Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverling

"Принципиально не играю на авиках" -- а почему?

В этой теме 470 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 129 публикаций

Что авики, что арта, это всё зло, мешающее играть другим игрокам:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
554 публикации
1 545 боёв

Авики на любителя. Мне вот они не очень, хотя ради задачи, как по проекту R, можно и полетать. Да и ради понимания как думает авиковод тоже полезно. Вот играю сейчас на Хошо и не знал что у японцев веер широкий и идет на сужение, так что его торпы лучше встречать носом, а не кормой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 052 публикации
8 481 бой

Авики это реинкарнация танковой арты. 

Да нет, всё ж таки не авики, а линкоры.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Бедным авианосцам уже столько откручивали и подправляли..что играть на них стало просто невозможно...Бросил на 7 уровне..после того как катапультный самолет выкосил 2 авиа группы истребителей..Слишком реалистично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
554 публикации
1 545 боёв

Да нет, всё ж таки не авики, а линкоры.

Авики это скорее пт кустовые. Вроде тихо в поле, но хомячок где-то там притаился.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[POFIG]
Бета-тестер, Коллекционер
283 публикации

Другой геймплей, странный какой-то. Купил Лэнгли, покатал его 2 тренировочных боя. Вид мечется между картой и видом сверху, никак не могу стабилизировать камеру, вечно нажимаю что-то не то. Тут не до геймплея. Тыкаешь в миникарту - приказ принят. Тыкаешь еще раз - самолетики тебя игнорят. Так и не понял, почему одно действие приводит к разной реакции. Продал Лэнгли, освободил слот. Лучше пойду в ололо раш на эсминце, чем на этом выходить в бой. Имхо, ололошный эсм меньше подведет команду, чем тупой авик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Можно до посинения ругать арту в танках, но там она всё таки нужна и выполняет свои роли. Там арта в принципе органично вплетена в геймлей. Апы и нерфы то уже другой вопрос.

А здесь авианосцы по правде говоря как собаке пятая нога или на корову седло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

*пожимает плечами*

ИМХО, это рационализация.

Дело в том, что на авике нужно контролировать сразу несколько точек и распараллеливать внимание. Некоторые этого не могут по особенностям типа мышления (что не упрёк - все люди разные) и рационализируют через "не играю на авиках из принципа". Некоторым это слишком сложно, поскольку они привыкли не напрягаться. Некоторые просто плывут по течению, повторяя, как дурно обученные попугаи, за недалёкими гайдоделами.

Для справки: геймплей арты и авика совсем разный. Куда больше на геймплей арты походит ЛК.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Уныло. Да ещё и самолёты ***. Им один приказ, они развернутся и в другую сторону. ТО гора не там, о кружить начинают. НА ЗБТ попробовал несколько боёв и плюнул. Я хочу видеть большиепушки. Видеть как содрогается корабль и расступается море когда они делают залп, как с одного залпа уходит на дно крейсер или ополовинивается такой же линкор как я. Как-то так.

А тыкать мышкой по карте, айне колонне марширт, цвайне колонне марширт - неинтересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации

Вот я уже и тут вижу два полярных мнения :)

* авики -- это презираемый класс, в отличие от "нормальных кораблей", 2д-кликалка

* авики -- это класс для рукастых, большая ответственность, сильный напряг

А я играю на всём и качаю всё сразу. Понять принципиально не играющих на чем то не могу. Надо всё пробовать, хотя бы для того, что бы знать противника на той или иной технике.

Во, я их начал качать из сходных соображений. Потерпев несколько раз на линкорах, да и на крейсерах, от авиации, я плотно засел за авики. И теперь гораздо лучше уворачиваюсь от торпедоносцев и бомберов, контрю истребов и т.п. Впрочем, и на авике со временем стал чаще засаживать всю пачку в цель :).

Аналогично, кстати, в самолётиках со штурмами. И за них, и против них легче играть, когда побывал с обеих сторон противостояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя

чушь

а че нет то? стоит такой Фусо с инвиза и шмаляет под самолетиком (считай око саурона) и ТУ с 20+ км по цитаделькам... вижу такое в рандоме ежедневно... или танкующие от Острова Линкоры... не? не видали?)))  
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

И наверное самый важный момент - ветка авианосцев сбалансирована из рук вон плохо в игре...Поэтому авианосцы часто не более чем балласт в бою..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 913
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

На низкоуровневых АВ играть уже скучно, я перестал.

На японцах начиная с 7 лвл очень весело и интересно.

Лекс тоже довольно забавный аппарат..

А вот амеры... иногда мне кажется, что наличие Мидвея жестоко позорит весь класс,

всех авиководов и вообще... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Имхо, ололошный эсм меньше подведет команду, чем тупой авик. 

Ровно как и умный авик потопит аккуратного эм и вытащит команду.

АВ бросил,т.к играю нечасто,а :

авики -- это класс для рукастых, большая ответственность, сильный напряг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Для справки: геймплей арты и авика совсем разный. 

Здесь согласен полностью. Но ответь на вопрос - какую геймплейную роль выполняют здесь авики? Да никакую!

Я даже прямо скажу - авианосцы ломают эту игру тотальным засветом всех с неба. Таким образом они лишают игру тактической и стратегической составляющих. Плюс забирают хлеб у целого класса ЭМ и ломают им геймплей считай полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 630
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 233 публикации
19 184 боя

торпеды с самолетов всегда лучше носом встречать. И да, после кучи нерфов и переделок стало играть сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

А вот амеры... иногда мне кажется, что наличие Мидвея жестоко позорит весь класс,

всех авиководов и вообще... 

Хорошие слова. Можно я их себе в подпись копирну?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Здесь согласен полностью. Но ответь на вопрос - какую геймплейную роль выполняют здесь авики? Да никакую!

Я даже прямо скажу - авианосцы ломают эту игру тотальным засветом всех с неба. Таким образом они лишают игру тактической и стратегической составляющих. Плюс забирают хлеб у целого класса ЭМ и ломают им геймплей считай полностью.

Мешают эсминцам в атаке на союзные ЛК.

Помогают крейсерам убивать вражьи эсминцы.

Атакуют вражеские ЛК, не давая им навалиться на союзные крейсера.

Ваш кэп Очевидность.

Кстати о "поломке" - стоя в дыму, отключайте ПВО, сразу будет намного меньше засветов с самолёта ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию