Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

"Склад" в 0.5.2. Последствия. Коллапс форума и ЦПП.

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
72 публикации
3 919 боёв

Упало 29 лямов.Рассчитывал на большее,но пересчитывать лень:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
180 публикаций
7 016 боёв

Для начала выскажу свое личное мнение по ситуации в целом. На мой взгляд, отказ разработчиков от склада это главная и самая трагическая ошибка игры на сегодняшний день. На самом деле, все очень просто. Склад должен быть. Просто потому что его не может не быть. Наличие склада в игре World of Warships негласно гарантировано компаний Wargaming декларацией единства игровой Вселенной трилогии "World of.. ". Все три игры построены по одинаковому принципу и имеют 6 краеугольных камней. Это техника для выхода в бой, ангар со слотами и каруселью, древо исследований, разделенной по нациям,  экипаж с развиваемыми навыками, казарма (кстати, судя по патчноуту, в 5.2 ее приближают к классическому "танковому" варианту) и… склад. И вот тут мы сталкиваемся с необъяснимым. Разработчики Кораблей отказываются от одного из важнейших элементов игры, хотя технически реализовать склад в игровом клиенте не составляет никакого труда. Я напоминаю очевидное, что склад это возможность продать ненужные более модули и комплектующие, склад это возможность вернуться к пройдённой технике без дополнительных затрат (она может понадобиться для ранговых боев, в перспективе для ротных, для глобальной карты, турниров), склад это возможность запостись впрок модулями и расходниками во время акций, дающих скидки на оборудование и т.п. (подобные акции в тестовом режиме уже обкатывались и теперь они практически лишены смысла, какой прок от скидок, если тебе некуда что-то купить), склад, это, в конце концов, возможность управлять своим имуществом, так, как того желает сам игрок. Ничего этого не будет. Зато будет бездумно продано все, даже то, что игрок специально оставил и продавать не желает, а те, кто играет на десятках неожиданно поймут, что полетные контроли авианосцев и альтернативные торпеды эсминцев, стоящие миллионы так и останутся висеть мертвым грузом и они никогда не получат за них компенсацию.

Теперь возвращаясь к заголовку поста. Что будет завтра?  А завтра будет то, что мы все станем считать. Да-да, именно считать. Нет сомнений, что процесс продажи всех модулей и получения компенсации будет совершенно непрозрачным. На аккаунт игрока просто придет какая-то сумма, без дополнительных разъяснений. И именно это станет яблоком раздора. Все возьмут калькуляторы и будут считать. Завтра на форуме появятся десятки тем, общая мысль которых "почему-то так мало" и "я посчитал и у меня не сходится",  а ЦПП просто завалят заявками по этой проблеме. Да я лично буду требовать у Поддержки чтобы мне рассказали сколько и каких модулей было продано и что я за них выручил. Где гарантия, что игроки получат то, что им причитается и в полном объеме?(может быть как обычно что-нибудь забудут) Ее нет. Любой непрозрачный процесс всегда вызывает сомнения. Вот если бы игрок сам лично своими руками все продал и увидел, что конкретно он получает и за что, то вопросов бы не было никаких. Но мы, как всегда, идем своим тернистым путем. Так что, уважаемые разработчики (а особенно комьюнити-менеджеры) и сотрудники ЦПП запасайтесь калькуляторами и терпением, завтра форум превратится в большую счетную палату.

Я полностью с тобой согласен ,Бро!!!

Мошенникиииии.....:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 892
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 468 боёв

Госпада, дико извиняюсь за такой может быть глупый вопрос, но не могу понять что такое склад?

Как понял из темы: у меня есть корабль, я набиваю на нём опыт для дальнейшего исследования, затем этим опытом исследую либо корпус либо что угодно покупаю это, а  старый корпус или чего-то ещё идёт на склад? Тоесть он гдето лежит, и я это могу оставить а могу также продать за полцены как продаю модификации при продаже самого корабля?Я почему-то считал что на склад ( пусть и виртуальный как сейчас) уходят модификации если их демонтировать за золото. Я всё правильно понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Госпада, дико извиняюсь за такой может быть глупый вопрос, но не могу понять что такое склад?

Насколько я понял это такое божество танкистов на которое они молятся ночами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Думаю они на него не молятся, а свои влажные фантазии на него выплёскивают. Судя по сотне тем с вопросами про склад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

999500 упало :trollface: слишком мало кораблей прокачивал, слишком много оставил в порту

И даже рад. Это не какая-то рпг с тысячью шмоток разных, это убогие повторяющиеся модули без каких либо вариантов вообще. По танкам помню, за 13к боёв может раза 3 смотрел, какие длинные стволы у меня зачем-то лежат на складе и слава богу, что тут такого нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 892
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 468 боёв

Ну а само то значение склада я правильно понял? То есть у меня сейчас лежали все купленные корпуса и СУО всяким ранее исследованные и купленные, а сейчас мне за это всё дадут маленько денег игровых?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Ну да, очень даже неплохо +25 кк. Я доволен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Как понял из темы: у меня есть корабль, я набиваю на нём опыт для дальнейшего исследования, затем этим опытом исследую либо корпус либо что угодно покупаю это, а  старый корпус или чего-то ещё идёт на склад? Тоесть он гдето лежит, и я это могу оставить а могу также продать за полцены как продаю модификации при продаже самого корабля?Я почему-то считал что на склад ( пусть и виртуальный как сейчас) уходят модификации если их демонтировать за золото. Я всё правильно понимаю?

При продаже корабля продаются все купленные корпуса за полцены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Уважаемые игроки! Подумайте хорошо, что вам важнее раньше увидеть:

1. Склад

2. Командные бои

3. Новую ветку лк, ав, кр, эм

4. Новую нацию

5. Балансные правки

6. Исправление текущих ошибок

Вы понимаете что склад не имеет в себе никакой геймплейной ценности. Если сейчас все будут кричать "ДАЙТЕ СКЛАД!" то остальные фичи будут реализованы позже. Я пришел играть в корабли а не в складовщика!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
[K33T]
Участник, Коллекционер
337 публикаций

Куплю жене сапоги!

wFeLaUF.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ну а само то значение склада я правильно понял?

Без понятия. Это надо танкистов спрашивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Теоретически "склад" - это некое пространство, куда выпадают модули при замене их на корабле/танке (в самолётиках не знаю, я там совсем мало играл - в ФМ перша нишмагла традиционно).

В танках он полностью управляется игроком. Там это имеет некоторый смысл (в части веток модули унифицированные), однако в основном используется как запас серебра (продать всё оптом, когда руки дойдут).

У нас - это самое пространство управляется само собою и после продажи конкретного корабля все его модули тоже уходят в страну вечной охоты за полцены.

Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 316 боёв

Уважаемые игроки! Подумайте хорошо, что вам важнее раньше увидеть:

1. Склад

2. Командные бои

3. Новую ветку лк, ав, кр, эм

4. Новую нацию

5. Балансные правки

6. Исправление текущих ошибок

Вы понимаете что склад не имеет в себе никакой геймплейной ценности. Если сейчас все будут кричать "ДАЙТЕ СКЛАД!" то остальные фичи будут реализованы позже. Я пришел играть в корабли а не в складовщика!

Уважаемые граждане подумайте, что важнее!

1. Вкрутить лампочку в подъезде.

2. Построить завод.

3. Купить автомобиль.

4. Принять закон.

5. Выступить на арене цирка.

6. Поговорить с мамой по телефону.

Можно уже не заниматься дешевыми передергиваниями?

По-хорошему, фукционал склада можно было сделать сто лет назад. в неспешном режиме. годик то уже точно можно было пилить потихоньку.

Ведь, как известно, дорисовка деревьев и дымов от домов на картах, ничуть не тормозит разработку остальных вещей, а склад именно такая принципиальная вещь, из-за которой встанет абсолютно все.

Я еще пойму, когда разработчики пишут "займемся более приоритетными вещами" потому что, понятно что у той группы, которая может заниматься складом, план/график и никто не собирается резко его ломать. вводя "без особой надобности" новую задачу. (а "особой надобности нет" потому что принято, подчеркиваю, давно принято принципиальное решение что "склад не нужен").

Но когда, такой демагогие занимаются игроки... смешно же.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[3AMEC]
Участник
66 публикаций
9 180 боёв

В самолетах был тоже бета тестером ))) Так на бете онлайн был выше чем сейчас , а все почему ? Ну вот посчитали они что так будет лучше , боюсь судьба самолётов может повторится . Хотя по мне что танки , что корабли - одинаковы . 

одна кухня. одна сеть .меню чуть разное пока!  но его сделают одинаковым. чтоб не путаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Уважаемые граждане подумайте, что важнее!

1. Вкрутить лампочку в подъезде.

2. Построить завод.

3. Купить автомобиль.

4. Принять закон.

5. Выступить на арене цирка.

6. Поговорить с мамой по телефону.

Можно уже не заниматься дешевыми передергиваниями?

По-хорошему, фукционал склада можно было сделать сто лет назад. в неспешном режиме. годик то уже точно можно было пилить потихоньку.

Ведь, как известно, дорисовка деревьев и дымов от домов на картах, ничуть не тормозит разработку остальных вещей, а склад именно такая принципиальная вещь, из-за которой встанет абсолютно все.

Я еще пойму, когда разработчики пишут "займемся более приоритетными вещами" потому что, понятно что у той группы, которая может заниматься складом, план/график и никто не собирается резко его ломать. вводя "без особой надобности" новую задачу. (а "особой надобности нет" потому что принято, подчеркиваю, давно принято принципиальное решение что "склад не нужен").

Но когда, такой демагогие занимаются игроки... смешно же.

Сделать полноценный склад это большая фича, я просто в IT сфере работаю, и понимаю сколько это времени займет, а выхлоп будет не очень, из-за склада больше игроков в игре не станет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

LOL!

Прочитал коммент от ув. Октавиана и даже прослезился. Давно не видел такого откровенного тролинга, суть которого сводится к "нам пофиг что вы там думаете, повозмущаетесь недельку и успокоитесь".

Это просто зачет :)

Вообще, после танков зайдя в корабли я сразу воскликнул "КОРАБЛИ - НЕ ТАНКИ" и рука сама нажала кнопку "В Бой".  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Если игроки называют склад самой большой проблемой, значит игра успешна. 

А не надо передергивать. Никто такого не говорил. Главные проблемы игры это баланс и экономика. Но разработчики никогда не говорили, что не будут пытаться их как-то решать (значит надежда еще есть). А вот в истории со складом поставлена точка. Его не будет. И именно это я называю ошибкой.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию