Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Лучший фидбек на Ранговые бои - это неучастие!

262 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 470 публикаций

Индивидуальные скилл можно в боях 1 на 1 показывать. РБ – бои команда на команду. 

Теперь понял твою мысль, cуть в том что пока в РБ команд нет, так как там радномно собранные игроки, а кучка собранных игроков как мы уже выяснили не может считаться командой. В лучшем случае в данной кучке найдется один прошаренный который скажет остальным что делать и будет уж совсем хорошо если они его послушают. Я думаю если бы людям разрешили играть отрядами было бы намного лучше, ведь у нас же типо командные бои, да и стимул был у людей кооперироваться.
Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Это его заслуга и она будет учтена в нынешней системе.

интересно каким образом? серебром и опытом? так их можно и в рандоме добыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

кучка собранных игроков как мы уже выяснили не может считаться командой.

Не знаю, кто "мы", но я считаю союзников своей командой.

интересно каким образом? серебром и опытом? так их можно и в рандоме добыть.

Победами и звездами. Если игрок играет хорошо, победы будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Теперь понял твою мысль, cуть в том что пока в РБ команд нет, так как там радномно собранные игроки, а кучка собранных игроков как мы уже выяснили не может считаться командой. В лучшем случае в данной кучке найдется один прошаренный который скажет остальным что делать и будет уж совсем хорошо если они его послушают. Я думаю если бы людям разрешили играть отрядами было бы намного лучше, ведь у нас же типо командные бои.

Про отряды разрабы на стриме конкретно ответили, что в РБ их не будет!! опять же по причине того что РБ - это возможность для одиночек реализовать себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Про отряды разрабы на стриме конкретно ответили, что в РБ их не будет!! опять же по причине того что РБ - это возможность для одиночек реализовать себя.

Да я знаю, просто у нас тут люди говорят что мол это командные бои. Но согласитесь командные сражения как то не очень согласуется с "это возможность для одиночек реализовать себя".

Изменено пользователем anonym_LkFaU3sJmr6S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Тирпиц - Ледяные острова. Их эсминцы отыграли лучше, но переход Тирпицом на B был хорош. Но эсминец в 7км, имхо, должен быть приоритетной целью даже на ЛК. Если бы Бенсона не стало, проблем было бы меньше. Почему это не понял довольно опытный игрок на Атаго – загадка. Если бы он пошел на B, а вы бы остались на А – была бы победа.

Атаго - Огненная земля. Мёко со старта просит помочь гонять эсминец на B, что приводит к разделению команды. Думаю, надо сразу высказывать мнение о гоняльщиках эсминцев в чате (корректно) и просить вернуться. Ваши эсминцы опять продолбали точку... Их, правда, тоже отожгли. Но тут, за исключением не одергивания Мёко, просто невезение.

Тирпиц - Атлантика 1. Это был какой-то хаос, но это было очень круто! :izmena: Но все равно, как и в первом бою, считаю, что эсминец в 7км является приоритетной целью.  Еслиб залп не был бы потрачен на шотного Орлеана, Фубука мог и помереть. Сколько урона в бою было? :)

Тирпиц - Атлантика 2. "Считаю, что эсминец в 7км является приоритетной целью" :) И от точек как-то отдалились.

Но на Атлантике какой-то хаос реально происходит. Сейчас будем проверять в боях.

Мьеке писали чтобы она туда не ходила ей было тупо пофиг. Собственно в 99% случаях раки не читают что им пишу, а если читают то не обращают внимания. Я прекрасно понимаю что все эти поражения результат некоторого невезения. И да в теории я мог бы сыграть еще лучше. Но я не бог, я обычный игрок. Про атлантику с 5 фрагами не помню сколько там было урона, как-то редко обращаю внимание на урон, но там не хватило 2-3 секунд сведения на фубубки в конце, да и в начале стрелял в нее фактически только я, что очень обидно. Но согласитесь что в целом мои действия вполне разумны и нацелены на победу? Я не претендую на безошибочность, я регулярно ошибаюсь, все ошибаются, но сильный игрок ошибается реже чем средний игрок

На само деле речь не обо мне лично. Речь про систему. Смысл любой системы решать задачу! Задача ранговых боев - рассортировать игроков по скиллу чтобы равные играли с равными! Текущая система с этой задачей не справляется. То что в платине средний пп 55 - это ни о чем!

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да я знаю, просто у нас тут люди говорят что мол это командные бои. Но согласитесь командные сражения как то не очень согласуется с "это возможность для одиночек реализовать себя".

Внутри одного боя у нас командная игра. По совокупности боев, когда постоянным остается только один игрок в боях – это индивидуальный рейтинг. Награда за бой идет как за командную игру, награда по рангам идет за индивидуальный рейтинг. 

Что непонятного то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Внутри одного боя у нас командная игра. По совокупности боев, когда постоянным остается только один игрок в боях – это индивидуальный рейтинг. Награда за бой идет как за командную игру, награда по рангам идет за индивидуальный рейтинг. 

Что непонятного то?

Нет у нас командной игры. Даже внутри одного боя. 7 случайных игроков это не команда. Вот вам мнение  разработчика

Укажите, пожалуйста, где я говорил дословно "командная игра"? Я указал, что это игра в команде 7*7. В которой есть зависимость от этой команды, подобравшейся случайно. И это так и есть.

И поэтому никакой игрок ни тут ни в рандоме не сможет играть со 100% винрейтом.

Командная игра будет в командном режиме где вы будете собирать свою команду и играть с ней, без случайно подобранных игроков. Но и напротив тоже будет такая же команда, поэтому 100% не будет и там, я полагаю. Подождите немножко до этого режима, там будет и командная игра. Зачатки которой рождаются тут, в ранговых боях.

И тут я целиком с ним согласен РБ - это не командная игра

Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Победами и звездами. Если игрок играет хорошо, победы будут.

А каковы критерии хорошей игры? (опять же к слову о каких нибудь баллах или коэффициентах) в одном бою наношу 100000 урона и мы проигрываем, а в другом 5000 и выигрываем, значит что? лучше наносить по 5000? скажите дамаг не показатель!! ОК смотрим на фраги: тут может быть аналогичная ситуация 3-4 фрага и поражение, либо 0 и победа, опять же что лучше??? пока не будет конкретного разделения на "Хороших" и "Плохих" внутри команды название режима "РАНГОВЫЕ" бои так и останется только названием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

ТС, что ты несешь?

Если ты делаешь в рандоме все правильно, это еще не значит, что победишь. В РБ ты одна седьмая команды, а в рандоме одна двенадцатая (вроде), поэтому в РБ влияние одного гораздо больше. 

Ок, сделают неотнимание звезды первому по опыту из проигравшей команды. Тогда ТС первый же полезешь на форум ныть типа "а пачиму в РБ паощряют тащунство неотниманием звезды, а в рандоме нет??? Разрабы заботюца только о 0.0000009% игроков, а как жы обычьные люди каторые зашли проста паиграть а не набевать звезды??7 а ну давайти тройной опыт первому месту по опыту в проигравшей команде, иначи я нибуду играть в рандоми и презываю всех там неиграть!!!!!11"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Что непонятного то?

Непонятно почему мой индивидуальный рейтинг должен зависеть от кого то кроме меня!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
939 публикаций
550 боёв

а я полностью согласен с ТСом. С каждым сезоном РБ все хуже и хуже.

В прошлом мне не повезло, ибо формула была такова: быстрее проскочить в 10 ранг и наслаждаться игрой сос скиловиками, учиться и т.д. Но. Проскочил за 60 боев до десятки и семейные дела... Причем не напрягаясь проскочил, на любимце Греме. А потом перерыв на 2 недели и в 10-ку подтянулись те, кто медленно и упорото в них лез. потом 20 боев в десятке, 7 ранг, гора сгоревших стульев и забросил... Так как волна адеквата уже в пятерке за первые ранги воюют, а вот брать РБ за 300-500 боев, ну простите я не до такой степени УПРТ. Мне стыдно было бы писать, что у меня ПЕРВЫЙ ранг, взятый за 500 боев!!! Это равносильно - я сдал  ЕГЭ с 15 попытки:hiding:

Теперь новый сезон. Вуаля - он совпал с КАНИКУЛАМИИИИИИИ!!!! Юй-хуууу" Все в РБ, малыши!!!

Сел на Гремку и.... 25 (!!) боев в песочнице с жуткими для меня 43% побед. Я на Греме и 43% побед - месяц назад кто-нибудь сказал бы и я бы удалил игру. Практически всегда в топе по итогам и качели. Качели. 4 фрага - слив. 3 фрага слив. ноль фрагов победа. 4 фрага слив... Потом плюнул и пересел на Фусо и 80% побед, один слив и я уже на 15 ранге. Фух. Ну думаю - проскочил. Щас попрет.

Сажусь на Тирпа и... В команде стоковые Пенсаколы!!! В команде стоковые Йорки!!!... Это похуже чем стоковый Конго против Фусо. Амаги уходящие в край карты УПРТ носом в границу и все ему побоку...  Эсминцы идущие прячась ЗА Тирпом на точку...

Я все понимаю, да это рандом, но... Я не вижу разницы РБ и рандома совершенно. Особенно сейчас, когда в рандоме идет покемоновое безумие и ЛК фугасят, ведь надо поджоги, ЭМы стоят возле АВ - ведь им нужны самолеты. И здесь тоже самое - это не ранги - это для одних школьников халявный кач техники, для других школьников халявный фарм. Ни в первом ни во втором у меня проблем нет - что я делаю тогда в РБ? Сам не пойму. Единственный плюс за вчера - перевидал в РБ много друзей и знакомых с форума. Побалагурили, поболтали, покатались... И не более... 23 боя, чтобы пройти 15 и 14 ранги? Вы меня простите - ноя не такой упоротый, чтобы потратить 300-500 боев и потом хвастаться первым рангом. Я не переоцениваю себя, я просто знаю - это этого не стоит. 

Был только один самый положительный момент во вчерашних боях: встретил в бою ПИРАТИКУ на ЭМе у врагов. Пообещал 500 голды, если ее вальнут первой. Вальнули))) И голды не попросили, узнав, что она модератор:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Непонятно почему мой индивидуальный рейтинг должен зависеть от кого то кроме меня!!

*громко кашлянул как бы намекнув*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Речь про систему. Смысл любой системы решать задачу! Задача ранговых боев - рассортировать игроков по скиллу чтобы равные играли с равными! Текущая система с этой задачей не справляется. То что в платине средний пп 55 - это ни о чем!

Это все регулируется нынешней системой. Тем более в игре у 2/3 игроков процент побед ниже 50%, а вы говорите, что 55% мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

Кстати да, индвидуальный рейтинг он на то и индвидуальный чтобы зависеть только от его  обладателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Он и не зависит ни от кого, кроме вас за достаточное число боев.

*громко кашлянул как бы намекнув*

Нет :) Но обещают ЭЛО.

Нет у нас командной игры. Даже внутри одного боя. 7 случайных игроков это не команда. Вот вам мнение  разработчика

А я считаю и РБ и рандом очень даже командной игрой. 

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Очень даже согласуется.

p.s. вся тема о том что в бой закинуло 14 человек, но т.к. среди них есть фолк, остальные могут расходиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Ладно. Я ждал ждал. Намекал намекал. Терпение кончилось.

Предложение навеяно регламентом Формулы 1 (прошу не акцентировать на этом внимание.)

Допустим делаем лестницу всего в десять рангов. Для достижения девятого ранга нужно набрать 100 очков, восьмого 300 и так далее по нарастающей.

При чём тут Формула 1 спросите вы? Система начисления очков в команде победительнице: 25 – 18 – 15 – 12 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 – 1 - 0 - 0 (последние два места под АФК)

Проигравшая команда получает отъём очков, но в уменьшенном в два раза объёме от призовых. Допустим: 

Победа (начисление)  Поражение (Отъём)

+ 25                                 - 0

+ 18                                 - 0

+ 15                                 - 0,5

+ 12                                 - 1

+ 10                                 - 2

+ 8                                   - 3

+ 6                                   - 4

+ 4                                   - 5

+ 2                                   - 6

+ 1                                   - 7,5

+ 0                                   - 9

+ 0                                   - 12,5

В итоге скил будет решать поднимитесь ли вы на первый ранг или нет. 

Как видно из таблицы очков заинтересованы будут даже те кто взял 8 очков, а те кто постоянно ниже оказываются, им и ранговые не интересны.

Предлагался конечно вариант с фармом опыта для рангов, но при такой системе мы получим слишком большую разницу между прогрессом по рангам между игроками.

П.С. Цифры конечно все условны. Пусть не 100, пусть 50 очков до 9-ого ранга. Просто сама суть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Это все регулируется нынешней системой. Тем более в игре у 2/3 игроков процент побед ниже 50%, а вы говорите, что 55% мало.

В том то и проблема что не регулируется! Да разница по скиллу между лигами есть! Но это не та регуляция которая нужна игрокам. В любой игре с матчмейкингом по скилу, каждый игрок знает свой рейтинг и понимает что стоит тот или иной рейтинг других игроков. У нас этого нет даже в помине. Человек взял первый ранг? Ну возможно он не полный рак...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

Ладно. Я ждал ждал. Намекал намекал. Терпение кончилось.

Предложение навеяно регламентом Формулы 1 (прошу не акцентировать на этом внимание.)

Допустим делаем лестницу всего в десять рангов. Для достижения девятого ранга нужно набрать 100 очков, восьмого 300 и так далее по нарастающей.

При чём тут Формула 1 спросите вы? Система начисления очков в команде победительнице: 25 – 18 – 15 – 12 – 10 – 8 – 6 – 4 – 2 – 1 - 0 - 0 (последние два места под АФК)

Проигравшая команда получает отъём очков, но в уменьшенном в два раза объёме от призовых. Допустим: 

Победа (начисление)  Поражение (Отъём)

+ 25                                 - 0

+ 18                                 - 0

+ 15                                 - 0,5

+ 12                                 - 1

+ 10                                 - 2

+ 8                                   - 3

+ 6                                   - 4

+ 4                                   - 5

+ 2                                   - 6

+ 1                                   - 7,5

+ 0                                   - 9

+ 0                                   - 12,5

В итоге скил будет решать поднимитесь ли вы на первый ранг или нет. 

Как видно из таблицы очков заинтересованы будут даже те кто взял 8 очков, а те кто постоянно ниже оказываются, им и ранговые не интересны.

Предлагался конечно вариант с фармом опыта для рангов, но при такой системе мы получим слишком большую разницу между прогрессом по рангам между игроками.

П.С. Цифры конечно все условны. Пусть не 100, пусть 50 очков до 9-ого ранга. Просто сама суть...

решил так закинуть??? а то по ссылке людям лень перейти:teethhappy:

Изменено пользователем Plat1988

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию