Перейти к содержимому
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Ранговые бои. За что следует давать или не давать звёзды.

62 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Уже есть куча тем и обсуждений на эту тему. Самое распространённый вариант: это не давать звезду тем победителям, кто набрал меньше всего опыта, и давать тем проигравшим, кто набрал больше всего опыта.

Это решение мне не нравится. И не надо тут приводить примеры. На каждый удачный пример использования данной системы, можно привести пример неудачного использования. 

1. Линкор весь бой сидел в тылу, стрелял по противникам, остался последним, противники сначала вынесли всю команду, которая боролась за точки, а потом начала гоняться за линкором. Но так как он был до сих пор целым, да ещё и быстрым, он успел до конца боя неплохо пострелять, набить урона и взять кучу опыта. Но его действия ни разу не приблизили команду к победе. За что ему звезду? Не будет ли с такими правилами ещё больше трусливых тыловиков, которые играют на себя, а не на команду? Уверен, что будут.

2. Попалась идеальная команда, образовала ордер, пошла брать точки. Противники тоже оказались разумными и стреляли не по кому попало, а выбивали всех по фокусу. Разумеется 1 из эскадры умер вперёд остальных. Кто-то же должен был умереть первым. И получил за это меньше опыта, чем остальные, хотя был полноценной частью команды. Он не заслужил звезду? Если будет такое правило, то кто вообще пойдёт вперёд первым? Да никто. Все опять же будут играть за себя, а не на команду.

3. Эсминец пошёл по широкой дуге за вражеским авиком. в это время команда его сражалась за точки. За 5 минут до конца боя он находит авика и топит его на последней минуте боя. Но проигрывает. Много ли пользы было от этого эсминца в бою? Да, он потопил авика. Но 3/4 времени авик был в бою, а эсминца там где он был нужен не было вообще весь бой. А опыта за авик он может неслабо получить.
4. ...

И это даже сейчас, когда такой системы нет. Если же такая система появится, то играющих за себя любимого, а не за команду появится в десятки раз больше. И хуже всего, что они будут двигаться вперёд. Все будут бояться идти вперёд, танковать и т.д. Вместо этого они будут играть на демаг и прочие очки. Но не на победу. Кроме того, вырастит негатив ("ты украл мой фраг" и т.п.)

Однако есть у меня идея, что можно сделать. 

Если ни один код, ни одна программа не может надёжно определить, хорошо играл человек или плохо, то это может сделать другой человек, а точнее - его (и вражеская) команда.

И такая система уже есть! Это система жалоб и похвал. Только она сейчас используется в пустую.

Собственно я предлагаю такую систему:
1. каждая похвала даёт игроку 1/3 звезды

2. каждая жалоба отнимает у игрока 1/3 звезды

3. за 1 бой игрок не может получить или потерять за счёт жалоб и похвал более чем 2/3 звезды (т.е. если жалоб или похвал в одном бою более трёх, то всё равно считаются только две)

4. От одного и того же игрока принимается не более 2-3 жалоб и 2-3 похвал на конкретного игрока за сезон.

Цифры взяты экспертной оценкой. Если статистика показывает, что они по каким-либо причинам не годятся, то их можно подкорректировать.

Что это даст: даст это интеллектуальную систему оценки игроков. Никто лучше самой команды не сможет оценить был полезен игрок команде или не был. 
В тоже время, ограниченное количество жалоб и похвал в день, не даст возможности злоупотреблять этой системой.

А если эту систему ещё и распространить на жалобы/похвалы за чат, то ещё и хамов удастся наказать;)

П.С. Всех с наступающим годов. У всех кого обидел в РБ (или в рендоме), прошу прощения. Не со злобы, а из-за боевого азарта делал это. 

П.П.С. разработчики, считайте эту идею частью подарка от меня на новый год)

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

получается,если вы мне малосимпатичны-можно опустить ниже плинтуса:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Не думаю, что эти оценки тоже будут ставиться объективно. Скорее будет так:

- О, его тоже Колян зовут, поставлю ему плюс

- Фу, мажор, с 10 флагами катается и в камуфляже за голду, поставлю минус

- О, этот смешно в чате пошутил, поставлю плюс

- Этот мне зачем-то писал, чтобы я на фланг не плыл, командир тут нашелся, минус

и т.д.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

получается,если вы мне малосимпатичны-можно опустить ниже плинтуса:unsure:

А сколько раз ты меня встрелишь?) За что я малосимпатичен? Может, заслужил?

В любом случае можно поставить защиту от минусования и плюсования от одних и тех же ников. добавлю в первый пост.

Не думаю, что эти оценки тоже будут ставиться объективно. Скорее будет так:

- О, его тоже Колян зовут, поставлю ему плюс

- Фу, мажор, с 10 флагами катается и в камуфляже за голду, поставлю минус

- О, этот смешно в чате пошутил, поставлю плюс

- Этот мне зачем-то писал, чтобы я на фланг не плыл, командир тут нашелся, минус

и т.д.

При том ,что у каждого их всего 5 штук в день? Не уверен. А можно для ранговых и ещё меньше давать.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Идея мягко говоря так себе, заменить простой алгоритм победил получил звезду, проиграл потерял, на субьективную стстему оценки каких то васейпупкиных?нет уж увольте, любой васяпупкин может дать плюс минус просто по дружбе из вредности из зависти наобум, нужное подчеркнуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

А сколько раз ты меня встрелишь?) За что я малосимпатичен? Может, заслужил?

это как пример,захотели и заминусовали:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А что же делать с теми, кто играет по 30 ранговых боев в день? Тогда оценок нужно в день гораздо больше пяти? 

Скорее нужно вводить специальные жалобы и похвалы для ранговых боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

это как пример,захотели и заминусовали:popcorn:

Просто так ничего не бывает.

09:13 Добавлено спустя 1 минуту

А что же делать с теми, кто играет по 30 ранговых боев в день? Тогда оценок нужно в день гораздо больше пяти? 

Скорее нужно вводить специальные жалобы и похвалы для ранговых боев

получать жалобы ничего не мешает, хоть 1 бой в день, хоть 100. А количество подаваемых. 

Ну, можно сделать систему "за каждый бой даётся право на 1 жалобу и одну похвалу". Или что-то подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

А как будет с кармой для вододелов например? Они вероятно будут пулей ранги пролетать. Будь эта карма в прошедшем сезоне, мой орлеан (который команда вечно ругала за то что он не киев) из минусов не вылазил бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[-SEA-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 064 публикации

Текущая система более справедлива!доказательство тому кол человек получивший первый ранг!остальное все отговорки для тех кто ни смог!при текущей системе любой игрок при должном старании и умении смог это сделать,кто то сыграл 100500 боев,кто то тащил!ранги не должны по определению быть легкой прогулкой!

поэтому ребята дерзайте в следующем сезоне!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 987 боёв

Раздача звёзд не по результату, а по субъективному мнению игроков-идея новая, но совсем-совсем не правильная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Текущая система более справедлива!доказательство тому кол человек получивший первый ранг!остальное все отговорки для тех кто ни смог!при текущей системе любой игрок при должном старании и умении смог это сделать,кто то сыграл 100500 боев,кто то тащил!ранги не должны по определению быть легкой прогулкой!

Полностью согласен. А то что предлагает автор - полная ерунда. Всем известно как легко агрятся школьники на всякие советы, а потом дружно минусят тебя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

При том ,что у каждого их всего 5 штук в день? Не уверен. А можно для ранговых и ещё меньше давать.

дык, а если я больше чем 1 бой в день играю? ну например  решил 10 боев в ранги сыграть? это что же, 5 раз я оценку смогу поставить,  а остальные 5 боев нет?

мне кажется не очень система будет..

текущая система не идеальна, но, на мой взгляд, она лучше, чем то, что вы предлагаете.. так как это субъективизм.. причем еще и узкий : игроки, когда играют, не имеют возможности оценить действия всех игроков своей команды по нескольким причинам : а) увлеченность боем  б) из за расстояния, не всех нам видно.

ну а раз не можем видеть все действия игрока, насколько объективную оценку мы можем поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
Участник
383 публикации
5 411 боёв

Вме правильно, но ца же хочет ни черта не делать, но роджера им вынь и положь))

Вот и залит форум соплями, система отстой, я 2 недели на 10 ранге сижу, в команде только раки...ну и так далее

Изменено пользователем Adagka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Полностью согласен. А то что предлагает автор - полная ерунда. Всем известно как легко агрятся школьники на всякие советы, а потом дружно минусят тебя. 

Смотря как их формулировать - эти советы.

А как будет с кармой для вододелов например? Они вероятно будут пулей ранги пролетать. Будь эта карма в прошедшем сезоне, мой орлеан (который команда вечно ругала за то что он не киев) из минусов не вылазил бы.

Это да. Самый убедительный аргумент против.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

У предложенной системы есть один серьезный недостаток - для сколь-нибудь значимого влияния на положение игроков в рангах РБ она требует постоянного участия игроков в оценке других игроков и раздаче лайков. В отдельно взятом примере такая система выглядит достаточно разумной, если опустить моменты личной неприязни, как в примере Дантиста. Но представьте стандартную ситуацию, когда игрок играет уже 2-3 часа и количество боев уже перевалило за два десятка, ему просто надоест из раза в раз смотреть за остальными и оценивать их действия. Кроме того, часто так затягивает бой, что просто некогда смотреть по сторонам. В такой ситуации легко пропустить, что делала остальная команда, а значит сложно будет и расставлять лайки/дизлайки. Вряд ли разработчики пойдут на такое, ведь очень высока вероятность возрастания токсичности чата именно из-за подобных моментов. Ну и нельзя исключать появление попрошаек звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
2 241 бой

Описанное ТС действительно бред

Просто нужно начислять очки: за выигранный бой допустим 50, за проигранный допустим 10. Составить рейтинговую таблицу. Раз в день ее обновлять. Далее: сами РБ должны идти ограниченное время. допустим не более 2 часов в сутки два раза в эти же сутки. Чтобы определенно успели по играть на всех уголках "нашей необъятной Родины" и количество заходов не более 2-х раз в сутки.

Можно еще по извращаться: придумать систему позволяющую при выполнении определенных БЗ и/или доната заходить в РБ при описанной систему больше 2-х раз в сутки но не более 4-х, опятьже в указанное время по расписанию.

Сложно? да. но более честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[-UNV-]
Бета-тестер
376 публикаций

с голосование считаю идея не айс, как показала практика, жалобы и похвалы раздаются без всякой объективной причины и тут будет точно так же. Но и та система что сейчас, явно не совершенна и это факт. Поиск истинны продолжается а вот то что автор завел для этого тему и привлек внимание + ему. Да будет конструктивный диалог и найдется истинна в итоге.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

дык, а если я больше чем 1 бой в день играю? ну например  решил 10 боев в ранги сыграть? это что же, 5 раз я оценку смогу поставить,  а остальные 5 боев нет?

мне кажется не очень система будет..

текущая система не идеальна, но, на мой взгляд, она лучше, чем то, что вы предлагаете.. так как это субъективизм.. причем еще и узкий : игроки, когда играют, не имеют возможности оценить действия всех игроков своей команды по нескольким причинам : а) увлеченность боем  б) из за расстояния, не всех нам видно.

ну а раз не можем видеть все действия игрока, насколько объективную оценку мы можем поставить?

Вот даже в этой теме уже есть противоположные мнения. Кто-то говорит, что будут раздовать налево и направо за всякую ерунду, а ы говорите ,что их очень мало)

Я думаю истина где-то посередине. И 95% игроков будут их беречь для понастоящему важных моментов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Не прокатит вариант просто хотя бы потому что многие используют экспресс-метод в рб-вышел в бой трололо раш по центру слился и тут же в новый бой на другой технике-о какой объективности здесь может идти речь.Второй момент-у огромного количества игроков и в рб и в рандоме чсв явно завышено-живой пример-карта марсианская пустыня-эсминец видя что идет захват точки с(самой маленькой) не идет светить и выкуривать вражеского эсминца а думает пусть лучше крузак или линк идет выковыривает его оттуда а я поспамлю торпедами лучше-как итог крузак отхватывает полные веера из инвиза а чрезвычайно важный корабль сохранен.Все это к тому что единственной мерой тащунства в бою может быть только опыт-ну а то что система начиления опыта корявая не учитывает подсвет врага вытанкованный и отхиленный урон и массу других полезных действий для команды а тупо привязано к дамажке фрагам и точкам перечеркивает все возможности создать объективную систему начисления и снятия звезд и рангов.Посмотрев вчера на логотип-заставку игры в стриме саши зло и услышав что очередной сезон рб будет проходить практически по той же схеме что закончившийся сезон для себя решил что мне он неинтересен будет разве что разрабы на голову заболеют все и устроят аттракцион невиданной щедрости в виде призов типа китаками всем взявшим первый ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию