Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

я думал тема уже давно зачахла.. ан нет. вот что происходит когда где то звенят монетки (в виде премкораблей).

Значит премы гнут говорите..хмм, ходит слух не, даже быль, что вот владельцы Атлант, Симсов (даже после кучи апов), Марблхедов, Ишизучи, Микасы с такой постановкой вопроса не согласны.

При чем Микасу, не спасает даже 2й уровень боев (в отличии от Тачибаны и 4го уровня для Юбари).

В целом ОЧЕНЬ туманна судьба Китаками (тоже ж ведь прем в каком то роде), что даже продавать этот МЕГАНАГИБ (только вот кого, владельца?) разработчики не спешат.

Ну и пока еще не известна судьба Тоне, который пока по всем хар-кам сильно хуже той же Миоко.

Рандомным алешкам достаточно нати всего одну циферку под микроскопом, чтобы кричать НАГИБ ЗА ДЕНЬГИ ПЭЙТУВИН!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

я думал тема уже давно зачахла.. ан нет. вот что происходит когда где то звенят монетки (в виде премкораблей).

Значит премы гнут говорите..хмм, ходит слух не, даже быль, что вот владельцы Атлант, Симсов (даже после кучи апов), Марблхедов, Ишизучи, Микасы с такой постановкой вопроса не согласны.

При чем Микасу, не спасает даже 2й уровень боев (в отличии от Тачибаны и 4го уровня для Юбари).

В целом ОЧЕНЬ туманна судьба Китаками (тоже ж ведь прем в каком то роде), что даже продавать этот МЕГАНАГИБ (только вот кого, владельца?) разработчики не спешат.

Ну и пока еще не известна судьба Тоне, который пока по всем хар-кам сильно хуже той же Миоко.

Очевидно, что гнет не каждый прем - это как бы никто и не оспаривает даже.

Есть вполне конкретный список кораблей - который выступает лучше прокачиваемой техники.

Всякий треш типа микасы вспоминать, имхо, тут неуместно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Очевидно, что гнет не каждый прем - это как бы никто и не оспаривает даже.

Есть вполне конкретный список кораблей - который выступает лучше прокачиваемой техники.

Всякий треш типа микасы вспоминать, имхо, тут неуместно.

Конкретный список выглядит так:

Мурманск

Коля

всё

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Считал статку Омахи и Мурманска для игроков, которые сыграли более 50 боев на Омахе (а значит топовая и командир нормальный) и после этого играли и на Омахе и на Мурманске. 

Омаха у таких игроков выдала 54%, Мурманск 59%

Опять найдете повод оспорить имбовость Мурманска? :)

для того что бы на Омахе сидел кэп с 4м перком (а только в этом случае ее можно сравнивать с Мурманском) - это на ней кэп должен с ПА не менее 100 боев откатать.

Есть у вас данные по таким Омахам? причем правильнее было бы статистику до этого момента не учитывать бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Мурманск

Коля

всё

Даже вы отмечали чуть выше по топику - что атаго лучше орлеана как минимум.

Что то вы путаетесь в показаниях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Мурманск

Коля

всё

Имбящий :)

Хотя честно, до нерфа Б-13 для прокачиваемых, не сказал бы что Гневный не гнул так же (да, на нем сидел кэп с Гремящего/Мурманска). Да торпедки чаще заходят и маневренность рулит, но что б вот прям - пропасть! не сказал бы. Сейчас разрыв конечно больше намного.

Ну так я почти уверен что Гремящего в продаже мы больше не увидим. :P  

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

для того что бы на Омахе сидел кэп с 4м перком (а только в этом случае ее можно сравнивать с Мурманском) - это на ней кэп должен с ПА не менее 100 боев откатать.

Есть у вас данные по таким Омахам? причем правильнее было бы статистику до этого момента не учитывать бы.

Я и не учитывал статистику до 50 боев. Игроков таких мало, выборка будет не очень репрезентативной. К тому же ограничений на Мурманск не было, поэтому уровень капитана возможно даже хуже у Мурмансков учтенных.

13:04 Добавлено спустя 1 минуту

Мурманск

Коля

всё

Это список лютых имб, а не "лучше прокачиваемой техники".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Имбящий :)

Есть лучше пример - брат коля.

У брата коли есть "конкурент" - ишизучи (и даже арканзас бета - где вообще одни папки), там тоже можно посадить мегакапитана.

Но внезапно ищизучи даже не рядом по статистике, что то в вашей теории ломается, как мне кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Мурманск

Коля

всё

Я кстати понял, почему николяшка такой нагибучий - на идешь носом и при небольшом довороте работаешь 3/4 башней,а потом обратно строго носом.

Плюс, как я говорил ранее - на песочнице - мир фугасов, фугасят все и очень удивляются, почему при постановке бортом в них так влетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Я кстати понял, почему николяшка такой нагибучий - 

Так все таки есть нагиб за деньги?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Даже вы отмечали чуть выше по топику - что атаго лучше орлеана как минимум.

Что то вы путаетесь в показаниях.

дык хуже Орлеана корабля нет. хотя Атаго конечно бафнули хилкой очень недурственно, но тут имхо, надо отталкиваться от того что у нас в игре куча прокачиваемых кораблей убогие убожества (равно как и прем Атланта - тоже не вот прям нагибалка за деньги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Это список лютых имб, а не "лучше прокачиваемой техники".

Ну давайте посомтрим статистику ЛЮТОЙ ИМБЫ!!!!

И сравним её со статистикой страдающей прокачиваемой Омахи:

7d23dcebf14dbd714e4cfee1793d7f24.jpg

Как видите, разница просто ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ!

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

У брата коли есть "конкурент" - ишизучи (и даже арканзас бета - где вообще одни папки), там тоже можно посадить мегакапитана.

Но внезапно ищизучи даже не рядом по статистике, что то в вашей теории ломается, как мне кажется.

Как я писал выше, приводя статистику кораблей по своему аккаунту - при большем количестве боев  статистика выравняется. Я вот ради эксперимента откатаю побольше боев на арканзасе и николая. В итоге придет все к тому, что Арканзас подрастет, Николай опустится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну давайте посомтрим статистику ЛЮТОЙ ИМБЫ!!!!

И сравним её со статистикой страдающей прокачиваемой Омахи:

7d23dcebf14dbd714e4cfee1793d7f24.jpg

Как видите, разница просто ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ!

Не увидел статистики корабля, только статистику игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Нету там конкурентов у "Коли"

Раканзас - это тот же Вайоминг без ПВО, ну да ж немного лучше (если кто то его модернизациями напаковал. В основном там нагиб идет за счет скилла самих игроков.

Колю покупает же товарищ увидевший игру неделю назад - и начинает спокойно гнуть не за счет скилла а за счет хар-к корабля.

А Ишизучи не поможет даже 19ти очковый капитан - так как сам корабль "неочень" - в первую очередь из за убитого ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Так все таки есть нагиб за деньги?

Это не нагиб за деньги, это не умение противников стрелять по кораблю, который идет к ним строго носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Я в игре поразвлекаться, а не поработать :)

Поэтому "фармящие кактусы" не нужны, ибо покупать себе же работу за 3000 рублей.

Ну посмотрите на количество Атлант в боях...

И тирпицев было бы тоже 3,5 штуки на все сервера при таком подходе.

На ЗБТ Антанта нещадно гнула все подряд. И вопреки всеобщему убеждению о неприкасаемости премов - понерфили в плинтус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Колю покупает же товарищ увидевший игру неделю назад - и начинает спокойно гнуть не за счет скилла а за счет хар-к корабля.

Я Вас умоляю. Да на Фусо люди некоторые гнуть не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Цифры и правда были в топике, кому интересно - тот найдет.

Но так же указывался и простой пример:

турнир - "летние игры", народ тупо брал прем технику, в том числе - потому что там экипаж сажался многоперковый.

Хотя на том же ворспайте капитаны были явно не 18перковые и его все равно брали.

Задайся простым вопросом - а почему скиловые игроки брали прем технику на турнир? 

И возможно ли такое же поведение на турнире в танках? 

Вот чтобы вся команда взяла и выкатила  ис6 вместо ис3 на турнире?

Там ведь тоже экипаж пересаживать можно -  а вот что то на серьезных мероприятиях я такого не видел.

И вот зачем я столько писал, если мне ответили на две строчки? Ну да ладно! По пунктам:

1) Если задачей темы являлось привлечь внимание широкой общественности к проблеме появления в нашей игре pay-to-win, то в головном сообщении темы в обязательном порядке должны быть предоставлены как исходные данные, так и доказательства. Собирать информацию по частям с 30+ страниц - малоприятное занятие и широкая общественность этим заниматься точно не будет.

2) Удосужитесь хотя бы привести регламент этих "Летних игр". Может быть удивлю, но не все в них участвовали, в кто-то вообще пришел в проект уже после их завершения. В любом случае у меня встречный вопрос: вы мое сообщение целиком прочли и поняли? Люди могли брать премы, потому что у них банально могло не быть подходящих прокачиваемых кораблей. Я вот тоже с ветерком пролетел до 10 ранга во втором сезоне РБ на Ворсапайте, но лишь потому что Фусо был благополучно продан. Так мог бы и на японце покататься.

3) Не надо приплетать танки. Там есть все виды премов, от новой FV201 (A45), которая то еще дно, до E 25. Что до ИС-3, то он уже давным давно есть у всех, кому нужен. Были бы танки всего пару месяцев в релизе, а в продаже уже был бы ИС-6, то многие именно его и брали бы, потому как ИС-3 был бы или еще не выкачан, или уже продан.

Считал статку Омахи и Мурманска для игроков, которые сыграли более 50 боев на Омахе (а значит топовая и командир нормальный) и после этого играли и на Омахе и на Мурманске. 

Омаха у таких игроков выдала 54%, Мурманск 59%

Опять найдете повод оспорить имбовость Мурманска? :)

ЗЫ И да, если командир, опыт и т.д., то почему у Атланты 49,7% побед,  у Мёко 50,9%, у Атаго 50,3%?

Раньше меня уже достаточно развернуто ответили.

А вновь подумать? Николашка прост как кирпич - при вперед да стреляй. Его преимущества легче всего реализовать, причем даже малоопытному игроку. Ну а его слабое ПВО - это невеликая потеря, потому как на тех уровнях нормальных авиководов днем с огнем не сыщешь. Отсюда и хорошие результаты. Ишидзучи хорош, мне понравился. Вот только новичок на нем быстро уйдет на дно при встрече с другим новичком, но на Николае, просто потому что для использования преимуществ японца уже приходится прилагать руки и голову.

Подобное я помню еще по WoW, где в свое время то один, то другой класс начинал гнуть остальных из-за простоты своего использования, хотя по потенциалу он был далеко не на первом месте. И думай тут, то ли этот класс - имба, то ли люди за других играть не умеют, или не хотят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Это не нагиб за деньги, это не умение противников стрелять по кораблю, который идет к ним строго носом.

Я вот вас на форуме давно вижу, вы человек, как мне кажется, толковый.

Если корабль имеет преимущества перед прокачиваемой техникой - да такие, что у него за последние 2 недели 60% побед, и рядом только ракан - который при этом отстает по дамагу и % побед (пусть и не сильно - но отстает, тут еще надо поправку сделать на то, кто его выкатывает), 

можно все таки сделать вывод - что он значительно ЛУЧШЕ , чем прокачиваемая техника? 

И это как раз и есть нагиб за деньги. Один из примеров, но зато наглядный.

Его не пробивают в нос, вы говорите - что это игроки не умеют стрелять по нему в такой проекции. Я вот, внезапно, тоже не умею.

Ибо правильно играющего колю натурально можно только сжечь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию