Перейти к содержимому
arlecin

Карта Пролив в ранговых боях.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

С 22 по 16 ранг одной из трех карт является карта "Пролив". На мой взгляд на этой карте, из-за наличия третьей точки по центру, слишком завышена роль эсминцев.

OEQzKzs.jpg

Если у одной команды есть эсминец, а у другой нет, то эсминцу достаточно зайти на точку B и на этом бой закончится. 

Если эсминцы есть у обеих команд, то скорее всего победит та команда, эсминцы которой захватят точку B, если при этом еще будут уничтожены эсминцы другой команды, то бой закончится.

Происходит это из-за того, что при попытке захода на точку не эсминца, этот корабль тут же светится и попадает под фокус всей команды противника. Попытки обойти по 8 или 2-3 линиям не приводят ни к чему хорошему из-за узости этих проходов и, опять же, попаданию под фокус на выходе из проливов. Да и долго это. Должен работать заход на точку ЛК 6 уровня, развернутого носом к ЛК противника и хорошая поддержка остальной команды, но речь идет о 22-16 рангах. 

Т.е. сейчас из-за наличия точки B получается ситуация, когда превосходство по скиллу или удаче одного-двух игроков над своими визави (или неудачного баланса) достаточно для победы, и только колоссальное превосходство других игроков может как-то исправить ситуацию. На других картах эсминцы играют очень важную роль, но не настолько определяющую исход боя. 

В общем я бы убрал точку B с этой карты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

Извини, но не могу согласиться.

Да, эмы там нужны - но вот то, что бой там заканчивается при заходе эма одной из команд - это не так.

Раньше 3 точки были и на новом рассвете - и мне, лично, такой режим нравился больше, даже когда очков было 800 до победы.

При том что роль в таком варианта ЭМа была еще выше.

Сейчас же можно отдать точку В, но просто накидывать удачно, а потом уже забирать точку, если надо - хоть на линкоре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Извини, но не могу согласиться.

Да, эмы там нужны - но вот то, что бой там заканчивается при заходе эма одной из команд - это не так.

Раньше 3 точки были и на новом рассвете - и мне, лично, такой режим нравился больше, даже когда очков было 800 до победы.

При том что роль в таком варианта ЭМа была еще выше.

Сейчас же можно отдать точку В, но просто накидывать удачно, а потом уже забирать точку, если надо - хоть на линкоре.

На Новом рассвете центральная точка была гораздо более закрытая. Тут же по кораблю в центре почти гарантированно стреляет вся команда.

И да, можно удачно накидывать, а потом забрать точку на ЛК или сразу на ЛК забрать, но

1) команда противника может просто отойти чуть глубже, очки то капают, и накидывать не получится

2) речь о 4 лиге. Через неделю там останутся игроки, которые не всегда смогут в упор попадать.

ЗЫ 3 точки на НР мне тоже больше нравились.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 949 боёв

На Новом рассвете центральная точка была гораздо более закрытая. Тут же по кораблю в центре почти гарантированно стреляет вся команда.

И да, можно удачно накидывать, а потом забрать точку на ЛК или сразу на ЛК забрать, но

1) команда противника может просто отойти чуть глубже, очки то капают, и накидывать не получится

2) речь о 4 лиге. Через неделю там останутся игроки, которые не всегда смогут в упор попадать.

ЗЫ 3 точки на НР мне тоже больше нравились.

Приду  с бассейна - можно будет подробнее разобрать ситуацию. Мб я чего то не учел, пока лично не вижу проблемы в точке В на этой карте.

Меня куда более волнует ситуация с разломом и 3мя точками, да и вообще в целом с этой "прекрасной" картой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
38 публикаций
1 389 боёв

я бы карту эту убрал чес слово,но да я понимаю это слишком кардинально,убрать бы точку хотябы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Хз что тебя не устраивает, сегодня зашел на Конго в центр раскатал 2 эсминца и кенигсберг, пошел дальше, победили..

Изменено пользователем _Zhukov__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
1 414 боёв

Кому как, а мне так карта Раскол очень не понравилась. Если эсмы в команде молодцы то они в этих проливах как рыба  в воде, а если слились то крейсерам и не говоря уже о линкорах туда зайти смерти подобно.

Изменено пользователем Seven__Window

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 615 боёв

у этой карты недостаток - верхний респ более выигрышный, особенно если 2 эсма в команде., да даже если один я всегда шел сначала на В, затем на А  

Команде верхнего респа проще дэфить, она с респа идет прямо на А, ей психологически легче, т.к. большой "камень" на Е7 ее изначально закрывает.

А вот команда на нижнем респе - неоднократно наблюдал, как только появились, рули право на борт и побежали в сторону I5 (кроме эсмов) и по ДУГЕ на С и в пролив на 8 линии, как результат эсмов своих оставляют без поддержки, они благополучно подыхают, и все бой слит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

С 22 по 16 ранг одной из трех карт является карта "Пролив". На мой взгляд на этой карте, из-за наличия третьей точки по центру, слишком завышена роль эсминцев.

Разработчики делали опрос по этому поводу в прикрепленной теме. Я был категорически против добавления третьей точки, именно по этой причине. Но мой фидбек был проигнорирован, хотя, как оказалось, я был прав. У кого алешки на ЭМ - сразу же отдают центральную точку, и дело быстро идет к сливу по очкам. ЛК и КР почти невозможно переломить ситуацию, с учетом того, что вражеских ЭМ никто не светит. То же самое будет на Океане с 15 ранга. Все нормальные игроки этим недовольны. Кому интересна лотерея без возможности повлиять на бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
19 776 боёв

жду такую же тему про Раскол:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

у этой карты недостаток - верхний респ более выигрышный, особенно если 2 эсма в команде., да даже если один я всегда шел сначала на В, затем на А  

Команде верхнего респа проще дэфить, она с респа идет прямо на А, ей психологически легче, т.к. большой "камень" на Е7 ее изначально закрывает.

А вот команда на нижнем респе - неоднократно наблюдал, как только появились, рули право на борт и побежали в сторону I5 (кроме эсмов) и по ДУГЕ на С и в пролив на 8 линии, как результат эсмов своих оставляют без поддержки, они благополучно подыхают, и все бой слит.

Потому что если не повернуть рули в сторону I5, находясь в засвете, то Фусо противника быстро расскажет, почему надо поворачивать. Ордеры проходят со старта на расстоянии 15км друг от друга и если эсминцы одной команды дают засвет, а другой не дают, то печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию