Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4k4vKceoJgOK

Расшифровка кодовых обозначений японских самолётов

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
442 публикации
67 боёв

Просмотр сообщения3MEI_ (19 Окт 2013 - 20:11) писал:

Всем пожалуйста! Я стараюсь наполнять форум интересной и полезной информацией

Да!?? А, я, уж было, решил, что это - срочное набитие 250-ти постов........ :glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
1 450 боёв

Слегка бы пораньше это, когда я в самолётики играл - было бы очень кстати.

Просмотр сообщенияBal6zam (19 Окт 2013 - 21:58) писал:

Да!?? А, я, уж было, решил, что это - срочное набитие 250-ти постов........ :glasses:

Принципиально ли сие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Просмотр сообщенияBal6zam (19 Окт 2013 - 21:58) писал:

Это Ваше мнение, и мне оно в принципе безразлично, т.к. Вы никак не проявили себя на форуме с положительной стороны

Просмотр сообщенияShadow_Prince (19 Окт 2013 - 23:27) писал:

3MEI_, тема отличная. Хорошо постарался, поэтому не могу не отметить ёё с положительной стороны. +

Просмотр сообщенияdonPardon (19 Окт 2013 - 23:57) писал:

Слегка бы пораньше это, когда я в самолётики играл - было бы очень кстати.
. . .

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Ого. Теперь уже копипаста ТЕМАМИ пошла... А что, сам создатель темы - перманентно забанен во всех проектах ВГ и не может самолично создать эту тему тут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Просмотр сообщенияCptnFlint (20 Окт 2013 - 11:21) писал:

Ого. Теперь уже копипаста ТЕМАМИ пошла... А что, сам создатель темы - перманентно забанен во всех проектах ВГ и не может самолично создать эту тему тут?

_EHOTKO_ (19 Окт 2013 - 18:21) писал:
ТС, а вы у Zasofig разрешения спросили?
Zasofig: Я рад что собранная мною информация оказалась кому то интересной, и искренне благодарен 3MEI_ за то что он догадался разместиться ее здесь.
Змей молодец,так держать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
331 бой

Просмотр сообщенияCptnFlint (20 Окт 2013 - 11:21) писал:

он и создал. многие просто не часто заходят на форум самолётов и тему это попросту не видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
327 боёв

ИМХО змей посты добивает до 250, штампует с WoWp форума темы, эта не первая и не последняя, а обсуждение этих тем и создает полезную смысловую нагрузку в сообщениях, нет бы что про флот. как некоторые, еще мне про модельки нравятся...   :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Просмотр сообщенияFrag121 (24 Окт 2013 - 16:02) писал:

ИМХО змей посты добивает до 250, штампует с WoWp форума темы, эта не первая и не последняя, а обсуждение этих тем и создает полезную смысловую нагрузку в сообщениях, нет бы что про флот. как некоторые, еще мне про модельки нравятся...

Да ну?!
А то что мне в Альфу попасть не просто посты нужны, это ничего?
Банально набить постов - быстро, но я не за этим гонюсь)
Я осваиваю новый форум, который становится более популярным, но не особо затролленным)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
422 боя

Кодовые обозначения японских самолетов, принятое на западе - улыбнуло, почитайте под спойлером))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
1 бой

ИМХО змей посты добивает до 250, штампует с WoWp форума темы, эта не первая и не последняя, а обсуждение этих тем и создает полезную смысловую нагрузку в сообщениях, нет бы что про флот. как некоторые, еще мне про модельки нравятся...   :great:
сам наштампуй ) тебя что кто-то за руки держит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
327 боёв

Просмотр сообщенияDoBRoZlOY (25 Окт 2013 - 08:53) писал:

сам наштампуй ) тебя что кто-то за руки держит?
да мне как бы и без альфа-теста хватает работы :glasses:
не вижу смысла гнаться за альфой, всему своё время... может и будет у меня 250 постов, но через полгода/год  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
1 450 боёв

Просмотр сообщенияNanoMen87 (25 Окт 2013 - 00:48) писал:

Кодовые обозначения японских самолетов, принятое на западе - улыбнуло, почитайте под спойлером))
НАТОвские кодовые обозначения советской боевой техники тоже весёлые. Я бы даже сказал - с юморком, как будто не американцы придумывали.

Вам жалко? Ну вот ему охота на альфу, мне охота на альфу, а Вам - не охота. Ну и не пишите сюда, чем клеймить позором человека за, в общем-то, неплохие темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация
2 042 боя

Не понимаю, смысл забивать форум ненужной информацией? Игра про корабли, если кому-то нужно было найти что-то о самолётах, то в варпленетсе этого достаточно, и даже более чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
287 публикаций
78 боёв

Просмотр сообщенияstarogrif (26 Окт 2013 - 12:26) писал:

Не понимаю, смысл забивать форум ненужной информацией? Игра про корабли, если кому-то нужно было найти что-то о самолётах, то в варпленетсе этого достаточно, и даже более чем.
Ты понимаешь, если ты в самолёты не играешь, то и не узнаешь такого. А так хоть тут просветишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Цитата

N1K1-Ja – серийный одномоторный истребитель-перехватчик «Сиден» модель 11А.
N1K1-Jb – серийный одномоторный истребитель-бомбардировщик «Сиден» модель 11Б.
Какие емкие эти латинские буквы.
То J означает перехватчик, то бомбардировщик. Наверное тут дело в особенном ***, без которого никак не расшифровать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
1 450 боёв

Просмотр сообщенияzionn2009 (01 Ноя 2013 - 10:16) писал:

Какие емкие эти латинские буквы.
То J означает перехватчик, то бомбардировщик. Наверное тут дело в особенном ***, без которого никак не расшифровать.
Ещё раз:
1 позиция - заглавная латинская буква, обозначающая класс. (N -
2 позиция - цифра, обозначающая тип внутри класса (нечётко).
3 - заглавная буква, код фирмы.
4 - номер модификации
Потом через дефис - заглавная буква, уточняющая тип самолёта (тогда первая буква лишь указывает на тип базовой модели)
Приставляемой в конце прописной буквой отличают навесное вооружение.

У приведённых Вами в цитате истребителей различается состав вооружения (соответственно литеры "a" и "b"). Оба истребители, но изменение состава вооружения (очевидно, бомбы подвесили) меняет круг выполняемых задач.
Тем более, в приведённом списке расшифровок вообще нет "истребителя-перехватчика" или "истребителя-бомбардировщика".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияdonPardon (01 Ноя 2013 - 13:47) писал:

Ещё раз:
1 позиция - заглавная латинская буква, обозначающая класс. (N -
2 позиция - цифра, обозначающая тип внутри класса (нечётко).
3 - заглавная буква, код фирмы.
4 - номер модификации
Потом через дефис - заглавная буква, уточняющая тип самолёта (тогда первая буква лишь указывает на тип базовой модели)
Приставляемой в конце прописной буквой отличают навесное вооружение.

У приведённых Вами в цитате истребителей различается состав вооружения (соответственно литеры "a" и "b"). Оба истребители, но изменение состава вооружения (очевидно, бомбы подвесили) меняет круг выполняемых задач.
Тем более, в приведённом списке расшифровок вообще нет "истребителя-перехватчика" или "истребителя-бомбардировщика".
Истину разжували, спасибо. Но я в курсе, что J означает береговой истребитель. Безо всяких перехватчиков и бомбардировщиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций
1 450 боёв

Просмотр сообщенияzionn2009 (01 Ноя 2013 - 14:15) писал:

Истину разжували, спасибо. Но я в курсе, что J означает береговой истребитель. Безо всяких перехватчиков и бомбардировщиков.
Простите, не хотел Вас задеть.

Тогда в чём проблема, не понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию