Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 438 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Ну а кто вас в такую плохую позицию загнал? Сами и заехали. Получается пример про игрока, который ошибся с анализом позиции.

Простите, но из вас Ванга как из  пуля. Так что не зачОт АДНАЗНАЧНА. По 2-м причинам: а) союзники в 3 рыла передохли вначале, 4-й ретировался бросив меня одного. По итогу минус 4 корабля у противника. Так что кто кого и куда загнал - ответ выше.

Так что кто, где и когда ошибся тут еще ну очень большой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Простите, но из вас Ванга как из какахи пуля. Так что не зачОт АДНАЗНАЧНА.

Жаль, что вы не хотите слышать другие мнения, отличные от вашего и способны только хамить. Ну что же, продолжайте ездить на Норке вперед-назад и думать, что это правильная тактика использования этого прекрасного корабля. Удачи в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Жаль, что вы не хотите слышать другие мнения, отличные от вашего и способны только хамить. Ну что же, продолжайте ездить на Норке вперед-назад и думать, что это правильная тактика использования этого прекрасного корабля. Удачи в боях.

Молодой человек, я еще не хамил. Это раз. Во-вторых про Вангу я уже сказал, повторять моветон, так что прежде чем что-то писать стоит иногда подумать (по-жевать, дабы в коричневую лепёху не вляпаться лицом по собственной инициативе и при этом не делать оскорблённую физиономию), ибо то что написано пером не вырубить и топором.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[FATT]
Участник
436 публикаций

Да что вы говорите?

Фугасы неплохо дамажат Норке в нос? Разве что фугасы ЛК.

От того, что Норка идет задним ходом - она загорается и через 2-3 мин уходит в порт?! :ohmy:

Даже с учетом того, что я не использую голдовые расходники - у нас с вами совершенно разные Норки. Наверное поэтому вы и скрываете свой профиль.

(Полностью сгореть на Норке за 2-3 мин ... это ТАЛАНТ! Вообще-то раньше такое было под силу только ЛК афк :teethhappy:)

ЗЫ. И читайте внимательно - в каком случае я писал о переключении на задний ход?

1. Скрываю я свой статус т.к. считаю оленемер/ластомер - злом. Игрок должен исходить из ТТХ союзных кораблей и их типа, а не от цвета игрового никнейма. Оленемер показывает лишь количество оленей его поставивших - это я понял в танках давно. Что касается Норки, тут у меня унизительные 55000 среднего урона на ней.

2. Норка прекрасно горит и в лоб и в корму, конечно при попадании по палубе, что и происходит при стрельбе с 15-18км крейсерами. Исходя из % потерь за каждый пожар в секунду, да ЛК может легко сгореть за 2-3 минуты. Для этого не надо быть АФК.

3. Задний ход это круто, я его раньше не использовал, за что меня часто наказывали в борт при развороте. Но это все моя вера в маневренность Норки.

Первые мои бои мне Норка очень нравилась, после унылого Колорадо и неплохой Мексики. Но теперь мне все труднее выполнять главную роль - давить направление и вызывать огонь на себя. Никто не прикрывает, нормальная дистанция для огня около 10км (Жечь начинают с 15+ км), наконец вражеские КР начали маневрировать, что в общем-то неплохо, но вот мне от этого не легче набивать урон.

Раз тут собрались Великие Папки-ногебаторы, пригласите поиграть и покажите как Норка карает направление, ни разу не горит и вообще ваншотит все, что движется и на любой дистанции. А все эти видео на Ютубе... все эти "лучшие бои" против рельсоходов ничему не учат и не могут. Таких у каждого рака найдется десяток

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Сегодня тестировал разные билды. Упарывал не в ПВО, а в живучесть.

Билд 1. Инвизный. (Да, инвиз в 11.7км и 13.7км - разница огромная на самом деле, очень помогает. )

1-ОБЖ

2-башни

3-интендант

4-УОП(можно РУОП, можно ХП, не критично)

5 - инвиз.

Модуль на рули - 4 слот

Билд2.Макс живучесть.

1-ОБЖ

2-башни

3-интендант

4-Уоп, руоп, хп - не критично

5-ускоренная перезарядка хилки 15%.

Обязы флаг на +20 к хилке, флаг на горение, 4 слот модуль на -15 к пожарам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Интересные проблемы вы описываете. Не замечаю таких, или замечаю но очень редко. Постоянно читаю про проблемы линкоров, как они страдают, хают их почем зря. Специально бросил играть эсминцы, начал катать линкоры - и половины того не вижу, о чем пишут. Врубать на Норке задний ход уместно если накосячил, не оценил позицию и упоролся, впрочем именно такую ситуацию вы и описываете. Но логичнее просто в такую ситуацию не попадать :)

Вы пишете так, как если бы никогда не оставались в одиночестве по причине слива союзников, и вашу Норку тупо не задавливали со всех сторон. Если с другим оппонентом у нас, похоже, просто Норки разные, то с вами мы явно в разную игру играем. И можете мне не поверить, но залезть в обсуждаемую ситуацию по собственной глупости у меня выходило крайне редко, на ЛК это очень не просто, тут постараться надо. А вот оставаться последним в живых из команды - такое часто, и отнюдь не по моей вине. И про Вангу вас стебанули совершенно правильно - вы пишите так, как будто способны прогнозировать действия раков, как союзных, так и вражеских. Это скиллового игрока можно просчитать, а рак - создание сложнопредсказуемое. ИМХО.

И я не писал, что "линкоры страдают", не надо придумывать. Скорее наоборот, считаю ЛК переапанными, как класс. Эффективно играть на Норке на порядок проще, чем, к примеру, на Могами. 

ЗЫ. Должен слегка извиниться. Мы с вами действительно в разные игры играем. Уж простите, залез в ваш профиль. Я, в отличие от вас, играю 100% соло. У вас же из 24 боев на Норке, 9 - "сообразим на троих".

1. Скрываю я свой статус т.к. считаю оленемер/ластомер - злом. Игрок должен исходить из ТТХ союзных кораблей и их типа, а не от цвета игрового никнейма. Оленемер показывает лишь количество оленей его поставивших - это я понял в танках давно. Что касается Норки, тут у меня унизительные 55000 среднего урона на ней.

2. Норка прекрасно горит и в лоб и в корму, конечно при попадании по палубе, что и происходит при стрельбе с 15-18км крейсерами. Исходя из % потерь за каждый пожар в секунду, да ЛК может легко сгореть за 2-3 минуты. Для этого не надо быть АФК.

3. Задний ход это круто, я его раньше не использовал, за что меня часто наказывали в борт при развороте. Но это все моя вера в маневренность Норки.

Первые мои бои мне Норка очень нравилась, после унылого Колорадо и неплохой Мексики. Но теперь мне все труднее выполнять главную роль - давить направление и вызывать огонь на себя. Никто не прикрывает, нормальная дистанция для огня около 10км (Жечь начинают с 15+ км), наконец вражеские КР начали маневрировать, что в общем-то неплохо, но вот мне от этого не легче набивать урон.

Раз тут собрались Великие Папки-ногебаторы, пригласите поиграть и покажите как Норка карает направление, ни разу не горит и вообще ваншотит все, что движется и на любой дистанции. А все эти видео на Ютубе... все эти "лучшие бои" против рельсоходов ничему не учат и не могут. Таких у каждого рака найдется десяток

1. За 2-3 мин сгорает только ЛК афк - это проверено тестами (не моими) в тренировочной. И вы - если верить вашим словам.

2. Вы писали не о пожарах "в нос", а о том, что "фугасы в нос Норки неплохо дамажат". Не надо спрыгивать с собственных слов. А пожар - это абсолютный ВБР.

3. Можете оставаться при своем мнении - на здоровье. Я вам больше доказывать ничего не собираюсь.

4. И толсто троллить про "Великих Папок-ногибаторов" не стоит. Это говорит лишь о том, что "по делу ничего написать не могу, потому сразу перехожу на личности".

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Вы пишете так, как если бы никогда не оставались в одиночестве по причине слива союзников, и вашу Норку тупо не задавливали со всех сторон. Если с другим оппонентом у нас, похоже, просто Норки разные, то с вами мы явно в разную игру играем. И можете мне не поверить, но залезть в обсуждаемую ситуацию по собственной глупости у меня выходило крайне редко, на ЛК это очень не просто, тут постараться надо. А вот оставаться последним в живых из команды - такое часто, и отнюдь не по моей вине. И про Вангу вас стебанули совершенно правильно - вы пишите так, как будто способны прогнозировать действия раков, как союзных, так и вражеских. Это скиллового игрока можно просчитать, а рак - создание сложнопредсказуемое. ИМХО.

Да можно и рака прогнозировать. Точнее просто вовремя понять, что данный капитан рак - и просто закрыть глаза на его наличие - можно. Конечно, ситуации, когда вы остаетесь один и вас задавливают бывают у всех, другое дело, когда вы чувствуете, что можете в ближайшее время остаться один - логичнее вовремя развернуться, чем ждать когда все-таки настал трындец и надо сдавать задом. Вы с этим не согласны?

И я не писал, что "линкоры страдают", не надо придумывать. Скорее наоборот, считаю ЛК переапанными, как класс. Эффективно играть на Норке на порядок проще, чем, к примеру, на Могами.

Ну чем-таким от вашего поста повеяло, извините. Насчет ЛК - я с вами согласен. В целом переапанный класс.

ЗЫ. Должен слегка извиниться. Мы с вами действительно в разные игры играем. Уж простите, залез в ваш профиль. Я, в отличие от вас, играю 100% соло. У вас же из 24 боев на Норке, 9 - "сообразим на троих".

Да бросьте. Если уж полезли статистику смотреть наверное увидели бы что 70% боев я играю соло. И мне, честно говоря, не очень понятно разделение Норка - не Норка. Она прям вся такая уникальна? Да если бы. Все ЛК играются плюс-минус в одинаковый геймплей. С очень незначительными отличиями. Это не крейсера и не эсминцы. Ну разве что немцы с их торпедами смогут предложить что-то кардинально другое. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Да можно и рака прогнозировать. Точнее просто вовремя понять, что данный капитан рак - и просто закрыть глаза на его наличие - можно. Конечно, ситуации, когда вы остаетесь один и вас задавливают бывают у всех, другое дело, когда вы чувствуете, что можете в ближайшее время остаться один - логичнее вовремя развернуться, чем ждать когда все-таки настал трындец и надо сдавать задом. Вы с этим не согласны?

Бывает, что общий трындец и я предугадываю и успеваю заранее развернуть оглобли. Но так как он часто подкрадывается незаметно (только что был фуловый союзник, прошло 30 сек ... и все, подкрался ...), то я не всегда успеваю за ним уследить. На миникарте хп не отображаются, а уши с хп мне не нравятся (да и времни соспоставлять хп из ушей с окружением не будет). Так что могу только позавидовать вашему умению прогнозировать ситуацию.

Да бросьте. Если уж полезли статистику смотреть наверное увидели бы что 70% боев я играю соло. И мне, честно говоря, не очень понятно разделение Норка - не Норка. Она прям вся такая уникальна? Да если бы. Все ЛК играются плюс-минус в одинаковый геймплей. С очень незначительными отличиями. Это не крейсера и не эсминцы. Ну разве что немцы с их торпедами смогут предложить что-то кардинально другое. ИМХО.

То, что вы играете отрядом - я привел не в качестве осуждения. Каждый играет так, как ему нравится, а при игре слаженным адекватным отрядом (вряд ли вы рачков часто выгуливате) шанс попасть в описываемую ситуацию действительно становится крайне малым. И Норка да, по своему уникальна. На ЛК до нее заскочить в капкан крайне сложно - просто скорость не позволит. И возможности задействовать 66% ДПМ идя прямо на противника тоже нет. Как и такого чугуниевого носа. Как и просто сумашедшего ПВО, часто позволяющего откровенно забить на вражеские АВ и оборзеть в атаке.

(В мою Норку как-то упоролся ударный ... Индепенденс :teethhappy: За 2 налета убил об меня весь свой ангар так и не нанеся никаких повреждений)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[LI-GA]
Участник
848 публикаций
11 617 боёв

начал вроде что-то делать на  поле боя и отучиваюсь от autizma уровня "носомхожу большничонемогу".

Анализ ситуации конечно хромает очень.

Но больше всего печалят команды, был сегодня бой у нас 5 эсмов у них 4.

наши 4 эсма ушли в порт на 3ей минуте не сделав ничего, 5ый делал чтото гдето, но никто не понял где.

Процент побед на Норке удручает ,46% не комильфо никак.

Шоделоть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

начал вроде что-то делать на  поле боя и отучиваюсь от autizma уровня "носомхожу большничонемогу".

наши 4 эсма ушли в порт на 3ей минуте не сделав ничего, 5ый делал чтото гдето, но никто не понял где.

Шоделоть

Забить на стату.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Шоделоть

Найди соотрядника с хорошим знанием игры и достойным % побед, думаю он пояснит что не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Забить на стату.

Я так и делаю к примеру. 

Игрок я вполне заурядный, сильно кривоватый в стрельбе на большие дальности, комп с проблемным железом, с бесконечными крашами и сворачиваниями окон в самый ненужный момент. При таких данных, стата мне не только бесполезна, но и даже мешает -тут все к ней придираются постоянно :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

Я так и делаю к примеру. 

Игрок я вполне заурядный, сильно кривоватый в стрельбе на большие дальности, комп с проблемным железом, с бесконечными крашами и сворачиваниями окон в самый ненужный момент. При таких данных, стата мне не только бесполезна, но и даже мешает -тут все к ней придираются постоянно :unsure:

Скроешь статку - минус одна проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Скроешь статку - минус одна проблема.

Я так наверное скоро и сделаю, потому как надоели уже умники всякие.

Меня на Норке другое больше беспокоит -в последние пару дней, у меня такое чувство, будто я с северной, на южную Каролину пересел. Эсминцы в печёнках уже сидят. При этом, я перед ними ещё более бессилен, чем на "Южной К". Разница только в том, что в "песочницах" эсминцам приходилось из инвиза выходить для атаки, а тут я просто плаваю в торпедном супе, и никого не вижу при всём старании. 

Да, от торпед я обычно уклоняюсь, но такие непрерывные кульбиты посреди боя, вынуждают подставляться под удары с линкоров.

Ну и стреляющие тучки, вешающие на меня пожары в нон-стоп режиме, тоже действуют на нервы.

На Южной Каролине, я с такими эсмоводами боролся спокойно, и без лишних превозмоганий. А на Норке, я чувствую себя совсем уж бессильным перед эсминцами.

Только не надо мне говорить про помощь от союзных КР и ЭМ. Я в случайках воюю, что как бЭ намекает...

И да, модернизация на модуль, увеличивающий дальность обнаружения торпед и кораблей, полная *** и бесполезный мусор? Я от него особой пользы, пока не увидел. Думаю снять его нафиг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

И да, модернизация на модуль, увеличивающий дальность обнаружения торпед и кораблей, полная *** и бесполезный мусор? Я от него особой пользы, пока не увидел. Думаю снять его нафиг.

Эта модернизация - вопрос спорный, есть аргументы как "за", так и "против". Выбирайте сами. Лично я считаю, что либо ты изначально идешь правильным курсом и сможешь увернуться от торпед, либо идешь неправильно - и тогда бонус к засвету торпед тебя уже не спасет. Хотя много хороших игроков считают иначе и играют с этим модулем, и даже перк кепу дают (хотя эффекты от них вроде как не суммируются ... )

А ЭМ, особенно когда их 5 шт. - это да, зло ... Если видишь, что никто ими заниматься не собирается, на Норке приходится просто разворачиваться в другую сторону, иначе будет, как вы описали - даже если от торпед увернешься, при увороте получшь в борт. Да и не протсто увернуться от густого супа Кагеров и Шимаказ. А если в этот момент тобой решил еще и АВ 10 лвл заняться - можно сушить весла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Эта модернизация - вопрос спорный, есть аргументы как "за", так и "против". Выбирайте сами. Лично я считаю, что либо ты изначально идешь правильным курсом и сможешь увернуться от торпед, либо идешь неправильно - и тогда бонус к засвету торпед тебя уже не спасет. Хотя много хороших игроков считают иначе и играют с этим модулем, и даже перк кепу дают (хотя эффекты от них вроде как не суммируются ... )

А ЭМ, особенно когда их 5 шт. - это да, зло ... Если видишь, что никто ими заниматься не собирается, на Норке приходится просто разворачиваться в другую сторону, иначе будет, как вы описали - даже если от торпед увернешься, при увороте получшь в борт. Да и не протсто увернуться от густого супа Кагеров и Шимаказ. А если в этот момент тобой решил еще и АВ 10 лвл заняться - можно сушить весла.

Во всех моих сегодняшних боях на Норке, я именно что начинал крутится из за торпед, и в результат ловил чемоданы от линкоров в борта. Как итог -ни в одном бою на Норке, я сегодня не выжил. 

А к ночи ближе, так и вовсе руки у меня искривились напрочь. 15 или 20 боёв на "Фаррагуте", "Щорсе" и "Норке" подряд, заканчивались для меня тем, что я улетел в порт в числе первых. На Норке я ещё и ни в одном бою, в плюсе по деньгам не остался. Везде от 2, до 50К монеток в минус уходил.

Никогда ещё не видел такой полосы неудач. 

И так тупил отчаянно, так ещё и невезло по чёрному. В "Монтану" ~15 раз попал, и надомажил всего 4К при этом. 

Жуть какая то.

А модернизацию я эту точно сниму -не помогает вообще никак. Торпеды подсвечивает чутка, но уворачиваться под обстрелом, это всё равно в минусе оказаться. Уж лучше иной раз пару торпед словить, чем цитаделится при каждом повороте. Помощи же в обнаружении кораблей, я от неё не увидел. Как было прежде, что корабли светились только при стрельбе, или при приближении сверх нормативного расстояния, так и осталось. Вот и получается, что модернизация бесполезная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Не знаю, на сколько я прав, но себе положил за правило никогда не идти первым на ЛК в область, где крутится ЭМ, который может кидать торпеды из инвиза. Даже если он один - тебе его не догнать, а он будет спамить. А если амер ЭМ - так вообще поставит дымы и будет больше 2 мин безнаказанно тебя обплевывать. Нужен кто-то впереди, что бы хотя бы подсвечивал торпеды. Если никого нет - однозначный разворот и воевать в другое место.

Ну или вовеать отрядом с АВ или ЭМ, как многие делают :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Свежий бой на Норке, со всем, что полагается - торпедными супами, задним ходом, обилием клинических раков с обеих сторон и не без моего тупежа в том числе.

shot160813_9228450_22910522.jpgshot160813_6773600_22910523.jpg

В начале боя не принял в расчет любителя спамить торпеды на Кагеро, пришлось уворачиваться, залез под фокус ... в общем, как всегда :teethhappy:

Бой - не феерический ногиб, хватает и моих ошибок, но, имхо, достаточно показательный в плане, что может Норка. Реплей если кому будет интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RAP]
Участник
191 публикация
11 936 боёв
Чёт поплавал я на королине после Колорадо.  ТАКОЕ  плохое корыто  просто беда... не зашёл мне он   ну совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RAP]
Участник
191 публикация
11 936 боёв

да и вобще игра на 8 + кораблях уныла  очень большой процент шкерщихся из за ремонта походу , тип дорогой   и тд .  впринципе не асс но часто в топ 3 сидю а тут  редкий бой такой . прёш давиш  а глянь   а все в а 10 сидят и белую линюю бортом шлифуют... фик знает расстроен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию