Перейти к содержимому
Гость kindly

Третий сезон ранговых боёв

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 794 комментария

Рекомендуемые комментарии

532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

ничего удивительного, что максимальная оценка этого сезона - 1 бал. Логично, справедливо, ожидаемо.

Была бы оценка 0, я бы поставил 0.

Этот сезон полнейший провал, все "изменения" по отношению второго сезона только ухудшили сезон...

И не было ни одного изменения, исправляющие основные косяки ранговых боев... Например не зеркальный баланс...

Блин, у разрабов же есть код на зеркальный баланс авиков... Так трудно (или лениво) переписать его под остальные корабли в рангах...

На данный момент негатива от игры больше, чем позитива. И это факт, и это не только у меня.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

очередной провал разрабов просто издевательство над игроками все ради онлайна ни баланса ни улучшений в новом сезоне нет складывается впечатление что разрабы хотят чтобы игроки как можно дольше долбились в ранги чтобы поддержать онлайн и похоже улучшать этот режим они не хотят лучшее что могут сделать игроки это объявить бойкот   этому режиму и попросту забить на него это лучше всего покажет отношение игроков к этому режиму игры 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну как бы и так отсутствующий в прошлом сезоне баланс на уровнях 7-8 стал еще хуже. Повторюсь, уберите эту унылую уныль вообще или сделайте отдельно якобы "топовые рб" для любителей играть на двух с половиной кораблях и якобы "раковые" для всех остальных. Дайте людям играть в нормальную игру на уровнях 5-6, где есть куча играбельных кораблей.

Не, я понимаю, что надо стимулировать прокачку топов, но блин уберите тогда седьмые уровни вообще, сделайте одни восьмерки. Или так сложно понять, что пятерка против шестерки немного не то же самое, что семерка против восьмерки?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

А где вообще можно посмотреть итоги 2 сезона ??? Сюда не отправлять http://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/rank_battles_results1/

Меня интересуют именно подробные данные. Сколько остановилось на 2 . 3 и т.д. ранге. Подробности по кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Карта "ледяные острова". Дисбалансна по респам. Нижний респ постоянно выигрывает. Обусловлено большим кол-вом мелких островов  для нижнего респа (удобные позиции). Верхний респ не может вообще использовать острова т.к. они удалены от точки захвата и массивны. также из-за дисбаланса точек захвата относительно центра карты  команда верхнего респа  вынуждена дольше находиться на открытой воде.  Т.к.  в ранговых  идет постоянное соблюдение правила кругового движения по/против часовой стрелке, то без внесения изменений в  карту (например  три точки как на Океане) исход боя будет зависить от местоположения команд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

Карта "ледяные острова". Дисбалансна по респам. Нижний респ постоянно выигрывает. Обусловлено большим кол-вом мелких островов  для нижнего респа (удобные позиции). Верхний респ не может вообще использовать острова т.к. они удалены от точки захвата и массивны. также из-за дисбаланса точек захвата относительно центра карты  команда верхнего респа  вынуждена дольше находиться на открытой воде.  Т.к.  в ранговых  идет постоянное соблюдение правила кругового движения по/против часовой стрелке, то без внесения изменений в  карту (например  три точки как на Океане) исход боя будет зависить от местоположения команд.

в океане тоже по кругу носятся только там уже за центральную точку война идет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
9 793 боя

dbR4fHrVFw4.jpg

и за что двум гадам звезду давать?

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

и за что двум гадам звезду давать?

Им не дадут звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

нарисовали жи

Ну мало ли что нарисовано :) Игрокам, с 0 опыта не дают звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

согласен, полный провал. Нововведений по сути ноль. Всего лишь растянули ранги. Изменений по балансу - 0, изменений в принципе начисления звезд - 0, увеличение заинтересованности - 0. Так что же в плюсе??

Я бы предложил по уровням кораблей разбить ранги на три части: 1) уровни 5-6; 2) 6-7; 3) 7-8. Думаю было бы намного интереснее и вариативнее. Второе, что стоило бы добавить - вознаграждение кредитами при достижении не только 2 рангов (1-й и еще какой-то там), а больше, как сейчас в ивенте по Проекту Р. Хотя бы каждый 4-5 ранг. А за первый ранг - не 10 кк, а хотя бы 30 (чего стоит прокачка и модернизация 9 -10 лвл).

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Что стало лучше:

— последний несгораемый ранг размещен не на границе двух лиг;

— на карте «Север» интереснее расположены точки.

Что стало хуже:

— карты с тремя точками; больше элемент случайности, если команда сразу смогла взять только одну точку, то у нее проблемы, даже если в итоге у них останется ЛК+КР, а у противника шотный ЭМ, они запросто проиграют по очкам, сам видел такое (мы победили :coin:).

Я начал играть сразу с 15 ранга, а меня заставляют отвечать, какая карта мне больше понравилась на 5-6 уровнях.

Хочется по окончании сезона узнать не только о количестве проведенных боев и прочей статистике.

Покажите людям зависимость распределения игроков по рангам от их процента побед в рандоме. Если, конечно, есть что показывать.

Введение лиг в общем и целом разделило игроков по «умению играть», чего не было в первом сезоне. Но этого пока недостаточно, чтобы считать режим ранговых боев местом, где игроки смогут играть с равными себе по уровню. Лиги взяли на себя роль рангов. Ранг внутри лиги не имеет значения, неважно 10-ый ранг у игрока или 6-ой, они все равно играют в одних и тех же боях. Проблема, собственно, в том, что лиг слишком мало, граница сложности боев между ними слишком отчетливо ощущается. Есть и проблемы со случайными игроками, которые по своему уровню должны были бы играть в более низких лигах.

Поэтому:

1. Отказаться от лиг и дать рангам их законную роль.

а) В один бой балансировать игроков только из соседних рангов. Либо по системе +/- 1 ранг, т.е. в одном бою могут встретиться игроки из диапазона в три ранга, либо еще жестче — в одном бою могут встретиться игроки из диапазона в два ранга. И хорошо бы еще балансировать количество подбираемых из разных рангов игроков.

б) Общее число рангов сделать исходя из соображений разумного обеспечения онлайна игроков. Если в РБ играет столько игроков, что без ожидания в 5 минут можно сделать только 10 рангов, значит, и надо сделать 10 рангов.

в) Число звезд для взятия ранга сделать исходя из эмпирически определяемого количества звезд для взятия за один сезон всех рангов (допустим 150) и общего числа рангов. Т.е. в моем примере для 10 рангов получится 15 звезд на ранг.

г) Новый сезон игроки начинают на 2-3-4 ранга ниже, чем закончили предыдущий.

2. Отказаться от несгораемых рангов. Здесь все просто — это прямое нарушение принципа, что игроки должны играть с равными. Какой-то игрок может в результате серии случайных для него побед подняться выше своего реального уровня, но чем больше боев он сыграет, тем больше вероятность того, что побеждать он будет согласно своему уровню. Несправедливо не давать таким игрокам откатиться назад к тем рангам, где они будут чувствовать себя в своей тарелке, а не вызывать у окружающих негативную реакцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[FEIL]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
653 публикации

Больше всего не нравится то, что ранг после которого происходит переход на 7-8 уровни сделали несгораемым. В результате игроки используют его просто для прокачки техники. Сделайте несгораемый выше или ниже этого перехода.

07:18 Добавлено спустя 3 минуты

Что стало лучше:

— последний несгораемый ранг размещен не на границе двух лиг;

— на карте «Север» интереснее расположены точки.

Что стало хуже:

— карты с тремя точками; больше элемент случайности, если команда сразу смогла взять только одну точку, то у нее проблемы, даже если в итоге у них останется ЛК+КР, а у противника шотный ЭМ, они запросто проиграют по очкам, сам видел такое (мы победили :coin:).

Я начал играть сразу с 15 ранга, а меня заставляют отвечать, какая карта мне больше понравилась на 5-6 уровнях.

Хочется по окончании сезона узнать не только о количестве проведенных боев и прочей статистике.

Покажите людям зависимость распределения игроков по рангам от их процента побед в рандоме. Если, конечно, есть что показывать.

Введение лиг в общем и целом разделило игроков по «умению играть», чего не было в первом сезоне. Но этого пока недостаточно, чтобы считать режим ранговых боев местом, где игроки смогут играть с равными себе по уровню. Лиги взяли на себя роль рангов. Ранг внутри лиги не имеет значения, неважно 10-ый ранг у игрока или 6-ой, они все равно играют в одних и тех же боях. Проблема, собственно, в том, что лиг слишком мало, граница сложности боев между ними слишком отчетливо ощущается. Есть и проблемы со случайными игроками, которые по своему уровню должны были бы играть в более низких лигах.

Поэтому:

1. Отказаться от лиг и дать рангам их законную роль.

а) В один бой балансировать игроков только из соседних рангов. Либо по системе +/- 1 ранг, т.е. в одном бою могут встретиться игроки из диапазона в три ранга, либо еще жестче — в одном бою могут встретиться игроки из диапазона в два ранга. И хорошо бы еще балансировать количество подбираемых из разных рангов игроков.

б) Общее число рангов сделать исходя из соображений разумного обеспечения онлайна игроков. Если в РБ играет столько игроков, что без ожидания в 5 минут можно сделать только 10 рангов, значит, и надо сделать 10 рангов.

в) Число звезд для взятия ранга сделать исходя из эмпирически определяемого количества звезд для взятия за один сезон всех рангов (допустим 150) и общего числа рангов. Т.е. в моем примере для 10 рангов получится 15 звезд на ранг.

г) Новый сезон игроки начинают на 2-3-4 ранга ниже, чем закончили предыдущий.

2. Отказаться от несгораемых рангов. Здесь все просто — это прямое нарушение принципа, что игроки должны играть с равными. Какой-то игрок может в результате серии случайных для него побед подняться выше своего реального уровня, но чем больше боев он сыграет, тем больше вероятность того, что побеждать он будет согласно своему уровню. Несправедливо не давать таким игрокам откатиться назад к тем рангам, где они будут чувствовать себя в своей тарелке, а не вызывать у окружающих негативную реакцию.

С предложениями согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 188 публикаций

Итак, я тоже напишу!!!

Во первых, балансировщик ни в какие ворота не лезет!!!(ЛК трогать не будем их вроде бы нормально, кидает за некоторым исключением)

1. Кидает 3-х Фубуки против 3-х бенсонов.   

2. Кидает 1 КР, 2 Фубуки и 2 Хацу против 2 КР, 2 Бенсонов и 1 Мэхана.

Это нонсенс. Определите пожалуйста тип артиллерийские Эсы, и балансите их напротив друг друга.

Во Вторых, карта Север, - зачем уменьшили точки??????????? Это такая подстава???? Ребята, ну вы же умные люди, ну продолжайте же дружить с головой, ЦА не определяющая сила, которая ныла, а теперь вообще перестала играть в РБ. Есть свидетельства что люди играют только до 15 ранга. Флаг взяли и все....

В третьих, если ты победил 3-4 раза подряд, смело жди до 8 ми сливов и тоже подряд. Нельзя так на ***** делать балансер. Я не папка-ногибатор(и даже не мамка :D) Я, как и все игроки тоже хочу побеждать.

Я знаю есть у вас определение скилла, ну так и распределяйте игроков согласно ему!!! Или же, я вот скрыла статистику на портале, ХОЧУ что бы она была скрыта и от вашего балансировщика. Пусть лучше меня кидает куда кинет, чем вот так!!!

Надеюсь услышите.

а да!!! Запретите брать 7-лвл выше 10 ранга, пусть качаются в рандоме и не подставляют команду

Изменено пользователем AccoJIb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Во Вторых, карта Север, - зачем уменьшили точки??????????? Это такая подстава???? Ребята, ну вы же умные люди, ну продолжайте же дружить с головой, ЦА не определяющая сила, которая ныла, а теперь вообще перестала играть в РБ. Есть свидетельства что люди играют только до 15 ранга. Флаг взяли и все....

Мне сначала тоже не понравилось, а потом я просек фишку. Теперь нельзя тупо заблокировать точки, спрятавшись за островком. За них нужно бороться! Причем бороться аккуратно. Карта стала более требовательная к скиллу, рачки бодро лезут на А и наедаются торпедного супа. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

2 боя подряд в золоте - 1 линкор на 2 команды. Линкоров стало не хватать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 380 боёв

Сыграл 10 боев за Ryujo. Других кораблей 6лвл нет в порту, а покупать нет смысла.

Взял 17-й ранг . 

Забил на ранги.

Жду командные турниры...

Обьясню

Это мне в рандоме вообще пофигу на результат, главное получить личное удовольствие, драйв, адреналин. Но не в РБ.

А когда команда ни сама не соображает что делать, ни тебя не слушает. Даже в чате нет никакой переписки.

Я так не могу...

Зачем мучиться? Ради пары флажков?

Так что пока без меня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Итак, я тоже напишу!!!

Во первых, балансировщик ни в какие ворота не лезет!!!(ЛК трогать не будем их вроде бы нормально, кидает за некоторым исключением)

1. Кидает 3-х Фубуки против 3-х бенсонов.   

2. Кидает 1 КР, 2 Фубуки и 2 Хацу против 2 КР, 2 Бенсонов и 1 Мэхана.

Это нонсенс. Определите пожалуйста тип артиллерийские Эсы, и балансите их напротив друг друга.

В третьих, если ты победил 3-4 раза подряд, смело жди до 8 ми сливов и тоже подряд. Нельзя так на ***** делать балансер. Я не папка-ногибатор(и даже не мамка :D) Я, как и все игроки тоже хочу побеждать.

Я знаю есть у вас определение скилла, ну так и распределяйте игроков согласно ему!!! Или же, я вот скрыла статистику на портале, ХОЧУ что бы она была скрыта и от вашего балансировщика. Пусть лучше меня кидает куда кинет, чем вот так!!!

Надеюсь услышите.

а да!!! Запретите брать 7-лвл выше 10 ранга, пусть качаются в рандоме и не подставляют команду

да, конечно может быть я как то не так играл, но по моему корабль уровнем ниже играется плохо, исключение - авики, так как у них строго зеркальный баланс и некоторые эсминцы

то же самое можно сказать о стоковых кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 188 публикаций

Еще напишу!!!

1, Нет у игрока 1000 боев - Не пускать в РБ

2, Нет у игрока 50 % побед или больше - Не пускать в РБ

3, Есть у игрока тимкилл или тимдамаг - не пускать в РБ

ПОТОМУ ЧТО, Ранговые бои это для тех кто умеет играть и хочет помериться силами с другими умеющими.

Пусть и меня не пустят, если не учитывать бои в ЗБТ, но хоть тот дурдом который там сейчас творится я не увижу.

Разработчики, будьте же адекватными и сделайте РБ для нормальных игроков................

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
6 725 боёв

По моему мнению в ранговых нужен зеркальный баланс, все остальное не существенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.