738 anonym_M7KMVqluUIMf Участник 574 публикации Жалоба #141 Опубликовано: 18 янв 2016, 09:11:27 Что за бред, на кой столько текста? ТС что ты хочешь? что ты хочешь вынести на суд? бред сумасшедшего Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 18 янв 2016, 09:19:25 (изменено) Практически также. Ничего подобного, англичане, пошли "Тирпиц" топить. Изменено 18 янв 2016, 09:29:15 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Floirg83 Старший бета-тестер, Коллекционер 686 публикаций 21 274 боя Жалоба #143 Опубликовано: 18 янв 2016, 09:24:36 Вообще-то немцы не драпали и не бежали,а планомерно отступили ибо в противном случае англичане бы их топили бы пачками.IMHO конечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 Ml_serzant Бета-тестер 2 339 публикаций 2 469 боёв Жалоба #144 Опубликовано: 18 янв 2016, 09:27:19 Капитан 1 ранга Густав Константинович фон Шульц "С английским флотом в мировую войну" Впечатления от прошедшего боя: Первые дни после боя. Погрузка угля должна была начаться тотчас после обеда команды, и угольщики уже стояли у борта. После погрузки угля, несмотря на общую усталость, приступили к приемке материалов, провизии и боевых запасов. Работы продолжались до полуночи. В это время Клинтон-Бейкер был занят составлением отчета о бое, который должен был быть представлен всеми командирами до 10 ч. вечера. Мои заметки и записи во время боя облегчили несколько его задачу. В этот день к нам поступило сообщение, что крейсер "Minotaur" на обратном пути в Скапа-Флоу потопил неприятельскую подводную лодку. Эта подлодка, подобно той, которая несколько дней тому назад была обстреляна у мыса Петерхэд, поставила паруса, чтобы походить на рыболовное судно. Противник, по-видимому, не знал, что в этих водах всякое рыболовство было запрещено. Незнание этого запрета послужило в обоих случаях причиной гибели лодок. Не было там победивших и проигравших "позорно драпающих". Эпизод мировой войны, хоть и значительный, но эпизод. Если было построена куча кораблей, то они обязательно должны были схлестнуться, тем более в этой прибрежной луже. Все равно все решалось в окопах, как всегда в 20-м да и в 21 веке. Эриха-Мария почитайте, или Экзюпери. "Истина — не то, что доказуемо, истина — это простота" и там же "Логически можно доказать всё, что угодно" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 421 бой Жалоба #145 Опубликовано: 18 янв 2016, 09:32:40 прочитал, сделал следующие выводы: vrangera не воспринимает никаких аргументов, с "упорством гнома продолжая долбить камень", то бишь цитируя одну и ту же фразу про какой то мифический "драп", от писателя-отсебятина.... и что бы форумчане не говорили.... результат будет точно таким же как и в начале - очередной повтор цитаты. На лицо абсолютнейшая неспособность смотреть на вопрос/проблему/задачку под другим углом.. итог: спор того не стоит, не переубедить того. кто не хочет ничего слышать и даже пытаться понять не желает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 221 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 232 публикации 461 бой Жалоба #146 Опубликовано: 18 янв 2016, 09:50:11 прочитал, сделал следующие выводы: vrangera не воспринимает никаких аргументов, с "упорством гнома продолжая долбить камень", то бишь цитируя одну и ту же фразу про какой то мифический "драп", от писателя-отсебятина.... и что бы форумчане не говорили.... результат будет точно таким же как и в начале - очередной повтор цитаты. На лицо абсолютнейшая неспособность смотреть на вопрос/проблему/задачку под другим углом.. итог: спор того не стоит, не переубедить того. кто не хочет ничего слышать и даже пытаться понять не желает. Да? И к чему тогда этот твой пламенный пост? По-моему ТС просто попыталась отстоять право, иметь собственное мнение. Но ей, почему-то, было массово, в этом отказано. Вот, собственно, и весь спор. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #147 Опубликовано: 18 янв 2016, 10:10:35 (изменено) По-моему ТС просто попыталась отстоять право, иметь собственное мнение. Но ей, почему-то, было массово, в этом отказано. Вот, собственно, и весь спор. Ну во-первых не она, а он. А во-вторых этот тролль отстаивал своё мнение, основываясь на одной единственной строчке из художественной книжки, за авторством господина Больных. Не историка и не военного следует заметить, а писателя-фантаста. Вот вкратце суть всего мероприятия. Изменено 18 янв 2016, 10:11:50 пользователем Che___BURATOR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 421 бой Жалоба #148 Опубликовано: 18 янв 2016, 10:13:35 Да? И к чему тогда этот твой пламенный пост? По-моему ТС просто попыталась отстоять право, иметь собственное мнение. Но ей, почему-то, было массово, в этом отказано. Вот, собственно, и весь спор. мой пламенный пост - мое мнение)))) я же могу его высказать? Право ТС на свое право - это ее право))) но абсурдность спора очевидна.... ТС высказала свое мнение, с этим мнением не согласились и привели свои доводы, но они отметены одной и той же цитатой.... без дискуссии... без обсуждения с ее стороны.... драп и все тут. хоть сам английский адмирал скажет что противник не драпал. все равно драп и точка...... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 221 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 232 публикации 461 бой Жалоба #149 Опубликовано: 18 янв 2016, 10:29:49 мой пламенный пост - мое мнение)))) я же могу его высказать? Право ТС на свое право - это ее право))) но абсурдность спора очевидна.... ТС высказала свое мнение, с этим мнением не согласились и привели свои доводы, но они отметены одной и той же цитатой.... без дискуссии... без обсуждения с ее стороны.... драп и все тут. хоть сам английский адмирал скажет что противник не драпал. все равно драп и точка...... Любое отступление можно назвать драпом если кому то этого хочется, Почему нет? А что касается повторения, то вон, автор поста выше, в 7-й раз уже повторяет, умную-умную, фразу про писателя, фантаста но с его мнением вы, конечно, согласны. О чём, по моему, с нами спорила ТС я написал в своём предыдущем посте. А вы снова - драп-недрап. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 027 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #150 Опубликовано: 18 янв 2016, 10:43:51 Знаете что самое основное в любых переговорах, спорах? Договориться о терминах. Этого не было сделано. Т.е. при любых аргументах-контраргументах каждый останется при своем мнении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 421 бой Жалоба #151 Опубликовано: 18 янв 2016, 10:57:47 Любое отступление можно назвать драпом если кому то этого хочется, Почему нет? А что касается повторения, то вон, автор поста выше, в 7-й раз уже повторяет, умную-умную, фразу про писателя, фантаста но с его мнением вы, конечно, согласны. О чём, по моему, с нами спорила ТС я написал в своём предыдущем посте. А вы снова - драп-недрап. вы путаете горячее с мягким..... ТС создала тему для чего? ответьте? если у автора свое мнение. то ради бога... тогда зачем тему создавать? обсуждать? спрашивать у окружающих их мнение? если все разжевали и по полочкам разложили. но ТС ведь не это нужно.. а нужно чтобы его/ее мнение признали верным и абсолютным.... любая тема создается для обсуждения. у ТС свое мнение, у форумчан свое.... есть дискуссия. есть варианты, НО.... смысл в создании темы, если все равно никого не слушаешь и стоишь на своем? причем опираясь только на одну цитату писателя любителя.... который ни разу не историк и не флотский офицер... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 221 [FLD] Bonoka Старший альфа-тестер 24 232 публикации 461 бой Жалоба #152 Опубликовано: 18 янв 2016, 11:48:11 вы путаете горячее с мягким..... ТС создала тему для чего? ответьте? если у автора свое мнение. то ради бога... тогда зачем тему создавать? обсуждать? спрашивать у окружающих их мнение? если все разжевали и по полочкам разложили. но ТС ведь не это нужно.. а нужно чтобы его/ее мнение признали верным и абсолютным.... любая тема создается для обсуждения. у ТС свое мнение, у форумчан свое.... есть дискуссия. есть варианты, НО.... смысл в создании темы, если все равно никого не слушаешь и стоишь на своем? причем опираясь только на одну цитату писателя любителя.... который ни разу не историк и не флотский офицер... Для чего создана тема ТС знает. Но название темы уже о многом говорит , наверное? ТС спросила у нас, прав ли был её оппонент в ультимативной форме, требуя отредактировать пост (я, там кстати, ей ответил на это) А уж спорить о сути, того поста, стали с ней здесь и вы в том числе. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 421 бой Жалоба #153 Опубликовано: 18 янв 2016, 12:06:36 Для чего создана тема ТС знает. Но название темы уже о многом говорит , наверное? ТС спросила у нас, прав ли был её оппонент в ультимативной форме, требуя отредактировать пост (я, там кстати, ей ответил на это) А уж спорить о сути, того поста, стали с ней здесь и вы в том числе. ТС спросила. ТС ответили..... но ответ форумчан автору "не вошел"... вот и понеслась... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 [HILAN] Hilander Участник, Коллекционер 309 публикаций 12 294 боя Жалоба #154 Опубликовано: 18 янв 2016, 12:42:11 (изменено) Был бы спор серьезный - можно было бы поднять воспоминания Черчилля, Джеллико, Битти, еще куча народа рангами пониже с обеих сторон оставили воспоминания, про Ютланд же довольно много информации есть - да смысла не вижу... Уж если Больных пишет - значит правда Последние 50 постов примерно так:- Ну Вы же читали Библию, Коран, Талмуд?- да зачем мне это, когда есть книга ГробовогоПросто ТС нужно было указать в самом начале темы - рассматривается только такая то книга, остальные источники игнорируются, споры ведутся по таким-то (моим ) правилам. Вместо этого вышел неплохой троллинг. Изменено 18 янв 2016, 13:30:11 пользователем Hilander Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #155 Опубликовано: 18 янв 2016, 15:27:18 (изменено) Подведу некоторые итоги. Претензия: Написано нечто непонятное, бред и вообще нужно писать по-другому. Ответ: Нужно читать тему и мои комментарии, там предельно разжевано, что побудило меня написать данную тему. Претензия: Я не признаю чужого мнения. Ответ: Я как раз признаю, что у каждого есть свое мнение. Прочтите для начала название темы: Столкновение мнений. Претензия: Я назвала одного из оппонентов диванным экспертом. Ответ: Данное определение к большинству форумчан применил мой оппонент (это есть в теме), но к нему почему-то нет претензий. Претензия: Я повторяюсь. Ответ: Я пытаюсь объяснить свою позицию, так как ее постоянно перевирают, а на меня навешивают ярлыки. Претензия: Я постоянно использую одну цитату. Ответ: Но так весь спор и возник вокруг мнения А.Больных, которого мы с моим оппонентом признали авторитетом. Претензия: Не может считаться драпом описание процесса драпа, так как не использовано в источнике слово драп. Ответ: В источнике описан процесс драпа, и правомерно процесс драпа называть драпом. Претензия: Немцы организованно отступили. Не приведено на каком основании автор цитаты сделал такое заключение о бегстве. Ответ: Отвечу цитатой. "В 19.17 Шеер отдал другой приказ — «Действовать против авангарда противника», поэтому они могли прикрывать отход своего линейного флота с более безопасного расстояния, не попадая под сокрушительный огонь. Однако Хартог маневрировал так неудачно, что опасно сблизился с головой колонны Шеера и вынудил «Кёниг» уклониться с курса. В результате корабли 3-й эскадры линкоров сбились в кучу, и некоторым из них пришлось вывалить из строя вправо, чтобы избежать столкновения. Корабли следовали с малой скоростью, на минимальном расстоянии один от другого, практически строем фронта. Несмотря на уменьшение скорости, «Кайзерин» прошел под самым бортом у «Принц-регента Луитпольда» и обрезал корму «Кайзеру». Часть кораблей была вынуждена застопорить машины или даже дать задний ход. Подобное скучивание кораблей под сильнейшим огнем противника было крайне опасным, и за короткое время англичане добились большого количества попаданий. Шеер в третий раз за вечер приказал выполнить боевой разворот на 16 румбов вправо. Маневр был выполнен в основном благодаря инициативе отдельных капитанов. «Фридрих дер Гроссе», например, повернул влево, «Маркграф» и «Остфрисланд» совершили поворот, не дожидаясь «Кайзера» и «Тюрингена». Спасти ситуацию помог флагман адмирала Бенке, который вышел на ветер и поставил дымовую завесу. Кризис разрешился в 19.35, когда все линкоры уже отходили на запад с максимальной скоростью, которую могли выжать броненосцы Мауве. Отход прикрывали 4 линейных крейсера, пережившие ужасные испытания". (А.Г. Больных). Не наблюдаю я тут организованного отхода. Никак не наблюдаю. Изменено 18 янв 2016, 15:45:05 пользователем vrangera Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 421 бой Жалоба #156 Опубликовано: 18 янв 2016, 17:01:46 мыши плакали, но продолжали жрать кактус..... вот как можно описать вкратце ваш последний пост vrangera....... весь ваш пост сплошная ода себе любимому/любимой и вашему богу - г. Больных.... вы опять отметаете все и стоите на своем ничего не слушая и никого не слушая......уже даже не смешно... уже клиническим диагнозом попахивает... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #157 Опубликовано: 18 янв 2016, 17:05:07 (изменено) мыши плакали, но продолжали жрать кактус..... вот как можно описать вкратце ваш последний пост vrangera....... весь ваш пост сплошная ода себе любимому/любимой и вашему богу - г. Больных.... вы опять отметаете все и стоите на своем ничего не слушая и никого не слушая......уже даже не смешно... уже клиническим диагнозом попахивает... Ярлыки, переход на личность жаль вашего мнения среди всего этого так и не нашлось. Очень жаль. Но может вы сделаете над собой усилие и в спокойно и доходчиво изложите свое мнение. Ну хотя бы по примеру поста 157. Изменено 18 янв 2016, 17:12:56 пользователем vrangera Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #158 Опубликовано: 18 янв 2016, 18:05:20 О,вы таки создали эту тему. Ну вцепились вы в удобного для вас автора,который сделал удобные лично для вас выводы.Как выше писали,аргументов вы слышать не собираетесь,что либо анализировать тоже-потому что "слажно". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 198 [LDV] vrangera Участник 3 789 публикаций 14 864 боя Жалоба #159 Опубликовано: 18 янв 2016, 18:10:17 (изменено) О,вы таки создали эту тему. Ну вцепились вы в удобного для вас автора,который сделал удобные лично для вас выводы.Как выше писали,аргументов вы слышать не собираетесь,что либо анализировать тоже-потому что "слажно". Создала как видите. Ведь у нас с вами был уговор, вот и создала. Вы помнится в той теме признали авторитет автора, и хотели таки узреть его мнение по драпу. Знаете, что мне напомнил ваш пост, очень мужественный уход за спины товарищей. Изменено 18 янв 2016, 18:14:54 пользователем vrangera Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 Siegesmarsch Альфа-тестер 739 публикаций 8 901 бой Жалоба #160 Опубликовано: 18 янв 2016, 18:17:32 (изменено) Создала как видите. Ведь у нас с вами был уговор, вот и создала. Знаете, что мне напомнил ваш пост, очень мужественный уход за спины товарищей. С вашей диссоциативной логикой ,возможно. vrangera (18 Янв 2016 - 21:10) писал: Вы помнится в той теме признали авторитет автора Хде? Или вы будете ещё демонстрировать ваши альтернативные одарённости. Изменено 18 янв 2016, 18:24:35 пользователем Siegesmarsch Рассказать о публикации Ссылка на публикацию