Перейти к содержимому
DenDriver

Фидбек по ранговым боям

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 805 боёв

Каким образом,позвольте поинтересоваться?Опыт = дамаг и полезные действия = путь к победе в бою.

Опыт у нас не учитывает и половины полезных действий . И путь к победе в РБ это как раз таки командная игра , а не личная дамажка . Так что пусть наконец то все запомнят что лучше быть последним в списке победивший команды , чем наколотить дамажку и слить бой .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Озвучьте эти моменты и распишу подробно по каждому. Для разработчиков в реализации сложного ничего нет, абсолютно.

Даём с 22 по 15 ранг специальные корабли - Нью Мексико(Р), Фусо(Р), Кливленд(Р), Аоба(Р), Нюрнберг(Р) Фараггут(Р), Огневой(Р), Индепенденс(Р) и Руджо(Р).

С 15 по 1 ранг специальные корабли - Амаги(Р), Норка(Р), Могами(Р), Нью Орлеанс(Р), Адмирал Хиппер(Р), Бенсон(Р), Ташкент(Р), Легсингтон(Р) и Шокаку(Р).

Все корабли в топовой комплектации с уже установленными модернизациями которые игрок при желании может поменять на свои. На каждый корабль жёстко прикрепляется специальный капитан для режима РБ. Менять капитана нельзя. Перки можно дать как с нулём, так и с 19 очками умений всем. Здесь важно чтоб были равные все.

Если капитаны уже с 19 очками, то опыт совсем убираем из режима. Если капитаны все с нулём очков, то опыт оставляем как есть. Заработок серебра делаем аналогичным таковому для рандомных кораблей-близнецов. То есть да - фармить не получится в ранговых, но и в минуса по деньгам игрок улетать не должен.

Ограничиваем общее количество боёв в РБ. Это самое количество вполне не трудно посчитать имея под рукой статистику по 1 и 2 сезонам.

В итоге мы имеем действительно ранговый бой где все корабли и капитаны равны между собой, где не получится достигать ранги тупо большими числами участия (видел даже как крейсер загоняется за скалу и человек выходит из боя), где исключены игроки на стоковых и просто ненужных в РБ кораблях.

(зевает)...

Помнится по теме баланса уже предлагал - все играют на стоковом Эрие с нолевым капитаном.

Все. На полностью стоковом Эрие. С нолевым капитаном.

Идеальный баланс! Только скилл! Исключительно руки и голова, никаких преимуществ от железа, балансера, везения, вложенных денег и т.д.!

Идите дальше, предлагайте то же самое!

Какие перспективы, подумай - только мастерство игроков решает! А? Чего? Не хоца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Господи вы о чём ? Какой отбор ............. Это обычный режим с небольшими ограничениями . Где есть чёткие условия победы и условия достижения высшей цели . Если вы не смогли достичь - то значит вы рак , членистоногий и т.д ( сам если что тоже не смог ) , а любой Алёшка 45% смог - значит он папка и нагибатор в РБ . Значит он оказался хитрее , удачливей и т.д .

Я и не говорю что я папка, да , я рак такой же как и многие.Небольшими ограничениями))-коронная фраза этой темы))я бы сказал с большими привилегиями,рулетка, кости, лото, спортлотерея. Но никоим образом не обычный режим, который в дальнейшем планируется как киберспорт.На вам Лф. лишь бы потрындеть ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Почему не хочется? Вполне годный вариант. Только быстро надоест на одном и том же корабле играть.

Таки можешь зевать дальше, или вообще пойти и лечь спать, но ранговый бой он для того и ранговый чтоб максимально раскрыть скилл игрока и минимизировать всякие случайные факторы. 

Ну, раз ты такой адекватный, раскрою мысль.

Ранговый бой - это не про "максимально раскрыть скилл игрока" и т.д. ересь. Да ладно тебе. Это просто красивая обертка.

Ну не напишет же Леста - парни, мы вводим еще один режим боя. Нет. Все подается с помпой, шумихой, каждый пук оформляется как событие эпохальное. Законы маркетинга, чо уж...

Но ранговый бой - это просто еще один режим боя для игроков. Поэтому смешно, наверное, для Лесты читать - давайте запретим тем заходить, давайте запретим этим заходить. Все равно что давайте запретим заходить в рандом таким то и таким то. Смишно!

Не надо ожидать чего то космического. просто еще один режим боя для игроков.

А хочешь проверить скилл - жди клановых войн. Или дуэли в тренях на заранее обговоренных условиях. Ничего другого не придумано еще..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Вот буквально сегодня бой в РБ. У меня в союзниках стоковый Фусо, полностью стоковый! Парень вполне грамотно играл на линкоре, обвинить его мне не в чем абсолютно! Но он ничего не мог сделать в том бою на этом стоковом корыте. А гораздо более раковая вражеская Мексика играл на топовом линкоре и торгуя свооим бортом вваливал тому Фусо по самые помидоры каждым залпом в ответ получая лишь царапины. Ну и где здесь чей скилл проявился?

а нигде и ничей = у одного ума не хватило не лезть на стоке в РБ, у второго чтоб играть научиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 465 боёв

Специально смотрел стату после боя сокомандников - во всех слитых боях люди со статой 45-48 % ( это в СБ. просто не смотрел РБ стату -она большого значения не имеет. она не может быть выше чем в СБ ).

Стартовые ранги: СБ 49%  РБ  51%  Сейчас СБ 51% РБ  55% вроде. Иногда людям РБ заходят лучше чем СБ, это ещё на стартовых было замечено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

И зачем такие РБ?

Затем, чтоб людей больше играло.

Если проводить по жестким условиям - получится эдакий междусобойчик 500 человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Озвучьте эти моменты и распишу подробно по каждому. Для разработчиков в реализации сложного ничего нет, абсолютно.

Даём с 22 по 15 ранг специальные корабли - Нью Мексико(Р), Фусо(Р), Кливленд(Р), Аоба(Р), Нюрнберг(Р) Фараггут(Р), Огневой(Р), Индепенденс(Р) и Руджо(Р).

С 15 по 1 ранг специальные корабли - Амаги(Р), Норка(Р), Могами(Р), Нью Орлеанс(Р), Адмирал Хиппер(Р), Бенсон(Р), Ташкент(Р), Легсингтон(Р) и Шокаку(Р).

Все корабли в топовой комплектации с уже установленными модернизациями которые игрок при желании может поменять на свои. На каждый корабль жёстко прикрепляется специальный капитан для режима РБ. Менять капитана нельзя. Перки можно дать как с нулём, так и с 19 очками умений всем. Здесь важно чтоб были равные все.

Если капитаны уже с 19 очками, то опыт совсем убираем из режима. Если капитаны все с нулём очков, то опыт оставляем как есть. Заработок серебра делаем аналогичным таковому для рандомных кораблей-близнецов. То есть да - фармить не получится в ранговых, но и в минуса по деньгам игрок улетать не должен.

Ограничиваем общее количество боёв в РБ. Это самое количество вполне не трудно посчитать имея под рукой статистику по 1 и 2 сезонам.

В итоге мы имеем действительно ранговый бой где все корабли и капитаны равны между собой, где не получится достигать ранги тупо большими числами участия (видел даже как крейсер загоняется за скалу и человек выходит из боя), где исключены игроки на стоковых и просто ненужных в РБ кораблях.

годная идея, но нуждается в доработке

сразу показываю большой косяк: "ух ты авик 8-ка, дай-ка попробую". а теперь посмотри мою стату и скажи, будешь ли ты рад меня видеть в союзниках ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477 публикаций
20 805 боёв

Согласен. Но что мешает поставить достаточно ценные призы за 5 и 1 ранги? И убрать нафиг абсолютно все награды и поощрения флажками до 10 ранга? А с 10-го уже начинать потихоньку выдавать флажки ПА и прочее.

Думаю будет достаточно много желающих заполучить, к примеру, 3 месяца ПА за 5 ранг и Атаго/Тирпица/Кутузова/Год према за 1 ранг.

А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ХАЛЯВЫ МОЖНО ? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Стартовые ранги: СБ 49%  РБ  51%  Сейчас СБ 51% РБ  55% вроде. Иногда людям РБ заходят лучше чем СБ, это ещё на стартовых было замечено.

Забудь про статистику в РБ - это все лажа. Чел провел 40 боев и у него стата в РБ 60 %. А в СБ до 48 не дотягивает. Я вот сегодня в РБ стату с 52% слил до 47 % хотя в СБ имею 56%. Здесь ВСЕ зависит от баланса - а его родимого и нету и никакой твой личный скил не поможет тебе тащить всю команду. Почитай форум большинство в РБ лезут качать корабли. Им главное дамаг а на победу ***. Не раз в этом убеждался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 506 боёв

Опыт у нас не учитывает и половины полезных действий . И путь к победе в РБ это как раз таки командная игра , а не личная дамажка . Так что пусть наконец то все запомнят что лучше быть последним в списке победивший команды , чем наколотить дамажку и слить бой .

Поясните пожалуйста, будьте так любезны - какую же большую часть полезных действий не учитывает опыт? А то как-то голословно, знаете-ли...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[ARMOR]
194 публикации
8 519 боёв

А какие у него варианты? Человек играет без ПА как я в статистике посмотрел. У него всего 4 боя на Фусо и он таки хочет продвигаться по рангам. А ему ещё 8 уровень как-то надо успеть выкачать.

Дайте этому парню сразу топовый корабль с капитаном и он показал бы свой скилл и умение думать. Тот вражеский Нью Мексико улетел бы на дно получив полную пазуху цитаделей. Но человека вынуждают либо пропускать сезоны РБ, либо мучиться на стоковых кораблях в них пытаясь всё таки продвигаться по рангам. Ну а ещё многим вообще плевать на все эти ранги и они заходят только для прокачки и являются обузой для команды. И зачем такие РБ?

Что- то я смысл шутки не уловил. А что такого, вдруг появляется у топового Фусо по сравнению со стоковым?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
600 публикаций
11 465 боёв

Каким образом,позвольте поинтересоваться?Опыт = дамаг и полезные действия = путь к победе в бою.

Не всегда, Даже если снять со всех противников по 90% ХП  можно проиграть бой по очкам. А настрелу много будет, да.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Что- то я смысл шутки не уловил. А что такого, вдруг появляется у топового Фусо по сравнению со стоковым?

Примерно 7-8 км дальности стрельбы ГК и 12200 хп. Ну и плюшки вроде ПВО и маневренности.

Мало?

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
600 публикаций
11 465 боёв

Забудь про статистику в РБ - это все лажа. Чел провел 40 боев и у него стата в РБ 60 %. А в СБ до 48 не дотягивает. Я вот сегодня в РБ стату с 52% слил до 47 % хотя в СБ имею 56%. Здесь ВСЕ зависит от баланса - а его родимого и нету и никакой твой личный скил не поможет тебе тащить всю команду. Почитай форум большинство в РБ лезут качать корабли. Им главное дамаг а на победу ***. Не раз в этом убеждался.

Про дамаг не надо. сейчас 10 -9 ранги оч даже ничего. Прекрасные бои, скоординированность команд, чат разрывается от подсказок, благодарностей союзникам. (Бывает и поругають кого-то)))) ) Все играют на победу. Причём почти в каждом бою одни и те же лица)))). Вот только похоже я подошел к своему пределу мастерства, у меня уже ничего не получается((((
Изменено пользователем Jura6811

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

А по теме, на мой взгляд, ранговые бои страдают от нескольких проблем:

1) Никакой баланс эсминцев. А это самый важный класс в РБ, наряду с АВ. Должен быть жёсткий баланс, если не по уровню, то уж точно по количеству.

2) Стоковые корабли. Не допускать, и точка. Хочешь играть в серьёзные бои - будь добр, докажи серьёзные намерения.

3) По поводу упомянутой проблемы премиумных кораблей - допускать, только если игрок владеет хотя бы одним прокачиваемым кораблём аналогичного уровня.

Ну а проблемы баланса классов, в общем-то, к РБ не относятся. Это проблемы игры в целом, и решаться должны отдельно и в самом скором порядке.

Вот такие вот мои пять копеек в общую копилку вайна.

Изменено пользователем Jigoku_Kamikaze
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

А хочется, чтобы было, как хочется. 

В этом суть.

В реальности, у каждого класса свои задачи, которые определяют поведение в бою.

Если линкор поехал в обход или в задницу если крейсера охраняют линкоры, а не эсминцев, если эсминцы не берут точки, то команда проигрывает. И наивно думать, что что-то может измениться на низших уровнях. На них - вакханалия. Множество игроков, не знающих азбуку.

Но те, кто эту азбуку знают, проходят низшие уровни за пару десятков боев. И если команда проигрывает выигранный бой (Счет 600:200, обе точки наши, наши линкор+крейсер+эсминец против одного линкора. Дальше, линкоры сходятся в клинче, эсминец кидает торпеды и топит наш линкор. Крейсер решает постреляться с линкором (40к ХП) и благополучно тонет. Эсминец сначала отдает обе точки, потом стреляется с линкором на дистанции 5км с очевидным результатом.) - это становится досадным недоразумением, удлиняющим путь наверх на 2 боя.

Тот линкор "затащил"? Если бы эсминец с крейсером знали азбуку, у него не было ни одного шанса. Но ему подарили победу.

Но на верхних уровнях *** нет и победу никто не отдаст. Там трудно. Там не только знают азбуку, но еще и умеют играть. Не все абсолютно, но большинство. Тем, кому трудно вначале, лучше не играть в ранги. Лучше, действительно, собрать отряд и гнуть песочницу. Пока хорошие игроки гоняют ранги, это легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[ARMOR]
194 публикации
8 519 боёв

Примерно 7-8 км дальности стрельбы ГК и 12200 хп. Ну и плюшки вроде ПВО и маневренности.

Мало?

Кто -то говорил о том, что стоковый Фусо только царапал броню, а топовый амер отбивал все прямым бортом и выбивал цитадели у Фусо.

Вы из танков то не тащите эту великую идею, что топ-всё, а сток -ничто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
600 публикаций
11 465 боёв

А по теме, на мой взгляд, ранговые бои страдают от нескольких проблем:

1) Никакой баланс эсминцев. А это самый важный класс в РБ, наряду с АВ. Должен быть жёсткий баланс, если не по уровню, то уж точно по количеству.

2) Стоковые корабли. Не допускать, и точка. Хочешь играть в серьёзные бои - будь добр, докажи серьёзные намерения.

3) По поводу упомянутой проблемы премиумных кораблей - допускать, только если игрок владеет хотя бы одним прокачиваемым кораблём аналогичного уровня.

Ну а проблемы баланса классов, в общем-то, к РБ не относятся. Это проблемы игры в целом, и решаться должны отдельно и в самом скором порядке.

Вот такие вот мои пять копеек в общую копилку вайна.

Ну, вот, началось. Ну нету у меня ни одной прокачанной 5ки. Со всей ветки Советских эсмов только Гневного я продал, есть Грем, а кроме Советов ничего нету, только премы. И что мне делать??? Мож написать  " аналогичного уровня и выше" ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 506 боёв

Танкование, засвет, прикрытие от авиации (копейки опыта дают), разворот промазавшими торпедами ЭМ вражеского линкора к тебе бортом. За это никакого опыта не насыпают хотя действия очень полезные для команды и для победы.

В танках сейчас сделали практически идеальную систему начисления опыта которая учитывает буквально всё. А кораблям до этого видимо ещё топать и топать по кочкам.

То, что вы перечислили - полезно, но решающего вклада в победу команды не вносит. Тем более это не "большая половина", как высказался коллега, которому я вопрос адресовал. Засвет в нашей игре несколько иное, чем в танках; "танкование" на команду Вы часто в РБ встречаете? В разворот торпед многие умеют в совершенно рандомно подобраных командах? Или быть может это эффективней было бы в командных боях, где есть голосовая связь и хоть как-то сыгранный коллектив?

Будьте уже реалистами и поймите, что в РБ нет команды в том понимании, которое это слово имеет в толковых словарях, есть случайный подбор игроков на одной и другой стороне. И на каждой стороне игроки играют как умеют - кто-то лучше, кто-то хуже. И совершенно справедливо в 99% случаев игроки, внёсшие наименьший вклад в победу находятся внизу списка по опыту и наоборот с теми, кто бой тащил.

Больше всего опыта Вы получаете за захват и защиту точек, потом за фраги и урон. Кроме того, совершенно справедливо внизу списка оказываются те, кто раньше других слился и отдал свои очки в копилку противника. Или может Вы видели, что победившая команда заработала опыта меньше проигравшей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию