Перейти к содержимому
Гость kindly

Третий сезон ранговых боёв

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 794 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

сумма рангов игроков одной команды приблизительно равна другой

есть пруф?

это объяснило бы сливные серии.

как только поднимаешься чуть повыше, тебе начинают подкидывать в команду раков, чтобы средний уровень команды оставался таким же.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

чтобы в будущем у вас не горело от колорадо откройте мою статистику норки и колорадо на рб=)

может там топ 1 колорадо сервера выползло, мож он на норке никак не умеет, просто не могёт, а на жуке тащит.

ругаться с командой намного хуже чем на 7ках катать=)

Да плевать мне на вашу статистику. Платина и ЖУК  (как и стоковая Норка) - две вещи из разных вселенных. По кой он там, если антагонисты ему под любым углом цитадели и фулл белый урон пихают? Не живет он там и на бой повлиять не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

есть пруф?

это объяснило бы сливные серии.

как только поднимаешься чуть повыше, тебе начинают подкидывать в команду раков, чтобы средний уровень команды оставался таким же.

Это все же сумма рангов, а не уровней игроков.

Сейчас уже старается уровнять ранги слева и справа, с очень неплохой точностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Что интересно, будучи на 2м ранге из десятка боев не сыграл ни одного толкового, но все равно уровень прошел.

Хотя, 80% тогда было Северное сияние, которое Хипперу никак не подходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Это все же сумма рангов, а не уровней игроков.

суммой рангов тоже можно загонять на сливы. вот достиг ты 11 ранга, хочешь перейти в серебро. а тебе для усреднения людей с 15 подкидывают, которые на 7ке первый бой играют. достиг 6, хочешь перейти в платину - подкидывают людей с 10, которые чудом прорвались в золото. крайне несправедливая система.

вопрос остается - есть пруф, что такая система работает? ответ разработчиков? или это ваше предположение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

суммой рангов тоже можно загонять на сливы. вот достиг ты 11 ранга, хочешь перейти в серебро. а тебе для усреднения людей с 15 подкидывают, которые на 7ке первый бой играют. достиг 6, хочешь перейти в платину - подкидывают людей с 10, которые чудом прорвались в золото. крайне несправедливая система.

вопрос остается - есть пруф, что такая система работает? ответ разработчиков? или это ваше предположение?

Я же дал ссылку на ответ разработчика. И я не вижу ничего плохого в такой системе. Ну да, игрокам с 11 рангом будут чаще давать в команду 15 ранг и что? На 11 ранге и должно быть сложнее играть, чем на 15 ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Я же дал ссылку на ответ разработчика. И я не вижу ничего плохого в такой системе. Ну да, игрокам с 11 рангом будут чаще давать в команду 15 ранг и что? На 11 ранге и должно быть сложнее играть, чем на 15 ранге.

не вижу ссылки.

плохого вот что:

на 10 ранге будет играть легче, чем на 11.

на 5 будет играть легче, чем на 6.

а должен быть плавный и равномерный рост сложности, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

не вижу ссылки.

плохого вот что:

на 10 ранге будет играть легче, чем на 11.

на 5 будет играть легче, чем на 6.

а должен быть плавный и равномерный рост сложности, не?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1617272

Нет, не легче на 10 играть, наоборот, гораздо сложнее. Скачек сложности очень сильный при переходе между лигами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1617272

Нет, не легче на 10 играть, наоборот, гораздо сложнее. Скачек сложности очень сильный при переходе между лигами.

вообще очень странно, система по кораблям не может стабильно выдавать нормальный баланс, а тут еще и ранг....

или, как раз, плохой баланс по кораблям получается вследствие необходимости балансить еще и по рангам?

насчет сложности, мне легче играть в команде с адекватами, когда я понимаю их действия, т.е. 5 ранг, где мне кинут 2 в напарники, однозначно будет легче, чем 6й, где мне накидают 10к.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

вообще очень странно, система по кораблям не может стабильно выдавать нормальный баланс, а тут еще и ранг....

или, как раз, плохой баланс по кораблям получается вследствие необходимости балансить еще и по рангам?

насчет сложности, мне легче играть в команде с адекватами, когда я понимаю их действия, т.е. 5 ранг, где мне кинут 2 в напарники, однозначно будет легче, чем 6й, где мне накидают 10к.

Я полагаю, что происходит сперва баланс по кораблям, а затем балансировщик тасует игроков так, чтоб приблизить сумму рангов команд друг к другу, но при этом не поменять баланс по кораблям. Если сбалансировать по рангам не получается, бой стартует как есть.

Все зависит не только от союзников, но и от соперников. Игроки платиновой лиги гораздо сильнее игроков золота, это хорошо заметно в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

переход между лигами сложен (сам подзастрял на десяток игр на 10ом и на 5ом). но скорее всего это обусловлено тем что ты сам не можешь перестроиться под игру с другой лигой. 

думаю все согласятся что серебряная золотая и платиновая лиги отличаются не только тактическим уровнем игроков в смысле (танкование цитаделью, настрел, уворот, перки на залп и тд и тп)

НО и стратегией (организованность ордера, прикрытие союзников, распределение по точкам и тд и тп)

Если в серебре на карте океан лк жмутся к своей точке шкурку берегут, то в платине был мой самый эпичный бой на  океане. оба ордера в полном составе пошли в круг захвата В.

ЛК транили друг друга. перестрелка велась не с 15-17 км а с 2-7...

После этого боя возникла мысль "вот это встречный бой, а не режим с кружочками на карте":izmena:     

Если в сухом остатке ЧЕМ РАЗЛИЧАЮТСЯ ЛИГИ:

1. У команд появляется понимание что бороться прежде всего надо за ближнюю точку.(А на севере, анлантике. В на океане)

2. народ перестает трястись за свою шкурку (привет лк) и идут на более близкие дистанции прикрывать своих эсмов и кров.

3. если на серебре 1 рак на эсме идет самоубиваться в одиночку, его бросают. Если в платине такое происходит то его идет прикрывать кр а этот кр идет прикрывать лк.

И получается что уже весь ордер не бросает своего "рака". все понимают что хоть он и рак, без его тушки они останутся 6 вс 7. без этого рака в команде не победить!

4. если на серебре я (ОБОСНОВАНО) предложу команде пойти с верхнего респа на океане во встречный бой на точку а, то меня никто не поддержит, мня назовут нубом и кинут репорты.

Если я то же самое сделаю на платине за мной пойдут ещё 4 корабля. 2ое оставшихся пойдут 1 на в 1 на с.     

5. Если в серебре остались 3 шотных кра против 1 лк они все пойдт набивать дамаг сдохнут и сольют игру. на платине они забьются за острова и будут ждать победы по очкам или пока лк подойдет на расстояние торпдной атаки... 

6. В платине ты можешь полагаться на союзника. В серебре только на себя.  

Если читающие это  по прежнему говорят "они раки слились а я стоя в крайней линии многа надамажил" то уверяю вас это вы рак. 75% тактики 25% настрела... это я вам как первый ранг с оооочень скромным дамагом говорю.

засвет взятие точек прикрытие союзников позициоирование имеют намного большее значение чем настрел!

настрел оставьте для рандома и поставьтесвоему лк дымы=)

Еще одна особенность платины. В серебре опытный игрок может превосходить других личными качествами. и тащить соло. В платине не может игрок значительно превосходить другого.  

у всех кров есть перк на залп, никто не подставляет борт, все берут идеальное упреждение. все одинаково хороши.

невозможно взять упреждение еще лучше чем идеально, невозможно танчить лучше чем ромбом и тд.

поэтому все равны.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ТАЩИТЬ В ПЛАТИНЕ - ЭТО СТРАТЕГИЯ.

когда стреляют все одинаково. остается только засвет прикрытие союзников дымы для лк распределение по точкам и прочая по мнению раков "чешуйня для слабых". 

*ушел писать гайд* :hiding:

пруфа нет. но я уверен что принцип следующий.

из одой лиги дергаются 14 игроков. и распределяются так чтобы сумма уровней комраблей различалась не боле чем на +1/-1.

суммы по рангам нет и игрок 5ого ранга приравнивается к 2ому. по сути они на самом деле почти равны! 

почему так считаю. ночью когда игоков крайне мало. если бы еще и по сумме рангов балансер делил, то фиг бы мы начали играть.

Изменено пользователем Antiafk
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

в платине был мой самый эпичный бой на  океане. оба ордера в полном составе пошли в круг захвата В.

Хм. Странные люди. Эпично, но странно.

И далее.

1. Надо брать "свою" точку. Не понимать это сложно, но на низких  уровнях и такое бывает.

2. Это есть.

3. А почему рак? Эсминец может идти на точку в одиночку, если он это умеет. Как минимум - задержать захват. А грамотная пара эсминец-крейсер не только захват способна задержать, но еще и эсминцев противника прогнать, если их поддержка задержалась.

И вообще, кроме понятия "ордер", который чаще всего - стадо, существуют и другие тактики.

4. И в чем тут "обоснование"? Встречный бой организовать? Можно, конечно, на надо уметь. И иметь подходящий состав.

5-6. Уровень на верхних рангах повыше, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

суммы по рангам нет и игрок 5ого ранга приравнивается к 2ому. по сути они на самом деле почти равны! 

Пост хорош :)

По сумме рангов - если три разработчика говорят, что балансировка по рангам происходит, то нет оснований им не верить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 511 боёв

У меня только одно пожелание- сделать РБ максимум для 7 уровней. 

Иначе желание играть полностью пропадает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Хм. Странные люди. Эпично, но странно.

И далее.

1. Надо брать "свою" точку. Не понимать это сложно, но на низких  уровнях и такое бывает.

2. Это есть.

3. А почему рак? Эсминец может идти на точку в одиночку, если он это умеет. Как минимум - задержать захват. А грамотная пара эсминец-крейсер не только захват способна задержать, но еще и эсминцев противника прогнать, если их поддержка задержалась.

И вообще, кроме понятия "ордер", который чаще всего - стадо, существуют и другие тактики.

4. И в чем тут "обоснование"? Встречный бой организовать? Можно, конечно, на надо уметь. И иметь подходящий состав.

5-6. Уровень на верхних рангах повыше, конечно.

1. ну на атлантике точка а она чья?=) общая и именно её а не В. команды стремятся сделать своей.

если всем ордером идти на В то вы поймете что лк медленнее эсмов и отстают. что остова мешают простреливать удобые цели. что точка В дальше от респа и значит возьмете вы её позже... и оставшие лк идущие на В бортом чтобы успеть за ордером получат вцитадель от вражеских лк танкующих носом и никуда не спешащих они уже у своей точки им спешить не надо... крч расписать тактики могу на 5 листов=)

3. потому что он не умеет. потому что против него такой же по скилу эсминец только с огромным перевесом весь ордер за спиной. и любой эсм пошедший соло на вражеский ордер  это потеря потерь для команды. сколько раз я видел таких умеющих. которые по итогу не смогли подчеркну В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ.  

4. обоснование простое у нас 3 арт эсминца и +1 кр преимущества а у них фубуки. если мы идем им в лоб то навязываем им ближний бой и реализуем преимущество арт эсмов и лишнего крейсера. А если идем на и С то не даем арт эсмам реализоваться, зато даем фубукам время на спам торпед. и рано или поздно как ни крутись начинаем ловить торпеды...

вот скрин того боя. ташкент был реализован по полной! мы с тремя точками побеждаем (я на лк зял В а кешкент точку а) 

d64a14e8b8cc.jpg

0a09f9003cb5.jpg

могу еще и реплеем поделиться =) когда wowsreplays заработает чет не доступе сайт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

По-поводу пойти на точку в одиночку и уйти на дно))) Эсминец может пойти на ту точку, особенно при наличии 3-х Эсминцев зачастую 2-е на одну 3-й на вторую. Я как Крейсер стараюсь позиционировать себя так, что бы была возможность крыть с ГК две точки. Задача одиночного Эсминца - захват. Не вести бой при первой необходимости, а пойти на захват и при обнаружении даже одного Эсминца удрапать в инвиз до прибытия подкрепления. Не раз видел как Эсминцы начинали сходу стрелять с ГК не взирая даже на наличие КР по близости, а это 20-ти секундный 100% засвет. Задача Эсминцев вообще долго жить в бою, ведь под конец боя роль Эсминца выростает со 1/14 до 1/2,  а порой и вовсе решает)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

4. обоснование простое у нас 3 арт эсминца и +1 кр преимущества а у них фубуки. если мы идем им в лоб то навязываем им ближний бой и реализуем преимущество арт эсмов и лишнего крейсера. А если идем на и С то не даем арт эсмам реализоваться, зато даем фубукам время на спам торпед. и рано или поздно как ни крутись начинаем ловить торпеды...

вот скрин того боя. ташкент был реализован по полной! мы с тремя точками побеждаем (я на лк зял В а кешкент точку а) 

d64a14e8b8cc.jpg

0a09f9003cb5.jpg

могу еще и реплеем поделиться =) когда wowsreplays заработает чет не доступе сайт

http://replayswows.ru/replay/390

и не обращайте внимание что там кого то мертвые капитаны ругают=) мертвые всегда ругают живых=) а живые мертвых что те слились=)   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

http://replayswows.ru/replay/390

и не обращайте внимание что там кого то мертвые капитаны ругают=) мертвые всегда ругают живых=) а живые мертвых что те слились=)   

А еще раки ругают крабов а крабы раков ))):hiding:

2016-02-13_075859.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
3 860 боёв

Меня больше всего поражает исключительная меткость ЛК-водов в РБ. Попадают без проблем с 18-20 км по маневрирующему КР. Хоть галсы, хоть циркуляция. Никакой маневр не спасает. Это просто жесть. Ну и дамаг от ББ снарядов упавших в воду тоже дико бесит. Он что, под водой резко изменил траекторию движения или превратился в торпеду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.