Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Предложение по скидкам на премиум корабли

94 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Достаточно интересная статья, автору + за работу ( я бы столько написать не смог :teethhappy:

Но главного для себя я так и не понял, нужен ли мне Премкорабль??? Вчера узнал что от них идёт только по более серебра по отношению с уровнем. Так денег вроде хватает, а не будет когда хватать может лучше вместо премкораблика взять премаккаунт? По любому выгодней же по заработаному серебру будет исходя из того что премкорабли уровня выше чем я играю просто брать не буду чтоб не быть премпосмешищем на высоких уровнях))) то есть пока не выше 5 го. Да и ещё взяв премакаунт я продолжаю развивать свои выбранные направления а нетоптаться на месте фармя чисто серебро. Неужели игроки достигшие высоких уровней фармят серебро на Мурманске??? Это же просто избиение младенцев просто да и сколько им надо там фармить на 5м чтоб играть на 9-10 уровне? Я предлогаю другую систему продаж:

- введите премкорабли с допопытом а не только серебром. Пусть стоят дороже, люди могут их брать для ускоренной прокачки кэпов на начальных уровнях. Тогда действительно можно и ассортимент в магазине увеличить, брать будут, я бы взял. И введите наконец кокого нибудь американца до 6 уровня, а то реально магзик убогий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вставлю свои 5 копеек, как человек, который имел отношению к маркетингу и рекламе.

Самое узкое место рассуждений, такая предпосылка, из которой сделаны не совсем верные выводы.

Маркетологам известно, что сложней всего продать человеку что-то в первый раз. Самый первый раз. Сложней всего сломать этот барьер недоверия.

Поэтому игроку так мягко и ненавязчиво, дают попробовать день према, недельку према, голдишки немного. В магазине можно купить себе денек према и стоит это копейки. Да и месяц према тоже недорого стоит. Те, кто пробуют купить разок месяц, уже понимают всю выгоду от такого приобретения и с большей, гораздо большей вероятностью покупают прем дальше. И с гораздо большей вероятностью покупают дорогие прем-корабли.

И когда этот игрок что-то уже купил, то он становится теплым клиентом. И с гораздо большей вероятностью купить что-то еще.

Само собой, продать что-то дешевое проще, чем продать что-то дорогое в первый раз.

НО.... Есть люди, которые прем-аккаунт не покупают вообще по каким-то причинам. И для них приготовлена настоящая бомба. 

На мой взгляд, совершенно гениальная по своим характеристикам, цене и простоте использования. 

Называется она Мурманск. Самый массовый и продаваемый прем-корабль. Для многих Мурманск и стал той самой первой покупкой.

Я думаю, что не ошибусь, что людей, у которых есть только Тирпиц, очень мало. А вот те, у кого и Тирпиц, и Атаго, и Мурманск и прем-акакаунт - гораздо больше.

Добавить сюда еще то, что премиум аккаунт, это такой массовый продукт, как скажем картошка на рынке.

А вот Тирпиц, как и Ворспайт, продукт уникальный, как клубника зимой. Ценность этих кораблей совершенно правильно создана, и они правильно продаются. С высокой ценой, анонсами, видосами вододелов (лидеры мнений итд) и (обязательно) с ограничением времени продаж. 

Вот поэтому ВГ понимает, что дать накопительную скидку на корабль не поможет им зарабатывать больше. Они не хотят, чтобы их корабли воспринимались, как сыр или бананы в магазине, которые хотят со скидкой. Людям дашь скидку один раз, дальше они попросят больше скидок. Все это выльется в бесконечный поток увеличивающихся скидок. Им гораздо выгоднее постоянно поддерживать денежные транзакции с игроками (пусть и маленькие) и создавать уникальные премиумные корабли и дорого их продавать.

Сорри фо многабукаф, но это одна и моих любимых тем, не мог не ответить. Автору +

Абсолютно не вижу смысла спорить с утверждением, что первая покупка - самая тяжелая. Просто под первой покупкой я имел в виду именно премы 7-8 уровней, то есть действительно значимые разовые вложения, без учета всякой мелочи мелких уровней. Понятное дело, что статистикой по покупкам игроков я не обладаю, но в этом вопросе как раз опирался на личный опыт и опыт знакомых еще в танках. Как правило у людей в ангаре стоит парочка мелких премов и всего один (ну или два) према 8 ур, без учета танков, полученных в марафонах. Тех же премов 8 ур выходит много, но знакомые не торопятся брать их, потому что "ну у меня же ИС-6 есть, зачем мне еще и (название нового према) ".  Если и покупают еще кого, то небольших уровней в качестве машин для переобучения.

А вообще, да, реклама работает :) После рекламного ролика Ворспайт у меня в порту и оказался. Тирпиц, пожалуй, тоже возьму, потому что хочется сделать на НГ подарок себе любимому. Еще нравится Атланта, но вот как раз практической пользы в ней нет, а брать ее просто так для удовольствия, но за полную стоимость, не хочется. Это то и натолкнуло на подобные размышления. И спасибо за ваши многабукаф, открыли глаза на назначение Мурманска:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
619
Участник
1 261 публикация
8 702 боя

Достаточно интересная статья, автору + за работу ( я бы столько написать не смог :teethhappy:

Но главного для себя я так и не понял, нужен ли мне Премкорабль??? Вчера узнал что от них идёт только по более серебра по отношению с уровнем. Так денег вроде хватает, а не будет когда хватать может лучше вместо премкораблика взять премаккаунт? По любому выгодней же по заработаному серебру будет исходя из того что премкорабли уровня выше чем я играю просто брать не буду чтоб не быть премпосмешищем на высоких уровнях))) то есть пока не выше 5 го. Да и ещё взяв премакаунт я продолжаю развивать свои выбранные направления а нетоптаться на месте фармя чисто серебро. Неужели игроки достигшие высоких уровней фармят серебро на Мурманске??? Это же просто избиение младенцев просто да и сколько им надо там фармить на 5м чтоб играть на 9-10 уровне? Я предлогаю другую систему продаж:

- введите премкорабли с допопытом а не только серебром. Пусть стоят дороже, люди могут их брать для ускоренной прокачки кэпов на начальных уровнях. Тогда действительно можно и ассортимент в магазине увеличить, брать будут, я бы взял. И введите наконец кокого нибудь американца до 6 уровня, а то реально магзик убогий.

Не видите смысла?))) А вы как давно играли на 7-9 уровнях ?!))

Вот когда сможете, тогда и оставляйте комментарии  пожалуйста :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Общие рассуждения:

Сперва немного общих мыслей. Итак, что же такое премиум корабль? Ну, это залог уважения и почета у одноклассников непрокачиваемый корабль с повышенными коэффициентами доходности и возможностью пересадки командира без переобучения. 

Представьте что у вас есть кафе. Человек платит только за мясо. Суп, гарнир, кофе, чай, сладости - все бесплатно и безлимитно. 

Вот он сидит жрет бесплатно это всё, но мясо не берет. А потом такое "мясо - это залог почтения, а не заработок ваш. Поэтому сделайте мне на него СКИДКУ!!! А то бесплатно мне мало, хочу платное дешевле, а лучше бесплатно!"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Представьте что у вас есть кафе. Человек платит только за мясо. Суп, гарнир, кофе, чай, сладости - все бесплатно и безлимитно. 

Вот он сидит жрет бесплатно это всё, но мясо не берет. А потом такое "мясо - это залог почтения, а не заработок ваш. Поэтому сделайте мне на него СКИДКУ!!! А то бесплатно мне мало, хочу платное дешевле, а лучше бесплатно!"

Вы вообще о чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

На EU вообще 60$ , так что реал спасибо сказали бы ) и так дёшево обошелся ) Купил только что :)

"Себе этот минус запихни в одном место , да по глубже "

:trollface:

Может быть рядом с восхищением по стоимости на EU и  стоимостью здесь не помешало бы и зарплаты озвучить, мож радости да и поубавилось бы этак в разы? Сравнить так сказать в процентном отношении стоимость к величине ?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
7 боёв

2750 рублей за пиксели? Видимо тут есть какой то тайный смысл.

Жирно не будет вас столько отваливать за нолики-единички?

Принципиально не купил Варспит с вашей огромной скидкой, принципиально не куплю и Тирпиц.

Хотя опять же повторюсь, за 3000 куплю их обоих.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации

За эти же самые деньги ты можешь купить себе Лёву в танках и тихо страдать. Хотя можешь страдать и громко, всем будет пофиг. А здесь получаешь сбалансированный прем который не уступает линейным кораблям, а в некоторых аспектах и превосходит их. :)

Кто там сбалансированный ?  Картонная броня , пушек мало. Даже в дюпель косая норка просто тупо встанет носом и подождет борт. Влетает там  от души. Амаги порвет тирпица вобще без вариантов на любой дистанции.

Да и  ни в этом дело. 3000 рупий это просто дохрена. Вобще не понимаю таких людей кто такие вот кораблики покупает. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Не видите смысла?))) А вы как давно играли на 7-9 уровнях ?!))

Вот когда сможете, тогда и оставляйте комментарии  пожалуйста :)

А то на всё хватает, мне тоже хватало :trollface:

Вообще никогда на 7-9 не играл. А чего премкорабль надо брать когда достигнешь 7-9? До этого значить с серебром всё норм будет? и премакк с 7го брать я так понимаю?А одного премакка недостаточно будет с 7го, без премкорабля ненафармить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Просто для примера тебе - чтоб купить, вывести в топ и обвесить модулями корабль 9 уровня нужно более 30 миллионов кредитов. Вот и думай сам.

Ну а чего думать то? Премакк непомогает? Его одного мало будет? Премкорабль обязательно?
Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

имхо автор витает в облаках. цель накопительных скидок и бонусов совершенно другая:

предположим, есть 5 магазинов-конкурентов, торгующих одинаковым товаром по одинаковой цене.

вы пошли в один из них и купили себе телевизор, получив купон на скидку или карточку постоянного покупателя.

в следующий раз, когда вам понадобится стиральная машина, вы из жадности пойдете в тот же магазин, потому что там будет чуть дешевле.

накопительные скидки и бонусы решают вопрос лояльности пользователя в условиях конкуренции.

в данном случае, в игре присутствует монополия на торговлю премами, и купить их в другом месте по сниженной цене никак не получится. даже если накопительные скидки и будут реализованы, то скорее всего, их компенсируют дополнительными наценками. да-да, самые большие скидки у тех, у кого самые большие наценки. пора проснуться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ну а чего думать то? Премакк непомогает? Его одного мало будет? Премкорабль обязательно?

даже без прем корабля, придется дополнительно фармить на лоулевелах - какой-нибудь омахе или кливленде, или на чем у вас лучше получается играть.

а с тем же тирпицем или атаго можно фармить на 8м.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

даже без прем корабля, придется дополнительно фармить на лоулевелах - какой-нибудь омахе или кливленде, или на чем у вас лучше получается играть.

а с тем же тирпицем или атаго можно фармить на 8м.

О, спасибо, это важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

имхо автор витает в облаках. цель накопительных скидок и бонусов совершенно другая:

предположим, есть 5 магазинов-конкурентов, торгующих одинаковым товаром по одинаковой цене.

вы пошли в один из них и купили себе телевизор, получив купон на скидку или карточку постоянного покупателя.

в следующий раз, когда вам понадобится стиральная машина, вы из жадности пойдете в тот же магазин, потому что там будет чуть дешевле.

накопительные скидки и бонусы решают вопрос лояльности пользователя в условиях конкуренции.

в данном случае, в игре присутствует монополия на торговлю премами, и купить их в другом месте по сниженной цене никак не получится. даже если накопительные скидки и будут реализованы, то скорее всего, их компенсируют дополнительными наценками. да-да, самые большие скидки у тех, у кого самые большие наценки. пора проснуться.

Нет тут монополии на торговлю премами, потому что в голове у игрока любой прем будет конкурировать с прокачиваемыми аналогами.

"Вы мне предлагаете Блыскавицу за реал? А чем она лучше того же Киева?"

"Тирпиц за почти 3К рублей?? Вы с ума сошли? А чем он лучше той же Норки или Амаги?"

"Атаго за 2000 деревянных?" А Миоко-Могами разве не такие же?"

Вот такие вот мысли возникают у игроков, когда они видят предложения в прем-магазине.

И задача маркетологов снять возражения и убедить в полезности и уникальности корабля.

С Тирпицем понятно, на самом деле,  уникальный корабль по своим характеристикам.

Николай тоже уникален, как никак, первый линкор РИ/СССР.

Атланта - сама вещь и вещь в себе, оценивают ее только фанаты, но похожего корабля в игре просто нет.

Вообще видно, как много усилий прикладывается, когда выводится в продажу какой-либо прем-корабль, чтобы создать

у аудитории убеждение, что корабль неповторимый. А иначе люди не будут видеть разницу и покупать не будут. 

Опять не мог не ответить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию