Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_22142884

Баланс в минус 5 уровней? Да запросто!

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 325 публикаций

я буду солидарен с большинством - обычный бой.

Хотя, хз, лично я эти уровни никогда не считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[ATLAN]
Участник
505 публикаций

ТС ты ещё количество орудий посчитай покомандно и сравни, а потом водоизмещение. И возмутись.:trollface: А потом дойдёт до пво и количество человек в командах:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 093 боя

После того как на Омахе меня против Ногато забалансило я уже ни чему не удивляюсь...У Вас еще нормальный баланс

А скриншотов... Их есть у меня как Вам такое 

shot-15.11.06_22.20.55-0454.jpg

Токо лица друг другу не выцарапайте :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Всё четко ТС говорит - разница в пять балансных единиц это очень много.

Представьте себе бой (чисто для примера, что бы явно подчеркнуть эти балансные единицы), где в вашей и противника команде по Кр и Эм всё ровно

но в вашей команде - 5 Нью-Йорков а в команде противника - 5 Фусо

или у вас 5 Колорадо а у противника 5 Амаги

или у вас 5 Фурутак а у противника 5 Кливов или Нюрнбергов...

продолжать можно до бесконечности..

Понятно, что любой бой можно затащить или в команде с балансным перевесом окажутся рачки - но всё же лучше когда все изначально в равных условиях (хотя бы по технике).

Да и вроде СабОктавиан сказал что в 0.5.3. уже будет баланс отслеживающий и ранг, и тип корабля и даже нацию.

Так что, надежду на лучшее будущее, не оставляем.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Обыкновенный баланс, встречается достаточно часто, бой играбельный.

Автор просто ноет.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

5*7+6*3+7*2    /     5*3+6*6+7*3  
 35+18+14      /      15+36+21
   67          /       72

72-67=5

Представьте себе бой (чисто для примера, что бы явно подчеркнуть эти балансные единицы), где в вашей и противника команде по Кр и Эм всё ровно

но в вашей команде - 5 Нью-Йорков а в команде противника - 5 Фусо

или у вас 5 Колорадо а у противника 5 Амаги

или у вас 5 Фурутак а у противника 5 Кливов или Нюрнбергов...

продолжать можно до бесконечности..

Понятно, что любой бой можно затащить или в команде с балансным перевесом окажутся рачки - но всё же лучше когда все изначально в равных условиях (хотя бы по технике).

Да и вроде СабОктавиан сказал что в 0.5.3. уже будет баланс отслеживающий и ранг, и тип корабля и даже нацию.

Так что, надежду на лучшее будущее, не оставляем.

Интересно а если с такой математикой вместо 1 корабля 5 уровня у ТС дать один корабль 10 ур,  баланс будет норм

Изменено пользователем SidUPCG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Интересно а если с такой математикой вместо 1 корабля 7 уровня у ТС дать один корабль 10 ур, то баланс будет норм

Во-первых там есть ограничение по уровню боев - Ямато в песок никто не пустит.

Во-вторых - одно дело, когда по одному кораблю большой перевес - его толпой всё равно запинают. Другое дело (и наиболее распространенное), когда у противника много кораблей на один ранг выше - там уже сложнее победу отыгрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[CRABS]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
247 публикаций
12 946 боёв

"Пять уровней" и "пять балансных единиц"-разницу видно только мне? И для зеркального баланса имеется специальный режим. Недовольны балансом в случайных боях-выбирайте его! Там все строго зеркально и " пАпАцански". Только соперникам не проиграйте, а то уж совсем стыдно будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Возмутительно. Но не удивительно. Бывали случаи и покруче. Например, минус 15, тык. Слабо?

Для таких тем есть специальная, тык. Там можно постить свои возмущения. Просто почитать, тоже полезно, для развития кругозора.

В любом случае, спасибо, что обратились на наш добрый форум за поддержкой и пониманием!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
8 754 боя

Вот если вчера ВБР был нормальный то и играть было приятно. а сегодня вообще нет побед. можно не заходить. предвзятое отношение ВБР делает игру отстоем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[EZI-Z]
Бета-тестер
770 публикаций
9 237 боёв

Как здесь можно увидеть "нормальный" баланс? Перевес в пять уровней - это довольно серьезное преимущество. Править балансер надо, а не игнорить такие косяки. Или у вас не будет подгорать от боев, где, к примеру, 5 Ямато в одной комманде забалансило против 5 Изумо в другой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 804 публикации

Нормальный баланс. Притом  что у вас меньше 6 и 7 ур. не помешало вам победить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Я не частый гость на форуме, но есть ведь тема для балансера? Разница в пять уровней порой не так ощутима, разве что на топ тирах

Мне недавно с разницей в 4 уровня повезло....

А вот разница по ДПМ.... Была огромна...

В кошмарном сне потом тот бой пересматривал

E9GtCNi.png

09:42 Добавлено спустя 2 минуты

ТС, посмотри как раньше работал балансер и выдохни :)

shot-15.06.01_00.56.11-0835.jpg

Мне такие бои нравились. Притом победа правой или левой команды не была предрешена никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
452 публикации
5 768 боёв

Это тебя ещё на восьмёрке против десятки один на один не кидало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Это тебя ещё на восьмёрке против десятки один на один не кидало)

На АТ как только не кидало ))
Изменено пользователем Thori

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

В принципе, я уже привык, что меня кидает к +2 уровням.

Но видимо они решили, что этого мало, надо еще отбалансить в минуса мою команду. И такое часто бывает - по балансу минус 2-3 уровня по составам, ладно такое бывает. Но! Чтобы разница была в минус пять уровней в составах команд!))) Это рекорд господа разработчики! :great:

Вот он рекордный состав: shot-16.01.23_08.00.27-0480.jpg

А вот и результат: shot-16.01.23_08.21.21-0040.jpg Вот это называется решал скилл, да...

Я все конечно понимаю... Но скажите, как? Как, Карл?! Разница я пять уровней!!!

Вот и попробуй с таким балансером держать нормальный дамаг и опыт... За уши вытянули катку кое как и на том спасибо. Но это же ненормально. Пусть вот хоть один разработчик скажет, что этот баланс нормален. Хотел бы я на это посмотреть)))

Не ну я может чего не понял, но где тут разница в 5 уровней? Что-то не заметил 1й лвл против 6го, или 4-5й лвл против 10го. Ну да баланс отжег, но разницы в 5 лвл я в упор не вижу.

P.S. Всё понял как считал ТС, но тогда изначально надо писать "Разница суммы уровней команд", а не просто разница  уровней. Так что не сбивайте меня, я и сам собьюсь.

Изменено пользователем anonym_55Pq8QTAGKh9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

По факту - еще не известно, какой команде повезло больше с балансом. Мексика может успешно противостоять Колорадо, а Омаха Кливленду, плюс у вас преимущество в линкор. А грамотный Конго может быть полезнее Фусо. Добавим сюда преимущество по эсминцам - Хацу и имба-Фаррагут. Бой более чем играбельный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

в 0.5.3 баланс будут править

выработайте все таки алгоритм балансера, который все таки будет учитывать карты (с точками или без) и количество эмов (а главное – и их качество, т.е. нацию) с обеих сторон.

По плану в  0.5.3 появится алгоритм, который по возможности раскидывает корабли одного класса и уровня по командам в зависимости от нации. Чтобы было равномерное распределение.© Sub_Octavian

Пруф.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

в 0.5.3 баланс будут править

По плану в  0.5.3 появится алгоритм, который по возможности раскидывает корабли одного класса и уровня по командам в зависимости от нации. Чтобы было равномерное распределение.© Sub_Octavian

Пруф.

То-есть получим аналог Исторических боёв? С огромными оговорками конечно.
Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию