Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

[0.5.1] Лексингтон - серый исполин

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Доброго времени суток, командиры.

На днях (не исключая помощи акции х3), я таки успешно закрыл этот авианосец и решил сделать небольшое напутствие всем, кто решит качаться на американских авианосцах и будет проходить и через этот корабль. Для Лексингтона я, для себя, оставил прозвище: "Серый исполин". Почему - пояснение ниже:

Для любого, кто играл на этом авианосце или читает профильные темы на форуме, не секрет, какие у него есть слабые и сильные стороны. Даже на вики есть упоминания об этом. Потому скорее буду рассказывать об применении, нежели чем о наличии.

Почему "Серый"? Лексингтон имеет на вооружении 4 эскадрильи и 3 полетных контроля. Для меня, из этих трех вариантов сетапа хорошим будет только один - универсалка. Почему? Начнем с намного бесполезного - ПВО сетап на Лексе. Он бесполезен потому, что на универсальном сетапе нам уже доступно две группы истребителей и замена одной группы торпов на одну бобров не принесет никакого результата. Надеюсь, разработчики однажды изменят как-то ПВО сетап и сделают его более актуальным (не трогая при этом универсальный!!!). Ударный сетап дарим нам возможность вливать больше урона, но ценой потери контроля над воздухом. А при этом мы знаем, что у Лекса самые слабые по части выживаемости удартники. Таким образом при большем домаге мы существенно теряем в возможностях. И внезапно: универсалка позволяет нам иметь урон (торпов больше одной группы нам все равно не получить), но при этом две шикарные группы ястребов тоже при нас. Размеры не позволяют нам держаться совсем уж близко с передовой, потому наша ударка (имеющая низкую скорость полета) иногда весьма не успевает к хорошему моменту. Равно как и не убегает от ястребов.

Почему "Исполин"? Это весьма живучий авианосец. Первый среди американских, имеющий полноценный бронепояс и ПТЗ, А ПВО то какое. Одноклассники не долетают, выше уровнем теряет за заход всю ударку, а десятки потратят не один заход, чтобы утопить этого крепыша. И это еще ПВО без усиления перками или модернизациями. А ведь в довесок у нас есть ястребы - отличные, мощные и весьма живучие. До введения нового условия для получения награды "Чистые небеса" - каждый бой на Лексе судил эту награду (даже в моей простой статистике - среднее значение за бой более 30ти сбитых самолетов). При этом, мы все так же можем иметь торпов и бобров, чтобы успевать нанести урон. Скорость так же немаловажна - повернуть быстро нам не удастся, но если встал на верный курс - быстро сменить фланг не составит проблем. Спросите любого авикавода и он ответит, что в бою умелый командир на Лексингтоне может выдавать проблемы одновременно и в воздухе, и на воде.

Таким образом, этот авианосец является венцом развития американских авианосцев по критерию - широкий спектр применения. Я прошел все авианосцы в универсальной (стоковой) комплектации и наблюдал, как постепенно они развивали возможности контролировать и воздух и воду, а Лексингтон прекрасно себя в этом показал. Идущие далее авианосцы уже располагают к более узкому применению, где сток сетапы уже недостаточно повсеместно влияют на бой (ястребов не хватает, чтобы полноценно занять воздух, ударки, чтобы вносить урон), а здесь мы можем наблюдать методичность и исполинскую стойкость, где раз за разом вы отвоевываете себе воздушное пространство, заводите на атаку ударные эскадрильи, возможно не так результативно, как японский коллега этого уровня, но зато - вы сами создаете себе возможности и реализуете их. И в воздухе вас уже просто так не перекрыть. И Торпедами с бомбами вы можете угостить. И при этом - вас не так просто утопить.

Лекс оставил мне о себе на память как приятные моменты, так и нет, из-за которых порой я не хотел играть на этом корабле. Но сейчас, когда он уже ушел в запас, могу сказать - это любопытный авианосец. Он дает возможности, как ни один до него, и способен быть везде и во всем, как никто после. "Серый исполин", не сверкающий красками огромного домага или количеством самолетов, но способный из раза в раз выдавать стабильный геймплей. Главное - научиться.

Надеюсь будущему авикаводу подскажет моя записка, как вернее действовать с данным кораблем.  :honoring:

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Спасибо за развёрнутое описание. Очень немаловажная аналитика в плане применения истребителей.

С наступающим!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Что бы там ни писали - самый убогий авианосец. Проходится с премом, сигналом на опыт, в отряде со опытными игроками на ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Дэн, запилил бы нормальный гайд - стал бы знаменитым. 

Но короткие эссе - тоже здорово, выбивается из шаблона и читать интересно. + 

Что бы там ни писали - самый убогий авианосец. Проходится с премом, сигналом на опыт, в отряде со опытными игроками на ЛК.

Убогим этот авианосец кажется только из-за одного факта - наличие Эссекса сразу после Лекса.

Эссекс может вливать в разы больше дамага, я так понимаю. На Лексингтоне стабильно сносить тонны даги проблемно,

но он другим хорош.

Можно прикрывать свои корабли и чистить небо, за что союзники будут благодарны.

А я бы даже назвал Лекс не "серый исполин", а "Мечта Каннибала" или даже "Серый Властелин"

Лексу не составляет большого труда утопить Шокаку, если захочется.

А вот Парящему Журавлю должно очень-очень повезти и должно сойтись очень много звезд, что бы завалить Лекса.

Гораздо-гораздо сложнее.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Убогим этот авианосец кажется только из-за одного факта - наличие Эссекса сразу после Лекса.

Эссекс может вливать в разы больше дамага, я так понимаю. На Лексингтоне стабильно сносить тонны даги проблемно,

но он другим хорош.

Можно прикрывать свои корабли и чистить небо, за что союзники будут благодарны.

А я бы даже назвал Лекс не "серый исполин", а "Мечта Каннибала".

Лексу не составляет большого труда утопить Шокаку, если захочется.

А вот Парящему Журавлю должно очень-очень повезти и должно сойтись очень много звезд, что бы завалить Лекса.

Гораздо-гораздо сложнее.

Дамаг на уровне АВ 5 - для 8-ого это определённо здорово, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Дамаг на уровне АВ 5 - для 8-ого это определённо здорово, да.

У кого на уровне 5-го..

У меня вот на уровне 7-го.

Но дамаг...  это не совсем фишка Лекса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Единственный АВ в игре после беты, который не может делать дмг - нечем.
Прошел за свободный - и вам того же советую. 

Берегите себя, и свои нервы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Игроки в ПВО-пресетах так же говорят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Эти игроки так говорят про все авики, что АВ должен светить-прикрывать, обеспечивать комфорт седалища линкороводов итд...

Но на Лексе можно держать господство в воздухедаже против ПВО-Шокаку.

Единственный амеровский АВ, который так может в универсальном пресете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Примерно так я его и добивал с х3 :teethhappy:. Но это чисто из-за того, что уже хотелось перейти на другой корабль.

Полноценный гайд нужно писать тогда, когда ты коловорот имеешь хорошие результаты на данном агрегате. У меня же результаты скорее средние. Если не ниже среднего. 

У кого на уровне 5-го..

У меня вот на уровне 7-го.

Согласен, это возможно единственный АВ, которому отлично подходит универсальный сетап, который, по сути не теряет ничего в воздухе относительно ПВО сетапа, да еще и добавляет торпов.

Берегите себя, и свои нервы.

И своих близких (малахов детектет!) :great:

Ты же сам рассуждал, что на Лексе удобнее в универсалке. Неужели отказываешься от своих слов?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Ты же сам рассуждал, что на Лексе удобнее в универсалке. Неужели отказываешься от своих слов?)

Удобнее, хотя бы потому что без ястребов дамажить не дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Удобнее, хотя бы потому что без ястребов дамажить не дадут.

Именно так и есть. Эх, как же грустно без старых сетапов времен ЗБТ. Но почему-то тогда я просто ушел в крейсера...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
12 публикаций
2 339 боёв

Только он и зашёл в ранговых)) имхо, в этом его единственный плюс))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Только он и зашёл в ранговых)) имхо, в этом его единственный плюс))

Лекс в ранговых очень командозависим. Это ко всему еще один его минус.

Но сам по себе Лекс хороший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Начнем с намного бесполезного - ПВО сетап на Лексе. Он бесполезен потому, что на универсальном сетапе нам уже доступно две группы истребителей и замена одной группы торпов на одну бобров не принесет никакого результата. Надеюсь, разработчики однажды изменят как-то ПВО сетап и сделают его более актуальным (не трогая при этом универсальный!!!).

ага, как раз сделали ПВО полезным. Отрезав 1 истребители от универсального ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

ага, как раз сделали ПВО полезным. Отрезав 1 истребители от универсального ))) 

Щас проще в ударном будет играть. Вражеский лекс своих же бомберов не догонит , а ПВО лекса озвереет совсем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 877 боёв

Может он в ранговых и зависит от команды, но он и сам может играть на команду, например просто блокируя точку от противника постоянным засветом с воздуха и распугивая эсминцев своими атаками с воздуха, а под конец можно и линкор или крейсер какой-нибудь утопить, а то и не один. 

Сейчас пока забросил ранговые, но добрался до 10 ранга при помощи Леди Лекс, за что ей очень благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию