Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antohnio

Какой смысл ставить улучшенные торпеды, если они почти такие же!

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
227 публикаций

Здравствуйте, товарищи игроки...

Многим эсминцеводам знакомо чувство недоумения, когда ты надеешься прокачать торпеды на своем эме, но второй их вариант хуже первого!

У Огневого стоковые торпеды: урон - 14 400,  скорострельность - 0,9   скорость - 65 узлов    дальность хода - 4 км. Тратим несколько тысяч опыта и...  урон - 15 100,  скорострельность - 0,8   скорость - 70 узлов    дальность хода - 4 км.  Урон почти такой же, увеличение смешное - на 4,86 %!  Увеличение скорости на 7,69 %.   Но при этом аж на 11% уменьшена скорострельность...

Ну ладно, у Огневого шанс пустить торпеды редко выпадает. Будем считать, раз за бой и скорострельность ему не особо нужна.   

Но вот Хатсухару, для него торпеды - единственное эффективное оружие:

сток: урон - 16 267,  скорострельность - 0,9   скорость - 59 узлов    дальность хода - 10 км.  Торпеды грандиоооозно медленные!  От них уворачивается любой линкор!   Урон - почти как у минекадзе, т.е. для 7 уровня смешной! Заряжаются долго...  Вспомним, что аппаратов всего два...  Продолжается мучение с мутсуки.

Тратим очень серьезную сумму опыта в размере 16400 и получаем: урон - 17233 (увеличился на жалкие 5%),  скорострельность - 0,8 (уменьшилась на 11%)   скорость - 62 узла (увеличилась на 5%)    дальность хода - 10 км.    

Еще раз  урон по-преженему смешной...   И неужели увеличение скорости на 5% может мне помочь поймать врага на торпеду?   И это соразмерно увеличению кд на 11%!?   Да по ТТХ эти торрпеды хуже!   Так еще и опыта дофига сжирают.  Зачем?

Мне кажется, издевательство какое-то.   Поправьте, если я не прав. Просветите пожалуйста, в чем прикол этих вторых торпед?

Изменено пользователем Antohnio
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 212 публикации

Здравствуйте, товарищи игроки...

Многим эсминцеводам знакомо чувство недоумения, когда ты надеешься прокачать торпеды на своем эме, но второй их вариант хуже первого!

У Огневого стоковые торпеды: урон - 14 400,  скорострельность - 0,9   скорость - 65 узлов    дальность хода - 4 км. Тратим несколько тысяч опыта и...  урон - 15 100,  скорострельность - 0,8   скорость - 70 узлов    дальность хода - 4 км.  Урон почти такой же, увеличение смешное - на 4,86 %!  Увеличение скорости на 7,69 %.   Но при этом аж на 11% уменьшена скорострельность...

У Гневного "апграйд" торпед посмотри - вообще со стула упадешь :teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

ты не видишь чтоли, они лучше

они перезаряжаются гораздо медленней!   А преимущество в уроне и скорости какое-то микроскопическое!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций

За японца не скажу, а вот у Огневого 5 узлов с учётом очень коротких дистанций пуска  - это очень существенно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

По-моему лучше скоростные торпеды которыми нельзя спамить, чем торпеды с быстрым кд но медленнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

У Гневного "апграйд" торпед посмотри - вообще со стула упадешь :teethhappy:

посмотрел у Гневного... да-да, помню, тоже смеялся.    +1 к скорости!!!     и всё....  было 64, стало 65!!!!    :fishpalm:

[quote name=
По-моему лучше скоростные торпеды которыми нельзя спамить, чем торпеды с быстрым кд но медленнее. 

О чем Вы. уважаемый?   Хатсухару - огромное неповоротливое бревно со смешным ГК!   На нем только спамить и остается.   Причем, чтобы из инвиза - это за 6,5 км надо кидать.  А-то и за 7.   Пока дойдут их 3 раза видно.   Но других вариантов игры нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

посмотрел у Гневного... да-да, помню, тоже смеялся.    +1 к скорости!!!     и всё....  было 64, стало 65!!!!    :fishpalm:

О чем Вы. уважаемый?   Хатсухару - огромное неповоротливое бревно со смешным ГК!   На нем только спамить и остается.   Причем, чтобы из инвиза - это за 6,5 км надо кидать.  А-то и за 7.   Пока дойдут их 3 раза видно.   Но других вариантов игры нет. 

Я писал не о хатсухару,  а вообще. Ведь тема то о торпедах в общем. Если хотите поговорить конкретно про Хацухару, то тут я ничего сказать не могу, ибо еще не докачался до него.

Ну и раз торпеды все равно видно, дак лучше чтобы они были скоростные тогда цель просто не успеет увернуться(это естественно не аксиома и тут нужно еще большое везение), а если они медленные то в любом варианте норм игрок просто повернется к ним задом и пройдет между ними, так как на таких расстояниях даже при узком веере зазор становится большой, особенно у медленных торпед.

18:10 Добавлено спустя 2 минуты

По сути без разницы. И это понимаешь поиграв достаточно на эсминцах.

Более быстрые торпеды раньше засвечиваются чем медленные и реакция корабля примерно одинаковая по времени. То есть ты увидел медленные торпеды и у тебя к примеру есть 10 секунд чтоб совершить манёвр, и ты засветил быстрые торпеды и у тебя есть всё те же 10 секунд на манёвр.

Как говорится обыкновенная ловкость рук и никакого мошенничества.© :)

Спасибо за информацию, но ведь по логике более быстрые торпеды за эти 10 секунд пройдут большее расстояние до цели, плюс зазоры в веере будут меньше так как они прошли общее расстояние быстрее. Или я не прав?

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

Спасибо за информацию, но ведь по логике более быстрые торпеды за эти 10 секунд пройдут большее расстояние до цели, плюс зазоры в веере будут меньше так как они прошли общее расстояние быстрее. Или я не прав?

Зазоры зависят от угла между их траекториями и расстояния. Скорость никак не влияет.

[quote name=

Более быстрые торпеды раньше засвечиваются чем медленные

Это официально подтвержденная информация?  Есть конкретные цифры по засвету?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций

Да уж на эмах счас нипанагибать....

Уважаемый, у Вас ни на авиках нипанагибать, ни на эмах...На чем же Вы играете?

Или мне-таки везде мерещится Ваш сарказм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций

Зазоры зависят от угла между их траекториями и расстояния. Скорость никак не влияет.

Инфа с вики (правда старая, но изменения %).

Изменено пользователем SartAlfard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций

Страница удалена... Или не открывается по другой причине.

Уже исправил. Если не поможет, то английская корабельная вики -> статья про торпеды.
Изменено пользователем SartAlfard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

кстати по поводу историчности, всем известно , что японские торпеды было сложнее обнаружить, они были кислородные и не оставляли дымных следов на воде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[MAKAK]
Участник
355 публикаций

кстати по поводу историчности, всем известно , что японские торпеды было сложнее обнаружить, они были кислородные и не оставляли дымных следов на воде

Если требовать историчность торпед, то тут же в теме возникают лк с требованием исторических мощностей гк и авики с требованием исторических скоростей самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Я имел в виду пачку торпед из одного аппарата. Но в общем то понял. По теме согласен c тем, что апгрейды незначительные, но по сути, для продвижения по древу они и не обязательны, так что дело вкуса как говорится.

Ну так более быстрые и засветятся раньше. :)

Вообще быстрые торпеды эффективнее только на очень близких дистанциях когда сам эсминец уже в засвете.

Ясно, я думал что только дамажность влияет на дистанцию засвета(а именно смотрел видео про механику засвета), в прочем более быстрые торпеды и более дамажные как правило, в общем по сути это остается делом вкуса, так как геймплей от этого координально не меняется, что с быстрыми что с медленными торпедами.
18:26 Добавлено спустя 0 минут

Я думаю что если тут введут историчную перезарядку торпед, то КД станет еще больше:trollface:
Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций

Так тут от диаметра башки все зависит. Больше калибр- раньше замечают. Вот ты в игре и выбираешь. Менее заметные и медленные, либо раньше заметнее и на 5 узлов шустрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 212 публикации

лолшто?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций

только что взял фубуки) вот вопрос вопросов - торпеды на 5 км дальше, но на 5 узлов медленнее))) что брать?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

только что взял фубуки) вот вопрос вопросов - торпеды на 5 км дальше, но на 5 узлов медленнее))) что брать?)))

Извините, 5 км дальше - это увеличение на 50%!!!!

А медленнее на 5 узлов - это процентов на 10!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию