Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Эсминцы в ранговых боях

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 964 боя

Откуда вам знать какие торпеды лучше в РБ3? И как вы можете судить о кораблях в глаза не видевши?

С 6.5 на Беня РБ не гнул бы, а РВАЛ. Чуете разницу?

В РБ1 у меня был Махам с кЭпом 5м перком, инвиз 5,8. Топовые торпеды 6,5 км. Так я рвал все что видел, включая Кр. Лк и Эм были просто корм. Один минус торпеды слабенькие по урону были.

И да тогда Лк на ближней - средней дистанции совсем косые были.

Кого вы там рвали? инвалидов колорадо и таких же нерасторопных нагато?

Никто сейчас не подпустит эм в пикировании до линкора. Если это случилось, то и 55 узловых хватит, или не хватит - как не хватило бы и 65узловых.

Пикировать на лк в нынешних ситуациях - это подставление команды. Как показывает практика - валить надо сначала эсминцев, а лк можно потом вообще по точкам загонять.

И вот тут то пущенные на халяву торпеды в дымы на 9.2 км или просто в точки наугад - очень эффективны.

6.5 на такое просто не способны даже со своей "офигенной" скоростью.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

...кхм...на лк по разному пикируют... 

Разговор ведётся в русле нерфа "Бени". А "Беня" не только в РБ, с торпедами 6.5, мог бы пикировать на линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Да да мнение фубукивода с 41% побед в РБ очень важно. И киевом 33%. Да это МЕГА СПЕЦИАЛИСТ. Да таких уверенно можно назвать профильными эмводами. Мнение таких уникально. Они ТАЩАТ РБ.

Ахаха :D

Я и говорю, что Фубуки проигрывает Бенсону и НЕ ТАЩАТ в РБ. А Киев в реалиях текущего сезона вообще никакой.

В прошлом сезоне в боях было много совков. В итоге, тот же Фубуки имел больше возможностей засветить врага, спугнуть его с респа (или дать возможность своим крейсерам его слить) и самому взять точку. Так же, можно было увернно вести себя в дымах не боясь вражеских торпед от того же Киева. В общем и целом было поровну эсминцев всех наций - в каждому бою можно было найти себе полезное применение.

Сейчас место совков заняли Бенсоны. Они перестреливают японцев. Они их светят. Они могут прошерстить дымы торпедами. На фоне заточки Севера под ближний бой и его двойного количества (обязательно Северное сияние надо было тоже впихнуть в ранги), Фубуки ловить в рангах особо нечего.

Да, бывают бои по 2 эсминца и на открытой воде - там Фубуки может нормально действовать. Но я такие бои вижу редко. Как правило, 4 эсминца в команде (иногда 3, иногда 5). На долбаном Севере.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ахаха :D

Я и говорю, что Фубуки проигрывает Бенсону и НЕ ТАЩАТ в РБ. А Киев в реалиях текущего сезона вообще никакой.

В прошлом сезоне в боях было много совков. В итоге, тот же Фубуки имел больше возможностей засветить врага, спугнуть его с респа (или дать возможность своим крейсерам его слить) и самому взять точку. Так же, можно было увернно вести себя в дымах не боясь вражеских торпед от того же Киева. В общем и целом было поровну эсминцев всех наций - в каждому бою можно было найти себе полезное применение.

Сейчас место совков заняли Бенсоны. Они перестреливают японцев. Они их светят. Они могут прошерстить дымы торпедами. На фоне заточки Севера под ближний бой и его двойного количества (обязательно Северное сияние надо было тоже впихнуть в ранги), Фубуки ловить в рангах особо нечего.

Да, бывают бои по 2 эсминца и на открытой воде - там Фубуки может нормально действовать. Но я такие бои вижу редко. Как правило, 4 эсминца в команде (иногда 3, иногда 5). На долбаном Севере.

Если фубуки уходит от обстрела не стреляя из ГК, то да - Беня перестреливает.

А Вы знаете, как на раз критуются башни у Бени?

Кто мешает перезахватывать точки? Неправильная тактика игры на эсминце не говорит об ущербности игры на оном.

Проблема одна - желание первым взять точку. В РБ многие ЭМ несутся на форсаже к точкам, отрываясь от крейсеров. Напоминаю, что засвет у Бени меньше на 200 м, чем у фубуки. Что мешает идти ордером и просить крейсера прикрыть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Кто мешает перезахватывать точки? Неправильная тактика игры на эсминце не говорит об ущербности игры на оном.

Проблема одна - желание первым взять точку. В РБ многие ЭМ несутся на форсаже к точкам, отрываясь от крейсеров. Напоминаю, что засвет у Бени меньше на 200 м, чем у фубуки. Что мешает идти ордером и просить крейсера прикрыть?

Я могу расписать вам ситуацию с фубуки, например, на севере.

Теорикрафт, конечно. Но чего уж.

Вот имеем фубуки на верхнем респе, а бенсона на нижнем.

Ну вот фубуки не пошел в точку А. Бенсон зашел и вышел (или вообще захватил, но скорее всего тоже перебздел и не остался в кругу - *** нет).

Идет бой, тут твоя команда начинает сливаться - ну или идет некий паритет - но В захватили, а А ничейная - надо что то делать, вроде рядом никого, надо брать.

Начинаешь вкатываться в точку, только заехал - а тут из-за поворота такой бенсон "а че, не ждали?!?!?" и начинается веселуха.

Ну или тоже самое на В - сидишь, вроде нет никого - надо брать, вкатился и тут бенсон из-за угла "а я тебя ждал, дружок!!!" и начинается еще большая веселуха, потому что точка открытая - убежать особо некуда. Встанешь в дымы - туда торпеды. Выйдешь из дымов - тебе на развороте таких насуют, что мало не покажется и не факт что вообще уйдешь.

Есть еще более веселая ситуация. Зашел в круг и такой - фуф, никого нет. Ок, берем. И тут прикатывают торпеды от бени. 

И не дай бог ты в дымах брать будешь - туда вообще 99.999% приедут торпеды - можно даже время засекать.

*** нету в рангах, точнее они есть - но есть и нормальные игроки. Они любые попытки фубуки че то там захватить, куда то перезахватить - просто перехватят и казнят, благо боятся им вообще нечего.

п.с. про просьбу прикрыть - это очень жестокая шутка. В большинстве боев крейсеров или нет вообще или он один или это миоко и йорк и к моменту, когда тебя надо прикрыть - они уже давно на дне.

Ну или просто их просить прикрывать - это что то из разряда "поговорить с деревом".

Но даже если крейсер и захочет прикрыть тебя - чтобы вести эффективный огонь по эму, надо быть достаточно близко к точке - такой крейсер сгенерит на себя пучки торпед, все взгляды линкоров и вообще долго в игре не задержится.

Хотя, конечно, бывают исключения - и да, тогда фубуки может почувствовать себя чуть лучше, ровно до того момента  - когда со стороны бенсона тоже выступят крейсера, которые решат его поддержать.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

дымы даны для того, чтобы не стоять в них, а прикрываясь ими уйти от Бени, выпустив торпеды. Не надо все три веера выпускать. Очень часто наблюдаю, что фубуки откидывает сразу три веера.

Что мешает ждать? На севере точку А можно брать только в 2-х местах. Туда можно откидаться узким веером, в зависимости от респа. На Б точка берётся в 2-х местах. Туда можно откидаться узкими веерами, в зависимости от респа. И ждать. Ждать. Захватил противник точку (стала она красная), он не пойдёт к ордеру врага, в это время, ожидающий эсминец (в данном случае фубуки), встаёт на перезахват точки и т.д. Кто кого. 

Ждать и думать и торпедами спамить 1-2 веера, но не все три сразу.

...да и торпеды, от Бени, сразу не прикатывают...

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Если по чесноку, то я очень много времени потратил на прокачку Махана, чтобы пересадить, за 500 дублонов, капитана на Беню.

Плюс друг подсказал, что в этом сезоне Беня будет оптимальным кораблём и я выкатил его в случайных, чтоб приноровиться. Тренировка и соревнование - классика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 574 публикации
34 616 боёв

Я вообще забил на РБ  ,и  на 8 ом уровне вполне интересные бои оказываются сейчас  ))

Я не знаю как по выводам  насчет  нерфа Бени  ,не альфа  и  не отэц  что-бы судить )), но сейчас  он играется намного интереснее  ,это факт:) .. 

В островных картах вообще  прекрасно  ,и тут автора  понимаю ,  резко выскочить  и развалить япа и даже двух  не так уж и сложно , вероятность поджога не компенсирует дамаг   .. Что касается урона от торпед ..Не понял если честно :unsure:  Как их вообще можно сравнивать ,эти черепахи с рыбками япов  ? Да ,два узких паралельных веера  дают практически 90 %  попадания ОДНОЙ торпеды  (просто не втиснуться  ЛК в промежутки  ) , а так только на рельсоходов  (и да, острова здесь тоже   играют ! Ибо не светимся   перед пуском ,на вулкане  к примеру при захвате  ловятся КР  ) . Критуются   башни ГК ?...  Ну лично мне везет значит не по -детски и  под Могами  терял максимум  одну  , Вы попробуйте на советах поиграть(забил *** ))) 

Маскировка ,в островах -за глаза  ,но... в Океане  ,ох как меня ненавязчиво светили Фубуки вчера  , ну просто молотки  ))  Четко параллелели курс  ,отлично откидывались торпами , превентивно .. Стул после таких боев НЕ горит ,ибо видишь скилл  )) Я не знаю ,может и имба и получилась ,может советов перенерфили , но приятно играть .. Звуки только выстрелов напрягают после патча))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Нет, я на Фубуки не знаю, как критуются башни. *сарказм*

Ордером с крейсерами? Вы о чем? О тех *** в каждом втором бою, которые с с максимальной дальности пытаются убить вражеские ЛК? Или которые еще на разъезде ловят цитадель?

Не брать на эсминце точки? Когда с точки по 9 очков капает дорога каждая секунда. И как бы корабль, взявший точку, не пропадает из игры. Он, как истина, где-то рядом.

дымы даны для того, чтобы не стоять в них, а прикрываясь ими уйти от Бени, выпустив торпеды. Не надо все три веера выпускать. Очень часто наблюдаю, что фубуки откидывает сразу три веера.

Что мешает ждать? На севере точку А можно брать только в 2-х местах. Туда можно откидаться узким веером, в зависимости от респа. На Б точка берётся в 2-х местах. Туда можно откидаться узкими веерами, в зависимости от респа. И ждать. Ждать. Захватил противник точку (стала она красная), он не пойдёт к ордеру врага, в это время, ожидающий эсминец (в данном случае фубуки), встаёт на перезахват точки и т.д. Кто кого. 

Что б выпустить торпеды, Фубуки надо поставить бортом параллельно цели. И скорее, ты получишь веер в борт, чем попадешь в уже откидавшегося и идущего на разворот Бенсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ок, расскажите мне - как правильно ставить дымы и уходить от бени.

Правильно ли я понимаю - что вот вкатился ты на точку, там беня - ты такой ПФФФФ дымы и циркуляцию?

Ну так вот за этот период тебе насуют так, что второй раз ТАК уйти хп уже не хватит.

Если ты остановишься в дымах, времени на сдавание *** туда сюда, чтобы развернуться и уйти из дымов до подхода торпед - нет, ну или как раз выходить будешь в момент их прихода.

Т.е. сваливать надо сразу  (это еще не факт, что торпеды не были пущенны превентивно и пока ты там раскорячиваешься, к тебе давно уже едут подарки).

Ну вышел ты один раз, потерял 2/3 хп, 1-2 башни, что дальше? Бенсону ниче ты толком не снял, по крайней мере не столько - сколько тебе.

А точка так до сих пор и не ваша, твои действия? 

Вторую попытку будешь организовывать?

Какие перезахваты точек, ты на каком ранге играешь? Кто тебе позволит перезахватывать точку при живых эсминцах то? Что за сказки.

п.с. У вас и фубуки то нет, но статистика на бенсоне хуже - чем у меня на фубуки. 

Как можно на бенсоне иметь меньше килов за бой, чем на фубуки - скажите мне? 

2 уничтоженных самолета? вы пво вообще не включаете?

Впрочем, можете не отвечать  - я посмотрел вашу статистику из рандома, вопросов больше не имею.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

п.с. У вас и фубуки то нет, но статистика на бенсоне хуже - чем у меня на фубуки. 

Оу, спасибо, что сказали. А то я б дальше думал, что с адекватным человеком спорю. У меня на сливном Киеве дамаг такой же, как у него на Бенсоне...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Нет, я на Фубуки не знаю, как критуются башни. *сарказм*

Ордером с крейсерами? Вы о чем? О тех баранах в каждом втором бою, которые с с максимальной дальности пытаются убить вражеские ЛК? Или которые еще на разъезде ловят цитадель?

Не брать на эсминце точки? Когда с точки по 9 очков капает дорога каждая секунда. И как бы корабль, взявший точку, не пропадает из игры. Он, как истина, где-то рядом.

Что б выпустить торпеды, Фубуки надо поставить бортом параллельно цели. И скорее, ты получишь веер в борт, чем попадешь в уже откидавшегося и идущего на разворот Бенсона.

надо пробовать всё...Ибо: лучше написать ненужную бумажку, чем не написать нужную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Оу, спасибо, что сказали. А то я б дальше думал, что с адекватным человеком спорю. У меня на сливном Киеве дамаг такой же, как у него на Бенсоне...

Статистика - великая вещь. Посмотрел и сразу спокойнее на душе.

Столько нервов экономит и времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

пригорело: у обоих нет Бенсона...

Вот я невнимательный )))) У ТСа пригорает от падения статистики :) Тут уж всё понятно, зачем тема создавалась

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

В топике написано предложение понерфить корабль, которого нет у ТС - это раз.

статистикой мне не трясите - мне ровно на неё - это два. 

Своё мнение я писал, как игрок, постоянно играющий, в этом сезоне, против фубуки. Я взрослый дядя и анализировать действия противника умею: вижу какие ошибки совершают игроки на фубуки. Описываю игру не данного игрока (не ссылайтесь на статистику), а фубуки против бенсона - без вашего ЧСВ легко ранимого, товарищи стато*рочеры. - это три

наличие сбитых самолётов говорит о том, что игрок играет постоянно в засвете и не грех "лампочку" грохнуть - это четыре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

2 уничтоженных самолета? вы пво вообще не включаете?

Хахах, а вы на эмах за самолётиками охотитесь?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

А чего не охотиться то, я недавно на муцки 20 штук сбил))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 964 боя

Я взрослый дядя и анализировать действия противника умею: вижу какие ошибки совершают игроки на фубуки.

Дядя вы, может и взрослый, а ошибки допускаете детские.

Ну и % побед ваш говорит как раз о том, что вашим советам доверять надо с большой осторожностью.

Вы даже не понимаете, что советуете. Объяснять это бесполезно, вы все равно не поймете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

А чего не охотиться то, я недавно на муцки 20 штук сбил))

Тут и сказать нечего. Не дай Бог мне такие союзники в РБ:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 964 боя

Хахах, а вы на эмах за самолётиками охотитесь?:teethhappy:

Обычно - самолеты охотятся за эсминцами.

Если авик не рак - он будет держать люстру над эмом или ждать над дымом - пока он кончится, чтобы четко подсветить эма.

В такой ситуации самолеты сбиваются сами по себе - ну если, конечно, пво не отключать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию