217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 14 янв 2016, 12:33:57 Прямая задача ЛК - жить и сагривать на себя огонь, чтобы другие могли жить и убивать. Самому же убивать это вторичное дело, в первую очередь нужно думать о своем выживании под огнем противника (под огнем! а не рядом с синей линией), ибо если ЛК умрет, то никакого урона он, соответственно, не нанесет. А если он сможет выжить хотя бы с парой сотен хп, он затем отхилится и убивай его заново, долго и мучительно. Для ЛК выбить х3 своих хп и должно быть подвигом. Причем офигенным подвигом, ибо их задачу в игре я описал выше. А вот задача ЭМ это как раз нанесение урона, причем урона именно по ЛК, и там должны быть цифры в 3-5 раз большие своего хп. И о том что это не требует усилий - не пишите того о чем не знаете. Игра на торпедных ЭМ - лотерея. Там все зависит больше от противника, чем от тебя. Рельсоходы караются, а с хорошим ЛК с мозгами ты не сделаешь вообще ничего. Ни-че-го. Шанс поджога завышен? А чем тогда им наносить урон? Вы пробовали с какого нибудь Кливленда/омахи/Кумы/феникса/могами/Кутузова/Кенигсберга/Нюрберга поливать Фусо или Амаги? Вы видели цифры вылетающего урона? Я выкладывал скрины, посмотрите последний - о принятом уроне. 111 попаданий фугасами по мексике, и какой урон? КР должны ЛК тараном убивать? Вы все в крайности кидаетесь. У нас в игре принцип камень-ножницы-бумага. Значит задача каждого класса контрить и наносить дамаг по тому, против кого он более заточен. Эсминцы бьют линкоры. Линкоры бьют крейсера. Крейсера бьют эсминцы. Не без шансов для них, но с большими осложнениями. Теперь про бедные эсминцы. Толковый эсминец, даже если не сможет утопить толкового линкора в силу каких-то причин (что довольно маловероятно), то может банально переиграть его по точкам. Так что у эсминца все козыри на руках. Вот линкор точно не сможет с толковым эсминцем хоть что-то сделать. Так что не надо прибедняться. И еще. Крейсера должны убивать линкоры с примерно такими же сложностями, как линкоры убивают эсминцев или эсминцы убивают крейсеров. Хватит плакать. 12:36 Добавлено спустя 2 минуты А зачем ее вообще выкачивать на ЛК? Не говоря уже о модуле на снижение заметности. Для внезапных залпов по бортующим к тебе (они ведь не видят) и ухода из под фокуса. 12:38 Добавлено спустя 4 минуты Может лучше ввести в игру канонерки и тоже их натягивать против лк, ведь это типа тоже класс кораблей и они должны иметь шанс потопить лк. Глупости говоришь. 12:39 Добавлено спустя 5 минут Если терпила имба - то я испанский летчик)))) А гремящий, кстати прокачиваемый эсм.... Тирпиц от ББ страдает очень сильно... Цитадельки хрупкие.... В чем он имба - хоть убейте не пойму. Узнаю артафоба.... в танках ноют, что арта нагибает - тут авики мешают.... Это еще хорошо, что ПЛ нету.... А то вайн был-бы до небес... У Тирпица цитадельки хрупкие? Это что-то новое)))) 12:41 Добавлено спустя 7 минут Почему заною? Это же нормально. КР ни в каком случае не может убить ЛК. Ну если ЛК не догорает от предыдущих КР, или вы на торпедном КР а он без рулей и хода с ремкой на КД ближе 8-ми км. Вот только тогда у КР есть шанс. Иначе какой смысл делить корабли на классы? Ок. В конце боя вы остались на крейсере один на один с линкором. Что вы будете в таком случае делать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 14 янв 2016, 12:46:30 У крейсера больше шансов стать последней надеждой против линкора, чем у линкора против авика или японского эсминца. Согласен. В этом направлении надо еще работать разрабам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #163 Опубликовано: 14 янв 2016, 12:48:51 Вы все в крайности кидаетесь. У нас в игре принцип камень-ножницы-бумага. Значит задача каждого класса контрить и наносить дамаг по тому, против кого он более заточен. Эсминцы бьют линкоры. Линкоры бьют крейсера. Крейсера бьют эсминцы. Не без шансов для них, но с большими осложнениями. Теперь про бедные эсминцы. Толковый эсминец, даже если не сможет утопить толкового линкора в силу каких-то причин (что довольно маловероятно), то может банально переиграть его по точкам. Так что у эсминца все козыри на руках. Вот линкор точно не сможет с толковым эсминцем хоть что-то сделать. Так что не надо прибедняться. И еще. Крейсера должны убивать линкоры с примерно такими же сложностями, как линкоры убивают эсминцев или эсминцы убивают крейсеров. Хватит плакать. Ну вот откуда вы берете принцип камень-ножницы-бумага? Из игрового ролика? Объективно посмотрите на игру - у любого класса есть возможность противодействовать другому. Это уже не камень-ножницы. Про ЭМ можете дальше рассказывать: бой с 2мя точками. Вы на амер эм 3-6 или советском эсминце 3-8. Остались один против ЛК. У соперников больше очков, ибо вы на ЭМ, а у них живой ЛК. При одинаковом составе команд у противника будет перевес. Их лк стоит на своей точке. Ваши действия для победы? Вы на КР любого уровня с фул хп. Против вас ЛК с 1/4 хп. Любой режим боя. Уровень 5+. Ваши действия для победы? Разве крейсера убивают ЛК не с такими же сложностями как ЛК убивал бы яп ЭМ? Я говорю именно про японцев, ибо амеров с советами ЛК просто сдувают в силу их полной неспособности провести безопасную атаку по ним. А насчет крейсеров против ЭМ то не смешите мои тапки. Любой КР трижды подумает перед тем как лезть в прямую атаку на толковый амер ЭМ, а на советский он вообще не полезет - тот ему просто клешни на подходе обломает. Единственное что остается это пострелушки с 10-12км на авось - если кто то будет держать ЭМ в засвете. Так что весь ваш принцип камень-ножницы-бумага ничем не подкреплен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 14 янв 2016, 13:05:08 (изменено) Ну вот откуда вы берете принцип камень-ножницы-бумага? Из игрового ролика? Объективно посмотрите на игру - у любого класса есть возможность противодействовать другому. Это уже не камень-ножницы. Про ЭМ можете дальше рассказывать: бой с 2мя точками. Вы на амер эм 3-6 или советском эсминце 3-8. Остались один против ЛК. У соперников больше очков, ибо вы на ЭМ, а у них живой ЛК. При одинаковом составе команд у противника будет перевес. Их лк стоит на своей точке. Ваши действия для победы? Вы на КР любого уровня с фул хп. Против вас ЛК с 1/4 хп. Любой режим боя. Уровень 5+. Ваши действия для победы? Разве крейсера убивают ЛК не с такими же сложностями как ЛК убивал бы яп ЭМ? Я говорю именно про японцев, ибо амеров с советами ЛК просто сдувают в силу их полной неспособности провести безопасную атаку по ним. А насчет крейсеров против ЭМ то не смешите мои тапки. Любой КР трижды подумает перед тем как лезть в прямую атаку на толковый амер ЭМ, а на советский он вообще не полезет - тот ему просто клешни на подходе обломает. Единственное что остается это пострелушки с 10-12км на авось - если кто то будет держать ЭМ в засвете. Так что весь ваш принцип камень-ножницы-бумага ничем не подкреплен. Покажите мне объективную возможность противодействовать авианосцу на стоковом Колорадо. Подойти до границы засвета, включить дымы, подойти на 2 км, торпедировать нафиг. Идти на / от линкора галсами, поливая его фугасами и хохоча над его неспособностью попасть по вам. Если он переключится на фугасы - постараться не лопнуть от смеха. Если против вашей Фурутаки или Аобы линкор меньше 7го уровня - пойти на него, отщелкивая носом все его снаряды и торпедировать в упор. Нет. Между смертью от его торпед и 12 км есть ещё 6-7 км зоны, где крейсер даёт по щщам американскому или советскому эсминцу. К японцам нужен свой подход, но и он имеется. Когда апнут гидропоиск - будет ещё лучше. Изменено 14 янв 2016, 14:18:19 пользователем VanTuz58 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 14 янв 2016, 13:50:48 Вот читаю Ваши сообщения и складывается впечатление что кроме как на ЛК вы тупо не играете, и при этом играете так себе потому как по вашему вайну в данном сообщении приходят на ум следующие мысли: Поясню для начала, я играю в процентах 90 своих боев на крейсерах и эсминцах и следующее пишу исходя исключительно из своего опыта и из того что происходило со мной в боях. Значит так. 1. Про ваншот на КР от ЛК... В 80% случаев поворачивания бортом к ЛК происходит если не ваншот, то сносится почти все "лицо" и остаются крохи хп. С чего такая уверенность что ваншот редкость? Может дело в точности стрельбы раз для вас подобные случаи редкость из ЮНЕСКО. 2. Про понятие цитадели у ЭМ. Может именно цитадель и убрали у ЭМ, но вот например погреб боеприпасов никуда не убрали. На днях был случай когда меня на бенсоне в первые 2 минуты боя заваншотил БОБЕР с АВ подрывом собственно погреба. Да тут конечно дело больше в моих клешнях в том бою, но факт остается фактом. Плюс к этому на ЛК я все же катаюсь время от времени и с ЭМ бороться получается на ура, так как внимательность и постоянная оценка положения ЭМ не дают шансов подобраться на столько что я не отреагирую на все атаки последнего а если и подходит то ЭМ улетает от фугасов на ура, буквально 2 точных залпа дает гарантию в 90% на затопление мелкого пакостника. 3. Если вас донимает постоянно торпер на авике не пробовали идти вместе с крейсером? Данный прием избавит Вас от более-менее точного скидывания торпед, так как многие крейсера имеют хорошее ПВО что в свою очередь приводит к снижению точности сброса, плюс постоянные нервы авиковода что так же, пусть и косвенно, снижает точность сброса. Вывод. Попробуйте походить не только на ЛК а и на других классах, хотя бы для того чтобы понять как бороться и выживать против остальных классов, все просто. Про ваншоты. В октябре я часто ваншотал Пенсаколы (сладенькие) и всякие Омахи, Кливленды. Япов меньше, но тоже было. Это все с Фусо, Нагато. С ноября месяца про ваншоты я только читаю на форуме. Те же Пенсаколы с Амаги даже цитадели не ловят. В лучшем случае я крейсерам сношу две цитадели. Это, конечно, практически всегда ставит крест карьере крейсера в бою. Но это не ваншот. А теперь расскажу про такую вещь. Я сам, играя на линкоре, периодически получаю по 2-3 цитадели от другого линкора. А то и больше. Почему вы опускаете тот факт, что линкор линкору тоже по пол лица отрывает, мне непонятно. На Амаги любое неосторожное движение карается очень жестоко. На Норке тоже, хоть и реже. И даже Тирпиц за бортование бортом может быть покаран выбиванием белого дамага на 20к. Ах да. Я иногда играю на крейсерах. И пока меня больше напрягают невидимые эсминцы, чем шанс словить пару цитаделей. На Аобе так вообще можно почти безнаказано выходить к линкору на торпедную атаку и топить его внаглую. В нос она цитадели не ловит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 14 янв 2016, 14:34:09 (изменено) Для внезапных залпов по бортующим к тебе (они ведь не видят) и ухода из под фокуса. Сомневаюсь что ЛК редко видят(авики, ЭМ, залп), а уж если попал под фокус, то вряд ли поможет. Да и ходоков по рельсам с каждым днем все меньше. Мне кажется в условиях текущих данностей, важнее пораньше засветить торпеды. Изменено 14 янв 2016, 14:34:47 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 14 янв 2016, 14:51:31 А откуда взялась мистическая цифра в 15км? Если я не ошибаюсь, там прибавляется около 9км к засвету. ЛК не ЭМ, чтобы со своим калибром штраф в 3.7км иметь. Не придирайся к цифре. Я от балды назвал. Пусть бедет 14 или 16. Без разницы. 14:54 Добавлено спустя 2 минуты А откуда взялась мистическая цифра в 15км? Если я не ошибаюсь, там прибавляется около 9км к засвету. ЛК не ЭМ, чтобы со своим калибром штраф в 3.7км иметь. Или ты про штраф с залпа? Так там пофиг. На лк главное сделать первый залп в борт, пока тебя не видят. А потом отсветмтся и снова уйти в инвиз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 14 янв 2016, 16:00:48 Ну вот откуда вы берете принцип камень-ножницы-бумага? Из игрового ролика? Объективно посмотрите на игру - у любого класса есть возможность противодействовать другому. Это уже не камень-ножницы. Про ЭМ можете дальше рассказывать: бой с 2мя точками. Вы на амер эм 3-6 или советском эсминце 3-8. Остались один против ЛК. У соперников больше очков, ибо вы на ЭМ, а у них живой ЛК. При одинаковом составе команд у противника будет перевес. Их лк стоит на своей точке. Ваши действия для победы? Вы на КР любого уровня с фул хп. Против вас ЛК с 1/4 хп. Любой режим боя. Уровень 5+. Ваши действия для победы? Разве крейсера убивают ЛК не с такими же сложностями как ЛК убивал бы яп ЭМ? Я говорю именно про японцев, ибо амеров с советами ЛК просто сдувают в силу их полной неспособности провести безопасную атаку по ним. А насчет крейсеров против ЭМ то не смешите мои тапки. Любой КР трижды подумает перед тем как лезть в прямую атаку на толковый амер ЭМ, а на советский он вообще не полезет - тот ему просто клешни на подходе обломает. Единственное что остается это пострелушки с 10-12км на авось - если кто то будет держать ЭМ в засвете. Так что весь ваш принцип камень-ножницы-бумага ничем не подкреплен. 1. Об этом принципе сами разрабы говорят. Тот факт, что у линкора есть шанс убить эсма, а у эсма шанс убить крейсер, не говорит о том, что этого принципа нет. Шансы у эсминца выше чем у линкора (сущуственно), у линкора выше чем у крейсера, а у крейсера выше чем у эсминца. Но не без шансов для антиклассов. Иначе было бы море вайна на тему невозможности реализовать последнюю надежду. 2. Слишком много условий. А если проще задачку с равенством очков и равноудаленностью от точек? 3. Крейсеры при чем тут? И кстати, на Аобе много раз сближался для торпедирования. Так что в ее случае у такой задачки два решения. Или маневрировать и сжигать (а можно и бб в борт засадить, цитадельки и у Фусо выбиваются) или сближаться и торпедировать. Имхо, ты слишком мало дал хп линкору. 4. Меня на линкоре грамотные эсмы амеры и советы убивали без шансов. Сдуть их можно если попасть. А попасть очень проблематично. Особенно по советам. Странная у вас логика. Крейсера с кд в 6-10 сек не могут убить эсмы, а линкоры с кд 30 сек и косорылыми пушками их сдувают? Ну мне не надо рассказывать. 16:04 Добавлено спустя 3 минуты Сомневаюсь что ЛК редко видят(авики, ЭМ, залп), а уж если попал под фокус, то вряд ли поможет. Да и ходоков по рельсам с каждым днем все меньше. Мне кажется в условиях текущих данностей, важнее пораньше засветить торпеды. Ну это не ко мне вопросы. Этот метод освещали весьма скиллованные линкороводы в профильных темах. Их аргументы довольно убедительны. Сам я так еще не пробовал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [PUNCH] VASYAVALERA Бета-тестер 17 публикаций 10 866 боёв Жалоба #169 Опубликовано: 14 янв 2016, 16:46:27 (изменено) Про ваншоты. В октябре я часто ваншотал Пенсаколы (сладенькие) и всякие Омахи, Кливленды. Япов меньше, но тоже было. Это все с Фусо, Нагато. С ноября месяца про ваншоты я только читаю на форуме. Те же Пенсаколы с Амаги даже цитадели не ловят. В лучшем случае я крейсерам сношу две цитадели. Это, конечно, практически всегда ставит крест карьере крейсера в бою. Но это не ваншот. А теперь расскажу про такую вещь. Я сам, играя на линкоре, периодически получаю по 2-3 цитадели от другого линкора. А то и больше. Почему вы опускаете тот факт, что линкор линкору тоже по пол лица отрывает, мне непонятно. На Амаги любое неосторожное движение карается очень жестоко. На Норке тоже, хоть и реже. И даже Тирпиц за бортование бортом может быть покаран выбиванием белого дамага на 20к. Ах да. Я иногда играю на крейсерах. И пока меня больше напрягают невидимые эсминцы, чем шанс словить пару цитаделей. На Аобе так вообще можно почти безнаказано выходить к линкору на торпедную атаку и топить его внаглую. В нос она цитадели не ловит. Вы вероятно прочитали только мое сообщение и больше ничего, да? тогда поясню? речь шла именно о "взаимоотношениях" ЛК и КР.... Так как речи не шло о таких же взаимоотношений ЛК и ЛК то, соответственно, не было речи и о выбивания цитаделей, и ваншотах между ними.... Далее, о частоте ваншотов и выбиваниях цитаделей я писал исключительно основываясь на исключительно своем опыте и никак не более..... то есть я написал лишь то, с чем сталкиваюсь именно я на своем крейсере.... Не понятна так же и то, почему повторяется фраза, как мантра, про ваншот.... тот товарищ (Ломофф который) слинял, так и не удосужившись написать ответ... может вы поможете разобраться.... Конкретно для Вас, играя на ЛК, важно именно само наличие ваншота (читай - фрага)? Или же все таки кол-во выбитого ХП? потому как по кол-ву выбитого хп, при попадании в цитадели, идет на десятки тысяч, и оставляют по итогу 1-5% очков прочности, что, согласитесь, практически равно кол-ву ХП при ваншоте..... я просто не понимаю всю соль от вашего "Ваншота"...единственное что тут важно, на мой взгляд, так это минусование "стволов" (конечно более танковый термин но все же применим и тут). И тут все зависит от конкретной техники и её возможностей в отдельно взятом бою что сами понимаете обсуждению никак не подлежит ибо это обсуждение будет бесконечно... Кстати про пенсу хочу сказать что сам будучи на ней ваншотил точным выстрелом таких же пенс не говоря уже об омахах и некоторых японцев... Ну про аобу вы вообще конечно загнули=))) может вам просто не особо попадались скиловые ЛКводы? А уж играя на крейсерах и боязнь эсминцев это извините, попахивает больше паранойей так как а) у крейсеров есть такое свойство как маневренность, скорострельность ГК (что уже переворачивает всю ситуацию не в пользу ЭМ будь он трижды невидим) и б) у всех крейсеров (не считаю низкоуровневых) есть либо катапультный истребитель/корректировщик (они так или иначе позволяют обнаруживать нелюбимых вами "невидимых эсминцев", либо вообще гидроакустический поиск, что вообще ставит крест на ЛЮБЫХ эсминцах в ПвП между ЭМ и КР так как и торпеды и сами эсминцы светятся на приличных расстояниях..... P.S. к слову выше кто то писал о выходе на КР против американских ЭМ, то по-моим наблюдениям только крайне скилловый ЭМ сможет что то противопоставить крейсеру..... о причинах см.выше... Ну нет на ЭМ того ДПМ что на крейсерах... (безусловно если не брать в расчет степень клешневатости и скилованности отдельно взятых капитанов) Тот факт, что у линкора есть шанс убить эсма, а у эсма шанс убить крейсер, не говорит о том, что этого принципа нет. Шансы у эсминца выше чем у линкора (сущуственно), у линкора выше чем у крейсера, а у крейсера выше чем у эсминца. Но не без шансов для антиклассов. Иначе было бы море вайна на тему невозможности реализовать последнюю надежду. Так же как и не говорят о наличие такого принципа как взятого за истину, так как уж крайне много переменных, и в первую очередь человеческий фактор.... НАпример я с уверенностью могу сказать что шанс убить с конго моего мурманска гораздо ниже чем вы думаете (уж поверьте, проверено)... да вы конечно можете возразить, так как опираетесь в своих суждениях именно на этот принцип а не на реальность рандома. Так же убить с линкора практически любой американский эсминец приближаются к 90% что говорит о ненадежности вашей теории.... Кстати, а как насчет такого факта что американские крейсера контрят японских? тоже тот же самый принцип? а если взять американца и советов? как то выборочно у вас получается, вам так не кажется??? может быть, в самом начале проекта под названием WoWs и закладывался этот ваш принцип К,Н,Б, но в данных реалиях он уже не актуален на 100%. И вообще, уважаемый Aclinar. Взглянув на используемую вами технику, становится очевидным что вы толком не пробовали и десятой части всей техники для рассуждений устраиваемых вами.... понимаете Американские ЛК отличаются от японских так же как и вся остальная техника отличается друг от друга.... А у вас опыт игры в 70% на японских ЛК... так что для начала прочувствуйте тонкости игры на других кораблях а уж потом все само встанет на свои места, я думаю.... (ни в коем случае не претендую на то, что сам переиграл на всем что ходит в данной игре, но все же общий принцип более чем понятен, так как опробывал все виды техники практически всех наций, осталось дело за уровнями) Не создавайте несколько сообщений подряд. Пользуйтесь опцией "Изменить" /Piratica Изменено 14 янв 2016, 17:14:06 пользователем VASYAVALERA Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
148 anonym_akX7CAue41KY Участник 142 публикации Жалоба #170 Опубликовано: 14 янв 2016, 18:58:13 39к среднего урона на Тирпице, 26к общего, разговоры про ужасные пожары, попытки объяснить свое нежелание сближаться и наносить урон высокой смертностью на ЛК (лол) - ну вы понимаете, к чему я клоню, да? У меня только один вопрос - почему я, играя на линкорах от первой линии с дистанцией ведения огня в среднем 12-15км не страдаю от пожаров? Короче, автор просто не смог в ЛК, которые в данный момент начиная с 5-го лвла - резидентые имбы, в прямых руках карающие любые надводные корабли, попадающие в засвет. Единственная реальная угроза - торпеды эсминцев и самолетов, но нет, автор ноет про пожары. Занавес. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 338 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 725 публикаций 5 773 боя Жалоба #171 Опубликовано: 15 янв 2016, 01:00:26 (изменено) 1. Вы не совсем правильно поняли.... я не говорил что я часто ловлю эти самые ваншоты и так далее.... я говорю что это вполне возможно при условии более менее точного попадания от ЛК, при том, что на отдельных крейсерах вообще не важно бортом или какой другой частью поворачиваюсь к ЛК.... Более того, раз вы получили всего один ваншот на крейсере с момента 0.5.0, значит что вы : а) Не катаете на крейсере, б) Катаете но обходите ЛК за пол карты, в) прикрываетесь союзными ЛК, г) Даже и не знаю, может читер?=) Невозможно не получать по щам ведя активные боевые действия, вялые бои не для меня по крайне мере (становясь калекой с минимум ХП но при этом уничтожив добрую половину эсминцев, нанеся несколько поджогов ЛК и так далее, думаю, это равноценный обмен. А это как раз таки залог победы!!!).... а если уж на то дело пошло то мое отношение уничтожил/убил говорит о чем то я думаю....(ни в коем случае не хвастаюсь, это к слову об активности боевых действий) 2. От крейсеров эсминцы и должны страдать по полной (высокая точность и быстрый КД залог несчастной жизни для ЭМ).... про ЭМ я вам говорил для другой стороны баррикады, как НЕ попасть как раз таки под ваше пикирование.... 3. Я так делаю, и считаю это эффективным, так как впереди крейсеров обычно идут эсминцы, я должен убивать эсминцев.... вопрос выживаемости это вопрос рук и, главное, мозгов.... Ну простите. Я понял так, что вы их часто ловите. По сабжу а) Регулярно катаю. б) Зависит от ситуации. Чаще рядом с ЛК, для защиты от тех самых ЭМ и КР. И да, кончаюсь быстрей ЛК, Но и ЭМ, ЛК который рядом, обходят стороной. в) Конечно. Я их прикрываю от ЭМ и АВ они меня от ЛК. Давно всем известно, что для ЛК выгоднее сначала вынести КР противника, а потом уже заниматься ЛК. г) Интересно, что это значит. где бы взять хоть один чит, и что он делает. Бессмертие даёт? 2. Совершенно верно. Но когда союзные КР уходят жеч ЛК, а не заниматься своим делом в отлове ЭМ, этим приходится заниматься ЛК. Что для ЛК довольно сложно. 3. Ну вот видите. Мы практически солидарны в этом вопросе. Вопрос, сколько таких с вами в одной команде? Со мной обычно никого. Таким образом вы минимизируете свой дамаг, минимизируете кол-во ваншотов и нанесение катастрофичных для крейсеров урона, минимизируете свою пользу для команды, минимизируете удовольствие от игры ну и в конечном итоге минимизируете шанс победы в отдельно взятом бою. Вот вам и ответ почему все так плохо у вас на ЛК...... каким образом максимизируется дамаг? Максимум дамага как раз таки прямо пропорционально дистанции ведения огня, то есть чем дальше стреляешь тем меньше попаданий а соответственно и самого дамага.... Отсюда так же следует что чем меньше попаданий то тем меньше ваншотов крейсеров (это ответ на вопрос про ваншоты). Так же нерф точности был направлен как раз на то, чтобы ЛКводы снижали дистанцию боя и не полировали синюю линию.... вот и ответы на все поставленные ВАМИ вопросы по поводу линкоров в целом..... правильное применение техники в бою залог победы и удовольствия от игры.... Вывод... Попробуйте сократить дистанцию боя (отсюда так же следует что именно ЛК должен принимать основной урон от противника), не вступайте в перестрелку с ЛК противника пока есть в простреле крейсера. При обнаружении торпед смотрите откуда идут и гребите в противоположную сторону.... постоянно анализируйте положение противников и ваше... и тогда 90% побед ВАШИ! Проверено! Глупости. ББ заходя по ЛК противника практически сверху, регулярно приносят мне от 5 до 25 тыс ХП с залпа. А бегать за ЭМами или от них не моя задача. Конечно, если подвернётся Кр хорошо вставший бортом, то прилетит и ему. На те же 5-15 тыс ХП. Даже без цитадели. А КР до меня просто не добьёт. А сокращение дистанции - это цитадели от ЛК, и 3-4 пожара одновременно от КР. Нафиг надо. Здравствуй, очередной "Офицер синей линии"! И вам не хворать. В патче 0.5.1 под предлогом якобы исправления бага, были понерфлены ЛК, причём так, что крейсер мог безнаказанно торговать бортом и не отхватывать. Разработчики видимо планируя понерфить ЛК не ожидали что ЦА воспримет это в штыки, подняли вайн на форуме (помните как было много вайна когда 0.5.1 выпустили) и онлайн упал чуть ли ни в 2 раза. Разрабы испугались и всё вернули как было. К чему я это всё - линкоры это любимый класс ЦА и многим кто приходит в игру и только начинает играть интересны прежде всего тяжёлые корабли. Да ЛК сейчас довольно много в рендоме, а по замыслам разработчиков самым массовым классом для ЦА должны быть крейсера. Но ЦА не хочет играть на крейсерах, ибо ЛК их сильнее и играются комфортнее, что в общем то и логично, ведь если бы крейсера были бы сильнее ЛК это было бы как минимум странно. Есть ещё 1 момент о котором по моему то многие забывают. Крысероводы мол тут ноют: "а почему мне пол лица сносят с 15-20 км, ведь я же маниврируют, я скиловый игрок.." но вы забываете про такую вещь, как "мод который нельзя называть", он основная причина того что практический любой ЛКрачёк который поставил себе такой мод стреляет точно и на большую дистанцию. Уберите (разработчики) этот мод и проблемы с крейсерами в плане их низкой живучести в бою пройдут. Вот в чём проблема а не в том что ЛК сильные и накидывают с расстояния, они как бы и должны быть такими в противном случае это будет не игра а ерунда какая то. ЦА не сможет без него (а он стоит у 90% активно играющих как минимум) и количество ЛК в рендоме поубавится без всяких нерфов и апов кого бы то ни было. ps у меня есть такое подозрение, на счёт мода "который нельзя называть" - почему его до сих пор не заткнули, дело в том что если его заткнуть, то ЦА играющая на ЛК может подгореть так же как это было в 0.5.1, да возможно вайна на форуме и не будет, но вот онлайн может упасть и существенно, возможно разработчики боятся такого развития событий, что собственно и объясняет многое. Кстати, первый раз мод, который нельзя называть и точность ЛК сломали в 0.4.0 При выходе на ОБТ. Причем одновременно. И народ лишившийся мода перестал попадать вообще. Потом переучился, но точность не апнули. Потом мод ломали каждым патчем, а точность подняли только в 0.5.1. Жаль не на уровень 0.3.0. Изменено 15 янв 2016, 01:27:40 пользователем Lommofff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 338 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 725 публикаций 5 773 боя Жалоба #172 Опубликовано: 15 янв 2016, 01:33:53 Ок. В конце боя вы остались на крейсере один на один с линкором. Что вы будете в таком случае делать? Стрелять и пытаться точки брать. В принципе ЛК по умолчанию медленней меня. Хотя все рано подловит. Рано или поздно. Но с другой стороны, от меня на Амер ЛК не раз крейсера сбегали тупо сжигая. Вполне эффективная тактика. Вот от ЯП ЛК сбежать сложнее. Они гораздо быстрее американских. А с другой стороны, Кр один на один с ЛК и не должен ничего сделать. Кроме вышеописанного. Ну вот откуда вы берете принцип камень-ножницы-бумага? Из игрового ролика? Объективно посмотрите на игру - у любого класса есть возможность противодействовать другому. Это уже не камень-ножницы. Про ЭМ можете дальше рассказывать: бой с 2мя точками. Вы на амер эм 3-6 или советском эсминце 3-8. Остались один против ЛК. У соперников больше очков, ибо вы на ЭМ, а у них живой ЛК. При одинаковом составе команд у противника будет перевес. Их лк стоит на своей точке. Ваши действия для победы? Вы на КР любого уровня с фул хп. Против вас ЛК с 1/4 хп. Любой режим боя. Уровень 5+. Ваши действия для победы? Разве крейсера убивают ЛК не с такими же сложностями как ЛК убивал бы яп ЭМ? Я говорю именно про японцев, ибо амеров с советами ЛК просто сдувают в силу их полной неспособности провести безопасную атаку по ним. А насчет крейсеров против ЭМ то не смешите мои тапки. Любой КР трижды подумает перед тем как лезть в прямую атаку на толковый амер ЭМ, а на советский он вообще не полезет - тот ему просто клешни на подходе обломает. Единственное что остается это пострелушки с 10-12км на авось - если кто то будет держать ЭМ в засвете. Так что весь ваш принцип камень-ножницы-бумага ничем не подкреплен. Совершенно верно. Но разработчики не раз говорили, что они стараются сделать игру именно по принципу КНБ, со своими задачами для каждого класса в ожидании того, что игроки таки будут играть командой, а не кто во что горазд. На выходе же все, как вы говорите. Сомневаюсь что ЛК редко видят(авики, ЭМ, залп), а уж если попал под фокус, то вряд ли поможет. Да и ходоков по рельсам с каждым днем все меньше. Мне кажется в условиях текущих данностей, важнее пораньше засветить торпеды. Факт остаётся. В какой то теме ЛК, (точно не помню какого, возможно Тирпица), читал вполне серьёзное рассуждение на тему раскачки ЛК в максимальный инвиз для права первого удара с минимальной дистанции с максимальным уроном. Как это решается на практике мне не очень понятно, но такая идея существует. Не понятна так же и то, почему повторяется фраза, как мантра, про ваншот.... тот товарищ (Ломофф который) слинял, так и не удосужившись написать ответ... может вы поможете разобраться.... К Ответ выше. И не нужно бросаться словами (вроде "слинял") У меня и других дел полно. На посты же, обращённые в мою сторону, стараюсь отвечать всегда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #173 Опубликовано: 15 янв 2016, 02:14:22 Покажите мне объективную возможность противодействовать авианосцу на стоковом Колорадо. Подойти до границы засвета, включить дымы, подойти на 2 км, торпедировать нафиг. Идти на / от линкора галсами, поливая его фугасами и хохоча над его неспособностью попасть по вам. Если он переключится на фугасы - постараться не лопнуть от смеха. Если против вашей Фурутаки или Аобы линкор меньше 7го уровня - пойти на него, отщелкивая носом все его снаряды и торпедировать в упор. Нет. Между смертью от его торпед и 12 км есть ещё 6-7 км зоны, где крейсер даёт по щщам американскому или советскому эсминцу. К японцам нужен свой подход, но и он имеется. Когда апнут гидропоиск - будет ещё лучше. Прокачаться до топового колорадо. Не согласны? АВ нагибает ЛК без шанса? А как же случаи когда АВ 6 против топ норки? АВ 5 против топ Колорадо? В расчет не берется? Или по вашему это нормально, когда АВ страдают от ЛК, а когда наоборот то это дисбаланс? Подойти до границы засвета - получить в щи - смотреть как лк разворачивается к вам кормой и понять что торпеды на отступлении не дойдут, и надо подходить ближе - попытаться подойти ближе - получить в щи - догнать и пустить торпеды - огрести окончательно - смотреть как ЛК виляя кормой уходит от 2х вееров - выйти в порт. Хотя, если ЛК овощь то ваш вариант тоже имеет место быть. Или вы недовольны из за того что овощи огребают? Вам не кажется, что они и должны огребать? На амер КР очень забавно бы выглядело поливание ЛК из кормовых орудий. КР так бы просто ушел за свою дальность стрельбы. Носом на ЛК? Яб на ЛК подождал. А там будет забавно смотреть на судороги крейсера когда в 10 км от тебя до него допрет, что у него из вариантов либо таранить и дохнуть, либо подставлять борт и дохнуть. Торпедировать в упор на ЯП КР? Где углы наводки позволяют пускать торпеды только с задней полусферы, либо с борта? Удачи. Можете даже, ради научного интереса, попробовать торпедировать на фурутаке или аобе мой нью мексико. Мне очень интересно посмотреть на отщелкивание снарядов и тактику торпедирования в упор. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 338 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 725 публикаций 5 773 боя Жалоба #174 Опубликовано: 15 янв 2016, 03:40:34 Прокачаться до топового колорадо. Не согласны? АВ нагибает ЛК без шанса? А как же случаи когда АВ 6 против топ норки? АВ 5 против топ Колорадо? В расчет не берется? Или по вашему это нормально, когда АВ страдают от ЛК, а когда наоборот то это дисбаланс? Подойти до границы засвета - получить в щи - смотреть как лк разворачивается к вам кормой и понять что торпеды на отступлении не дойдут, и надо подходить ближе - попытаться подойти ближе - получить в щи - догнать и пустить торпеды - огрести окончательно - смотреть как ЛК виляя кормой уходит от 2х вееров - выйти в порт. Хотя, если ЛК овощь то ваш вариант тоже имеет место быть. Или вы недовольны из за того что овощи огребают? Вам не кажется, что они и должны огребать? На амер КР очень забавно бы выглядело поливание ЛК из кормовых орудий. КР так бы просто ушел за свою дальность стрельбы. Носом на ЛК? Яб на ЛК подождал. А там будет забавно смотреть на судороги крейсера когда в 10 км от тебя до него допрет, что у него из вариантов либо таранить и дохнуть, либо подставлять борт и дохнуть. Торпедировать в упор на ЯП КР? Где углы наводки позволяют пускать торпеды только с задней полусферы, либо с борта? Удачи. Можете даже, ради научного интереса, попробовать торпедировать на фурутаке или аобе мой нью мексико. Мне очень интересно посмотреть на отщелкивание снарядов и тактику торпедирования в упор. Раз на раз не приходится. Получалось и торпедировать на Аобе Нью-Мексико. И на Фурутаке Фусо торпедировал. Редкость, конечно, но... Всё зависит от конкретной ситуации. И носом на ЛК было. Пришлось на "Севере" на 1,2 линии. Как раз на Кливленде был, а против меня Нью-Мексико и Фусо. Благо Фусо чем-то другим занят были, а у меня жизни на полчиха оставалось. Вот я на Мексико и спикировал. Всё равно скоро догорю. Прямо в борт под углом в 90 градусов. Примерно с 5-ти км выбил цитадель. Потом, конечно умер. Но цитадели удивился знатно. Никогда раньше таким калибром у ЛК цитадели не выбивал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 154 Dezzex Участник 880 публикаций 25 067 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 15 янв 2016, 04:03:35 Не об этом. А о том, что заявленный принцип "камень-ножницы-бумага" забыт давно и прочно. Самой ВГ, заявившей этот принцип.ЛК может умереть от авика. От ЭМа. Но не от КР. или даже 3-х КР. Не раз оставался на ЛК против 3-4 КР - или уходили на дно или убегали (мож пару раз сожгли ). Нормально сейчас с пожарами. Горит в основном у тех , кто не смог Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 15 янв 2016, 05:34:24 (изменено) Вы вероятно прочитали только мое сообщение и больше ничего, да? тогда поясню? речь шла именно о "взаимоотношениях" ЛК и КР.... Так как речи не шло о таких же взаимоотношений ЛК и ЛК то, соответственно, не было речи и о выбивания цитаделей, и ваншотах между ними.... Далее, о частоте ваншотов и выбиваниях цитаделей я писал исключительно основываясь на исключительно своем опыте и никак не более..... то есть я написал лишь то, с чем сталкиваюсь именно я на своем крейсере.... Не понятна так же и то, почему повторяется фраза, как мантра, про ваншот.... тот товарищ (Ломофф который) слинял, так и не удосужившись написать ответ... может вы поможете разобраться.... Конкретно для Вас, играя на ЛК, важно именно само наличие ваншота (читай - фрага)? Или же все таки кол-во выбитого ХП? потому как по кол-ву выбитого хп, при попадании в цитадели, идет на десятки тысяч, и оставляют по итогу 1-5% очков прочности, что, согласитесь, практически равно кол-ву ХП при ваншоте..... я просто не понимаю всю соль от вашего "Ваншота"...единственное что тут важно, на мой взгляд, так это минусование "стволов" (конечно более танковый термин но все же применим и тут). И тут все зависит от конкретной техники и её возможностей в отдельно взятом бою что сами понимаете обсуждению никак не подлежит ибо это обсуждение будет бесконечно... Кстати про пенсу хочу сказать что сам будучи на ней ваншотил точным выстрелом таких же пенс не говоря уже об омахах и некоторых японцев... Ну про аобу вы вообще конечно загнули=))) может вам просто не особо попадались скиловые ЛКводы? А уж играя на крейсерах и боязнь эсминцев это извините, попахивает больше паранойей так как а) у крейсеров есть такое свойство как маневренность, скорострельность ГК (что уже переворачивает всю ситуацию не в пользу ЭМ будь он трижды невидим) и б) у всех крейсеров (не считаю низкоуровневых) есть либо катапультный истребитель/корректировщик (они так или иначе позволяют обнаруживать нелюбимых вами "невидимых эсминцев", либо вообще гидроакустический поиск, что вообще ставит крест на ЛЮБЫХ эсминцах в ПвП между ЭМ и КР так как и торпеды и сами эсминцы светятся на приличных расстояниях..... P.S. к слову выше кто то писал о выходе на КР против американских ЭМ, то по-моим наблюдениям только крайне скилловый ЭМ сможет что то противопоставить крейсеру..... о причинах см.выше... Ну нет на ЭМ того ДПМ что на крейсерах... (безусловно если не брать в расчет степень клешневатости и скилованности отдельно взятых капитанов) Так же как и не говорят о наличие такого принципа как взятого за истину, так как уж крайне много переменных, и в первую очередь человеческий фактор.... НАпример я с уверенностью могу сказать что шанс убить с конго моего мурманска гораздо ниже чем вы думаете (уж поверьте, проверено)... да вы конечно можете возразить, так как опираетесь в своих суждениях именно на этот принцип а не на реальность рандома. Так же убить с линкора практически любой американский эсминец приближаются к 90% что говорит о ненадежности вашей теории.... Кстати, а как насчет такого факта что американские крейсера контрят японских? тоже тот же самый принцип? а если взять американца и советов? как то выборочно у вас получается, вам так не кажется??? может быть, в самом начале проекта под названием WoWs и закладывался этот ваш принцип К,Н,Б, но в данных реалиях он уже не актуален на 100%. И вообще, уважаемый Aclinar. Взглянув на используемую вами технику, становится очевидным что вы толком не пробовали и десятой части всей техники для рассуждений устраиваемых вами.... понимаете Американские ЛК отличаются от японских так же как и вся остальная техника отличается друг от друга.... А у вас опыт игры в 70% на японских ЛК... так что для начала прочувствуйте тонкости игры на других кораблях а уж потом все само встанет на свои места, я думаю.... (ни в коем случае не претендую на то, что сам переиграл на всем что ходит в данной игре, но все же общий принцип более чем понятен, так как опробывал все виды техники практически всех наций, осталось дело за уровнями) Не создавайте несколько сообщений подряд. Пользуйтесь опцией "Изменить" /Piratica 1. Оно понятно. Но крейсероводы плачут, что им залетают по две цитадельки за раз. Вот я и говорю. Не только крейсерам залетают. 2. Мне важно ни ваншот, ни количество выбитого хп. Мне важна победа. Если я стоя на точке и наведя дула в сторону противника не подпускаю его к ней, тем самым выигрывая, то я более чем доволен своими действиями и тем агрегатом, который позволяет такое делать. Выбить побольше хп - приятно. Ваншот - еще приятнее. Это скорее эстетическое удовольствие. А так я же говорил, после каждого залпа с выбиванием парочки цитаделей - крейсера долго не живут. Значит миссия выполнена. А ваншоты сами по себе очень редки. 3. Про Аобу я не загнул. Понятно, что на ее уровнях скилловых линкоров немного. Но там и скилловый ничего не сделает, кроме пажалуй, переключения на фугасы пока я иду на него носом и заряжания бб на близкой дистанции с ожиданием моего разворота. То есть держать пистолет в кобуре до последнего. Аоба действительно не ловит цитадели в нос на дистанциях ближе 10км. Максимальный урон, что я получал за залп пока шел на сближение - 8к, не критичный чтобы сорвать атаку. Но ясное дело, я такое проварачиваю, если позволяет ситуация. А то можно нахватать в борт от других кораблей, пока я гребу носом к линкору. 4. Про гидроакустику вы шутите? )) Она не помогает. А самолет... толку с него. Я как-то с самолетом искал эминца, зная примерно где он. Так и не нашел. Только торпеды около меня и проходили. Ну не подпустил его к линкору и к точке и ладно. Но уж точно нельзя назвать крейсер охотником на эсминцы. По крайней мере Аобу и Фурутаку. Я бы не сказал, что я боюсь эсминец в бою. Если увижу его - ему будет плохо. Я побаиваюсь невидимок после того случая. Так как мои средства обнаружения не гарантируют его засвета. А торпеды вот они.... плавают вокруг меня)) 5. Про Мурманск позабавило. И вы сомневаетесь в Аобе? )) А про принцип. Ну не я это озвучивал. Это к разрабам. И давайте так. Чисто статистически. Кто кого чаще топит в дуэли. Эсминец линкора или наоборот. Можете взять друга и потренироваться. Из 10 боев какая будет статистика? 6. Ну я когда выбирал профиль, пробовал и эсминцы и авик и крейсера с линкорами. Просто чтобы понять, какой класс мне больше нравится по стилю игры. А что до моих суждений. Да, они основываются на игре яп линкоров и крейсеров. О чем я честно периодически говорю. И обычно я говорю об игре эсминцев и крейсеров со стороны линкора. Я с ними сталкиваюсь в каждом бою, и их поведение, тактику и ттх наблюдаю. Амер линкоры начал качать, и играю в отряде с другом играющим на них. Так что до Айовы я уже получил впечатление от них. Изменено 15 янв 2016, 05:42:17 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 338 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 725 публикаций 5 773 боя Жалоба #177 Опубликовано: 15 янв 2016, 05:42:52 Не раз оставался на ЛК против 3-4 КР - или уходили на дно или убегали (мож пару раз сожгли ). Нормально сейчас с пожарами. Горит в основном у тех , кто не смог Нет. Горит у тех, кто перки не так раскидал. У низких уровней горит потому что капитаны ещё не прокачаны. А если попадаешь на КРвода с "Поджигателем" вообще беда. У высоких... Не знаю. Не играю. 10 боёв не Тирпице - не показатель. Так что с пожарами не всё в порядке. ИМХО, естественно, но со мной многие согласны. С вашей точкой зрения тоже многие, так что... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 812 публикации 26 987 боёв Жалоба #178 Опубликовано: 15 янв 2016, 07:03:37 Нет. Горит у тех, кто перки не так раскидал. У низких уровней горит потому что капитаны ещё не прокачаны. А если попадаешь на КРвода с "Поджигателем" вообще беда. У высоких... Не знаю. Не играю. 10 боёв не Тирпице - не показатель. Так что с пожарами не всё в порядке. ИМХО, естественно, но со мной многие согласны. С вашей точкой зрения тоже многие, так что... Настройки пожаров оптимальны 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 338 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 725 публикаций 5 773 боя Жалоба #179 Опубликовано: 15 янв 2016, 07:07:49 Настройки пожаров оптимальны Для КР, ЭМ, АВ водов - да. Для ЛК - нет. Пусть тогда хоть точность ГК апнут до уровня 0.3.0. Они нам 4 пожара, мы им на полХП. Всё честно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 455 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #180 Опубликовано: 15 янв 2016, 07:09:02 (изменено) Кстати, первый раз мод, который нельзя называть и точность ЛК сломали в 0.4.0 При выходе на ОБТ. Причем одновременно. И народ лишившийся мода перестал попадать вообще. Потом переучился, но точность не апнули. Потом мод ломали каждым патчем, а точность подняли только в 0.5.1. Жаль не на уровень 0.3.0. Разве точность в 0.4.0 трогали? или это субъективные наблюдения? Я например разницы в точности между ЗБТ и стартом ОБТ не заметил, как было 30%+- попаданий на ЗБТ, так в ОБТ и осталось. В каком то из патчей уже на ОБТ апнули ЛК точность на расстоянии менее 5км, это я помню. Проблема точности ЛК - это проблема кривых рук, а не точности ЛК, сейчас ЛК в игре достаточно точны чтобы стрелять до 20км включительно. Для КР, ЭМ, АВ водов - да. Для ЛК - нет. Пусть тогда хоть точность ГК апнут до уровня 0.3.0. Они нам 4 пожара, мы им на полХП. Всё честно. Её и не нерфили, это вы стрелять не умеете. Посмотрел ваш % попаданий на ЛК. Изменено 15 янв 2016, 07:09:27 пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw Рассказать о публикации Ссылка на публикацию