Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 438 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Хм, интересно.

я почему спросил, собственно: потому что исходя из ТТХ Норки, ей самое место в гуще боя (поскольку на расстоянии более 15 км она попадает довольно плохо), нос бронирован, поэтому наибольший вред при правильном применении - от фугасов. Горит она не то, чтобы быстро, так что 6 секунд лишними будут вряд ли.

по поводу других перков такие мысли:

Раз ей надо быть поближе, как может быть использована маскировка?

Два - количество АВ на 8-10 уровне урезали до 1 в команде, поэтому роль ПВО, вроде как падает.

Т.е., если исходить из того, что перки должны помогать большую часть боя, лучше всего подойдёт маскировка и мастер на все руки.

Если исходить из агрессивной манеры боя, то маскировка тоже нивелируется.

Получается, лично у меня неправильное понимание стратегии игры на линкоре. Надо думать. Спасибо за развёрнутый ответ.

Тут всё просто. 

Маскировка - это тихоходный вариант Норт Кэролайны под названием "Летучий Голландец". Действуешь себе на первой-второй линии на дистанциях от 12 до 15 км. Т.е. держим оптимальную дистанцию для своей баллистики и находимся за зоной 100% обнаружения. Дали залп - через 20 секунд исчезли из засвета (при условии, что где-нибудь по-ближе не ошивается мелкий пакостник). И у вас опять есть преимущество первого залпа. И вас не видят. 

ПМК - ударный вариант Норт Кэролайны. Однако, реализация конфига ПМК - очень сомнительная идея. Бронепробиваемости фугасов (другие снаряды не входят в боекомплект) калибра 127-мм не хватит, чтобы поражать даже надстройки одноуровневых линкоров. Так даже против линкоров 6-го уровня - этого маловато. Даже против крейсеров не очень эффективно. Разве что по эсминцам шмалять. Но и это занятие так себе. Ни один эсминец в здравом уме не полезет на ЛК в пике. Японец закидает торпедами или постреляет фугасами из дымов. Американец запросто постреляет из инвиза или из дымов и так же покидает торпеды. Ну а Совет тем более. Будет закликивать фугасами с 10-12 км. Как итог - придётся рассчитывать лишь на поджоги от этого ПМК. Что тоже не очень замечательно. Т.к. очень долгий контакт с врагом ближе 7 км - может закончится рано или поздно тараном. 

ПВО - наиболее предпочтительный вариант для Американцев. Очень мощное ПВО (если сравнивать ПВО всех кораблей, но не его эффективность против высокоуровневой авиации). Большое количество Бофорсов. Сильная дальняя аура. Сильная ближняя аура. Несомненно, именно это и есть основной "конёк" американцев. 

Т.е. или ПВО (БОП, УОП, РУОП), или Мастер маскировки. 

Другие вариации не особо имеют место на существование.

P.S. Конечно, если рассматривать Нагато, Амаги, Идзумо (в предтоповом корпусе), Ямато - то у них очень предпочтителен вариант с ПМК. Ибо в 140-мм и 155-мм орудиях - бронебойные снаряды. И по тем же надстройкам, оконечностям, казематам - они могут не хило наваливать. Да, пусть и без поджогов - но будут очень и очень стабильно наносить урон. Пробивать казематы и взводиться. Пробивать надстройки и взводиться. Даже цитадели могут выбивать на более близких дистанциях всяким крейсерам. 

P.P.S. Далее уже выбор за вами ...  

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

наконец-то дорос до норки... после колорада просто счастью нет предела и радости полные трюмы))))

3 игры отыграл - море позитива, даже учитывая, что корабль еще в стоке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 534 боя

наконец-то дорос до норки... после колорада просто счастью нет предела и радости полные трюмы))))

3 игры отыграл - море позитива, даже учитывая, что корабль еще в стоке

Да там в стоке одна проблема,хп не хватает часто и все.Есть дальность стрельбы ,топовые снаряды,почти топ ПВО,скорость неплохая.А кучность просто на грани фантастики,проблема только с нач.скоростью,трудно подстроится.

Стоковый Амаги смотрит на это безобразие с недоумением)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну вот, парочка боёв на Норке вчера и сегодня:
1) https://yadi.sk/d/95eWYgdDtmt6t
реплей 1: https://yadi.sk/d/9RLaW9uitmt8A
реплей 2: https://yadi.sk/d/GRmCJKOmtmtAi

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 136 боёв

Удачно взводом поиграли

acc2e5bd19f6b2d917e4a544e5162a1e.png

10 боев на норке, 1 на мексике.

Изменено пользователем Alex_Shepherd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Сегодня играю, впечатление такое, что норке кучность вернули взад, как было до патча с улучшением кучности. Мажет просто безбожно, про цитадели вообще молчу

Только что стреляю носовыми в борт Миоко с 3.5(!!!!!!!!) км - 1 попадание. У меня нет цензурных выражений для этого.

Изменено пользователем anonym_Ha1QBELThCPy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[LI-GA]
Участник
848 публикаций
11 577 боёв

Всем Норка ,посоны ;)

ухх громада, ух баржа)

Но красивая, зараза, и уже хоть как-то идет, после Жука-то ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Народ, подскажите плиз, как нос после переработки, держит, или начал пропускать?

И ещё вопрос, на тэсте она прекрасно попадала, как сейчас?

Стоит брать? (Когда-то продал её из-за ужасной кучности, но друг прокачал её 2-я неделями позже и говорил что кучность поправили...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Народ, подскажите плиз, как нос после переработки, держит, или начал пропускать?

И ещё вопрос, на тэсте она прекрасно попадала, как сейчас?

Стоит брать? (Когда-то продал её из-за ужасной кучности, но друг прокачал её 2-я неделями позже и говорил что кучность поправили...)

Нос держит. Кучность? А ХЗ если честно, для меня нормально, для кого-то будет косое корыто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Нос держит. Кучность? А ХЗ если честно, для меня нормально, для кого-то будет косое корыто.

Спасибо, но по ощущениям, кучность после последнего патча осталась, или изменилась?

Или какая она если с "Тирпицем" сравнить, или с "Амаги". (На последнем тэсте Норка раза в 2 точнее чем "Тирпиц" была)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Вот чего не стоит делать на Норке, так это зад подставлять. Влетает так, будто бортом идёшь. Только что цитадели не выбивают :(

Поэтому впредь, буду переть даже на толпу врагов носом. Это всяко не так убыточно, как отходить подставляя корму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Спасибо, но по ощущениям, кучность после последнего патча осталась, или изменилась?

Или какая она если с "Тирпицем" сравнить, или с "Амаги". (На последнем тэсте Норка раза в 2 точнее чем "Тирпиц" была)

К сожалению не играл ни на чём из выше перечисленного. Если с чем-то сравнивать, то можно скорее с Фусо или Колорадо. Наша "рабочая" дальность как люди уже говорили - 10-15км. На 20 лупить смысла нет совсем. По точности немного уступает Фусо, чуть точнее чем Колорадо, но это чисто по моим субьективным ощущениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
[LI-GA]
Участник
848 публикаций
11 577 боёв

Это ПВО, это просто что-то с чем-то.

Перки еще не пашут ,Корпус сток, 92 очка ПВО.

Упоротые авики приносят фарм и нехило апают ЧСВ ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Это ПВО, это просто что-то с чем-то.

Перки еще не пашут ,Корпус сток, 92 очка ПВО.

Упоротые авики приносят фарм и нехило апают ЧСВ ;)

С топовым корпусом, модернизацией на ПВО (151ХП урона в секунду дальный ауры 7,2км) упоротый в ПВО кэп будет ЧСВ щекотать стабильно. :)

Будете себе идти ,а все что попадать в зону действия ПВО будет просто падать. Бдым-дым-дым, ээээ-ииии-буль, буль-буль ))))

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

С топовым корпусом, модернизацией на ПВО (151ХП урона в секунду дальный ауры 7,2км) упоротый в ПВО кэп будет ЧСВ щекотать стабильно. :)

Будете себе идти ,а все что попадать в зону действия ПВО будет просто падать. Бдым-дым-дым, ээээ-ииии-буль, буль-буль ))))

166, а не 151. Да и нормальный авик не будет трогать Норку, пока ее ПВО не выбьют. Сбивать дофига будет редко, но трогать авики обычно не будут (если авик не Мидуэй)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Прикупил Норку по акции. Даже в стоке, после Колорады - да это же просто ё-моё! :teethhappy: Как цистерна холодного пенного напитка в жару на пляже :medal:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

166, а не 151. Да и нормальный авик не будет трогать Норку, пока ее ПВО не выбьют. Сбивать дофига будет редко, но трогать авики обычно не будут (если авик не Мидуэй)

Все зависит от ситуации. Бывает и на целенького пикируют если стоит задача во что бы то ни стало или цтопить, или покалечить. Бывало на практике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Скажите плз, перки у кэпа стоят как у ТСа,тут в принциппе всё я сно, но щас у меня есть2 перка(и 3-й на подходе)что лучше взять я думаю -7% поджога. Посоветуйте плз или же копить 5 перков,но там не чего толкового я не увидел(мож плохо смотрел)

15:24 Добавлено спустя 1 минуту

Прикупил Норку по акции. Даже в стоке, после Колорады - да это же просто ё-моё! :teethhappy: Как цистерна холодного пенного напитка в жару на пляже :medal:

Да вот и я прикупил хватило по скидке,ещё не катал нп ней нет бабла на модули а свобоки на ап всего пока 20 к =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Скажите плз, перки у кэпа стоят как у ТСа,тут в принциппе всё я сно, но щас у меня есть2 перка(и 3-й на подходе)что лучше взять я думаю -7% поджога. Посоветуйте плз или же копить 5 перков,но там не чего толкового я не увидел(мож плохо смотрел)

15:24 Добавлено спустя 1 минуту

Да вот и я прикупил хватило по скидке,ещё не катал нп ней нет бабла на модули а свобоки на ап всего пока 20 к =(

Я модули все прикупил. В первом же бою один на один разобрал Монтану. Рака, конечно, но все равно приятно :teethhappy:

Радует, что Норка периодически попадает именно так, как ты целился. Уже не такой лютый рандомайзер, как у Колорады. И впервые, после Фусо и Мексики, увидел на ЛК 3 цитадели с залпа. Счастья было полные трюмы :teethhappy:

Хотя может это меня ВБР пока так балует-разводит (он это любит при покупке новой техники ... ).

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию