Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
224 публикации
5 539 боёв

Используя острова (а также комуфляж и модернизацию на незаметность) подкрадывайся к крейсерам противника на дистанцию в 11 км и ББшками в борт. Да и линкорам можно. 

Грамотный линкор, такое 11 км чудо утопит сразу, если еще и носом на тебя прет, броня в нос бб лк не держит. Майонез только сможет тонны дамага реализовать на коротких дистанциях, а до него крейсера страдают кд ГК. Так что саппорт самое оно, где эсминца в дымах засветить, где самолетов срезать, поджечь, отвлечь.
Изменено пользователем Vang0k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 244 боя

Грамотный линкор, такое 11 км чудо утопит сразу, если еще и носом на тебя прет, броня в нос бб лк не держит. Майонез только сможет тонны дамага реализовать на коротких дистанциях, а до него крейсера страдают кд ГК. Так что саппорт самое оно, где эсминца в дымах засветить, где самолетов срезать, поджечь, отвлечь.

Вопрос звучал как? А вот так - "есть способ на нем играть не в тупо саппорт?". Я изложил, как на мой взгляд можно играть не в саппорт. 

То что грамотный линкор утопит, это понятно. Но во-первых не все грамотные, во-вторых, не стоит доводить до абсурда. Используя острова и заметность не обязательно кататься бортиком на 11 км от линкора и кричать "утопи меня". Можно Выстрелить и уйти за остров, пострелять по другим целям, потом, когда линкор отвлечется - повторить. 

Суть поста была следующей - у Орлеана есть хорошие ББхи, которые можно неплохо использовать. Вот игрок пускай и поищет способ их реализации в конкретном бою.

Грамотный линкор и на 15 км достанет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

А везучий и с 20 по маневрирующему Орлеану попадет 1 - 2 снарядами, причем обязательно с выниманием цитадели...

Беда в том, что рикошетов от ЛК не бывает, разве что от 6-рок. Только надежда на сквозняки и на то, что на пути снаряда не окажется цитадель.

К восьмому уровню ЛК уже пристрелялись, и даже на 15 км при интенсивном маневрировании может 1 - 2 снарядами зацепить. 

Орлеаном комфортно играть, когда у противника много крейсеров, вот только реалии высокоуровневых боев совсем иные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 539 боёв

Суть поста была следующей - у Орлеана есть хорошие ББхи, которые можно неплохо использовать. Вот игрок пускай и поищет способ их реализации в конкретном бою.

ББхи хорошие спору нет, проблема только в том что их реализовать тяжелее, дистанция стрельбы и траектория полета не фонтан. Да и то надо только в борт их кидать, носовая и кормовая проекция цели не для них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
3 963 боя

Извините, редко высказываюсь по поводу кораблей, но это не крейсер, а шляпа полная.

Ни в эсминцы, ни в скорость, ни в маневр, ни в самолеты, ни в поджоги. Пожалел, что взял. Настораживала Пенсакола, но все равно обманулся.

Да, саппорт, конечно. Всю игру на подсосе. Может потроллить, конечно, но немного и недолго, либо шкуру спасай всю дорогу. А уж динамика на разгон..

Думается, Клив, даже всего-то с большим хп, смотрелся бы на 8 м уровне веселее. Даже со 150-ками.

Да, да игрок я так себе, уже посмотрели, наверное, но игра в "увлекательное выживание на КР на хай левелах" - точно не мое.

Хиппер всяко комфортнее.

Изменено пользователем Shulmann

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Подскажите, есть способ на нем играть не в тупо саппорт? От дистанции вроде можно кого-то поливать, но япы это лучше делают. И попасть в него легче из за высокого и широкого контура. Как-то не найду ему применение никак

эсминцы выдавливать с первой линии 

не прикрывать ЛК от атак , а целенаправленно давить ЭМ двигаясь в одиночку

это не то что бы очень просто , но вполне играбельно 

з.ы

попасть в него сложнее , сильно сложнее 

он уклоняется почти как мурманск

Извините, редко высказываюсь по поводу кораблей, но это не крейсер, а шляпа полная.

Ни в эсминцы, ни в скорость, ни в маневр, ни в самолеты, ни в поджоги. Пожалел, что взял. Настораживала Пенсакола, но все равно обманулся.

Да, саппорт, конечно. Всю игру на подсосе. Может потроллить, конечно, но немного и недолго, либо шкуру спасай всю дорогу. А уж динамика на разгон..

Думается, Клив, даже всего-то с большим хп, смотрелся бы на 8 м уровне веселее. Даже со 150-ками.

Да, да игрок я так себе, уже посмотрели, наверное, но игра в "увлекательное выживание на КР на хай левелах" - точно не мое.

Хиппер всяко комфортнее.

это хорошо что ты редко высказываешься :trollface:

ты скажи , какой кр 8 может в маневр лучше? лк по орлеану попадает только случайно , на удачу

если ты думаешь что КР это поджигатель "третьей линии" , то идти дальше клива и правда не стоило

по пробуй советскую ветку , там с 6 лвл начинается всё как ты любишь - фугасные шланги большой дальности

встал за островок и кликай , и главное что там так до конца ветки

Изменено пользователем Sedmoj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Используя острова (а также комуфляж и модернизацию на незаметность) подкрадывайся к крейсерам противника на дистанцию в 11 км и ББшками в борт. Да и линкорам можно. 

Это вы мне советовали обвесить мои Тирпиц голдовыми расходниками и флажками???Корабли и без того фармит без према ниочем.Да да,у меня на нем 47 тысяч,я в курсе.Щас встретил на орлеане полностью стоящего ко мне бортами хиппера,причем абсолютно обездвиженного,и что???Несколько залпов,ни однои цитадели,10 тысяч урона,по стоящему кораблю,4-5 залпов,это....,а не орлеан!!!Мождет мне его тоже голдовыми расходниками обвешать,может поэтому игра и не идет???=)
Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 244 боя

Это вы мне советовали обвесить мои Тирпиц голдовыми расходниками и флажками???Корабли и без того фармит без према ниочем.Да да,у меня на нем 47 тысяч,я в курсе.Щас встретил на орлеане полностью стоящего ко мне бортами хиппера,причем абсолютно обездвиженного,и что???Несколько залпов,ни однои цитадели,10 тысяч урона,по стоящему кораблю,4-5 залпов,это....,а не орлеан!!!Мождет мне его тоже голдовыми расходниками обвешать,может поэтому игра и не идет???=)

Прежде чем писать, нужно бы глянуть модель броирования Хиппера. Так вот, если ее глянуть, то внезапно выйдет, что с дистанции менее 10 км, крейсера не в состоянии выбить ему цитадель из-за особенностей бронирования. Белый урон будет заходить, а цитадель - нет. Только если Хиппер при циркуляции поднимет или опустит борт.

Что касается Тирпица, то я скорее говорил что-нибудь из серии "с настрелом в 47к, он и не будет фармить". Голдовый хлам не отвечает за настрел, хоть и помогает выживать и соответственно больше настреливать. Но можно и без него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Прежде чем писать, нужно бы глянуть модель броирования Хиппера. Так вот, если ее глянуть, то внезапно выйдет, что с дистанции менее 10 км, крейсера не в состоянии выбить ему цитадель из-за особенностей бронирования. Белый урон будет заходить, а цитадель - нет. Только если Хиппер при циркуляции поднимет или опустит борт.

а барбет?

з.ы

зашел в треню 

стрелял с 6 км в борт хипстеру 

барбеты не бьются (или редко)

стреляя ровно под дымовую трубу выбил 5 цитаделей (потом он кончился)

прицел брал как по ватерлинии так и посередине надводного корпуса , бьет одинаково 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 279 боёв

Как бы я не старался на Орлеане, не идут дела, кораблик - коллекционер поражений.

С начала боя пошел на С поддерживать эсминцы.

ecfea9089838.jpg829213937980.jpg

5685c84f7073.jpg

Мы забрали точки, но потом начался циклон и что то пошло не так.

21 бой - 28% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Как бы я не старался на Орлеане, не идут дела, кораблик - коллекционер поражений.

С начала боя пошел на С поддерживать эсминцы.

ecfea9089838.jpg829213937980.jpg

5685c84f7073.jpg

Мы забрали точки, но потом начался циклон и что то пошло не так.

21 бой - 28% побед.

ну , сыграл то хорошо 

а винрейт на 20 боев не серьезно , хотя 28% и правда не приятно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 244 боя

а барбет?

з.ы

зашел в треню 

стрелял с 6 км в борт хипстеру 

барбеты не бьются (или редко)

стреляя ровно под дымовую трубу выбил 5 цитаделей (потом он кончился)

прицел брал как по ватерлинии так и посередине надводного корпуса , бьет одинаково 

Причем тут барбеты, я не особо понял, может ты имел ввиду каземат?

Касаемо пробития Хиппера, видимо я нагнал пургу. 

После опытного обстрела корабля в тренеровочной комнате (Орлеан - топовый, Хиппер - стоковый) Хиппер с дистанции в 10 км и менее и впрямь теряет цитадель. Правда мне не удалось добиться результата в более 1 цитадели с залпа (Балтика и 3 ловила). Видимо цитадель пробивается теми снарядами, которые пробивая бронепояс ппопадают в 50 мм скос бронепалубы под достаточным углом. 

Как ведет себя топовый Хиппер - сказать немогу. Что могу предположить, так что при маневрированиии, или даже сравнительно небольшом довороте корпуса - угол встречи снаряда и бронепояса/бронепалубы, становится рикошетным, и пробитий уже не будет. Но это теория, попробую понаблюдать на практике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Причем тут барбеты, я не особо понял, может ты имел ввиду каземат?

барбет (на чем башня стоит)

это же часть цитадели (если я чего не перепутал)

то есть пробитие барбета - цитаделька

з.ы

у меня тоже по одно цитадели с залпа было 

и я высоко целился , но все равно выбивается (так что скосы ни причем)

вообще есть ощущение , что пробивает не основную цитадель , а какой то выступ 

очень ограниченный по ширине , потому и две цитадели не идет за раз

но это проверить надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Пару раз Орлеаном из Хиппера две цитадели за залп вынимал. А вот три и более пока не получалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 244 боя

барбет (на чем башня стоит)

это же часть цитадели (если я чего не перепутал)

то есть пробитие барбета - цитаделька

з.ы

у меня тоже по одно цитадели с залпа было 

и я высоко целился , но все равно выбивается (так что скосы ни причем)

вообще есть ощущение , что пробивает не основную цитадель , а какой то выступ 

очень ограниченный по ширине , потому и две цитадели не идет за раз

но это проверить надо

Я не знаю как замоделен барбет башни в игре, но по логике его пробитие не должно автоматом выдавать пробитие цитадели. Ладно, нижняя часть шахты барбета уходит в погреба, которые являются частью цитадели, но одно дело - пробить бортовую броню и попасть в погреба ГК, и другое - сделать это пробив барбет. Логике это противоречит, но может игровая механика это так обсчитывает.... Попробую пострелять в барбеты.

Те снаряды что у меня попадали в середину борта - не пробивали цитадель (вроде бы), пробивали те, которые отваливались от основного пучка и шли ниже - они как раз и дырявили скос. Там скос над ватерлинией выступает лишь незначительно, поэтому судя по всему кучности снарядам не хватает, чтобы сразу 2-3 влетело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Народ, а как у кораблика эффективность ПВО в нынешнем балансе (это же типа крейсер-пво вроде как)? Авик хотя бы 9 уровня наглухо законтрить способно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Народ, а как у кораблика эффективность ПВО в нынешнем балансе (это же типа крейсер-пво вроде как)? Авик хотя бы 9 уровня наглухо законтрить способно?

На восьмом уровне крейсер ПВО  - это Хиппер. 

А у Орлеана ПВО как для уровня средненькое. Отбить под заградкой один налет получится, но долетать все равно будут. Рукастый авик даже восьмого уровня со второго захода скорее всего вас заберет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

На восьмом уровне крейсер ПВО  - это Хиппер. 

А у Орлеана ПВО как для уровня средненькое. Отбить под заградкой один налет получится, но долетать все равно будут. Рукастый авик даже восьмого уровня со второго захода скорее всего вас заберет.

еще можно рулить и уворачиваться :popcorn:

з.ы

не благодари

15:07 Добавлено спустя 2 минуты

Я не знаю как замоделен барбет башни в игре, но по логике его пробитие не должно автоматом выдавать пробитие цитадели. Ладно, нижняя часть шахты барбета уходит в погреба, которые являются частью цитадели, но одно дело - пробить бортовую броню и попасть в погреба ГК, и другое - сделать это пробив барбет. Логике это противоречит, но может игровая механика это так обсчитывает.... Попробую пострелять в барбеты.

Те снаряды что у меня попадали в середину борта - не пробивали цитадель (вроде бы), пробивали те, которые отваливались от основного пучка и шли ниже - они как раз и дырявили скос. Там скос над ватерлинией выступает лишь незначительно, поэтому судя по всему кучности снарядам не хватает, чтобы сразу 2-3 влетело.

проверял

барбеты не цитаделятся (но башни уничтожаются одним попаданием)

цитаделится действительно скос и больше ничего 

но зато почти по всей длине 

пробить можно с любой вменяемой дистанции , нужно попасть 

15:11 Добавлено спустя 6 минут

авик 9лвл никто на 8 лвл не законтрит , только ордером 

там бетонные самолеты , и быстрые 

орлеану хватает отстреливаться , если не торговать погребом то выкурить авик из норы вполне можно 

проходит к любому , но прикрыть ЛК со слабым пво (сток) он не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

еще можно рулить и уворачиваться :popcorn:

з.ы

не благодари

Рукастые авиководы бросают прямо под борт, когда уже никуда ты не уклонишься и хоть одна торпеда, но зайдет.

А много ли Орлеану нужно? Две торпеды, одна - две бомбы - и крейсера уже нет.

У Орлеана ПВО, скажем так, только для себя, поскольку основной урон в ближней ауре.

А у Хиппера - в дальней и средней, поэтому прикрывать сокомандников на нем гораздо эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

Рукастые авиководы бросают прямо под борт, когда уже никуда ты не уклонишься и хоть одна торпеда, но зайдет.

А много ли Орлеану нужно? Две торпеды, одна - две бомбы - и крейсера уже нет.

У Орлеана ПВО, скажем так, только для себя, поскольку основной урон в ближней ауре.

А у Хиппера - в дальней и средней, поэтому прикрывать сокомандников на нем гораздо эффективнее.

рукастые крейсероводы начинают рулить до того как торпеды сбросят:coin:

у хипстера дальняя на треть сильнее , но ему как раз труднее против авика 

без заградки он не намного то больше уронит , зато уклонятся сложнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.