Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Jn78UjIkInk1

iPhone

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций

Откуда такой странный вывод?

Не угадали? Бяда!

Всё умеет смартфон, но это всё умеет одинаково плохо.

Например?

Мой смартфон хорошо справляется со всеми возложенными на него обязанностями-звонит, будит, радио играет-и даже с некоторыми неспецифическими для обывателя задачами. Я согласен с тем, что фотоаппарат лучше снимает, плеер лучше играет, удобнее работать с почтой с компа-но, на мой взгляд, когда можно все это делать без значимых потерь с одного аппарата, это же хорошо и удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций

Интересная информация , ну я останусь со своим Nokia и мобильной версией Win у меня ПК ,Планшет, телефон все на Win я так привык :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация

Вы забываете про маркетинг, разработку, зарплаты, технологии.

никаких особых технологий у них нет, все то же самое что у андроидных поделок. Разработка софта - да, но все равно оно не стоит этих денег. Ведь почему эпл самый дорогой бренд? Потому что у них самая огромная маржа. Да, эпл проделали большую работу по созданию отличных условий для разработчиков софта, позволив им комфортно работать, продавать и зарабатывать - у андроида такого нет. Но по факту люди переплачивают не за это, а за членство в "илитном клубе адептов яблока", за то чтоб "стать на верный путь, богом Джобсом ниспосланный".. В Америке давно поняли, что лучший маркетинг - это сектанство, но я считаю таких маркетологов багоюзерами, они используют баги в психике людей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

никаких особых технологий у них нет, все то же самое что у андроидных поделок. Разработка софта - да, но все равно оно не стоит этих денег. Ведь почему эпл самый дорогой бренд? Потому что у них самая огромная маржа. Да, эпл проделали большую работу по созданию отличных условий для разработчиков софта, позволив им комфортно работать, продавать и зарабатывать - у андроида такого нет. Но по факту люди переплачивают не за это, а за членство в "илитном клубе адептов яблока", за то чтоб "стать на верный путь, богом Джобсом ниспосланный".. В Америке давно поняли, что лучший маркетинг - это сектанство, но я считаю таких маркетологов багоюзерами, они используют баги в психике людей

Ну тут Вы загнули, я бы конечно приложил еще одно видео, но учитывая Вашу "любовь" к "лысому" дядьке, боюсь за Ваш арт-погреб. ))

Переплата есть - около 20%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация

Ну тут Вы загнули, я бы конечно приложил еще одно видео, но учитывая Вашу "любовь" к "лысому" дядьке, боюсь за Ваш арт-погреб. ))

Переплата есть - около 20%.

ну а что у такое оригинальное? процессор? Он имеет два ядра против 8 у конкурентов, при этом ОС работает быстрее за счет оптимизации софта под конкретный проц и железо в целом. Не думаю что разработка этого процессора дороже, чем восьмиядерника у Самснуга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну а что у такое оригинальное? процессор? Он имеет два ядра против 8 у конкурентов, при этом ОС работает быстрее за счет оптимизации софта под конкретный проц и железо в целом. Не думаю что разработка этого процессора дороже, чем восьмиядерника у Самснуга

А вот теперь внимательней подумайте, что сложнее сделать: 2-х ядерный процессор, который будет не уступать по производительности 8-ми ядерному, или 8-ми ядерный, который по производительности ровняется 2-х ядерному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 454
Старший альфа-тестер
2 432 публикации

Всё умеет смартфон, но это всё умеет одинаково плохо.
Например?

Вы сами же привели более чем достаточно примеров:

... фотоаппарат лучше снимает, плеер лучше играет, удобнее работать с почтой с компа...

... но если мало, то вот вам ещё - на смарте с малой диагональю мне неприемлимо неудобно/отвратно делать абсолютно всё, что мне нужно, а лопату с большой диагональю в любой попавшийся карман не сунешь - хана ей там будем моментом или просто не влезет. Что-либо смотреть на залапанном пальцами экране я брезгую, равно как и влом мне непрерывно, в самых неожиданных местах, протирать это дело или руки. Не говоря уже о том, что кнопки позволяют намного чётче, быстрее и не глядя, наощупь осуществлять управление главной задачей телефона - обеспечивать голосовую связь в сотовых сетях. Причин ещё вагон на самом деле, но в целом они сводятся к тому, что другие виды специализированной техники намного более удобны и функциональны для выполнения необходимых задач.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация

А вот теперь внимательней подумайте, что сложнее сделать: 2-х ядерный процессор, который будет не уступать по производительности 8-ми ядерному, или 8-ми ядерный, который по производительности ровняется 2-х ядерному.

тут дело не в супер-процессоре) А в том, что IOS написана только под эти процы. Следовательно, хорошо оптимизирована  именно под них, отсюда и скорость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

тут дело не в супер-процессоре) А в том, что IOS написана только под эти процы. Следовательно, хорошо оптимизирована  именно под них, отсюда и скорость

Ну смотрите, у Google была линейка Nexus. Андроид хоть и пишется под общую концепцию, но оптимизация под данные устройства. Кроме того, производители адаптируют платформу под свои устройства. Или Вы хотите сказать, что Андроид на столько кривая и косая система, что неспособна работать стабильно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация

Вы сами же привели более чем достаточно примеров:

... но если мало, то вот вам ещё - на смарте с малой диагональю мне неприемлимо неудобно/отвратно делать абсолютно всё, что мне нужно, а лопату с большой диагональю в любой попавшийся карман не сунешь - хана ей там будем моментом или просто не влезет. Что-либо смотреть на залапанном пальцами экране я брезгую, равно как и влом мне непрерывно, в самых неожиданных местах, протирать это дело или руки. Не говоря уже о том, что кнопки позволяют намного чётче, быстрее и не глядя, наощупь осуществлять управление главной задачей телефона - обеспечивать голосовую связь в сотовых сетях. Причин ещё вагон на самом деле, но в целом они сводятся к тому, что другие виды специализированной техники намного более удобны и функциональны для выполнения необходимых задач.

Тут уж кому что от смартфона надо. Я к примеру звоню очень мало, для меня смартфон - это в основном соц.сети, навигатор,  хранилище данных.  Как телефон ессно нокия 1100 лучше абсолютно любого смартфона)
09:08 Добавлено спустя 1 минуту

Ну смотрите, у Google была линейка Nexus. Андроид хоть и пишется под общую концепцию, но оптимизация под данные устройства. Кроме того, производители адаптируют платформу под свои устройства. Или Вы хотите сказать, что Андроид на столько кривая и косая система, что неспособна работать стабильно?

Почти) Android это Java. А Java - это лаги) Лаги в угоду кроссплатформенности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Почти) Android это Java. А Java - это лаги) Лаги в угоду кроссплатформенности

А можно на это ссылочку, а то я думал, что в ядре стоит Линух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация

А можно на это ссылочку, а то я думал, что в ядре стоит Линух.

Ну об этом даже в Вики есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Android

В ядре линух, да. Виртуальная машина Java используется для запуска всего софта (приложения для андроида всегда пишутся на Java)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
Бета-тестер
823 публикации

Какая я старомодная... Давно наигралась с телефонами и лежат они красивые, сенсорные, неприкаянные дома, в столе)

А нынешний - кнопочный, поддерживает 2 симки и заряжается раз в 3 недели, а больше от него ничего и не нужно)) :teethhappy:

Это не старая - это умная.

Когда начинаешь понимать, что главное - кому ты звонишь, и что тебе говорят в трубке. А не с чего ты звонишь...

Да хоть с ТА 57.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну об этом даже в Вики есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Android

В ядре линух, да. Виртуальная машина Java используется для запуска всего софта (приложения для андроида всегда пишутся на Java)

Там не все так просто.

Исходник да, но используется собственная библиотека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию