Перейти к содержимому
wizard58

Рационализаторское предложение улучшить функционал жалоб

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

Всем доброго времени суток!

Все мы прекрасно знаем, что из введённых в игру позиций в контекстном меню "Пожаловаться" действительно работает только одна - жалоба на неадекватное поведение в чате.

Так же все прекрасно знают, что в бою ~90% игроков молчат, ибо находятся в банчате - я сам с завидной регулярностью улетаю в бан, даже без жалоб на меня, просто по проверке моих логов (я токсичный игрок, нахожусь под наблюдением). Всё это прекрасно иллюстрирует работу функционала пожаловаться. Но в меню пожаловаться есть ещё 2 жалобы, которые, к сожалению, по моему мнению абсолютно "не работают". Может быть леста и собирает какой то "фидбек", что то там изучает и анализирует, но нам, простым игрокам, от этих изысканий теплее не становится.

Вношу предложение:

игрок, получивший за сутки более 5 жалоб "плохо играет", получает блокировку рандомных и ранговых боёв до конца текущих суток. Тоесть игроку остаётся только кооперативный режим, который и создан для ознакомления с игровыми механиками и игрой в целом.

Кто в бою получает такие жалобы? Как раз либо новички, не освоившиеся с игрой, либо дурные игроки, которые из врождённой вредности и сволочизма ведут себя неадекватно в бою (пускают торпеды с 2-3 линии, на лк полируют линию и так далее). Так вот пускай и те и другие, и третьи учатся играть в кооперативе, и не портят настроение другим игрокам.

Разумеется, я предполагаю, что могут возникнуть прецеденты намеренных жалоб со стороны взводов, просто обиженных на всё подряд личностей, но думаю, что такой подход позволит качественно улучшить рандом, пускай даже за счёт количественного ухудшения (часть игроков отправится покорять кооператив, боты на них не пожалуются)

Порог жалоб можно и увеличить до 10, формулу также можно доработать, с учётом токсичности игроков, готовых жаловаться за то, что ему не пожелали удачи в бою. эту планку может выставить леста, опираясь на свою любимую статистику.

Изменено пользователем wizard58
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации

"токсичный":D, да от тебя за версту матершиником разит. По теме, возможна накрутка, и папки пойдут учить матчасть.

Изменено пользователем Crazy_Hans

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 603
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 299 публикаций
29 227 боёв

к сожалению игроки жалобы могут накидать и просто так - то есть не за дело....и что тогда?

точно....полный бред!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

к сожалению игроки жалобы могут накидать и просто так - то есть не за дело....и что тогда?

точно....полный бред!

за просто так никто жалоб накидывать не станет, если ты нормально в бою принимал участие, а не занимался ахинеей, никто на тебя не накидает. 
16:36 Добавлено спустя 1 минуту

"токсичный":D, да от тебя за версту матершиником разит. По теме, возможна накрутка, и папки пойдут учить матчасть.

просто так никогда никого не материл, только за дело. ты хочешь сказать, что теже самые "папки" никогда не страдают фигнёй в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 471 бой

Вышел ты в поле, взмахнул палицей богатырской и завалил за игру 5ок супостатов получив вожделенного многими КРЯ-КРЯкена, а ворог оказался пакостным и коллективно накидал тебе в автоматическом режиме-"плохо играет", а система то дурная, минусы считает, а реальных достижений не учитывает (хотя фиг знает, мне не докладывают :) )

И вот сидишь ты с ботами в коопе и думаешь:  и нафига я все это предлагал?....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 862 боя

за просто так никто жалоб накидывать не станет, если ты нормально в бою принимал участие, а не занимался ахинеей, никто на тебя не накидает. 
16:36 Добавлено спустя 1 минуту

просто так никогда никого не материл, только за дело. ты хочешь сказать, что теже самые "папки" никогда не страдают фигнёй в бою?

меня часто оскарбляют всякие тирпицоводы, которые упарываются в одну каску в отрыве от всей команды, а потом ноют что их не задефили от авиации, не посветили эсминце ну или просто не помогли и кинули одного бедного несчатного, например. а потом он сидит и из собственной убогости кидает на своих союзников жалобы

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

было бы правильно 50% решения от жалоб и 50% от эффективности. набирается 100% дуй покорять ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

игрок, получивший за сутки более 5 жалоб "плохо играет", получает блокировку рандомных и ранговых боёв до конца текущих суток

Всё у тебя нормально с мышлением? Да я сам порой кидаю жалобу "Плохо играет" тому кто в топ 5 по опыту после боя, потому что есть пингвины на ЭМ которые просто сливаются друг о друга в начале боя и есть те которые на ЛК весь бой лижут границы карты а потом заходит на точку и один берет её, как итог выжил и взял точку на тебе опыта вагон за это, да только ему я один все 5 жалоб и кину. Бред а не предложение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

да конечно, особенно если фраг подсосал или еще какой бздык зайдет, или стадо пошло слилось, и тебе накидают, что с ними не пошел

16:54 Добавлено спустя 3 минуты

игрок, получивший за сутки более 5 жалоб "плохо играет", получает блокировку рандомных и ранговых боёв до конца текущих суток

а чего не током бить, или расстрел? можно комп конфисковывать или хотя бы интрнет отключать, ну минимум према лишать сразу же, лишать всех кораблей в порту, пусть первом уровне пока 10 000 боев не проведет на океане один без ботов даже, в игру не пускать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

Нет. Плохая игра - не основание для наказания. Ещё меньшее основание - "праведный гнев" пятерых рандомных пацанят, которым Вы не понравились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-WS-]
Бета-тестер
400 публикаций
6 139 боёв

было бы правильно 50% решения от жалоб и 50% от эффективности. набирается 100% дуй покорять ботов.

формулу можно додумать, используя разные данные, главное продвинуть идею

Всё у тебя нормально с мышлением? Да я сам порой кидаю жалобу "Плохо играет" тому кто в топ 5 по опыту после боя, потому что есть пингвины на ЭМ которые просто сливаются друг о друга в начале боя и есть те которые на ЛК весь бой лижут границы карты а потом заходит на точку и один берет её, как итог выжил и взял точку на тебе опыта вагон за это, да только ему я один все 5 жалоб и кину. Бред а не предложение

у меня то с мышлением всё в порядке, а тебе то вот необходимо к врачу - зачем в добром здравии жаловаться на эсминцев, которые в топе по опыту за то, что они и должны делать, а именно брать базы? а насчёт лк, взявшего базу - этот сценарий не реален, последний лк в команде будет просто сожран всеми вражескими стволами за пару минут, он не успеет ничего сделать, и соответственно опыта получит чуток.

идём от обратного: по мнению всех высказавшихся, страдать ерундой в рандоме, гонять союзников торпедами, на линкорах ходить вдоль линии, и совершать другие мастурбированные гнусности это нормально? вы всё это поддерживаете, и мало того, сами этим занимаетесь? тогда о да, вам дорога в кооператив. не забывайте, что жалоб то всего 5. и всем просто так их не накидаешь. если будешь знать, что эти жалобы РЕАЛЬНО наказывают нерадивых игроков, то расходовать их просто для злорадства не будешь.

Изменено пользователем wizard58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[BUSHI]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
293 публикации
48 930 боёв

Бан по жалобам......это неразумно.

Из всех 3 игр WG система банов в кораблях самая дебильная! 2дня вообще ничего не писал в чат игры. Зашел сегодня в игру, сюрприз ваш чат забанен:red_button: короче полный бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Функционал жалоб скуден это да и не отображает всех ситуаций, отправлять игроков, которые не очень играют к ботам, так они и не научатся никогда. япротифф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Из всех 3 игр WG система банов в кораблях самая дебильная! 2дня вообще ничего не писал в чат игры. Зашел сегодня в игру, сюрприз ваш чат забанен:red_button: короче полный бред.

логи проверили позже просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Часть банов по логам, в ручную и не сразу. В танках сплошной ***-стайл, а в самолетах сейчас боты летают, они вежливые.

Изменено пользователем Mr_R_A_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Вышел ты в поле, взмахнул палицей богатырской и завалил за игру 5ок супостатов получив вожделенного многими КРЯ-КРЯкена, а ворог оказался пакостным и коллективно накидал тебе в автоматическом режиме-"плохо играет", а система то дурная, минусы считает, а реальных достижений не учитывает (хотя фиг знает, мне не докладывают :) )

И вот сидишь ты с ботами в коопе и думаешь:  и нафига я все это предлагал?....

Во-во... был в банчате... набил 8 фрагов на Кёниге... думал что отличьный бой... ан нет... два минуса прилетело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию