35 [TVY] Djigit1985 Участник 78 публикаций 2 517 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:10:02 Причина? Начнем, по пунктам исходя из сказанного. 1, потеря 3-лк, я бы Вам свой бюджэт не доверил, так как я стараюсь делать многие весчи не теряя ресурсов. 2. Вам конкретно объснили, что такое понятие отступление и драпание То есть к мнение мужа Вы тоже будете так же прислушиваться! 3. Не уважительное отношение к нации(германии). Итог, если я Вас позову знакомиться к своим родителям и и всякое бывает свекровь может сказать ну или ляпнуть, что-нибудь, потом как говориться от невестки будет идти негати. Нужно иметь простое формальное уважение. Вот и все! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #62 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:12:39 Итого: - про "драп", как выразился ТС, ничего нет; - АГБ в тексте выдал желаемое за действительное. ТС и Больных посрамлены. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 mishelcOLD Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 316 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:13:41 Да пускай все у нас в игре так " драпать" будут от врага по 3 корабля сливать...Меня сразу в "драпующую" команду записывайте.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #64 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:14:15 Я согласна, что каждый имеет право на свое мнение. И вы и я и мой оппонент. Ну имейте на здоровье. Надеюсь, вам таки доказали, что ваше мнение в данном случае ложно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #65 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:14:23 Начнем, по пунктам исходя из сказанного. 1, потеря 3-лк, я бы Вам свой бюджэт не доверил, так как я стараюсь делать многие весчи не теряя ресурсов. 2. Вам конкретно объснили, что такое понятие отступление и драпание То есть к мнение мужа Вы тоже будете так же прислушиваться! 3. Не уважительное отношение к нации(германии). Итог, если я Вас позову знакомиться к своим родителям и и всякое бывает свекровь может сказать ну или ляпнуть, что-нибудь, потом как говориться от невестки будет идти негати. Нужно иметь простое формальное уважение. Вот и все! Ну вот еще один приписывает мне свои фантазии: "Не уважительное отношение к нации". Мне не важно кто совершил драп, аналогично отношусь к охранению конвоя PQ-17. 07:15 Добавлено спустя 0 минут Итого: - про "драп", как выразился ТС, ничего нет; - АГБ в тексте выдал желаемое за действительное. ТС и Больных посрамлены. "немцы не выдержали сосредоточенного огня британских линкоров и в панике бежали, сломав строй. Это беспрецедентный случай в истории морской войны" ЭТО НЕ ПРО ДРАП?07:15 Добавлено спустя 1 минуту Ну имейте на здоровье. Надеюсь, вам таки доказали, что ваше мнение в данном случае ложно? Нет уважаемый не доказали. 07:16 Добавлено спустя 2 минуты Да пускай все у нас в игре так " драпать" будут от врага по 3 корабля сливать...Меня сразу в "драпующую" команду записывайте.. А ещё тактически выгодно тереться об синюю линию. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TVY] Djigit1985 Участник 78 публикаций 2 517 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:17:40 Ну вот еще один приписывает мне свои фантазии: "Не уважительное отношение к нации". Мне не важно кто совершил драп, аналогично отношусь к охранению конвоя PQ-17. 07:15 Добавлено спустя 0 минут "немцы не выдержали сосредоточенного огня британских линкоров и в панике бежали, сломав строй. Это беспрецедентный случай в истории морской войны" ЭТО НЕ ПРО ДРАП?07:15 Добавлено спустя 1 минуту Нет уважаемый не доказали. Нет, что нужно я уже доказал! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 508 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 797 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:18:00 На самом деле поддержу предыдущего оратора - Больных в качестве источника не годится вообще никак. Он не профессиональный историк, не военный, не военно-морской конструктор. Он относительно годный писатель фантаст, не имеющий однако в историческом сообществе никакого веса. И вот почему: Его книга "Схватка гигантов" является плагитом с книги Naval battles of the First World War. New York: Scribner. 1969 года. Плагиатом это является потому, что Больных не указывает ни ссылки на оригинальное издание, ни Авторства Беннетта, ни собственно тот факт, что книга переведана с "дополнениями и исправлениями переводчика". То-есть по сути ты не можешь знать, где заканчивается авторитетное мнение морского оффицера и известного на весь мир военного историка Жоффрея Мартина Беннета и начинается отсебятина Александра Больных. Большинство книг А.Больных именно такие Кто помнит серию книг "Морские сражения крупным планом", выходившая небольшими тиражами в 90-х, то там Больных был переводчиком, и книги эти еще содержали мнение их авторов - немецких, английских, итальянских, французских офицеров и исследователей. Хотя конечно - эти исследования не всегда были полными и объективными, так всегда, куда деваться. Только врать грубо и много эти авторы еще боялись - так как были живы реальные участники сражений тех лет, и репутацию "мюнхаузена" можно было получить быстро. Но и тогда в роли переводчика Больных каждую книгу снабжал довольно большим предисловием - страниц на 10, в котором где то комментировал события, где то иронизировал, а где то просто издевался над фактами и людьми. Как видно - "дальше-больше". И вот мы видим уже не переводчика с английского, а "известного историка-авторитета со своим единственным мнением" Еще раз обращаю внимание, что надо быть внимательнее к оценкам и стараться шире смотреть на мир. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 mishelcOLD Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 316 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:18:10 А ещё тактически выгодно тереться об синюю линию. Если при этом "сливается" 3 корабля противника..пусть будет " синяя"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #69 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:21:00 "немцы не выдержали сосредоточенного огня британских линкоров и в панике бежали, сломав строй. Это беспрецедентный случай в истории морской войны" ЭТО НЕ ПРО ДРАП? Я понятия не имею, что вы считаете "про драп", а что "не про драп". Телепаты, как всегда, в отпуске. Слова "драп" у Больных нет, вы его придумали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 anonym_npwSYqQwbIdc Участник 915 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:22:42 Я понятия не имею, что вы считаете "про драп", а что "не про драп". Телепаты, как всегда, в отпуске. Слова "драп" у Больных нет, вы его придумали. Только хотел это написать. Слив дамочки засчитан. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
274 anonym_LkFaU3sJmr6S Участник 1 470 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:25:15 Процитируя одного всем тут известного человека "Ужас какой", "Ваше мнение очень важно для нас" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 [HILAN] Hilander Участник, Коллекционер 309 публикаций 12 294 боя Жалоба #72 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:26:12 Насчет "драпа" - извините, не соглашусь с теми, которые путают отступление с "драпом". Иначе получается что Кутузов тоже после Бородино - "драпал". А это совсем не так, наоборот - подчиненные еще рвались в бой и на следующий день, а Кутузов хотел сохранить остатки армии, пусть и со сдачей Москвы. История показала, что его решение принесло общую победу в войне. А насчет того, чтобы "Шарни" поставить на 8-9 уровень это круто. "Айова" против "Шарни" - в игре однозначно будет избиение - максимум тянет против "Конго" - 5й уровень. Вот если ввести модернизацию корпуса + замену 9*28 см на 6*38 см, как это потом и предполагалось на "Гнейзенау" - нууу может на 6й уровень как то и потянет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #73 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:26:33 (изменено) Я понятия не имею, что вы считаете "про драп", а что "не про драп". Телепаты, как всегда, в отпуске. Слова "драп" у Больных нет, вы его придумали. Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. 07:27 Добавлено спустя 1 минуту Только хотел это написать. Слив дамочки засчитан. Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. Лучше мифический слив засчитать. Изменено 18 янв 2016, 07:28:57 пользователем vrangera 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
722 mishelcOLD Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 316 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:28:05 Есть очень наглядный пример грамотного "драпа" от врага... Вспомните Спартака, битву гладиаторов на арене...Не важно в какую сторону ты движешься-ВАЖНО ПОБЕДИТЬ ПРИ ЭТОМ!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 PanzershipFS Бета-тестер 2 565 публикаций 6 402 боя Жалоба #75 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:28:29 (изменено) Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. Драп — (франц. drap — сукно), тяжёлая, плотная шерстяная ткань сложного переплетения из пряжи аппаратного (суконного) прядения. Драп состоит обычно из двух слоёв, благодаря чему обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Лицевая сторона ткани часто вырабатывается из более высококачественной шерсти, чем изнанка. В зависимости от структуры и рисунка переплетения драп может быть ворсованным и неворсованным, одно- и многоцветным, с гладким лицом и рисунчатой подкладкой. Из драпа шьют зимние и демисезонные пальто. Очевидное - это не употребление АГБ этого слова. Всё остальное происходит исключительно в вашей голове и никто из форумитов за это ответственности не несёт. Изменено 18 янв 2016, 07:29:50 пользователем PanzershipFS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 MetallStrelok Бета-тестер 410 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:29:29 в цитате описан именно драп. В цитате-то описан драп. В то же время, то что содержится в цитате далеко от исторических реалий)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #77 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:29:45 Есть очень наглядный пример грамотного "драпа" от врага... Вспомните Спартака, битву гладиаторов на арене...Не важно в какую сторону ты движешься-ВАЖНО ПОБЕДИТЬ ПРИ ЭТОМ!!! Так самозатопление, ПОТОМ это и есть победа? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TVY] Djigit1985 Участник 78 публикаций 2 517 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:33:53 (изменено) Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. 07:27 Добавлено спустя 1 минуту Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. Лучше мифический слив засчитать. Всё, вы победили, я с Вами полностью согласен, но замуж Вас не возьму Изменено 18 янв 2016, 07:34:35 пользователем Djigit1985 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 [HILAN] Hilander Участник, Коллекционер 309 публикаций 12 294 боя Жалоба #79 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:34:01 (изменено) Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. 07:27 Добавлено спустя 1 минуту Драп, драпать - убегать, спасаться бегством. Ну действительно как можно признать очевидное, что в цитате описан именно драп. Лучше мифический слив засчитать. Есть одно коренное отличие "драпа" с паникой от организованного отступления. Флот/армия после "драпа" перестают существовать как организованная сила, как правило не от разгрома, а от панического состояния. После отступления флот/армия еще сохраняют боеспособность. Хотя в каком то языке слово "драп" может и означает победу ;) Изменено 18 янв 2016, 07:35:13 пользователем Hilander Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #80 Опубликовано: 18 янв 2016, 07:37:12 Драп — (франц. drap — сукно), тяжёлая, плотная шерстяная ткань сложного переплетения из пряжи аппаратного (суконного) прядения. Драп состоит обычно из двух слоёв, благодаря чему обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Лицевая сторона ткани часто вырабатывается из более высококачественной шерсти, чем изнанка. В зависимости от структуры и рисунка переплетения драп может быть ворсованным и неворсованным, одно- и многоцветным, с гладким лицом и рисунчатой подкладкой. Из драпа шьют зимние и демисезонные пальто. Очевидное - это не употребление АГБ этого слова. Всё остальное происходит исключительно в вашей голове и никто из форумитов за это ответственности не несёт. Очевидно, что игрокам ниже очевидно, описан ИМЕННО драп, А ваши неловкие попытки думаю так же очевидны и вам самому. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию