Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cherep

SMS Emden? Ты ли это?

В этой теме 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации

PS И раз уж зашла речь о флагах, то хочу напомнить, флаг на корме находился только при стоянке в порту. При выходе в море его поднимали на гафеле грот-мачты, а в бою поднимались ещё и стеньговые флаги. Но в игре почему-то все японцы на вечном приколе, а все американцы в вечном круизе....:amazed:

Кстати, а насчёт стеньговых флагов - интересная мысль. Может не для всех, но хотя бы для подарочных, раз уж они позиционируются как "исторические". Да и вводят их патчем.тч можно и адмиральские флаги выдать той же "Микасе", работы то не много....

10:31 Добавлено спустя 3 минуты

Эксклюзивные камы сейчас цепляются на каждый прем. У меня он был установлен изначально (тот, который в окошке камов самый левый). От его пользования - плюшки в виде доп. опыта и понижения точности огня по вам. Бесплатный и вечный. А не ставится - снимали его, что ли?

Есть у меня подозрение, что речь идёт не о правом, а о левом "новогоднем" камуфляже. Том,который за реал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Кстати, а насчёт стеньговых флагов - интересная мысль. Может не для всех, но хотя бы для подарочных, раз уж они позиционируются как "исторические". Да и вводят их патчем.тч можно и адмиральские флаги выдать той же "Микасе", работы то не много....

10:31 Добавлено спустя 3 минуты

Есть у меня подозрение, что речь идёт не о правом, а о левом "новогоднем" камуфляже. Том,который за реал.

Да, я тоже так подумал. Наш коллега, видать, подаренный снял, а новогодний попытался нанести. Ничего, разберется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций

Эксклюзивные камы сейчас цепляются на каждый прем. У меня он был установлен изначально (тот, который в окошке камов самый левый). От его пользования - плюшки в виде доп. опыта и понижения точности огня по вам. Бесплатный и вечный. А не ставится - снимали его, что ли?

Камуфляж слева называется Эмден 6 но ценника на нем нет.Указан что установлен,а на Эмден не ставится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KPI]
Старший бета-тестер
266 публикаций
5 816 боёв

Правда и то что фальшивую трубу установили после третьей, и то что она была сразу за ходовой рубкой.Нет между этими двумя фактами противоречия, все просто - нумерация шпангоутов и остальных элементов корабля у немцев отсчитывалась по направлению от кормы к носу.  П.С.  Надеюсь что модель не поменяют как по части расположения труб так и окраске и гербу - здорово смотриться(подарок все таки)! А вот ТА пусть и с долгой перезарядкой , узким сектором пуска и малой дальностью хода и уроном торпеды прикрутить стоит.Имбой "Эмден" не станет а фишечка появиться. 

Изменено пользователем mouse4
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Камуфляж слева называется Эмден 6 но ценника на нем нет.Указан что установлен,а на Эмден не ставится

Ставится. У Эмдена и Олбани он выглядит как свеженанесенная белая окраска. Т.е. с ним корабль имеет "парадный" вид. Если  его снять - виден серый, пошарпаный корпус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Правда и то что фальшивую трубу установили после третьей, и то что она была сразу за ходовой рубкой.Нет между этими двумя фактами противоречия, все просто - нумерация шпангоутов и остальных элементов корабля у немцев отсчитывалась по направлению от кормы к носу. 

Коллега, как думаете, старпом крейсера знал, что пишет или нет в своей книге?

Часть цитаты была на 2-й страничке темы

Alle englischen Schiffe hatten zwei oder vier Schornsteine, keines hatte drei wie die „Emden". Da keimte in mir der Gedanke hoch, uns einen vierten Schornstein zu bauen. Schnell ließ ich zunächst Decksläufer herbeischaffen. Das sind etwa zwei Meter breite Streifen aus dickem Segeltuch, die zur Schonung über das Linoleumdeck gelegt werden. Oben wurde eine Holzstange angenäht und dann dieser provisorische Schornstein vor unserm vordersten richtigen Schornstein gesetzt. Von der Seite aus gesehen, machte er sich prächtig. Von vom gesehen war seine Erscheinung allerdings noch mangelhaft; es fehlte ihm die behäbige Fülle seiner Stiefbrüder. Er war nur einige Millimeter breit. Aber in der Eile der ersten Nacht konnte nichts Besseres geschaffen werden. Ich unterbreitete dem Kommandanten den Vorschlag, einen besseren vierten Schornstein zu bauen, womit er einverstanden war.

ЗЫ. Командир «Д'Ибервиля» тоже немец?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 234 боя

Правда и то что фальшивую трубу установили после третьей, и то что она была сразу за ходовой рубкой.Нет между этими двумя фактами противоречия, все просто - нумерация шпангоутов и остальных элементов корабля у немцев отсчитывалась по направлению от кормы к носу.  П.С.  Надеюсь что модель не поменяют как по части расположения труб так и окраске и гербу - здорово смотриться(подарок все таки)! А вот ТА пусть и с долгой перезарядкой , узким сектором пуска и малой дальностью хода и уроном торпеды прикрутить стоит.Имбой "Эмден" не станет а фишечка появиться. 

Причём тут нумерация шпангоутов? Трубы то немцы считали от носа, как и орудийные башни, плутонги, шлюпки и дофига чего ещё! Есть однозначный источник: мемуары того человека,который её и делал. Там чётко сказано, что труба была передней и рассказано,как этот муляж крепился к фок-мачте. Неужели немецкий офицер был настолько идиотом, что считал, будто труба, торчащая из машинного(!), а не котельного(!!!), отделения сможет обмануть не менее профессиональных моряков противников? Извините, но очевидный ляп менеджеров, которые взяли очень профессионально и качественно выполненную не ими модель и решили навесить на неё "историчность" в меру своего представления об истории. Причём так собой возгордились при этом, что успели сей акт пропиарить везде, где только можно, при этом не показали свой труд даже супертестерам. Вообще-то на месте ВГ я бы давно по тихому убрал бы эту идиотскую трубу и сделал вид,что ничего не было. Вот вам "белый лебедь" германского флота, наслаждайтесь красивой и качественной моделькой! А на внутреннем уровне крупно дал бы по мозгам умельцам, которые лезут не в своё дело. А создание моделей кораблей - это не дело разных "пиараторов". Вместо этого мы имеем вой на форуме на фоне абсолютно идиотских и неадекватных лопыток прикрыть чью-то косорукость. Если они думают, что это добавит им уважения, то увы....скоро прозвище "картошка" будет самым ласковым из наличествующих. Жалко только, что при этом страдает и репутация Лесты, которую я давно и искренне уважаю.
Изменено пользователем al_Kadar
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
20 302 боя

А вот другой вопрос - заметить отсутствие дыма над первой трубой гораздо проще,чем отсутствие дыма над четвертой. Так что может и правы разработчики, когда говорят о своих источниках информации и выводах из них.

я послоупочу, малость.

есть куча причин по которым, это утверждение не совсем верно.

например - как раз эта группа котлов выведена из работы.

опять же ветер, вносит коррективы. не обязательно же  дым должен идти в корму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Причём тут нумерация шпангоутов? Трубы то немцы считали от носа, как и орудийные башни, плутонги, шлюпки и дофига чего ещё! Есть однозначный источник: мемуары того человека,который её и делал. Там чётко сказано, что труба была передней и рассказано,как этот муляж крепился к фок-мачте. Неужели немецкий офицер был настолько идиотом, что считал, будто труба, торчащая из машинного(!), а не котельного(!!!), отделения сможет обмануть не менее профессиональных моряков противников? Извините, но очевидный ляп менеджеров, которые взяли очень профессионально и качественно выполненную не ими модель и решили навесить на неё "историчность" в меру своего представления об истории. Причём так собой возгордились при этом, что успели сей акт пропиарить везде, где только можно, при этом не показали свой труд даже бета-тестерам. Вообще-то на месте ВГ я бы давно по тихому убрал бы эту идиотскую трубу и сделал вид,что ничего не было. Вот вам "белый лебедь" германского флота, наслаждайтесь красивой и качественной моделькой! А на внутреннем уровне крупно дал бы по мозгам умельцам, которые лезут не в своё дело. А создание моделей кораблей - это не дело разных "пиараторов". Вместо этого мы имеем вой на форуме на фоне абсолютно идиотских и неадекватных лопыток прикрыть чью-то косорукость. Если они думают, что это добавит им уважения, то увы....скоро прозвище "картошка" будет самым ласковым из наличествующих. Жалко только, что при этом страдает и репутация Лесты, которую я давно и искренне уважаю.

Ну вы тоже разошлись конечно. Каким еще "бета-тестерам" нужно что-то показывать? Они работали и играли на стадии бета тестирования, которое закончено в день релиза (если смотреть с официальной точки зрения), после этого бета-тестеры ничем не отличаются от других игроков. Внешнее тестирование в проектах WG возлагается на "супертестеров".  Ну да ладно, это формальность, просто глупо звучит, зацепило.

Что до "белого лебедя" - полностью согласен - Эмден и сейчас в качестве камуфляжа имеет парадную белую окраску + имеет герб. Смотрится очень красиво и поддерживаю идею, что модель должна быть без фальш-трубы, тем более определиться с правильным местом расположения этой трубы разработчики не только не могут, но и не хотят. А "нарядная" модель, без трубы, решила бы противоречия одним махом. И скрывать ничего не нужно и вид делать - "мы послушали нашу аудиторию и изменили свое мнение, с наступающим вас, ребята!" - все что нужно.

А касаемо "картошки" и "лесты" не соглашусь - в других проектах уже объединены и золото и свободный опыт, а подарочные "крафты" отдаются действительно подарком - бонус-коды, вход в игру, но не личные задачи. ИМХО, я бы эти 2 часа потраченные на выполнение  лбз в поехавшем от неадекватов рандоме, лучше бы убил выгуливая "свежеполученный" Эмден.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 234 боя

Внешнее тестирование в проектах WG возлагается на "супертестеров".  Ну да ладно, это формальность, просто глупо звучит, зацепило.

Коллега. само собой,вы правы. Это у меня замкнуло, хотя я их и имел ввиду. Исправлю.

А насчёт халявности халявы...Ну,тоже хочу малость поёрничать: "Эй. мужуки! Мы там вам подарочек под ёлочку положили. Только ёлочка в лесу, а там снега по макушку....Так что быстро взяли лопаты и раз, раз, раз...!"

:izmena::D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KPI]
Старший бета-тестер
266 публикаций
5 816 боёв

Дарт не нашел ничего такого на второй странице темы.Командир "Д Ибервиля" (хоть и не в курсе что он писал) как морской офицер да еще и современник мог кое что знать о судостроении страны противника. Аль Кадар вам то что не нравится при нумерации начиная с кормы последняя по счету 4 фальштруба как раз и будет передней и будет находиться аккурат около фок мачты.И таки шпангоуты тут очень даже причем.Шпангоуты и все элементы корпуса считались начиная с кормы,в том числе и котельные отсеки и принадлежащие им дымовые трубы.Ну и цитата напоследок правда про другой "Эмден" но система та же.  Цитата   -    "Выполненный по продольной системе набора, корпус "Эмдена" состоял из 23 водонепроницаемых отсеков, наиболее объемными из которых были отсеки VII и X (турбинные отделения) и XI (заднее котельное отделение, имевшее N1, поскольку в германском флоте принята нумерация помещений, начиная с кормы)".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Дарт не нашел ничего такого на второй странице темы.

Ну может и не на второй (форум по разному настроен)...Там был кусочек цитаты, которую я привёл полностью.

Командир "Д Ибервиля" (хоть и не в курсе что он писал) как морской офицер да еще и современник мог кое что знать о судостроении страны противника.

До боли знакомо: тему не читал, но обсуждать буду...

Шпангоуты и все элементы корпуса считались начиная с кормы,в том числе и котельные отсеки и принадлежащие им дымовые трубы.

Пруф про то как считались трубы (именно про трубы) дадите?

Или надо пользоваться плодами Ваших измышлений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KPI]
Старший бета-тестер
266 публикаций
5 816 боёв

Напрасно ерничаете.А что по поводу труб то они считались частью помещения котельного отделения( элементом корпуса) соответственно и нумеровались.Что до пруфа то дать пруф как  считались трубы имено трубы вряд ли.А вот то что дымовые трубы неотъемлимая часть котельного отделения можно(хоть и не нужно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Напрасно ерничаете.А что по поводу труб то они считались частью помещения котельного отделения( элементом корпуса) соответственно и нумеровались.Что до пруфа то дать пруф как  считались трубы имено трубы вряд ли.А вот то что дымовые трубы неотъемлимая часть котельного отделения можно(хоть и не нужно).

Я не ёрничаю, я прошу доказательства Вашей гипотезы.

Не более...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 234 боя

(... поскольку в германском флоте принята нумерация помещений, начиная с кормы)".

Как нумерация помещений позволяет обьяснить тот факт, что муляж трубы крепился к фок-мачте и ставился перед носовой трубой? (Это цитаты.если что) Или в кайзеровском флоте мачты тоже считали с кормы, которую для оправдания будущих косяков ВГ специально обьявили носом? В качестве контраргумента могу напомнить, что в кайзерфлоте башни гк имели буквенное обозначение, начиная с "А"(хотя обычно обозначались как "Анхель", "Берта", "Дора" и тд,и тп) При этом баковой являлась именно башня "А", Спор дошёл до стадии маразма, господа!

Короче, господа хорошие из ВГ! Уберите, плиз, этот Ваш... "муляж"... и не портите людям праздник. А то сейчас на прекрасной модели "Эмдена" он смотрится так же нелепо.как надпись краской из баллончика "Здеся был  ВарГеймИнкорпорейтед  Вася с поцонамы" на картине кого то из старых голландцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Пока вы тут решали "задачу четвертой трубы", я получил свой "Эмден" ))Как по мне, кораблик довольно симпатичный вышел. В смысле, ободранная фальштруба это мило))

Я думаю, надо все-таки сказать спасибо разработчикам за то, что решили подарить именно "Эмден", ну и, в общем-то, спасибо за попытку сделать красиво и интересно. И если "красиво" вопрос субъективный, то "интересно", судя по обсуждению, уже получилось))

Господа, есть предложение: не кипятится и не катить ни на кого бочку, а подождать начала рабочей недели, когда ответственные люди смогут объяснить, почему сделали так, а не иначе, и что они собираются делать в дальнейшем:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 132
Участник
30 220 публикаций
8 481 бой

Господа, есть предложение: не кипятится и не катить ни на кого бочку, а подождать начала рабочей недели, когда ответственные люди смогут объяснить, почему сделали так, а не иначе, и что они собираются делать в дальнейшем:honoring:

Ответственный Штабс-Октавиан уже всё ответил.

Просмотр сообщенияSub_Octavian (25 Дек 2015 - 12:30) писал:

Конкретно: во время работы над моделью SMS Emden мы пришли к выводу, что установка фальшивой трубы спереди приведет к демонтажу антенн, кроме того, в очертаниях она бы сливалась с мачтой. Учитывая, что среди доступных нам материалов (и ни один из них все равно не является подлинной фотографией) был и вариант установки трубы сзади, мы выбрали его.

Это не исключает возможности ошибки, но момент в любом случае непростой. Помня, что World of Warships - это все-таки компьютерная игра, даже некоторый шанс погрешности в данном случае нам кажется приемлемым, ведь крейсер в итоге получился красивым и нарядным. Да и сама эта дискуссия вполне может привлечь новых людей в ряды любителей военно-морской истории.

На этом информация, которую мы можем привести по вопросу, исчерпана. Всем удачи и скорейшего получения корабля в коллекцию:great:

Перевожу: "Так красивше, менять ничего не будем".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 234 боя

Ответственный Штабс-Октавиан уже всё ответил.

Правильнее будет перевести так: "Нас всё устраивает, включая ваш срач в наш адрес. Потому что нам так проще жить. Скорей несите ваши денежки."
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Вся суть дискуссии:

- какие у вас доказательства, что труба была позади рубки? У вас же нет фотографии. Фотография - критерий истины.

- какие у вас доказательства, что она устанавливалась позади третьей трубы? У вас тоже нет фотографии.

- нет, но мы решили что так красивее, и сделали так, потому что можем

:D

Абстрагировавшись от всего, вынужден признать, что смотрится он довольно гармонично. Хотя я за историчность))

Кстати, вопрос с флагом по-прежнему меня беспокоит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 234 боя

Вся суть дискуссии:

- какие у вас доказательства, что труба была позади рубки? У вас же нет фотографии. Фотография - критерий истины.

- какие у вас доказательства, что она устанавливалась позади третьей трубы? У вас тоже нет фотографии.

- нет, но мы решили что так красивее, и сделали так, потому что можем

Можно, я чуть-чуть подредактирую ваш пост, коллега? 

- У нас есть мемуары человека,который её делал, где описан процесс создания сего чуда враждебной техники. А что есть у вас?

- А у нас нет ничего, Но то халтурное бревно, которое у нас вышло слепить на коленке в расчёте на премию к Новому году, спереди не влезает.. Поэтому мы решили что так красивее, и сделали так, потому что можем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию