Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

iPhone

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Осторожно Apple

8287444.jpg

Все из Вас знают, что такое iPhone. Некоторые его любят, другим он нравится, третьим он безразличен, а некоторые его ненавидят, хотя если ты, что-то не любишь, то почему бы на это просто не обращать внимание.

И так, 9 января 2007 года был представлен первый iPhone. Тогда многие говорили, что у него нет будущего, он малофункционален, он дорогой (от $499 с 2-х летним контактом за модель с 4Гб, и $599 за 8Гб), на него нет приложений. Многие ставили крест на нем, хотя до старта его продаж оставалось полгода. Как пример приводился провал с Motorola ROKR, в создании которого Apple принимало непосредственное участие. Не смотря на представленные (показанные) достоинства, самой большой проблемой было неспособность телефона подключаться к 3G.

Да и основные монополисты мобильного рынка, так же старались представить устройство в негативном образе.

Первый iPhone стал продаваться 29 июня 2007 года, и только в США. Apple хотела в течении года захватить 1% рынка от мобильного бизнеса (10 млн. устройств), но этому не дано  сбыться - всего было продано 1,4 млн устройств. Но купертиновцы не стали переживать, и уже следующая модель iPhone 3G, был продан в количестве 12 млн. (почти) устройств. Сейчас корпорация продает более 200 млн. телефонов в год.

Каким бы сейчас был мобильный рынок не будь iPhone - трудно сказать, но вероятней не было бы и Android'а, и телефонов с большими экранами (лопат).

Ну и если у Вас есть время, то советую Вам посмотреть как творилась история.

А если кому очень интересно узнать про историю Apple и ее появление, то советовал бы Вам почитать книгу Уолтера Айзексона - Стив Джобс.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 685
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 069 публикаций
17 968 боёв

очень интересная и эксклюзивная информация, очень недалека от корабельной тематики, я вот как пришел в корабли, все думал...чего не хватает на форуме, точно статьи про айфон.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

очень интересная и эксклюзивная информация, очень недалека от корабельной тематики, я вот как пришел в корабли, все думал...чего не хватает на форуме, точно статьи про айфон.

Общение на свободные темы → Железо и софт

Просвещайтесь. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
510 публикаций
23 870 боёв

Ты в танках на форуме был? Там льют что не попадя. Я ещё удивляюсь что у нас как то потихоньку. А тут что такого? Технологии, 21 век!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Так наверно темы написаны с чрезмерной душевностью. У меня тоже пригорает, но я успокаиваюсь и просто оставляю свои мысли тут.

А если тема составлена без нарушения правил и обоснована - то ее никто трогать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Без айфона не сможешь играть в корабли.:trollface:

Глядя на Вашу подпись - Вы пытаетесь, но Вам срочно нужен iPhone.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

, хотя если ты, что-то не любишь, то почему бы на это просто не обращать внимание.

.

Да потому что уже достали своим Фоном и этим лысым мужиком!

Да потому что куда ни глянь - везде реклама этой лабуды!

Да потому что уже на форум корабликов - и то уже втюхивают эту... ересь.

Хватит! Отвалите от нас со своими айфонами.

Нам всем глубоко безразлично -  и телефон, и тем более этот Жобс...

Нет, надо придти и тут его втюхивать. Эти продаваны совсем уже оборзели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Да потому что уже достали своим Фоном и этим лысым мужиком!

Да потому что куда ни глянь - везде реклама этой лабуды!

Да потому что уже на форум корабликов - и то уже втюхивают эту... ересь.

Хватит! Отвалите от нас со своими айфонами.

Нам всем глубоко безразлично -  и телефон, и тем более этот Жобс...

Нет, надо придти и тут его втюхивать. Эти продаваны совсем уже оборзели

Я вот честно рекламы Самсунгов, Нокии, Сони, Леновы видел гораздо больше чем Айфонов...хотя я рекламу Айфонов видел только в банерах на сомнительных сайтах.

Да я и не втюхиваю...просто часть истории. У меня как-то у самого Nexus 5 и Нокия 3310

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Каким бы сейчас был мобильный рынок не будь iPhone - трудно сказать, но вероятней не было бы Android'а

Почему это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 550 боёв

С целью ознакомления - пойдёт. А если ближе к кораблям, то это про стиральные машины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Да я и не втюхиваю...просто часть истории. 

Какой, нафиг, такой истории?!

История - это не голубой Жобс. Жобс - это маркетинг. Агрессивный. Самсунг как то не виден. может, я смотрю не так...

Хочешь американской Истории - читай Стейнбека. "Гроздья Гнева". Полно в Интернете.

А не китайскую поделку, раскрученную, как мама не балуй...

Прям помешались все... и на чем? на телефонах, тьфу...

Скоро тащиться будете от холодильников и чайников...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Почему это?

Рубин разработал Андроид и продал его Googl'у еще в 2005. Андроид не был таким уж и успешным удачным в своих первых сборках (тестовых).

Потом была презентация iPhone, и команда Googl'а позаимствовала многое из iPhone OS. Была даже встреча глав компаний по этому поводу, с неё и началась война Apple и Google.

04:04 Добавлено спустя 2 минуты

У Вас явно проблемы с восприятием и логикой.

Изменено пользователем Berry_Tiger
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Никогда не понимал зачем покупать телефон за 500$ если можно купить за 50$. К тому же сенсорные не так удобны, как обычные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
Старший бета-тестер
1 038 публикаций

Какой, нафиг, такой истории?!

История - это не голубой Жобс. Жобс - это маркетинг. Агрессивный. Самсунг как то не виден. может, я смотрю не так...

Хочешь американской Истории - читай Стейнбека. "Гроздья Гнева". Полно в Интернете.

А не китайскую поделку, раскрученную, как мама не балуй...

Прям помешались все... и на чем? на телефонах, тьфу...

Скоро тащиться будете от холодильников и чайников...

Дружище, ты агрессию то поубавь!

Не зашло - пройди ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Никогда не понимал зачем покупать телефон за 500$ если можно купить за 50$. К тому же сенсорные не так удобны, как обычные.

Функциональность. Это примерно: зачем покупать БМВ 7-й серии, если можно купить копейку. ))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мне не показался Айфон функциональнее относительно Андроида.

На время сравнения у меня был Айфон 4S и HTC Desire 601. С моей точки зрения, Айфон не был сколько-то функциональнее-а самое главное, что меня выводило из себя, это какое-то непонятное пропадание контактов из Айфона. Звонил-звонил, хлоп-номера в журнале вызовов есть, но имен-нет. Ключевые номера (жены, начальства) я примерно помнил, и благодаря Айфону выучил их наизусть-но развитие памяти никак не являлось для меня преимуществом при выборе телефона. За две недели вылеты случились два раза, и желания разбираться в причинах не возникло.

Взял НТС. Андроид не выколотил пока ни разу-какими-то специфическими приложениями, кроме, пожалуй, OpenVPN, я не пользуюсь. Здесь, кстати, еще одно преимущество Андроида перед IOS: простота установки приложений (а так же слива музыки, видео, фоток).

У меня есть сестра-типичная владелица Айфона, она довольна дОнельзя-но ей пафос Айфона важнее удобства эксплуатации, и она готова мириться с любыми заскоками IOS. А вот коллега, который как раз 4S купил тогда же, когда я мучился выбором, недоволен-ему удобнее Андроид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Функциональность. Это примерно: зачем покупать БМВ 7-й серии, если можно купить копейку. ))

плохое сравнение, скорее это как купить автобус, когда нужна легковушка

а функциональность... ну не знаю, мне от телефона нужно чтобы по нему можно было позвонить, чтобы хотя бы две разные сим карты поддерживал, чтобы был надёжным и главное, удобным и эргономичным, компактным. Мне жена подарила как то телефон с сенсорным экраном, не айфон, но что то похожее. Он у меня теперь около толчка вместо книги лежит. Вот и вся функциональность. Носить его с собой неудобно, больно здоров, пользоваться конкретно как телефоном - тоже.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Мне не показался Айфон функциональнее относительно Андроида.

На время сравнения у меня был Айфон 4S и HTC Desire 601. С моей точки зрения, Айфон не был сколько-то функциональнее-а самое главное, что меня выводило из себя, это какое-то непонятное пропадание контактов из Айфона. Звонил-звонил, хлоп-номера в журнале вызовов есть, но имен-нет. Ключевые номера (жены, начальства) я примерно помнил, и благодаря Айфону выучил их наизусть-но развитие памяти никак не являлось для меня преимуществом при выборе телефона. За две недели вылеты случились два раза, и желания разбираться в причинах не возникло.

Взял НТС. Андроид не выколотил пока ни разу-какими-то специфическими приложениями, кроме, пожалуй, OpenVPN, я не пользуюсь. Здесь, кстати, еще одно преимущество Андроида перед IOS: простота установки приложений (а так же слива музыки, видео, фоток).

У меня есть сестра-типичная владелица Айфона, она довольна дОнельзя-но ей пафос Айфона важнее удобства эксплуатации, и она готова мириться с любыми заскоками IOS. А вот коллега, который как раз 4S купил тогда же, когда я мучился выбором, недоволен-ему удобнее Андроид.

Все из-за закрытости системы, после джейлбрейка все становится легче.

На андройде все проще, хотя так же приходится ставить рут, но он гораздо проще в установке и не требуется для некоторых программ совсем.

Кроме того, андроид с версии 4.4.х вполне годный, а в 6.0.х так и вообще хорош.

плохое сравнение, скорее это как купить автобус, когда нужна легковушка

Как у Вас не правильное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию