Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Корабли и баланс

394 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 677 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 141 бой

Здравствуй баланс :teethhappy:

shot-16.01.27_21.28.05-0062.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Здравствуй баланс :teethhappy:

Зато у вас ни одной 5-ки не было, а у них целых 2-е :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Все написанное  ниже моё персональное IMHO и не претендует на истину в последней инстанции.

Я играю на всех классах, кроме авианосцев. На авиках играть мне просто не интересно.

Я считаю, что баланса между классами просто нет.

Есть ЛК, которые могут достаточно хорошо воевать друг с другом. При встрече с крейсером победить можно только если крейсер ошибётся. То есть засветится на дистанции с которой не может вести огонь и проворонит залп ЛК. Но это не заслуга ЛК, это ошибка КР. На дистанции эффективной стрельбы и пуска торпед КР имеет явное преимущество в реализации ДПМ и манёвре. На дистанции свыше 10км преимущество КР в манёвре с учётом точности ГК линкора почти абсолютное. И позволяет банально разорвать дистанцию и перезайти на ЛК с удобного ракурса.

Есть крейсера. Они могут хорошо воевать друг с другом. Имеют достаточно высокую скорость, маневренность и точность ГК для того, что бы нивелировать превосходство ЛК в дальнобойности. Так же могут справиться с зазевавшимся эсминцем, если ЭМ был засвечен союзниками и забыл про маневрирование. Есть несколько КР, которые в силу своих ТТХ могут более менее эффективно противостоять ЭМ, но против других КР они почти бессильны и могут жить только под прикрытием.

Есть авианосцы. Они могут без труда противостоять как ЛК, так и КР. Единственные враги авианосцев - другие авианосцы (не считаю ЭМ, но это дальше).

Ещё есть эсминцы.  Этот класс у разработчиков получился... мягко говоря имбонутый на все 100. Эти маленькие невидимые корабли вооружённые торпедами даже в руках не очень хороших игроков способны вершить бой. Это единственный класс кораблей способный эффективно противостоять любому другому классу в сольном бою. Маневренность делает их неуязвимыми для огня ЛК, торпед и бомб. Незаметность позволяет подойти к КР на дистанцию уверенного поражения торпедами. Как я и писал выше, только несколько крейсеров могут противостоять ЭМу, и то не любому. Если ЭМ погибает, то это не заслуга противника - это ошибка ЭМа.  Единственный противник ЭМа - другой ЭМ. Остальные классы могут бороться с ЭМ только группой. По сути при равном уровне игры обеих команд победит та, в которой больше эсминцев.

Нет, я не хочу нерфа ЭМов, я сам на них иногда отдыхаю :)  Мне вообще идея нерфа как такового очень не нравится. Но в плане повышения сбалансированности игры в целом хочу предложить:

1) Повысить точность огня ПМК у всех кораблей, у которых ПМК есть.

2) Повысить маневренность ЛК, хоть немного. (рулевые машины не предлагать, так как установка рулевых машин лишает ЛК системы борьбы за живучесть)

3) Увеличить зоркость самолётов, что бы они видели ЭМ в дымах не только в упор.

Вот как-то так. Не с целью вайна а сугубо в рамках IMHO.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 545 боёв

Никому не кажется, что советские эсминцы, пробивающие линкоры своими 130мм пукалками с бб это немного слишком? А с такой скорострельностью дак зачем нам вообще крейсера и подобное, если эти самые 130мм могут пробить цитадель крейсера, защищенную 152мм? Причем не разово-рандомно, а стабильно. Все эти байки про "артиллерийские корабли" конечно хорошо, но когда ты увернулся от торпед, а тебе насовал в цитадель твой потенциальный корм (крейсер-эсминец), или опять же, ушел от торпед\выдержал залп (слава рандомно работающему ПТЗ, и речь естественно о линкорах), и тебя закидывает ББ со скоростью уберминигана тот, по которому с ББ прилетает ~1260, с фугаса и того меньше, а "ПМК стреляет как плюнет боцман©" с учетом модификаций (и хорошо если вообще прилетает, ибо разброс линкоров на ближних дистанциях это уже отдельная тема).

А если даже 130мм могут пробить бронелист линкоров, то почему 203 ББ не могут пробить цитадель (будь то погреб в носу, в корме, ЭУ, или любой другой возможный угол)? Или почему 410мм не пробивают приведёнку некоторых крейсеров?

Еще один!!! Спасибо тебе, дорогой товаришь, что благодаря таким сообщениям ЭМ СССР и порезали ГК. 

И так была единственная особенность, так еще и ту убрали! Наверно и ты и разработчики считают что все , что производилось в России-СССР должно быть из *** и палок.

Может лучше вашим любимым японцам торпеды и невидимость убрать?!! И авианосцы привести в баланс?!

Кто там статистику по урону хотел- http://wows-numbers.com/ships/?

Изменено пользователем Darth_Vut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации
Spoiler

Можно у вас спросить, как можно учиться играть на авианосцах, стало любопытно.

Spoiler

Не знаю, не знаю. Был бой эссекса с одноуровневым японцем. Тайхо вроде. Так вот его 10 ястребов в клочья порвали мои 6 ястребов. Они потеряли всего 1 машину я 6. Итак мои ястребы слили 2 воздушных раунда. А у меня стоит все на истребители, атака, живучесть. Еще не успел переодеть модули с покупкой ударной платформы. По итогам мы закончили бой в ничью с ним. Я утопил 5 кораблей и он. И мы остались один на один. Игра окончилась вничью. О каком преимуществе вы ведете речь? Может просто у встреченных вами американцев были модули на ястребы, тогда да. В остальном случае эти корабли равны.

Я видел эссекс, утопившей 7 кораблей, и побивших моих яссребов умелой атакой через альт, я же только 4 утопил. по итогу мы выиграли, хоть он и порвал всю мою команду. ЗА счет очков. Видел тайхо, топившего 8 кораблей вместе с 8 уровневым японцем. Там от эскадрилий рябило в глазах, они даже эсминцы перетопили, за счет перекресного торпедирования. Что я мог сделать своими 6 ястребами. Я конечно утопил 4 корабля и мы может даже выиграли, отойди крейсер под мое ПВО.

А в среднем, мы шли вровень с японцем. Где же подавление ястребов америки. Давайте выйдем в рандом и сцепим ястребы в честном бою. Чего тут трясти словами.

Просмотр сообщенияNemezis1991 (24 Янв 2016 - 15:14) писал:

Хм мб я конечно с Есексом перепутал,но в любом случае авики ниразу не страдальцы.Хз что там с модулем на пво,у меня на точность модуль,в любом случае он должен сбривать торпов авиошлюпки его лвл,а он даже 6лвл не сбивает толком..

Норка сбривает все. Амаги хуже. Норка и крейсер, любой, сбривает абсолютно все, не долетает.

И можно поинтересоваться у вас. Зачем нужен будет авианосец, если у него самолеты перестанут долетать до корабля?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

Свежак по балансу, которого нет, как между классами так и в командах. Апайте дальше один класс за счет другого. Вот так и будет...

c68f45755a00.jpg

c6a3dcd128b4.jpg

Изменено пользователем anonym_B2PRe4x3YlTx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 545 боёв

И можно поинтересоваться у вас. Зачем нужен будет авианосец, если у него самолеты перестанут долетать до корабля?)))

Это будет единственный правильный авианосец в игре, а еще лучше топить их прямо на респе.

Достали уже, что ни бой - 1-2 авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

И? Что именно не устраивает?

На Мидвее за 13345 боёв 118194 урона число кораблей ХЗ какое. Тем более учитывая, что авиация американца неубиваемая и торпеды плотным вейером по 6 или 8 точно не помню к тому же запас самолетов больше, а значит и возможность нанести урон выше. Это вполне адекватный показатель для грамотного американского Alt бросателя. С тем же 10 японцем почти 24000 разница. Американец имба походу неприкрытая.:unsure:

Видите страшный Мидвей и готовы всех под одну гребенку резать. Посмотрите сколько авиков в игре по сравнению с другими кораблями. Будь их столько же уверен цифры поползут вниз. Я понимаю хочется без промаха бах бах уничтожен, ушел от торпед и сбил все самолеты:playing: + кракен, главный калибр да и гроза семи морей. Но нужно более веское обоснование. А то так любой может сослаться на эти цифры и требовать резать другие классы.

Вот встала обоснованная проблема с числом ЭМ в игре подкрепленная думаю не одной сотней скринов в поддержку и отзывов и разрабы оперативно разослали опросник на почту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

У лекса 2группы торпов и 3бобров-этого достаточно,чтобы утопить линкор 8лвл с 1захода.Как бы он не пытался маневрировать(если авиошлюпка с руками)А Вы можете продолжать кидать автосбросом)).ПВО топового Амаги с 4 перком представьте себе не сбивает всю группу авиошлюпки 6лвл,авиошлюпка 8лвл лишается 2х самолётов и то после сброса.Так же обратите внимание на "прогресс" манёвренности линкоров,а конкретнее на радиус циркуляции и время перекладки рулей.

У лексингтона в играбильной комплектации. 2 группы истребителей, 1 группа торпедоносцев, 1 группа бомбардировщиков. Остальные платформы неиграбильны. Убираем истребителей. Они, пока никак не вредят кораблям. Мы имеем 1 группу торпедоносцев и 1 группу бомбардировщиков. у боуга нет только бомбардиров. Но их вклад весьма рандомен и спорен. Опять таки пока.

Но могу вам их озвучить: 

1 якобы истребительная имеет 2 группы истребителей и 2 группы бомбардирощиков. Зачем она нужна я долго не понимал. Пока не встретил в бою человека с воздушным господством. На нем я заработал чистые небеса)) порвав всю его авиацию))

2 ударная 1 группа торпедоносцев и 3 группы бомбардировщиков.  ИМХО. платформа неиграбельна. Реально дамаг идет только с торпедоносцев. Бомбордировщики крайне сомнительны сейчас, на мой взгляд. Хотя с пожарами можно много бед наделать. Но есть одно но. Нет истребительного прикрытия, совсем. И если попадется хотя бы средний авиковод, то поиграть вы не сможете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Это будет единственный правильный авианосец в игре, а еще лучше топить их прямо на респе.

Ок вызов принят делаем эсминцы ваншотными. Любым местом ловит что-то больше 200 мм и на дно с затоплением и парой критов. От 300-400мм разламывается вдоль и поперек. От фугаса вспыхивает как спичка, детонирует торпеды и плавится от носа до кормы. Ну и наводку торпед уберем. На глаз пусть кидают.

Нравится? Вот так просто. Без каких либо доводов и оснований.

Изменено пользователем AgentH2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
163 публикации

Ок вызов принят делаем эсминцы ваншотными. Любым местом ловит что-то больше 200 мм и на дно с затоплением и парой критов. От 300-400мм разламывается вдоль и поперек. От фугаса вспыхивает как спичка, детонирует торпеды и плавится от носа до кормы. Ну и наводку торпед уберем. На глаз пусть кидают.

Нравится? Вот так просто. Без каких либо доводов и оснований.

оставь в покое этого троля. Я даже отвечать не стал на такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Не знаю, не знаю. Был бой эссекса с одноуровневым японцем. Тайхо вроде. Так вот его 10 ястребов в клочья порвали мои 6 ястребов. Они потеряли всего 1 машину я 6. Итак мои ястребы слили 2 воздушных раунда. А у меня стоит все на истребители, атака, живучесть. Еще не успел переодеть модули с покупкой ударной платформы. По итогам мы закончили бой в ничью с ним. Я утопил 5 кораблей и он. И мы остались один на один. Игра окончилась вничью. О каком преимуществе вы ведете речь? Может просто у встреченных вами американцев были модули на ястребы, тогда да. В остальном случае эти корабли равны.

Я видел эссекс, утопившей 7 кораблей, и побивших моих яссребов умелой атакой через альт, я же только 4 утопил. по итогу мы выиграли, хоть он и порвал всю мою команду. ЗА счет очков. Видел тайхо, топившего 8 кораблей вместе с 8 уровневым японцем. Там от эскадрилий рябило в глазах, они даже эсминцы перетопили, за счет перекресного торпедирования. Что я мог сделать своими 6 ястребами. Я конечно утопил 4 корабля и мы может даже выиграли, отойди крейсер под мое ПВО.

А в среднем, мы шли вровень с японцем. Где же подавление ястребов америки. Давайте выйдем в рандом и сцепим ястребы в честном бою. Чего тут трясти словами.

У него не 10. 8 или 12. Перки могли быть теже и обвес на противовоздух. Плюс. Если рядом был кто из союзников с ПВО могли достать. Дальность апается прилично. Мне пока попадаются ребята именно ястребиной конструкции. И это ***. Получается осилить только если поймал рядом со своими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[POI]
Участник
23 публикации
8 113 боёв

Еще один!!! Спасибо тебе, дорогой товаришь, что благодаря таким сообщениям ЭМ СССР и порезали ГК. 

И так была единственная особенность, так еще и ту убрали! Наверно и ты и разработчики считают что все , что производилось в России-СССР должно быть из *** и палок.

Может лучше вашим любимым японцам торпеды и невидимость убрать?!! И авианосцы привести в баланс?!

Что ты такой нервный то, узбагойзя. Не имею ничего против советского кораблестроения и не знаю, что им там фиксили, но с 7 лвла у них и торпеды на 8км, и гк шьющий все и вся. Добавь скорость хода для выхода на дистанцию залпа, жирные корпуса, позволяющие выдержать залп линкора и скинуть торпеды (от 4км кстати увернуться почти нереально из-за их скорости), так что тут ежели вышел на эсминец без прикрытия то все, отплавался. 

130мм должны отскакивать как горох от брони линкоров, а не выдавать топ дпс под любыми углами, ибо бред (имхо).
Представь картину из мелкого эсминца и огромного по отношению к нему линкора. Да у линкора слой брони толще, чем все стволы на эсминце (ну по крайней мере как 2-3 ствола), а у нас тут эсминец из дымов может запросто забрать линкор с ~20к хп тупо заспамив ББшками, снимая по 1-3к за залп, каждые ~5 секунд (да собственно с разбросом у лк можно и без дымов обойтись, увернуться от залпа - и у тебя от 25 до 30+ секунд) . Ладно другие эсминцы, раз уж это "фишка" советов, то другие ЭМы должны страдать по полной программе, что они собственно и делают, тут претензий нету (хотя пуклет не слабо пригорает когда в тебя летит дождь из фугасов, а ты так, изредка поплевываешь парой-тройкой болванок, если вообще достаешь по радиусу). Крейсера уже под вопросом, но тем не менее они тоньше линкоров и их пробить вполне реально (и то, странные ситуации, когда 130мм пролетают в цитадель, а 203 нет, не говоря о 356+), но от них и получить можно, возможность чего сводится к минимуму при грамотной игре (как и сказано человеком постом выше, "если ЭМ сдох - ошибка ЭМа"), так что и тут готовим огнетушители и не подставляем борты. Но что бы эсминец, мммать его, ЭСМИНЕЦ в артиллерийской дуэли выигрывал у линкора и был эффективнее тех же крейсеров в нанесении ему урона артиллерией а не торпедами - это уже слишком, имхо.

Невидимость на япах, торпеды?

сли ты про эсминцы то на них ни гк, ни жира, плавучий фраг до 8-10 лвл, что еще им делать кроме как устраивать скрытые торпедные атаки? Попадешь в засвет - выйдешь уже в порту. А хочешь пострелять - крейсера, линкоры в помощь. (Хотя веера на 10 и правда слишком уж дикие) Но в любом случае, торпедами еще надо попасть, а от пущенных наугад с 15км увернуться не то что бы легко, скорее попасться на них очень сложно. Тб что есть корректировщик\развездчик. Если даже не удастся увернуться от всех, то 1-2 торпеды роли не сыграет, а кд там минуты 2, да? На 2 минуты яп вне игры, кури в сторонке али плавай по точкам и молись дабы не встретить совета\амера на одной из них. Если же проблемы с маневрированием - то проблемы сударь у вас, но не у вооружения. Торпеды - разовый, медленный, но мощный урон, при учете что они попадают. Что же с вами будет, если (не дай бог конечно) введут подводные лодки?

Если вы про крейсера - они плавучие цитадели вообще, ни ПВО, ни брони. По тем же амерам хоть куда стреляй с 203 - им пофигу, да даже 410ми, а если яп развернется на торпедный залп - то мгновенно ловит от линкора откуда-нибудь за 15км, или от самой цели залпа, так что бездумно ими не воспользуешься. И чем ближе ты к цели, тем больше шанс, что отправишься в порт, ибо правило 14.3 калибров никто не отменял, а у япов потолок кормы 25мм, что пробивается 410 на раз. Если же ты не можешь увернуться от торпед крейсера на другом крейсере...Или дал возможность на амерском крейсере пустить япу залп...(Ведь нужно повернуться практически бортом, так? А кем у нас являются япы? Правильно, плавучими цитаделями. В то время как амеры беззаботно торгуют бортами перед линкорами и хоть бы что. Ах, да, есть же еще немцы с чудесами кораблестроения, у которых что не хит то сквозняк, или каким-то образом сдержанный самой тонкой в игре броней снаряд, ну да не о них речь)

Относительно скрытности япов - да у амеров те же самые 12.6км, +-1км что у тех, что у других. При стрельбе все равно ~+5-6км к видимости, разогнать до профита можно разве что у могами (ну и крейсерах с корректировщиками), и то с перком на скрытность, что можно считать особенностью корабля, причем доступной только после прокачки командира.

С авиками я слышал что будут разбираться, да и как мне показалось это слишком ez класс. Амерские с 6 самолетами в частности. А если авик еще и грамотный то это все, сушите весла. С другой стороны, если парень совсем того, то там и 80 самолетов в ангаре не спасут, и кол-во эскадрилий. Хотя собственно вся имбовость авианосцев - в недостаточности ПВО. Там что с заградом, что без - сбивает как повезет, может с 1 рандомного выстрела сбить самолет как только попадет в радиус, может с 2км зашивать секунд 20 и не сбить ни 1, а максимум что ты можешь сделать - указать "стреляй вон по тому".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[POI]
Участник
23 публикации
8 113 боёв

Такие, чтоли? Это скорее НЕправильные авианосцы. С залпа было сбрито ~39к, остальное обработал (причем сразу же) наш авик бомберами. P.S. Ох, эти моменты когда залп приходится точно туда, куда ты хотел.

worldofwarships 2016-01-27 18-41-13-055.jpg

worldofwarships 2016-01-27 18-41-13-055.jpg

Изменено пользователем maxpayne

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
ВОТ наконец офигенный бой без всякого хлама типа шимиков,  всегда бы так, балансер в первые порадовал но сам факт как забалансило по 2 десятки на команду не 2 против 1 а по чесноку ну мож кр и разные ну и скил игроков но факт просто продавили фланг и все не стояли не дрожали что шимики закидают торпами, а именно бодрое топилово и это именно то чего все так желают!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Может я не прав, но цитадель Ямато в носовой проекции выступает за пределы брони, что приводит к пробитию её под рикошетными углами.

Скриншоты: 

Безымянный.png

Безымянный1.png

Безымянный2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Недавно получил ответ от разрабов. Что в 5.2.3 будет некоторая перебалансировка ПВО. Зашел, посмотрел. Спокойно могу сказать. Японские авианосцы ДНО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Норка сбривает все. Амаги хуже. Норка и крейсер, любой, сбривает абсолютно все, не долетает.

Не надо ,норка не успевает даже самолёты ав7лвл до сброса сбить.Ну не знаю мб авионосцы перестанут на респе топить линкоры на 1-2лвл выше,просто потому,что могут?Будут искать цели обработанные фугасами.Встречный вопрос зачем нужен линкор,если его авиошлюпка может утопить в начале боя,и он ничего с этим не может сделать?У Норки кстате ПВО единственный +корабля,в остальном это убогое косое вечно горящее корыто с кучей надстроек впитывающих урон.Даже эсминец авиошлюпка топит перекрёстным сбросом,баланс?

16:25 Добавлено спустя 3 минуты

У лексингтона в играбильной комплектации. 2 группы истребителей, 1 группа торпедоносцев, 1 группа бомбардировщиков. Остальные платформы неиграбильны. Убираем истребителей. Они, пока никак не вредят кораблям. Мы имеем 1 группу торпедоносцев и 1 группу бомбардировщиков. у боуга нет только бомбардиров. Но их вклад весьма рандомен и спорен. Опять таки пока.

Но могу вам их озвучить: 

1 якобы истребительная имеет 2 группы истребителей и 2 группы бомбардирощиков. Зачем она нужна я долго не понимал. Пока не встретил в бою человека с воздушным господством. На нем я заработал чистые небеса)) порвав всю его авиацию))

2 ударная 1 группа торпедоносцев и 3 группы бомбардировщиков.  ИМХО. платформа неиграбельна. Реально дамаг идет только с торпедоносцев. Бомбордировщики крайне сомнительны сейчас, на мой взгляд. Хотя с пожарами можно много бед наделать. Но есть одно но. Нет истребительного прикрытия, совсем. И если попадется хотя бы средний авиковод, то поиграть вы не сможете.

Проблема в том,что испортить жизнь авику может только другой,при чём не мение скиловый авик.В противном случае более скиловый ав кошмарит всю команду врага,и нечем ему ответить.А теперь вопрос с какой радости 90 процентов не авиководов должны страдать от 10%кучки любителей 2д игрух?

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
1 734 боя

Не надо ,норка не успевает даже самолёты ав7лвл до сброса сбить.Ну не знаю мб авионосцы перестанут на респе топить линкоры на 1-2лвл выше,просто потому,что могут?Будут искать цели обработанные фугасами.Встречный вопрос зачем нужен линкор,если его авиошлюпка может утопить в начале боя,и он ничего с этим не может сделать?Даже эсминец авиошлюпка топит перекрёстным сбросом,баланс?

Успеет. Японца режет.

Хотя учитывая предыдущий мой пост.... просто меня сегодня эсминец Хацухару вроде срезал на 2 самолета. Я как-то немного прифигел. Такого раньше не встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.