15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #41 Опубликовано: 19 окт 2013, 18:44:36 Darth_Vederkin (19 Окт 2013 - 21:32) писал: У Вас нет фактов в пользу "слабости" "Бруксов". :)Ладно. Нет так нет. Считайте, как Вам больше нравится.Правда, на мой взгляд, у Вас нет фактов в пользу их силы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #42 Опубликовано: 19 окт 2013, 18:55:13 donPardon (19 Окт 2013 - 21:44) писал: Ладно. Нет так нет. Считайте, как Вам больше нравится.Правда, на мой взгляд, у Вас нет фактов в пользу их силы. Если у Вас есть факты говорящие о слабости "Бруклинов" как крейсеров, так приведите...Чего скромничать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #43 Опубликовано: 19 окт 2013, 19:19:16 Darth_Vederkin (19 Окт 2013 - 21:55) писал: Если у Вас есть факты говорящие о слабости "Бруклинов" как крейсеров, так приведите...Чего скромничать? Я не говорил, что они слабы, как крейсера.Говорил, что слабы как эскадренные корабли.Факт в пользу этого - отсутствие вооружения, способного эффективно бороться с крупными кораблями, хотя бы калибром 203-254 мм.Вы считаете, что это не так. Ну что ж, Ваше право. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #44 Опубликовано: 19 окт 2013, 20:05:12 donPardon (19 Окт 2013 - 22:19) писал: Факт в пользу этого - отсутствие вооружения, способного эффективно бороться с крупными кораблями, хотя бы калибром 203-254 мм.Вы считаете, что это не так. Ну что ж, Ваше право. Странный у Вас подход к жизни: как можно требовать от корабля того, подо что он не проектировался?Цель "Бруксов" абсолютно конкретна: противостояние лёгким крейсерам типа "могами" и "таун".А также (если припечёт) противостояние тяжелым крейсерам (американские адмиралы считали, что 15 шестидюймовок "перестреляют" 8-10 восьмидюймовок). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #45 Опубликовано: 19 окт 2013, 21:00:34 Darth_Vederkin (19 Окт 2013 - 23:05) писал: Странный у Вас подход к жизни: как можно требовать от корабля того, подо что он не проектировался?Цель "Бруксов" абсолютно конкретна: противостояние лёгким крейсерам типа "могами" и "таун".А также (если припечёт) противостояние тяжелым крейсерам (американские адмиралы считали, что 15 шестидюймовок "перестреляют" 8-10 восьмидюймовок).Так речь и не идёт о несоответствии ТТХ изначальной идее.Насчёт тяжёлых крейсеров - всё-таки я бы не поставил на дюжину шестидюймовок против полудюжины восьмидюймовок...Особенно по части расстрела бронированных целей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #46 Опубликовано: 19 окт 2013, 21:09:25 donPardon (20 Окт 2013 - 00:00) писал: Так речь и не идёт о несоответствии ТТХ изначальной идее. А о чём тогда?donPardon (20 Окт 2013 - 00:00) писал: Насчёт тяжёлых крейсеров - всё-таки я бы не поставил на дюжину шестидюймовок против полудюжины восьмидюймовок... В 30-х годах думали иначе...donPardon (20 Окт 2013 - 00:00) писал: Особенно по части расстрела бронированных целей. У британцев (на "таунах") получалось, почему не получилось бы у американцев? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 19 окт 2013, 21:46:34 donPardon (19 Окт 2013 - 20:22) писал: Почему? Тут все сплошь патриоты США и сторонники теорий Резуна? Потому, что Вы или не знаете историю войны на Тихом океане или не способны ее осмыслить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_4k4vKceoJgOK Участник 195 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 20 окт 2013, 08:33:17 del Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #49 Опубликовано: 20 окт 2013, 08:46:00 3MEI_ (20 Окт 2013 - 11:33) писал: Может попросить Администрацию закрыть тему?А то всё больше флуда тут я вижу Вообще-то разговор идёт о "Бруклинах" и их участии в боевых действиях, если Вы вдруг не заметили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #50 Опубликовано: 21 окт 2013, 08:20:25 zionn2009 (20 Окт 2013 - 00:46) писал: Потому, что Вы или не знаете историю войны на Тихом океане или не способны ее осмыслить. Считайте, как Вам удобнее, коль аргументированно возразить не можете. Сразу переход на личности. Очень интеллигентно.Darth_Vederkin (20 Окт 2013 - 00:09) писал: А о чём тогда?Хоспаде, прочитайте моё самое первое сообщение в этой теме, там прямо сказано, о чём я.Вообще, моё замечание, что лёгкие крейсера (вообще, любые лёгкие крейсера) - не приспособлены для линейного боя в составе эскадры, по-моему, вообще не нуждается в обсуждении. Нечего там обсуждать! Это ведь корабли для крейсерской, а не линейной войны! Другие задачи - другие ТТХ.Но из моего риторического замечания получился огромный спор ни о чём.Darth_Vederkin (20 Окт 2013 - 00:09) писал: В 30-х годах думали иначе...Угу, поэтому клепали "Дюнкерки" всякие, "Норс Кэролайны" и прочее, заменяя "вполне достаточный" калибр 203-254 мм на 305 мм и более, вплоть до совершенно чудовищных 406 мм у американцев. Даже на "карманные линкоры", которые не считали ни линкорами, ни линейными крейсерами, а были в "весовой категории" крейсеров, старались поставить чего поболе - 284 мм.Да, ещё ведь именно в 1930х пришли к выводу, что артиллерия калибра 152-203 мм недостаточно эффективно действует по броне на средней и дальней дистанциях, а на ближней есть опасность нарваться на торпеды.Darth_Vederkin (20 Окт 2013 - 00:09) писал: У британцев (на "таунах") получалось, почему не получилось бы у американцев?Против кого получалось у "Таунов"?"Шарнхорст" был расстрелян с "Герцога Йоркского", а потоплен после нескольких торпедных атак с "Таунов"."Эдинбург" успел расстрелять один несчастный немецкий эсминец.Бой с конвоем Эсперо - пять крейсеров расстреливали три эсминца.Бой у Калабрии - демонстративные пострелушки, закончившиеся после незначительного повреждения итальянского флагмана, кстати, снарядом калибра гораздо больше, чем 152 мм.Бой у мыса Спартивенто - опять же, повреждён только эсминец, и то, опять же, заслуга в том была не скорострельной средней артиллерии.Ну и так далее.Расскажите мне, где лёгкие крейсера эффективно работали по тяжёлым или линейным крейсерам, линкорам? Охотно допускаю, что я знаю далеко не всё, подробно я интересовался историей наземной войны.3MEI_ (20 Окт 2013 - 11:33) писал: Может попросить Администрацию закрыть тему?А то всё больше флуда тут я вижу Может, попросить администрацию закрыть эту тему:http://forum.worldof...е-созданием-мн/по той простой причине, что система наказаний за неправильное оформление тем уже есть, и она работает? То есть тема, фактически, является повтором правил форума . . .Повтор/копипаста. РО на недельку автору, угу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #51 Опубликовано: 21 окт 2013, 14:59:59 donPardon (21 Окт 2013 - 11:20) писал: Расскажите мне, где лёгкие крейсера эффективно работали по тяжёлым или линейным крейсерам, линкорам? Охотно допускаю, что я знаю далеко не всё, подробно я интересовался историей наземной войны. Вы забыли хороший пример: Новогодний бой.Перестрелка велась на дистанциях 70-80 каб.По итогу выяснилось, что британские полубронебойные снаряды на такой дистанции способны пробить ок. 120 мм разнесённой брони, а это для немцев стало неприятным сюрпризом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 Tetrahord2 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 702 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 21 окт 2013, 20:59:40 Цитата Я к тому, что эти корабли мало эффективны против чего-либо крупного, в составе эскадры они будут лишь пушечным мясом.Последний крупный эскадренный бой в стиле "стенка на стенку" был эдак лет сто назад) И, как ни странно, самой весёлой и энергичной его частью был поединок крейсеров Хиппера и Битти, пусть даже это были совсем не лёгкие крейсера.А вообще, каждому кораблю - своя тактическая ниша. для КРЛ, к примеру, это нагибание эсминцев врага, возглавление своих эскадр эсминцев, и прочее... Битва за господство на море не сводится только к боям ЛК. Ведь согласитесь, зачем для забивания гвоздя использовать 10килограммовую кувалду, если хватит 400граммового молотка?Цитата Полноценных битв на море толком-то и не было. А те, что были, решались в основном авиацией.Ну, так сменилась тактика боёв. Если АВ может решить боевую задачу лучше, чем ЛК, то это повод решать боевые задачи с помощью АВ. Точно так же, как во время ПМВ перестали ходить в атаку плотными колоннами и перешли на рассыпанные цепи (хотя не то что бы это сильно помогало...)Цитата Немецкие артиллерийские подлодки тому доказательством: зачастую они не тратили торпеды на транспорты, а всплывали, и расстреливали их из своих двух 75-127 мм пушек.В 1943 году все пушки с ПЛ демонтировали - бессмысленно. В одиночку цели уже не плавали, а даже если и плавали - то имели пару орудийных платформ. Учитывая бронезащиту "семёрки", даже одно попадание с орудия какого-нибудь "Либерти" могло вывести оную из строя. Цитата Любой крейсер по сути предназначен для крейсерской войны. То есть рейдерства.Необязательно. Немцы для рейдерства использовали всё - и "Кормораны", и КРОТ (крейсер очень тяжёлый :playing: ) Шеер, Шпее, и даже ЛК, которому от этого рейдерства очень не поздоровилось)))))А так, для КРЛ боевых задач хватает. Советские КРЛ, как ни странно, именовались лидерами эсминцев - и задачи были у них, соответственно, не крейсерской войны, но возглавления эскадр эсминцев. Вот, тактическая ниша между ЭМ и ЛК - это всё крейсерам. И конвой сопроводить, и ударную группировку возглавить, и ещё что-то... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #53 Опубликовано: 22 окт 2013, 15:49:18 Tetrahord2 (21 Окт 2013 - 23:59) писал: Последний крупный эскадренный бой в стиле "стенка на стенку" был эдак лет сто назад) И, как ни странно, самой весёлой и энергичной его частью был поединок крейсеров Хиппера и Битти, пусть даже это были совсем не лёгкие крейсера.Ну, во-первых, всё-таки в Средиземноморье, да и на Тихом океане случались битвы эскадр. Конечно, не столь масштабные, как в Первую Мировую, но тоже вполне ничего, с использованием линкоров и крейсеров с обеих сторон.Tetrahord2 (21 Окт 2013 - 23:59) писал: А вообще, каждому кораблю - своя тактическая ниша. для КРЛ, к примеру, это нагибание эсминцев врага, возглавление своих эскадр эсминцев, и прочее... Битва за господство на море не сводится только к боям ЛК. Ведь согласитесь, зачем для забивания гвоздя использовать 10килограммовую кувалду, если хватит 400граммового молотка?Битва за господство в море после Перл-Харбора стала сводиться к завоеванию господства в воздухе...Поэтому мне немного печально, что в данной игре будут присутствовать авианосцы.Tetrahord2 (21 Окт 2013 - 23:59) писал: Ну, так сменилась тактика боёв. Если АВ может решить боевую задачу лучше, чем ЛК, то это повод решать боевые задачи с помощью АВ. Точно так же, как во время ПМВ перестали ходить в атаку плотными колоннами и перешли на рассыпанные цепи (хотя не то что бы это сильно помогало...)Конечно, сменилась. Но мы-то говорим о применении лёгких крейсеров в классическом морском бое с бронированными противниками.Tetrahord2 (21 Окт 2013 - 23:59) писал: В 1943 году все пушки с ПЛ демонтировали - бессмысленно. В одиночку цели уже не плавали, а даже если и плавали - то имели пару орудийных платформ. Учитывая бронезащиту "семёрки", даже одно попадание с орудия какого-нибудь "Либерти" могло вывести оную из строя.Тоже верно.Tetrahord2 (21 Окт 2013 - 23:59) писал: Необязательно. Немцы для рейдерства использовали всё - и "Кормораны", и КРОТ (крейсер очень тяжёлый :playing: ) Шеер, Шпее, и даже ЛК, которому от этого рейдерства очень не поздоровилось)))))Ну, немцы изначально планировали повторить опыт Первой Мировой: блокировать Англию с моря, не вступая в серьёзное противостояния.Впрочем, во Второй Мировой всё получилось ещё хуже, чем в Первой (в которой тоже на море у немцев было ниощинь).Tetrahord2 (21 Окт 2013 - 23:59) писал: А так, для КРЛ боевых задач хватает. Советские КРЛ, как ни странно, именовались лидерами эсминцев - и задачи были у них, соответственно, не крейсерской войны, но возглавления эскадр эсминцев. Вот, тактическая ниша между ЭМ и ЛК - это всё крейсерам. И конвой сопроводить, и ударную группировку возглавить, и ещё что-то...Вообще, лидер и лёгкий крейсер - немного разные вещи, и в первую очередь, из-за специфики применения.Лидер эскадренных миноносцев - корабль, рассчитанный на ведение боя в составе эскадры, более живучий и мощно вооружённый (и защищённый), чем обычный эсминец. Ходовые качества второстепенны - всё равно эскадра идёт со скоростью самого медленного корабля, и им определённо будет не эсминец, пусть и увеличившийся и "разъевшийся".Лёгкий крейсер - корабль, рассчитанный на уничтожение лёгких и слабовооружённых кораблей противника, одиночных и в малых группах. Меньше живучесть, легче вооружение (торпедного может вообще не быть), лучше ходовые (чтоб набижать и убежать).Это всё-таки разные классы, что обусловлено спецификой применения.И, кстати, давайте разделять крейсера. Лёгкий - это ещё не совсем крейсер, а тяжёлый - это уже больше, чем крейсер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #54 Опубликовано: 22 окт 2013, 15:55:14 Цитата В 1943 году все пушки с ПЛ демонтировали - бессмысленно. В одиночку цели уже не плавали, а даже если и плавали - то имели пару орудийных платформ. Учитывая бронезащиту "семёрки", даже одно попадание с орудия какого-нибудь "Либерти" могло вывести оную из строя.Попасть в ПЛ та еще задачка. Вооружали купцов с самого начала войны, что не мешало набивать фраги.Самолет, конвой, радар, группы поиска и преследования поставили крест на ныряющих лодках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #55 Опубликовано: 22 окт 2013, 16:18:49 donPardon (22 Окт 2013 - 18:49) писал: И, кстати, давайте разделять крейсера. Лёгкий - это ещё не совсем крейсер, а тяжёлый - это уже больше, чем крейсер. А что тогда в Вашем понимании крейсер?Типа пр.26/26-бис или "Альмиранте Брауна"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #56 Опубликовано: 23 окт 2013, 08:11:47 Darth_Vederkin (22 Окт 2013 - 19:18) писал: А что тогда в Вашем понимании крейсер?Типа пр.26/26-бис или "Альмиранте Брауна"? В моём понимании есть два разных типа кораблей: лёгкий крейсер и тяжёлый крейсер. Оба - крейсера. Но это разные типы.Миноноска и эсминец - оба миноносцы, но различаются принципиально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #57 Опубликовано: 23 окт 2013, 14:59:53 donPardon (23 Окт 2013 - 11:11) писал: В моём понимании есть два разных типа кораблей: лёгкий крейсер и тяжёлый крейсер. Оба - крейсера. Но это разные типы. Так уточните, что для Вас есть КРЛ, а что есть КРТ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #58 Опубликовано: 23 окт 2013, 20:50:23 Darth_Vederkin (23 Окт 2013 - 17:59) писал: Так уточните, что для Вас есть КРЛ, а что есть КРТ. Разное водоизмещение, ходовые, но главное - на тяжёлых крейсерах мощнее вооружение (крупнее калибром) и имеется броня, а на лёгких ставка делается на подвижность.Не понимаю, к чему это. Вы хотите мне доказать, что лёгкие крейсера не отличаются от тяжёлых, и это один класс кораблей с одинаковыми задачами? Или что? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 zionn2009 Старший бета-тестер 1 423 публикации Жалоба #59 Опубликовано: 24 окт 2013, 02:31:45 donPardon (23 Окт 2013 - 23:50) писал: Разное водоизмещение, ходовые, но главное - на тяжёлых крейсерах мощнее вооружение (крупнее калибром) и имеется броня, а на лёгких ставка делается на подвижность. С броней не получается. В начале же темы написано про Бруклин - легкий крейсер.Бронирование:Пояс: 127 ммНа обшивке: 16 ммПалуба: 52 ммБарбеты: 152 ммБашни:165 мм - лоб, 52 мм - крыша, 32 мм - бортаРубка: 127 мм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [SZF35] donPardon Участник 556 публикаций 1 794 боя Жалоба #60 Опубликовано: 24 окт 2013, 04:56:12 zionn2009 (24 Окт 2013 - 05:31) писал: С броней не получается. В начале же темы написано про Бруклин - легкий крейсер.Бронирование:Пояс: 127 ммНа обшивке: 16 ммПалуба: 52 ммБарбеты: 152 ммБашни:165 мм - лоб, 52 мм - крыша, 32 мм - бортаРубка: 127 мм Ну, да, пожалуй, бронирование - не критерий.Но наличие промежуточной артиллерии всё-таки важно. На некоторых лёгких крейсерах и вовсе была только промежуточная артиллерия.Потом, "Бруклин" и "Кливленд", пожалуй, самые тяжёлые из лёгких крейсеров :-)А так водоизмещение лёгких крейсеров укладывается в 7-10 тыс. т, а тяжёлых - от 10 до 18 тыс. т. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию