в районе дальней торчать

если  точнее, то лень, но я сейчас прикинул на глазок - у демойна (там из-за равенства аур в уме считать проще:)) с его мегасредней аурой с УОП самолеты пока до ближней долетят получат на 10% больше дамага, чем с ручником и это при том, что у него средняя 350 и по факту равна дальней, как я уже сказал

в случае орлеана, у которого средняя и меньше на 700 метров и всего в 2 раза больше по урону думается никакой однозначностью и не пахнет, но я уже воткнул все, поэтому углубляться мне лень, в моем случае уже ничего не исправишь:)

а вообще, часто получается под перекрестным веером грамотным маневром топоров вблизи держать?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 366 боёв

а вообще, часто получается под перекрестным веером грамотным маневром топоров вблизи держать?:)

Вообще нечасто к сожалению, потому что по какой-то причине авики обычно облетают мой орлеан стороной. А так разумеется от многих факторов зависит, в основном от авиковода и уцелевших к этому моменту боя установок пво. Примерная тактика такова - если на вас летят эскадрильи то сначала идете прямо на них. К моменту, как они попадают в дальнюю ауру или чуть до этого резко уходите в циркуляцию. Эскадрильи вынуждены догонять вас через ауры, чтобы выйти на угол атаки. Фокусить надо ту, которая заходит со стороны, в которую идет циркуляция. И вот тут дальность аур очень важна, так как именно от нее зависит, в какие ауры будут попадать самолетики, пока будут менять угол атаки. Как правило, одна эскадрилья кончается до сброса, а вторая вынуждена сбрасывать торпеды под неудобным углом и кончается уже после сброса. На руку Орлеану тут играет также его хорошая маневренность. Повторюсь, тут многое зависит от авиковода, но это уже от нас не зависит, наше дело сделать максимально возможное.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Добрыи вечер,парни!Посоветуите,пожалуиста,в условиях нового патча какие перки капитану ставить сеичас?Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.